Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей обуви

Наверняка практически никто даже не подозревает что в небольшом испанском городке под названием Эльда, находящемся на юго-востоке страны, где проживает менее шестидесяти тысяч человек, существует самый настоящий музей обуви.

Посещение данного музея будет в особенности тем, кто интересуется историей костюмов, дизайном, модой и культурологией. Ну и, конечно же, стоит упомянуть о том, что такой музей в особенности будет интересен всем женщинам, независимо от того, подпадают они под указанные выше категории или нет, а так же независимо от того, посещают они интернет магазин обуви, или предпочитают самостоятельно ходить за покупками.

Данный музей является самым крупным в мире по количеству экспонатов. Кроме того, испанский музей обуви является одним из самых удивительных музеев, ведь согласитесь, что идея о коллекционировании обуви приходит в голову далеко не каждому. Музей насчитывает четыре больших зала, которые делятся по особенностям классификации: обувь различных эпох, народов и континентов; современная дизайнерская обувь; машины, аппараты и техника создания и изготовления обуви; тематическая библиотека.

Самым первым залом, в который вы попадете, является зал машин и аппаратов, которые каким-либо образом принимали, и принимают участие в изготовлении и создании обуви. Техника представлена довольно большим количеством, и возраст её также колеблется – самому старшему экземпляру данной экспозиции более сотни лет, и весит он несколько тонн. Однако присутствуют здесь и современные аппараты и техника, например крохотные, малогабаритные швейные машинки, при помощи которых изготавливают обувь для кукол. В данном зале можно понять, как именно происходил технологический процесс создания колодок для обуви и так же получить ответы на давно интересовавшие вас вопросы. Кроме того, стоит отметить, что в зале представлены и своеобразные произведения искусства, неизменно связанные с обувной тематикой, например барельефная картина из старых туфель.

Следующим залом музея обуви является зал, посвящённый исторической обуви, а также обуви различных мировых народностей и культур. Конечно, абсолютно всю обувь из всех эпох вы здесь не найдёте, но, тем не менее, экспозиция данного зала потрясает. Часть коллекции была найдена при раскопках, часть подарена коллекционерами, а часть была восстановлено исходя из найденных записей. Здесь можно встретить и обувь Китая, Индии, Англии, Голландии и даже России. Стоит отметить, что в данном зале присутствует также и спортивная обувь различных спортсменов и не только.

В третьем зале можно увидеть самую разнообразную дизайнерскую обувь. Коллекция здесь представлена достаточно необычными на первый взгляд экспонатами, которые с первого взгляда и не назовёшь обувью, но если детально заняться изучением, то можно открыть для себя массу интересного.

Четвёртый зал представлен библиотекой, где вы можете ознакомиться с различными изданиями, в которых не только описывается всевозможная обувь, но и ведётся подробное описание того, как она изготавливалась.

Добавлено: 30 мая 2012

Статьи раздела

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д. Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться.

Спортивная сумка – стимул ходить в спортзал

В последнее время стало модно следить за собой и заниматься спортом. Однако, для того, чтобы усилить это желание, важно хорошо выглядеть на тренировках. Лучший же способ дополнить любой образ – приобрести спортивные сумки оптом или в розницу.

Поиск предметов второй мировой войны

Любой коллекционер антиквариата хотел бы иметь у себя в коллекции вещь второй мировой войны.

Провал Мацоха: начало спелеологии и спелеотуризма

Спелеотуризм - относительно недавнее веяние в развитии туризма, которое намного моложе спелеологии, появившейся, можно сказать, с первым столкновением человека и пещеры.

Проверка офисной мебели на прочность и скорость износа

Крупные мебельные компании высокого профессионального уровня в обязательном порядке осуществляют предпродажные испытания и экспертизы офисных столов, кресел, шкафов, чтобы определить предельный эксплуатационный срок.

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало.

Массажные кресла — сочетание приятного с полезным

Расслабляющий массаж известен в качестве одной из самых приятных оздоровительных методик. Если ранее эту процедуру было весьма проблематично осуществить без участия специалиста, то теперь это позволяют сделать специально разработанные приборы.

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

Вехи истории Большого

Большой театр имеет богатое историческое наследие. Можно даже сказать не просто историю, а, своего рода, покрытую тайной авантюру, опутанную всевозможными домыслами и выдумками.

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

 
 
© Sobirau.Ru