Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием. С одной стороны такие люди в чём-то правы, ведь для того, чтобы в нарды играть необходимо, позаботиться о поисках своего противника, а в Интернете, где существуют короткие нарды и длинные нарды желающих сыграть достаточно, ведь выйти в Интернет и оставаться онлайн достаточно просто на сегодняшний момент. Однако давайте посмотрим на это с другой стороны, ведь сидя перед экраном или монитором компьютера, вы скорее не отдыхаете, а наоборот, глядите практически в одну точку на экране, от чего достаточно быстро устают глаза.  Как видите сами, у всего этого есть как плюсы, так и минусы, ну а сегодня мы поговорим о данной игре, дорогих и праздничных нардовых наборах и прочих вещах, связанных с этой замечательной игрой.

Для начала, давайте начнём с истории этой замечательной игры, ведь нарды являются достаточно древней настольной игрой, по некоторым данным ей более пяти тысячелетий, а придумана игра была в юго-восточной Азии. Самым старым свидетелем этой достаточно интересной игры является игровая доска, которая была обнаружена на территории Ирана, и датируется она возрастом около четырёх с половиной тысяч лет. Однако, как полагают историки и культуроведы нашего времени, игра быстро стала популярной и стала перекочевывать с одной страны в другую, и свидетельством этого является аналогичная доска для игры в нарды, которая была обнаружена в одном из захоронений египетских фараонов, а возраст её составляет порядка трёх с половиной тысяч лет. Доски хоть и не сохранились в идеальном состоянии, но являются, чуть ли не реликвиями для всех любителей игры в нарды, ведь это история их любимой игры, которая стара, практически, как и сам мир.

На сегодняшний день нарды являются достаточно интересной и популярной игрой, в которую играют не только в Азии, но и в России, некоторых европейских странах, например в Германии, Испании и так далее. Вы можете предположить, что если нарды являются такой популярной игрой, то, следовательно, должны существовать и уникальные наборы для игры в нарды. Вы не ошиблись, ведь действительно, среди самых дорогих наборов популярных настольных игр, нарды занимают второе место после покера, а набор, который изготовлен из чёрного дерева, крокодиловой кожи и украшенный бриллиантами, игровые кости такого достаточно уникального набора изготовлены из слоновьей кости, а вместо точечек используются бриллианты. Цена же такого набора составляет порядка четырёхсот тысяч долларов, так что, увы, как бы ни хотелось сыграть с друзьями за таким игровым полем, но это вряд ли удастся. Однако не стоит огорчаться, ведь дело то не в том, на каком дорогом поле вы играете, ведь дело в том, интересен ли вам сам процесс от игры и получаете ли вы удовольствие от этого.

Добавлено: 4 сентября 2012

Статьи раздела

Услуги грузчиков при переезде квартиры

В числе основных преимуществ переезда при помощи профессиональной транспортной компании стоит отметить сокращение временных затрат на это мероприятие, финансовых потерь от простоя в работе, возможного урона имуществу.

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое.

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

Туры в Хельсинки, Финляндия

Хельсинки — столица государства Финляндия. Практически все экскурсии берут свое начало именно с этого города. Размещен Хельсинки на побережье Финского залива, относительно недалеко от Санкт-Петербурга.

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами.

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

Удивительная история термоса

Каждый человек хоть раз в своей жизни, но пользовался таким устройством как термос с заваренным в нем чаем, кофе или иным напитком, который принято употреблять горячим. Однако, каждый раз наливая напиток из термоса, мало кто задумывается над тем, как было придумано это действительно потрясающее устройство.

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух.

Прошлое и настоящее Большого театра

Большой театр находится в центре Москвы. Основан он в тысяча семьсот семьдесят шестом году. Директором является Анатолий Иксанов. До тысяча девятьсот семнадцатого года это был казенный театр, объединившись с Малым театром, они составляли московскую труппу императорских театров.

История холодильного оборудования

Технический прогресс играет важную роль в жизни людей, так как во многом облегчает их работу. Например, если раньше при продаже определенных скоропортящихся продуктов вставал вопрос о том, как их хранить, то сейчас решить эту проблему легко благодаря тому, что появились холодильные шкафы.

 
 
© Sobirau.Ru