Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием. С одной стороны такие люди в чём-то правы, ведь для того, чтобы в нарды играть необходимо, позаботиться о поисках своего противника, а в Интернете, где существуют короткие нарды и длинные нарды желающих сыграть достаточно, ведь выйти в Интернет и оставаться онлайн достаточно просто на сегодняшний момент. Однако давайте посмотрим на это с другой стороны, ведь сидя перед экраном или монитором компьютера, вы скорее не отдыхаете, а наоборот, глядите практически в одну точку на экране, от чего достаточно быстро устают глаза.  Как видите сами, у всего этого есть как плюсы, так и минусы, ну а сегодня мы поговорим о данной игре, дорогих и праздничных нардовых наборах и прочих вещах, связанных с этой замечательной игрой.

Для начала, давайте начнём с истории этой замечательной игры, ведь нарды являются достаточно древней настольной игрой, по некоторым данным ей более пяти тысячелетий, а придумана игра была в юго-восточной Азии. Самым старым свидетелем этой достаточно интересной игры является игровая доска, которая была обнаружена на территории Ирана, и датируется она возрастом около четырёх с половиной тысяч лет. Однако, как полагают историки и культуроведы нашего времени, игра быстро стала популярной и стала перекочевывать с одной страны в другую, и свидетельством этого является аналогичная доска для игры в нарды, которая была обнаружена в одном из захоронений египетских фараонов, а возраст её составляет порядка трёх с половиной тысяч лет. Доски хоть и не сохранились в идеальном состоянии, но являются, чуть ли не реликвиями для всех любителей игры в нарды, ведь это история их любимой игры, которая стара, практически, как и сам мир.

На сегодняшний день нарды являются достаточно интересной и популярной игрой, в которую играют не только в Азии, но и в России, некоторых европейских странах, например в Германии, Испании и так далее. Вы можете предположить, что если нарды являются такой популярной игрой, то, следовательно, должны существовать и уникальные наборы для игры в нарды. Вы не ошиблись, ведь действительно, среди самых дорогих наборов популярных настольных игр, нарды занимают второе место после покера, а набор, который изготовлен из чёрного дерева, крокодиловой кожи и украшенный бриллиантами, игровые кости такого достаточно уникального набора изготовлены из слоновьей кости, а вместо точечек используются бриллианты. Цена же такого набора составляет порядка четырёхсот тысяч долларов, так что, увы, как бы ни хотелось сыграть с друзьями за таким игровым полем, но это вряд ли удастся. Однако не стоит огорчаться, ведь дело то не в том, на каком дорогом поле вы играете, ведь дело в том, интересен ли вам сам процесс от игры и получаете ли вы удовольствие от этого.

Добавлено: 4 сентября 2012

Статьи раздела

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Стиль и уют в жилище

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами.

Туры в Хельсинки, Финляндия

Хельсинки — столица государства Финляндия. Практически все экскурсии берут свое начало именно с этого города. Размещен Хельсинки на побережье Финского залива, относительно недалеко от Санкт-Петербурга.

Услуги грузчиков при переезде квартиры

В числе основных преимуществ переезда при помощи профессиональной транспортной компании стоит отметить сокращение временных затрат на это мероприятие, финансовых потерь от простоя в работе, возможного урона имуществу.

Возможности кинематографа в экранизации фантастики

Мы живем в удивительном мире, в котором находят реальное воплощение все новые и новые фантастические идеи писателей прошлого, иногда – совсем недалекого...

Необычное коллекционирование

Как ни странно, но коллекционировать можно действительно всё что угодно. Например – бизнес. Узнайте, как люди коллекционируют бизнес.

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

Нужны ли коллекционеру билеты в Барселону

Любовь к коллекционированию и туризм на самом деле очень тесно связанные между собой увлечения. Хотя немногие о том догадываются, но увлечение собирательством могло бы стать одним из направлений туризма, если бы не имело в себе черты каждого из его видов.

 
 
© Sobirau.Ru