Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей обуви

Наверняка практически никто даже не подозревает что в небольшом испанском городке под названием Эльда, находящемся на юго-востоке страны, где проживает менее шестидесяти тысяч человек, существует самый настоящий музей обуви.

Посещение данного музея будет в особенности тем, кто интересуется историей костюмов, дизайном, модой и культурологией. Ну и, конечно же, стоит упомянуть о том, что такой музей в особенности будет интересен всем женщинам, независимо от того, подпадают они под указанные выше категории или нет, а так же независимо от того, посещают они интернет магазин обуви, или предпочитают самостоятельно ходить за покупками.

Данный музей является самым крупным в мире по количеству экспонатов. Кроме того, испанский музей обуви является одним из самых удивительных музеев, ведь согласитесь, что идея о коллекционировании обуви приходит в голову далеко не каждому. Музей насчитывает четыре больших зала, которые делятся по особенностям классификации: обувь различных эпох, народов и континентов; современная дизайнерская обувь; машины, аппараты и техника создания и изготовления обуви; тематическая библиотека.

Самым первым залом, в который вы попадете, является зал машин и аппаратов, которые каким-либо образом принимали, и принимают участие в изготовлении и создании обуви. Техника представлена довольно большим количеством, и возраст её также колеблется – самому старшему экземпляру данной экспозиции более сотни лет, и весит он несколько тонн. Однако присутствуют здесь и современные аппараты и техника, например крохотные, малогабаритные швейные машинки, при помощи которых изготавливают обувь для кукол. В данном зале можно понять, как именно происходил технологический процесс создания колодок для обуви и так же получить ответы на давно интересовавшие вас вопросы. Кроме того, стоит отметить, что в зале представлены и своеобразные произведения искусства, неизменно связанные с обувной тематикой, например барельефная картина из старых туфель.

Следующим залом музея обуви является зал, посвящённый исторической обуви, а также обуви различных мировых народностей и культур. Конечно, абсолютно всю обувь из всех эпох вы здесь не найдёте, но, тем не менее, экспозиция данного зала потрясает. Часть коллекции была найдена при раскопках, часть подарена коллекционерами, а часть была восстановлено исходя из найденных записей. Здесь можно встретить и обувь Китая, Индии, Англии, Голландии и даже России. Стоит отметить, что в данном зале присутствует также и спортивная обувь различных спортсменов и не только.

В третьем зале можно увидеть самую разнообразную дизайнерскую обувь. Коллекция здесь представлена достаточно необычными на первый взгляд экспонатами, которые с первого взгляда и не назовёшь обувью, но если детально заняться изучением, то можно открыть для себя массу интересного.

Четвёртый зал представлен библиотекой, где вы можете ознакомиться с различными изданиями, в которых не только описывается всевозможная обувь, но и ведётся подробное описание того, как она изготавливалась.

Добавлено: 30 мая 2012

Статьи раздела

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

Коллекционеры причудливых вещей

Если верить статистике, то примерно 20 процентов земного шара, так или иначе, занимается коллекционированием. Кто-то собирает денежные банкноты разных стран, кто-то вкладыши от жвачек, кто-то автомобили, а кто-то марки.

Пир на весь мир

Неотъемлемой частью русской души является желание разделить радость с другими людьми. Именно по этой причине с давних времен возникла традиция приглашать гостей в банкетный зал. Ну и какая же радость без богатого и щедрого стола?

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

Аренда апартаментов в Карвине, Чехия

Туристы, прибывающие на отдых и лечение в чешский город Карвина, часто останавливаются там не в гостиницах, а в арендованных апартаментах. Это позволяет им чувствовать себя свободнее.

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас

Артек – любимое место отдыха всех детей

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма.

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

Как появились банки

Современный мир невозможно представить без банков. С их помощью мы можем приобрести много вещей, таких как квартиру, автомобиль, технику и многое другое. Жить в кредит сейчас стало особенно модно, а также очень удобно.

 
 
© Sobirau.Ru