Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

«Мыльница» - тоже фотоаппарат

Если человек, научившись держать в руках самый простой фотоаппарат с полностью автоматизированной работой системы (без ручного выставления выдержки и диафрагмы) однажды решает, что пора бы перейти на более качественную аппаратуру, необходимо сначала подумать, а действительно ли дорогостоящее оборудование настолько необходимо? Или, может быть, та самая «мыльница», как часто называют фотокамеры – автоматы может делать неплохие снимки. Главное, уметь использовать все возможности даже самого примитивного фотоаппарата.

Для того чтобы получать относительно неплохие снимки с помощью «мыльницы», нужно снимать в таких условиях, при которых и она, и дорогой фотоаппарат дают результат практически одинаковый. Надо также понимать, что удачный снимок – это не случайность, а результат кропотливого труда, и даже у опытных фотографов из целой пленки можно выбрать лишь пару тех кадров, которые можно считать хорошими. О маленьких хитростях, помогающих улучшить качество работ, расскажет обучение фотографии, ведь в любом деле теоретическая подготовка должна предшествовать практике.

Главное правило успеха – не жалеть пленку. Если хочется добиться совершенства, один и тот же кадр стоит повторить до десятка раз с разных ракурсов, чтобы была возможность выбора. Автоматическая камера не переносит света в объектив, так же ей не осилить контрастность при созданных нестандартных ситуациях, когда вся поверхность кадра очень темная или, наоборот, очень светлая. Результат в этом случае будет средне-серым, а снимок - ужасным.

Не следует снимать лица крупным планом. У «мыльниц» маленькое фокусный промежуток, что искажает изображение. И только если камера оснащена зумом, можно получить нормальный кадр, выдвинув устройство на максимально возможное расстояние. Если приходится пользоваться вспышкой при недостаточном освещении, то наверняка ничего интересного из этой затеи не выйдет, лица будут выглядеть восковыми, без света и тени. Чтобы избежать подобного эффекта, лучше направить свет от вспышки через отражатель в стороны, например, в потолок. Тогда краски получатся более мягкими и контрастными.Все эти приемы помогут проработать курсы фотографов, на которых, приобретя теоретические знания, есть возможность попробовать их на практике. 

Занятия фотографией увлекательны и доставляют массу удовольствия, если кадр получается именно таким, как хочется. Лучший помощник в этом деле – тренировка. Если знать некоторые тонкости искусства фотографирования, классные снимки можно сделать даже примитивной «мыльницей».

Старинная мыльница

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

Что такое коллекционирование и антиквариат?

Коллекционирование включает в себя поиск, приобретение, организацию, каталогизацию, просмотр, хранение предметов, представляющих интерес для коллектора. Некоторые коллекционеры занимаются широким профилем товаров или этикеток со всех стран мира.

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

Коллекционируем фишки казино

Среди всего многообразия коллекций встречаются действительно уникальные, несмотря на свою, кажущуюся на первый взгляд, простоту. Однако в России владельцев таких коллекций наберется не больше полусотни.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

Музей обуви

Наверняка практически никто даже не подозревает что в небольшом испанском городке под названием Эльда, находящемся на юго-востоке страны, где проживает менее шестидесяти тысяч человек, существует самый настоящий музей обуви.

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

Грамотная продажа предметов коллекционирования

Коллекционирование — это хобби множества людей по всему миру. Мы можем встретить разнообразнейшие коллекции — от пивных бутылок или старинных таблиц калорийности продуктов, до редких антикварных автомобилей.

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

 
 
© Sobirau.Ru