Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

«Мыльница» - тоже фотоаппарат

Если человек, научившись держать в руках самый простой фотоаппарат с полностью автоматизированной работой системы (без ручного выставления выдержки и диафрагмы) однажды решает, что пора бы перейти на более качественную аппаратуру, необходимо сначала подумать, а действительно ли дорогостоящее оборудование настолько необходимо? Или, может быть, та самая «мыльница», как часто называют фотокамеры – автоматы может делать неплохие снимки. Главное, уметь использовать все возможности даже самого примитивного фотоаппарата.

Для того чтобы получать относительно неплохие снимки с помощью «мыльницы», нужно снимать в таких условиях, при которых и она, и дорогой фотоаппарат дают результат практически одинаковый. Надо также понимать, что удачный снимок – это не случайность, а результат кропотливого труда, и даже у опытных фотографов из целой пленки можно выбрать лишь пару тех кадров, которые можно считать хорошими. О маленьких хитростях, помогающих улучшить качество работ, расскажет обучение фотографии, ведь в любом деле теоретическая подготовка должна предшествовать практике.

Главное правило успеха – не жалеть пленку. Если хочется добиться совершенства, один и тот же кадр стоит повторить до десятка раз с разных ракурсов, чтобы была возможность выбора. Автоматическая камера не переносит света в объектив, так же ей не осилить контрастность при созданных нестандартных ситуациях, когда вся поверхность кадра очень темная или, наоборот, очень светлая. Результат в этом случае будет средне-серым, а снимок - ужасным.

Не следует снимать лица крупным планом. У «мыльниц» маленькое фокусный промежуток, что искажает изображение. И только если камера оснащена зумом, можно получить нормальный кадр, выдвинув устройство на максимально возможное расстояние. Если приходится пользоваться вспышкой при недостаточном освещении, то наверняка ничего интересного из этой затеи не выйдет, лица будут выглядеть восковыми, без света и тени. Чтобы избежать подобного эффекта, лучше направить свет от вспышки через отражатель в стороны, например, в потолок. Тогда краски получатся более мягкими и контрастными.Все эти приемы помогут проработать курсы фотографов, на которых, приобретя теоретические знания, есть возможность попробовать их на практике. 

Занятия фотографией увлекательны и доставляют массу удовольствия, если кадр получается именно таким, как хочется. Лучший помощник в этом деле – тренировка. Если знать некоторые тонкости искусства фотографирования, классные снимки можно сделать даже примитивной «мыльницей».

Старинная мыльница

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году.

Киммерия – модельный рай

Начинайте с малого, или может с большого? Крупные копии современного транспорта. Качественные модели автомобилей от украинской компании «Киммерия».

Очень много одежды

Если вы дизайнер или девушка, которая без ума любит одежду, то у вас, скорее всего, возникало желание начинать коллекционировать этот предмет искусства. Но одежды так много во всём мире, столько разных показов происходит почти каждую неделю.

Возможности кинематографа в экранизации фантастики

Мы живем в удивительном мире, в котором находят реальное воплощение все новые и новые фантастические идеи писателей прошлого, иногда – совсем недалекого...

Волшебство Hand Made

Сегодня все большую популярность приобретает Hand Made (хенд мейд). Что это такое и почему пользуется огромной популярностью в современном обществе?

Необычное коллекционирование

Как ни странно, но коллекционировать можно действительно всё что угодно. Например – бизнес. Узнайте, как люди коллекционируют бизнес.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

Путешествие, которое может быть комфортным

Все чаще и чаще Россияне выбирают путешествия по Европе. Причем, отечественный туристический рынок предлагает огромное количество разнообразных туров, практически по всем странам Европейского союза.

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике.

 
 
© Sobirau.Ru