Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

«Мыльница» - тоже фотоаппарат

Если человек, научившись держать в руках самый простой фотоаппарат с полностью автоматизированной работой системы (без ручного выставления выдержки и диафрагмы) однажды решает, что пора бы перейти на более качественную аппаратуру, необходимо сначала подумать, а действительно ли дорогостоящее оборудование настолько необходимо? Или, может быть, та самая «мыльница», как часто называют фотокамеры – автоматы может делать неплохие снимки. Главное, уметь использовать все возможности даже самого примитивного фотоаппарата.

Для того чтобы получать относительно неплохие снимки с помощью «мыльницы», нужно снимать в таких условиях, при которых и она, и дорогой фотоаппарат дают результат практически одинаковый. Надо также понимать, что удачный снимок – это не случайность, а результат кропотливого труда, и даже у опытных фотографов из целой пленки можно выбрать лишь пару тех кадров, которые можно считать хорошими. О маленьких хитростях, помогающих улучшить качество работ, расскажет обучение фотографии, ведь в любом деле теоретическая подготовка должна предшествовать практике.

Главное правило успеха – не жалеть пленку. Если хочется добиться совершенства, один и тот же кадр стоит повторить до десятка раз с разных ракурсов, чтобы была возможность выбора. Автоматическая камера не переносит света в объектив, так же ей не осилить контрастность при созданных нестандартных ситуациях, когда вся поверхность кадра очень темная или, наоборот, очень светлая. Результат в этом случае будет средне-серым, а снимок - ужасным.

Не следует снимать лица крупным планом. У «мыльниц» маленькое фокусный промежуток, что искажает изображение. И только если камера оснащена зумом, можно получить нормальный кадр, выдвинув устройство на максимально возможное расстояние. Если приходится пользоваться вспышкой при недостаточном освещении, то наверняка ничего интересного из этой затеи не выйдет, лица будут выглядеть восковыми, без света и тени. Чтобы избежать подобного эффекта, лучше направить свет от вспышки через отражатель в стороны, например, в потолок. Тогда краски получатся более мягкими и контрастными.Все эти приемы помогут проработать курсы фотографов, на которых, приобретя теоретические знания, есть возможность попробовать их на практике. 

Занятия фотографией увлекательны и доставляют массу удовольствия, если кадр получается именно таким, как хочется. Лучший помощник в этом деле – тренировка. Если знать некоторые тонкости искусства фотографирования, классные снимки можно сделать даже примитивной «мыльницей».

Старинная мыльница

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Сотни тысяч людей ежедневно пьют чай и даже не задумываются о том, что зачастую делают это неправильно.

Требования к домашней кофеварке

Выбор кофеварки для дома порой оказывается более ответственным, чем приобретение кофемашины для офиса. Каким требованиям должна отвечать домашняя машина для приготовления кофе?

Как быстро добиться успеха в интернете вместе с Авеб

Статья о том как с помощью компании по раскрутке сайтов можно добиться успеха в интернете. А так же сможете больше узнать о контекстной рекламе от Авеб и поисковой оптимизации сайтов.

Подготовка помещения для коллекции

У каждой коллекции есть свой «дом» - это то помещение, которое вы выделяете в своём жилище для своей коллекции. Это не может быть самое простое и обычное помещение. Его необходимо правильно подготовить для будущей коллекции.

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

Великий кофе

Всем нравится пить замечательный напиток кофе. Есть специальные профессиональные коллекционеры, которые специализируются исключительно на кофе. Но сегодня мы поговорим о каждом, кто любит этот замечательный напиток.

Туры в Эйлат, Израиль

Произведите онлайн бронирование авиабилетов в Израиль самостоятельно. Вы подберете для себя удобный рейс и прилетите в Эйлат – популярный курорт на Красном море.

Спортивные товары как коллекция

Спорт можно сделать не только полезной вещью для здоровья, но и объектом коллекционирования. Вы будете удивлены, но спортивный зал – эта та же коллекционная комната.

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность.

 
 
© Sobirau.Ru