Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием. С одной стороны такие люди в чём-то правы, ведь для того, чтобы в нарды играть необходимо, позаботиться о поисках своего противника, а в Интернете, где существуют короткие нарды и длинные нарды желающих сыграть достаточно, ведь выйти в Интернет и оставаться онлайн достаточно просто на сегодняшний момент. Однако давайте посмотрим на это с другой стороны, ведь сидя перед экраном или монитором компьютера, вы скорее не отдыхаете, а наоборот, глядите практически в одну точку на экране, от чего достаточно быстро устают глаза.  Как видите сами, у всего этого есть как плюсы, так и минусы, ну а сегодня мы поговорим о данной игре, дорогих и праздничных нардовых наборах и прочих вещах, связанных с этой замечательной игрой.

Для начала, давайте начнём с истории этой замечательной игры, ведь нарды являются достаточно древней настольной игрой, по некоторым данным ей более пяти тысячелетий, а придумана игра была в юго-восточной Азии. Самым старым свидетелем этой достаточно интересной игры является игровая доска, которая была обнаружена на территории Ирана, и датируется она возрастом около четырёх с половиной тысяч лет. Однако, как полагают историки и культуроведы нашего времени, игра быстро стала популярной и стала перекочевывать с одной страны в другую, и свидетельством этого является аналогичная доска для игры в нарды, которая была обнаружена в одном из захоронений египетских фараонов, а возраст её составляет порядка трёх с половиной тысяч лет. Доски хоть и не сохранились в идеальном состоянии, но являются, чуть ли не реликвиями для всех любителей игры в нарды, ведь это история их любимой игры, которая стара, практически, как и сам мир.

На сегодняшний день нарды являются достаточно интересной и популярной игрой, в которую играют не только в Азии, но и в России, некоторых европейских странах, например в Германии, Испании и так далее. Вы можете предположить, что если нарды являются такой популярной игрой, то, следовательно, должны существовать и уникальные наборы для игры в нарды. Вы не ошиблись, ведь действительно, среди самых дорогих наборов популярных настольных игр, нарды занимают второе место после покера, а набор, который изготовлен из чёрного дерева, крокодиловой кожи и украшенный бриллиантами, игровые кости такого достаточно уникального набора изготовлены из слоновьей кости, а вместо точечек используются бриллианты. Цена же такого набора составляет порядка четырёхсот тысяч долларов, так что, увы, как бы ни хотелось сыграть с друзьями за таким игровым полем, но это вряд ли удастся. Однако не стоит огорчаться, ведь дело то не в том, на каком дорогом поле вы играете, ведь дело в том, интересен ли вам сам процесс от игры и получаете ли вы удовольствие от этого.

Добавлено: 4 сентября 2012

Статьи раздела

Коллекционируем фишки казино

Среди всего многообразия коллекций встречаются действительно уникальные, несмотря на свою, кажущуюся на первый взгляд, простоту. Однако в России владельцев таких коллекций наберется не больше полусотни.

На всех холодильниках страны

Магнитики стали самыми популярными в коллекции любого человека. Мемомагнетика – так называется коллекционирование магнитиков на холодильник.

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Филумения

Одним из старейших видов коллекционирования является филумения. Почтовая марка появилась гораздо позже этикетки. Коллекционирование спичечных этикеток называют «филумения», а коллекционеров называют «филуменистами».

Вехи истории Большого

Большой театр имеет богатое историческое наследие. Можно даже сказать не просто историю, а, своего рода, покрытую тайной авантюру, опутанную всевозможными домыслами и выдумками.

Как появились первые лифты

Грузовой лифт (грузоплатформы). Этот вид лифтов является родоначальником всех других видов. Первым лифтом был именно грузовой. В 1852 году Э.Г.Отис, работавший на мебельной фабрике, сконструировал подъемный механизм для того, чтобы поднимать мебель на верхние этажи фабрики.

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

 
 
© Sobirau.Ru