Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Необычное коллекционирование

Сегодня мы поговорим с вами о достаточно «странном» виде коллекционирования, который многие так и назвать толком не смогут. Ибо тут всё очень специфично. Речь идёт о бизнесе. Вы можете подумать, что это совершенно разные вещи. Ведь, бизнес никто не коллекционирует, а только покупают для того, чтобы получать прибыль. Да, большинство людей так и думают об этом, но это лишь поверхностное мнение. На самом же деле, если заглянуть глубже, можно увидеть всю суть вещей.

Почему?

Большинство бизнесменов аргументируют покупку очередного бизнеса тем, что им необходимо расширить своё влияние и зарабатывать больше денег. Но, ведь никто не мешает просто инвестировать деньги в те инструменты, которые не требуют особых действий от бизнесмена. Вложить средства в фондовый рынок, например, и т.д. Значит, таким человеком движет не только желание расширяться и получать больше прибыли.

Им движут, так знакомые нам, коллекционерам, чувства. На самом деле, нет абсолютно никакой разницы между коллекционированием монеток и бизнеса. И то, и то необходимо тщательно выбирать. Нельзя оставлять эти вещи «на самотёк», необходимо присматривать за ними и поддерживать постоянно в актуальном состоянии и т.д.

Более того, достаточно часто состоявшиеся бизнесмены покупают совсем непрофильный бизнес. Например, владелец нефтяных вышек покупает небольшой ресторанчик, винный магазин и шоколадную фабрику. Само собой, что эти виды бизнесов никак не связаны с его основной деятельностью. Но ведь тут была покупка не для прибыли, а для души.

Покупка

Пожалуй, найти какой-то новый работающий бизнес на порядок сложнее, чем новую монетку. Ведь тут намного больше различных параметров, которые необходимо учитывать. К тому же, если вы прогадали с монеткой, её можно просто отложить и забыть о ней, а с бизнесом так не получиться, за ним необходимо постоянно присматривать. Развивать его, платить зарплату людям и т.п.

Поэтому, необходимо внимательно выбирать то, что вы собираетесь купить. Современная продажа бизнеса в Германии даёт возможность таким «коллекционерам» обезопасить себя с помощью государство. Ибо законы Германии сильно защищают предпринимателей и инвесторов, которые собираются купить тот или иной бизнес. Благодаря постоянным проверкам, вы можете запросить у государственных структур различные отчёты и выводы о том или ином предприятии. Более того, сфера продажи и покупки бизнеса в этой стране развита настолько сильно, что существует множество частных структур и агентств, которые занимаются независимым аудитом. Зачастую их нанимают как раз такие «коллекционеры» бизнесов, которые хотят обезопасить себя.

Вообще, «коллекционирование бизнеса» - это довольно интересное занятие. Мало того, что вы постоянно приумножаете своё хобби, так ещё и создаёте себе постоянное рабочее место. Без дела никогда не останетесь! Тут лучше всего действует правильно долгого запрягания. Лучше долго готовиться к покупке и купить правильно, чем делать всё быстро, а потом жалеть о некоторых покупках.

Добавлено: 22 августа 2012

Статьи раздела

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Спортивная сумка – стимул ходить в спортзал

В последнее время стало модно следить за собой и заниматься спортом. Однако, для того, чтобы усилить это желание, важно хорошо выглядеть на тренировках. Лучший же способ дополнить любой образ – приобрести спортивные сумки оптом или в розницу.

Мебель для летнего кафе

Сотни тысяч людей по всему миру ежедневно просиживают в летнем кафе по несколько часов в день, даже не задумываясь о том, что только благодаря появлению пластиковой мебели, они могут спокойно отдохнуть в тени во время жаркого летнего зноя.

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер.

Где в Европе обновить гардероб

В середине лета в европейских магазинах часто можно встретить надписи «Распродажа». Торговыми центрами точно подмечен пик туристического сезона, так что потенциальные покупатели могут приобретать понравившиеся товары с удвоенной энергией.

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

Выбираем компьютер для игр

В настоящее время довольно большое количество пользователей ПК увлекается компьютерными играми. В данном случае требуется особый подход к выбору компьютера. Как выбрать компьютер для игр?

 
 
© Sobirau.Ru