Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей обуви

Наверняка практически никто даже не подозревает что в небольшом испанском городке под названием Эльда, находящемся на юго-востоке страны, где проживает менее шестидесяти тысяч человек, существует самый настоящий музей обуви.

Посещение данного музея будет в особенности тем, кто интересуется историей костюмов, дизайном, модой и культурологией. Ну и, конечно же, стоит упомянуть о том, что такой музей в особенности будет интересен всем женщинам, независимо от того, подпадают они под указанные выше категории или нет, а так же независимо от того, посещают они интернет магазин обуви, или предпочитают самостоятельно ходить за покупками.

Данный музей является самым крупным в мире по количеству экспонатов. Кроме того, испанский музей обуви является одним из самых удивительных музеев, ведь согласитесь, что идея о коллекционировании обуви приходит в голову далеко не каждому. Музей насчитывает четыре больших зала, которые делятся по особенностям классификации: обувь различных эпох, народов и континентов; современная дизайнерская обувь; машины, аппараты и техника создания и изготовления обуви; тематическая библиотека.

Самым первым залом, в который вы попадете, является зал машин и аппаратов, которые каким-либо образом принимали, и принимают участие в изготовлении и создании обуви. Техника представлена довольно большим количеством, и возраст её также колеблется – самому старшему экземпляру данной экспозиции более сотни лет, и весит он несколько тонн. Однако присутствуют здесь и современные аппараты и техника, например крохотные, малогабаритные швейные машинки, при помощи которых изготавливают обувь для кукол. В данном зале можно понять, как именно происходил технологический процесс создания колодок для обуви и так же получить ответы на давно интересовавшие вас вопросы. Кроме того, стоит отметить, что в зале представлены и своеобразные произведения искусства, неизменно связанные с обувной тематикой, например барельефная картина из старых туфель.

Следующим залом музея обуви является зал, посвящённый исторической обуви, а также обуви различных мировых народностей и культур. Конечно, абсолютно всю обувь из всех эпох вы здесь не найдёте, но, тем не менее, экспозиция данного зала потрясает. Часть коллекции была найдена при раскопках, часть подарена коллекционерами, а часть была восстановлено исходя из найденных записей. Здесь можно встретить и обувь Китая, Индии, Англии, Голландии и даже России. Стоит отметить, что в данном зале присутствует также и спортивная обувь различных спортсменов и не только.

В третьем зале можно увидеть самую разнообразную дизайнерскую обувь. Коллекция здесь представлена достаточно необычными на первый взгляд экспонатами, которые с первого взгляда и не назовёшь обувью, но если детально заняться изучением, то можно открыть для себя массу интересного.

Четвёртый зал представлен библиотекой, где вы можете ознакомиться с различными изданиями, в которых не только описывается всевозможная обувь, но и ведётся подробное описание того, как она изготавливалась.

Добавлено: 30 мая 2012

Статьи раздела

Грамотная продажа предметов коллекционирования

Коллекционирование — это хобби множества людей по всему миру. Мы можем встретить разнообразнейшие коллекции — от пивных бутылок или старинных таблиц калорийности продуктов, до редких антикварных автомобилей.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

Итальянские коллекционные вина

Когда речь идет о напитке богов, то есть конечно же подразумевается вино, то многие почему сразу же вспоминают о коллекционных винах Франции, и вряд ли кто-либо вспомнит, что существует немало поистине уникальных сортов вин изготовленных в Италии.

Дух времени в...бутылке

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни видел достаточно большой кораблик, который был помещён в стеклянную бутылку. Ведь правда, достаточно интересно, как его туда поместили через сравнительно маленькое горлышко.

Где в Европе обновить гардероб

В середине лета в европейских магазинах часто можно встретить надписи «Распродажа». Торговыми центрами точно подмечен пик туристического сезона, так что потенциальные покупатели могут приобретать понравившиеся товары с удвоенной энергией.

Необычное коллекционирование

Как ни странно, но коллекционировать можно действительно всё что угодно. Например – бизнес. Узнайте, как люди коллекционируют бизнес.

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

Как быстро добиться успеха в интернете вместе с Авеб

Статья о том как с помощью компании по раскрутке сайтов можно добиться успеха в интернете. А так же сможете больше узнать о контекстной рекламе от Авеб и поисковой оптимизации сайтов.

Цифровая техника Sony - стремление к идеалу

На сегодняшний день человек не представляет свою жизнь без цифровой техники, поскольку именно она дает ему многие возможности для сохранения памяти о себе на долгие времена, узнавании мировых новостей, а также многом другом.

Оригами - искусство бумажной пластики

Какие интересные фигурки получаются из бумаги! А ведь изначально это был всего лишь чистый лист. Оригами – самый оригинальный и необычный вид искусства, в переводе с японского обозначает «сложенная бумага».

 
 
© Sobirau.Ru