Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием. С одной стороны такие люди в чём-то правы, ведь для того, чтобы в нарды играть необходимо, позаботиться о поисках своего противника, а в Интернете, где существуют короткие нарды и длинные нарды желающих сыграть достаточно, ведь выйти в Интернет и оставаться онлайн достаточно просто на сегодняшний момент. Однако давайте посмотрим на это с другой стороны, ведь сидя перед экраном или монитором компьютера, вы скорее не отдыхаете, а наоборот, глядите практически в одну точку на экране, от чего достаточно быстро устают глаза.  Как видите сами, у всего этого есть как плюсы, так и минусы, ну а сегодня мы поговорим о данной игре, дорогих и праздничных нардовых наборах и прочих вещах, связанных с этой замечательной игрой.

Для начала, давайте начнём с истории этой замечательной игры, ведь нарды являются достаточно древней настольной игрой, по некоторым данным ей более пяти тысячелетий, а придумана игра была в юго-восточной Азии. Самым старым свидетелем этой достаточно интересной игры является игровая доска, которая была обнаружена на территории Ирана, и датируется она возрастом около четырёх с половиной тысяч лет. Однако, как полагают историки и культуроведы нашего времени, игра быстро стала популярной и стала перекочевывать с одной страны в другую, и свидетельством этого является аналогичная доска для игры в нарды, которая была обнаружена в одном из захоронений египетских фараонов, а возраст её составляет порядка трёх с половиной тысяч лет. Доски хоть и не сохранились в идеальном состоянии, но являются, чуть ли не реликвиями для всех любителей игры в нарды, ведь это история их любимой игры, которая стара, практически, как и сам мир.

На сегодняшний день нарды являются достаточно интересной и популярной игрой, в которую играют не только в Азии, но и в России, некоторых европейских странах, например в Германии, Испании и так далее. Вы можете предположить, что если нарды являются такой популярной игрой, то, следовательно, должны существовать и уникальные наборы для игры в нарды. Вы не ошиблись, ведь действительно, среди самых дорогих наборов популярных настольных игр, нарды занимают второе место после покера, а набор, который изготовлен из чёрного дерева, крокодиловой кожи и украшенный бриллиантами, игровые кости такого достаточно уникального набора изготовлены из слоновьей кости, а вместо точечек используются бриллианты. Цена же такого набора составляет порядка четырёхсот тысяч долларов, так что, увы, как бы ни хотелось сыграть с друзьями за таким игровым полем, но это вряд ли удастся. Однако не стоит огорчаться, ведь дело то не в том, на каком дорогом поле вы играете, ведь дело в том, интересен ли вам сам процесс от игры и получаете ли вы удовольствие от этого.

Добавлено: 4 сентября 2012

Статьи раздела

Как появились первые лифты

Грузовой лифт (грузоплатформы). Этот вид лифтов является родоначальником всех других видов. Первым лифтом был именно грузовой. В 1852 году Э.Г.Отис, работавший на мебельной фабрике, сконструировал подъемный механизм для того, чтобы поднимать мебель на верхние этажи фабрики.

Поделки из бумаги

Наиболее распространенным и дешевым материалом для поделок своими собственными руками является бумага. Этот материал очень податлив, и при достаточно опыте можно изготовить практически любую вещь.

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

Не так давно забыть завести часы и потеряться во времени было чем-то не самым приятным, но вполне привычным. А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере обслуживания сего аксессуара, закрыли эти "временные дыры".

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Интерактивные игрушки: ожившая сказка

Игра является ведущим видом деятельности для маленьких детей. Малыши активно фантазируют, разыгрывая сценки со своими игрушками.

Это интересно. История развития унитаза

Смело можно утверждать, что развитие нашей цивилизации началось с канализации. История развития унитаза, а точнее его «предка», корнями уходит в очень глубокую древность.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

Место встречи - копицентр. Экономим время

Появление копицентров позволило совершить прорыв в способах обработки информации в образовательной среде. Как сканирование, копирование и печать чертежей позволяют рационально использовать драгоценное время учащегося.

 
 
© Sobirau.Ru