Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

«Мыльница» - тоже фотоаппарат

Если человек, научившись держать в руках самый простой фотоаппарат с полностью автоматизированной работой системы (без ручного выставления выдержки и диафрагмы) однажды решает, что пора бы перейти на более качественную аппаратуру, необходимо сначала подумать, а действительно ли дорогостоящее оборудование настолько необходимо? Или, может быть, та самая «мыльница», как часто называют фотокамеры – автоматы может делать неплохие снимки. Главное, уметь использовать все возможности даже самого примитивного фотоаппарата.

Для того чтобы получать относительно неплохие снимки с помощью «мыльницы», нужно снимать в таких условиях, при которых и она, и дорогой фотоаппарат дают результат практически одинаковый. Надо также понимать, что удачный снимок – это не случайность, а результат кропотливого труда, и даже у опытных фотографов из целой пленки можно выбрать лишь пару тех кадров, которые можно считать хорошими. О маленьких хитростях, помогающих улучшить качество работ, расскажет обучение фотографии, ведь в любом деле теоретическая подготовка должна предшествовать практике.

Главное правило успеха – не жалеть пленку. Если хочется добиться совершенства, один и тот же кадр стоит повторить до десятка раз с разных ракурсов, чтобы была возможность выбора. Автоматическая камера не переносит света в объектив, так же ей не осилить контрастность при созданных нестандартных ситуациях, когда вся поверхность кадра очень темная или, наоборот, очень светлая. Результат в этом случае будет средне-серым, а снимок - ужасным.

Не следует снимать лица крупным планом. У «мыльниц» маленькое фокусный промежуток, что искажает изображение. И только если камера оснащена зумом, можно получить нормальный кадр, выдвинув устройство на максимально возможное расстояние. Если приходится пользоваться вспышкой при недостаточном освещении, то наверняка ничего интересного из этой затеи не выйдет, лица будут выглядеть восковыми, без света и тени. Чтобы избежать подобного эффекта, лучше направить свет от вспышки через отражатель в стороны, например, в потолок. Тогда краски получатся более мягкими и контрастными.Все эти приемы помогут проработать курсы фотографов, на которых, приобретя теоретические знания, есть возможность попробовать их на практике. 

Занятия фотографией увлекательны и доставляют массу удовольствия, если кадр получается именно таким, как хочется. Лучший помощник в этом деле – тренировка. Если знать некоторые тонкости искусства фотографирования, классные снимки можно сделать даже примитивной «мыльницей».

Старинная мыльница

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу.

Как выбрать отель в российской столице?

Каждый гость Москвы приезжает в российскую столицу со своей собственной целью. Так, кто-то хочет взглянуть на достопримечательности, кто-то же просто хочет отдохнуть, а кому-то нужна работа.

Пир на весь мир

Неотъемлемой частью русской души является желание разделить радость с другими людьми. Именно по этой причине с давних времен возникла традиция приглашать гостей в банкетный зал. Ну и какая же радость без богатого и щедрого стола?

Туры в Хельсинки, Финляндия

Хельсинки — столица государства Финляндия. Практически все экскурсии берут свое начало именно с этого города. Размещен Хельсинки на побережье Финского залива, относительно недалеко от Санкт-Петербурга.

Развитие садово-паркового искусства в России

Появление садово-паркового искусстваСадово-парковое искусство в России возникло намного позже других стран. Его развитие началось примерно в середине XVIII века, когда представители царской знати начали приглашать для обустройства своих площадок специалистов из Франции, Италии, Англии и других западных государств.

Коллекционирование сигаретных пачек - как правильно называется такое хобби?

Редко кто с коллекционеров пачек из-под сигарет скажет, как называется его хобби. Имеется в виду то, что коллекционирование марок – филателистика, монет – нумизматика и так далее. Давайте проясним ситуацию. Итак, если человек собирает только пачки от сигарет или папирос, тогда это будет Никовилия.

Изысканный домашний алкоголь как хобби

В статье пойдет рассказ об универсальном увлечении, которое сейчас приобретает популярности. Домашний алкоголь придется кстати к любом празднику и порадует всех друзей.

Спортивные товары как коллекция

Спорт можно сделать не только полезной вещью для здоровья, но и объектом коллекционирования. Вы будете удивлены, но спортивный зал – эта та же коллекционная комната.

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий.

 
 
© Sobirau.Ru