Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей обуви

Наверняка практически никто даже не подозревает что в небольшом испанском городке под названием Эльда, находящемся на юго-востоке страны, где проживает менее шестидесяти тысяч человек, существует самый настоящий музей обуви.

Посещение данного музея будет в особенности тем, кто интересуется историей костюмов, дизайном, модой и культурологией. Ну и, конечно же, стоит упомянуть о том, что такой музей в особенности будет интересен всем женщинам, независимо от того, подпадают они под указанные выше категории или нет, а так же независимо от того, посещают они интернет магазин обуви, или предпочитают самостоятельно ходить за покупками.

Данный музей является самым крупным в мире по количеству экспонатов. Кроме того, испанский музей обуви является одним из самых удивительных музеев, ведь согласитесь, что идея о коллекционировании обуви приходит в голову далеко не каждому. Музей насчитывает четыре больших зала, которые делятся по особенностям классификации: обувь различных эпох, народов и континентов; современная дизайнерская обувь; машины, аппараты и техника создания и изготовления обуви; тематическая библиотека.

Самым первым залом, в который вы попадете, является зал машин и аппаратов, которые каким-либо образом принимали, и принимают участие в изготовлении и создании обуви. Техника представлена довольно большим количеством, и возраст её также колеблется – самому старшему экземпляру данной экспозиции более сотни лет, и весит он несколько тонн. Однако присутствуют здесь и современные аппараты и техника, например крохотные, малогабаритные швейные машинки, при помощи которых изготавливают обувь для кукол. В данном зале можно понять, как именно происходил технологический процесс создания колодок для обуви и так же получить ответы на давно интересовавшие вас вопросы. Кроме того, стоит отметить, что в зале представлены и своеобразные произведения искусства, неизменно связанные с обувной тематикой, например барельефная картина из старых туфель.

Следующим залом музея обуви является зал, посвящённый исторической обуви, а также обуви различных мировых народностей и культур. Конечно, абсолютно всю обувь из всех эпох вы здесь не найдёте, но, тем не менее, экспозиция данного зала потрясает. Часть коллекции была найдена при раскопках, часть подарена коллекционерами, а часть была восстановлено исходя из найденных записей. Здесь можно встретить и обувь Китая, Индии, Англии, Голландии и даже России. Стоит отметить, что в данном зале присутствует также и спортивная обувь различных спортсменов и не только.

В третьем зале можно увидеть самую разнообразную дизайнерскую обувь. Коллекция здесь представлена достаточно необычными на первый взгляд экспонатами, которые с первого взгляда и не назовёшь обувью, но если детально заняться изучением, то можно открыть для себя массу интересного.

Четвёртый зал представлен библиотекой, где вы можете ознакомиться с различными изданиями, в которых не только описывается всевозможная обувь, но и ведётся подробное описание того, как она изготавливалась.

Добавлено: 30 мая 2012

Статьи раздела

Коллекционируем фишки казино

Среди всего многообразия коллекций встречаются действительно уникальные, несмотря на свою, кажущуюся на первый взгляд, простоту. Однако в России владельцев таких коллекций наберется не больше полусотни.

Стиль и уют в жилище

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами.

Хранители карт - покерные талисманы

Все знают, что любители покера народ необыкновенный, можно даже сказать суеверный. Большинство игроков считают «хранителя карт» талисманом, который приносит им удачу. Кое-кто просто коллекционирует такие талисманы, кто-то собирает их в качестве трофеев, а для некоторых игроков он является неотъемлемым аксессуаром игры в покер.

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

Казань. Достопримечательности

При посещении столицы Татарстана лучше приезжать в нее на поезде, причем тем, который прибывает рано утром, и тогда Казань предстанет во всем своем великолепии, ведь ж/д вокзал находится прямо в центре города.

Экзотика – главная причина высокой популярности туров в Таиланд

В списке мировых звезд нет, наверное, ни одного человека, который бы не отдыхал в Таиланде – жемчужине Востока. Это обусловлено тем, что эта уникальная восточная страна является средоточием экзотики и вызывающих восторг достопримечательностей.

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

Коллекционирование впечатлений

Люди, которые увлекаются коллекционированием любых ценностей, наверняка знают, насколько захватывает процесс поиска новых экспонатов. А ведь это может быть и нечто неосязаемое. Впечатления от отдыха, например.

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

 
 
© Sobirau.Ru