Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Необычное коллекционирование

Сегодня мы поговорим с вами о достаточно «странном» виде коллекционирования, который многие так и назвать толком не смогут. Ибо тут всё очень специфично. Речь идёт о бизнесе. Вы можете подумать, что это совершенно разные вещи. Ведь, бизнес никто не коллекционирует, а только покупают для того, чтобы получать прибыль. Да, большинство людей так и думают об этом, но это лишь поверхностное мнение. На самом же деле, если заглянуть глубже, можно увидеть всю суть вещей.

Почему?

Большинство бизнесменов аргументируют покупку очередного бизнеса тем, что им необходимо расширить своё влияние и зарабатывать больше денег. Но, ведь никто не мешает просто инвестировать деньги в те инструменты, которые не требуют особых действий от бизнесмена. Вложить средства в фондовый рынок, например, и т.д. Значит, таким человеком движет не только желание расширяться и получать больше прибыли.

Им движут, так знакомые нам, коллекционерам, чувства. На самом деле, нет абсолютно никакой разницы между коллекционированием монеток и бизнеса. И то, и то необходимо тщательно выбирать. Нельзя оставлять эти вещи «на самотёк», необходимо присматривать за ними и поддерживать постоянно в актуальном состоянии и т.д.

Более того, достаточно часто состоявшиеся бизнесмены покупают совсем непрофильный бизнес. Например, владелец нефтяных вышек покупает небольшой ресторанчик, винный магазин и шоколадную фабрику. Само собой, что эти виды бизнесов никак не связаны с его основной деятельностью. Но ведь тут была покупка не для прибыли, а для души.

Покупка

Пожалуй, найти какой-то новый работающий бизнес на порядок сложнее, чем новую монетку. Ведь тут намного больше различных параметров, которые необходимо учитывать. К тому же, если вы прогадали с монеткой, её можно просто отложить и забыть о ней, а с бизнесом так не получиться, за ним необходимо постоянно присматривать. Развивать его, платить зарплату людям и т.п.

Поэтому, необходимо внимательно выбирать то, что вы собираетесь купить. Современная продажа бизнеса в Германии даёт возможность таким «коллекционерам» обезопасить себя с помощью государство. Ибо законы Германии сильно защищают предпринимателей и инвесторов, которые собираются купить тот или иной бизнес. Благодаря постоянным проверкам, вы можете запросить у государственных структур различные отчёты и выводы о том или ином предприятии. Более того, сфера продажи и покупки бизнеса в этой стране развита настолько сильно, что существует множество частных структур и агентств, которые занимаются независимым аудитом. Зачастую их нанимают как раз такие «коллекционеры» бизнесов, которые хотят обезопасить себя.

Вообще, «коллекционирование бизнеса» - это довольно интересное занятие. Мало того, что вы постоянно приумножаете своё хобби, так ещё и создаёте себе постоянное рабочее место. Без дела никогда не останетесь! Тут лучше всего действует правильно долгого запрягания. Лучше долго готовиться к покупке и купить правильно, чем делать всё быстро, а потом жалеть о некоторых покупках.

Добавлено: 22 августа 2012

Статьи раздела

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

Хачкары

«Хачкары» или «Крест-камни» – удивительные памятники средневековой Армении. Мастера древности, создавая их, опирались на традиционное народное искусство, благодаря чему резьба по камню отличается тончайшим, изысканным рисунком и превосходной техникой исполнения.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

Что необходимо знать при остекление балконов и лоджий

Балконы и лоджии, которые имеются практически в каждой городской квартире, являются по своей сути нежилой площадью, но это вовсе не означает, что за этой нежилой площадью не нужен уход.

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

Мечта кондитера

Любить готовить — одно, а уметь готовить — совершенно другое, так как последнее требует особых знаний и умений. Однако кроме этого требуется кое-что еще, что необходимо для эффективного процесса приготовления пищи — это хорошее оборудование.

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

Мелочей в виноделии не бывает

Как известно, вино с годами становится не только лучше, но и дороже. Особенно ценится вино, изготовленное ограниченной партией. Но в последнее время увидеть (даже не попробовать) зачастую его можно только в коллекциях людей, увлеченных собиранием изысканных напитков.

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности.

Поделки из бумаги

Наиболее распространенным и дешевым материалом для поделок своими собственными руками является бумага. Этот материал очень податлив, и при достаточно опыте можно изготовить практически любую вещь.

 
 
© Sobirau.Ru