Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей обуви

Наверняка практически никто даже не подозревает что в небольшом испанском городке под названием Эльда, находящемся на юго-востоке страны, где проживает менее шестидесяти тысяч человек, существует самый настоящий музей обуви.

Посещение данного музея будет в особенности тем, кто интересуется историей костюмов, дизайном, модой и культурологией. Ну и, конечно же, стоит упомянуть о том, что такой музей в особенности будет интересен всем женщинам, независимо от того, подпадают они под указанные выше категории или нет, а так же независимо от того, посещают они интернет магазин обуви, или предпочитают самостоятельно ходить за покупками.

Данный музей является самым крупным в мире по количеству экспонатов. Кроме того, испанский музей обуви является одним из самых удивительных музеев, ведь согласитесь, что идея о коллекционировании обуви приходит в голову далеко не каждому. Музей насчитывает четыре больших зала, которые делятся по особенностям классификации: обувь различных эпох, народов и континентов; современная дизайнерская обувь; машины, аппараты и техника создания и изготовления обуви; тематическая библиотека.

Самым первым залом, в который вы попадете, является зал машин и аппаратов, которые каким-либо образом принимали, и принимают участие в изготовлении и создании обуви. Техника представлена довольно большим количеством, и возраст её также колеблется – самому старшему экземпляру данной экспозиции более сотни лет, и весит он несколько тонн. Однако присутствуют здесь и современные аппараты и техника, например крохотные, малогабаритные швейные машинки, при помощи которых изготавливают обувь для кукол. В данном зале можно понять, как именно происходил технологический процесс создания колодок для обуви и так же получить ответы на давно интересовавшие вас вопросы. Кроме того, стоит отметить, что в зале представлены и своеобразные произведения искусства, неизменно связанные с обувной тематикой, например барельефная картина из старых туфель.

Следующим залом музея обуви является зал, посвящённый исторической обуви, а также обуви различных мировых народностей и культур. Конечно, абсолютно всю обувь из всех эпох вы здесь не найдёте, но, тем не менее, экспозиция данного зала потрясает. Часть коллекции была найдена при раскопках, часть подарена коллекционерами, а часть была восстановлено исходя из найденных записей. Здесь можно встретить и обувь Китая, Индии, Англии, Голландии и даже России. Стоит отметить, что в данном зале присутствует также и спортивная обувь различных спортсменов и не только.

В третьем зале можно увидеть самую разнообразную дизайнерскую обувь. Коллекция здесь представлена достаточно необычными на первый взгляд экспонатами, которые с первого взгляда и не назовёшь обувью, но если детально заняться изучением, то можно открыть для себя массу интересного.

Четвёртый зал представлен библиотекой, где вы можете ознакомиться с различными изданиями, в которых не только описывается всевозможная обувь, но и ведётся подробное описание того, как она изготавливалась.

Добавлено: 30 мая 2012

Статьи раздела

История первого пылесоса

Первый в мире пылесос появился в 1869 году и был сконструирован американским изобретателем Ивом Маккафи. Своим внешним видом он напоминал современным пылесос «башенного» типа. Принцип работы этого пылесоса заключался в том, что воздух приводился в движение при помощи мощного вентилятора с ременной передачей движения.

Жизнь... как цветы

Что уникального в коллекционировании того или иного предмета находит большинство людей? Если даже спросить заядлого коллекционера, что заставляет или привлекает его собирать один определённый предмет разных годов выпуска (если это марки, монеты, антиквариат, картины), разных видов ( машинки, кактусы, оружие), он скорее всего даст ответ - огромный интерес.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

Мебель для летнего кафе

Сотни тысяч людей по всему миру ежедневно просиживают в летнем кафе по несколько часов в день, даже не задумываясь о том, что только благодаря появлению пластиковой мебели, они могут спокойно отдохнуть в тени во время жаркого летнего зноя.

Туры в Баварию

Бавария является неотъемлемой частью исторической Германии, хранящей в себе много сокровищ европейской цивилизации. Прошлое и настоящее здесь очень гармонично сочетаются друг с другом.

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

Подготовка помещения для коллекции

У каждой коллекции есть свой «дом» - это то помещение, которое вы выделяете в своём жилище для своей коллекции. Это не может быть самое простое и обычное помещение. Его необходимо правильно подготовить для будущей коллекции.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

Коллекции звезд

Чтобы стать звездой шоу-бизнеса необходимо обладать каким-либо талантом, быть незаурядной личностью или иметь для этого достаточно много денег. Впрочем, звезды шоу-бизнеса могут удивлять своих поклонников не только своими ролями в кино или выступлениями на сцене, но и в жизни.

 
 
© Sobirau.Ru