Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

«Мыльница» - тоже фотоаппарат

Если человек, научившись держать в руках самый простой фотоаппарат с полностью автоматизированной работой системы (без ручного выставления выдержки и диафрагмы) однажды решает, что пора бы перейти на более качественную аппаратуру, необходимо сначала подумать, а действительно ли дорогостоящее оборудование настолько необходимо? Или, может быть, та самая «мыльница», как часто называют фотокамеры – автоматы может делать неплохие снимки. Главное, уметь использовать все возможности даже самого примитивного фотоаппарата.

Для того чтобы получать относительно неплохие снимки с помощью «мыльницы», нужно снимать в таких условиях, при которых и она, и дорогой фотоаппарат дают результат практически одинаковый. Надо также понимать, что удачный снимок – это не случайность, а результат кропотливого труда, и даже у опытных фотографов из целой пленки можно выбрать лишь пару тех кадров, которые можно считать хорошими. О маленьких хитростях, помогающих улучшить качество работ, расскажет обучение фотографии, ведь в любом деле теоретическая подготовка должна предшествовать практике.

Главное правило успеха – не жалеть пленку. Если хочется добиться совершенства, один и тот же кадр стоит повторить до десятка раз с разных ракурсов, чтобы была возможность выбора. Автоматическая камера не переносит света в объектив, так же ей не осилить контрастность при созданных нестандартных ситуациях, когда вся поверхность кадра очень темная или, наоборот, очень светлая. Результат в этом случае будет средне-серым, а снимок - ужасным.

Не следует снимать лица крупным планом. У «мыльниц» маленькое фокусный промежуток, что искажает изображение. И только если камера оснащена зумом, можно получить нормальный кадр, выдвинув устройство на максимально возможное расстояние. Если приходится пользоваться вспышкой при недостаточном освещении, то наверняка ничего интересного из этой затеи не выйдет, лица будут выглядеть восковыми, без света и тени. Чтобы избежать подобного эффекта, лучше направить свет от вспышки через отражатель в стороны, например, в потолок. Тогда краски получатся более мягкими и контрастными.Все эти приемы помогут проработать курсы фотографов, на которых, приобретя теоретические знания, есть возможность попробовать их на практике. 

Занятия фотографией увлекательны и доставляют массу удовольствия, если кадр получается именно таким, как хочется. Лучший помощник в этом деле – тренировка. Если знать некоторые тонкости искусства фотографирования, классные снимки можно сделать даже примитивной «мыльницей».

Старинная мыльница

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

Как выбрать отель для отдыха

Отличные впечатления зависят в первую очередь от того, где именно вы будете жить во время отдыха. Проведенный отдых будет влиять в том числе и на ваше настроение, на впечатления и на эмоции.

Скупка золота в «Драгметторге» — ваш шанс изменить жизнь к лучшему

Из одного кризиса — да в другой. Так примерно можно описать состояние общества сегодня. Оно живет в ожидании перемен, увы, не позитивных. Эта нестабильность подрывает доверие к денежным единицам, курсы которых постоянно «плавают», а то и «скачут».

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности.

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

Что даёт нам коллекционирование

Что получает в жизни человек, который занимается коллекционированием? Топ 10 фактов о коллекционировании.

Гербарий. Забытая коллекция

Почему-то сегодня многие забыли о таком виде коллекционирования как гербарий. И действительно не понятно, ведь различного рода растения можно добавить в свою коллекцию совершенно бесплатно, а смотреться они будут достаточно эффектно и точно заинтересуют ваших друзей, близких и знакомых.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Реклама, как способ коллекционирования

Можно коллекционировать не только монеты, оружие, автомобили или другие «стандартные» предметы коллекционирования. Существуют куда более изысканные экспонаты – реклама и всё что с ней связано.

Аукцион мотоциклов в Монако

Княжество Монако, маленький город-государство с видом на нетронутые голубые воды Средиземного моря, это место славится своим блеском и богатством.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

 
 
© Sobirau.Ru