Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием. С одной стороны такие люди в чём-то правы, ведь для того, чтобы в нарды играть необходимо, позаботиться о поисках своего противника, а в Интернете, где существуют короткие нарды и длинные нарды желающих сыграть достаточно, ведь выйти в Интернет и оставаться онлайн достаточно просто на сегодняшний момент. Однако давайте посмотрим на это с другой стороны, ведь сидя перед экраном или монитором компьютера, вы скорее не отдыхаете, а наоборот, глядите практически в одну точку на экране, от чего достаточно быстро устают глаза.  Как видите сами, у всего этого есть как плюсы, так и минусы, ну а сегодня мы поговорим о данной игре, дорогих и праздничных нардовых наборах и прочих вещах, связанных с этой замечательной игрой.

Для начала, давайте начнём с истории этой замечательной игры, ведь нарды являются достаточно древней настольной игрой, по некоторым данным ей более пяти тысячелетий, а придумана игра была в юго-восточной Азии. Самым старым свидетелем этой достаточно интересной игры является игровая доска, которая была обнаружена на территории Ирана, и датируется она возрастом около четырёх с половиной тысяч лет. Однако, как полагают историки и культуроведы нашего времени, игра быстро стала популярной и стала перекочевывать с одной страны в другую, и свидетельством этого является аналогичная доска для игры в нарды, которая была обнаружена в одном из захоронений египетских фараонов, а возраст её составляет порядка трёх с половиной тысяч лет. Доски хоть и не сохранились в идеальном состоянии, но являются, чуть ли не реликвиями для всех любителей игры в нарды, ведь это история их любимой игры, которая стара, практически, как и сам мир.

На сегодняшний день нарды являются достаточно интересной и популярной игрой, в которую играют не только в Азии, но и в России, некоторых европейских странах, например в Германии, Испании и так далее. Вы можете предположить, что если нарды являются такой популярной игрой, то, следовательно, должны существовать и уникальные наборы для игры в нарды. Вы не ошиблись, ведь действительно, среди самых дорогих наборов популярных настольных игр, нарды занимают второе место после покера, а набор, который изготовлен из чёрного дерева, крокодиловой кожи и украшенный бриллиантами, игровые кости такого достаточно уникального набора изготовлены из слоновьей кости, а вместо точечек используются бриллианты. Цена же такого набора составляет порядка четырёхсот тысяч долларов, так что, увы, как бы ни хотелось сыграть с друзьями за таким игровым полем, но это вряд ли удастся. Однако не стоит огорчаться, ведь дело то не в том, на каком дорогом поле вы играете, ведь дело в том, интересен ли вам сам процесс от игры и получаете ли вы удовольствие от этого.

Добавлено: 4 сентября 2012

Статьи раздела

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Сотни тысяч людей ежедневно пьют чай и даже не задумываются о том, что зачастую делают это неправильно.

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

Коллекционирование парфюма

Примерно около пяти тысячелетий назад в мире впервые зародилось такое искусство как парфюмерия. Такие цивилизации как Древний Египет, Древняя Греция, Древний Китай начали использовать разнообразные ароматы не только в каких-либо эстетических целях, но также широкое применение они получили в лекарском деле.

Жизнь... как цветы

Что уникального в коллекционировании того или иного предмета находит большинство людей? Если даже спросить заядлого коллекционера, что заставляет или привлекает его собирать один определённый предмет разных годов выпуска (если это марки, монеты, антиквариат, картины), разных видов ( машинки, кактусы, оружие), он скорее всего даст ответ - огромный интерес.

Праздники и подарки

Что может быть лучше хорошего праздника! Здесь и счастливые гости, и ярчайшие моменты своей жизни, ну и, конечно же, организованное веселье, которому все всегда очень рады. Но можно ли создать эффектную атмосферу праздника самостоятельно?

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

Женщина, которая… увлечена

Фактически каждая женщина в современном мире имеет свое увлечение. К этому по-разному относятся их мужья и суженые – кто-то этому радуется и оказывает всяческую поддержку, кто-то смотрит как на каприз.

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб.

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

 
 
© Sobirau.Ru