Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Необычное коллекционирование

Сегодня мы поговорим с вами о достаточно «странном» виде коллекционирования, который многие так и назвать толком не смогут. Ибо тут всё очень специфично. Речь идёт о бизнесе. Вы можете подумать, что это совершенно разные вещи. Ведь, бизнес никто не коллекционирует, а только покупают для того, чтобы получать прибыль. Да, большинство людей так и думают об этом, но это лишь поверхностное мнение. На самом же деле, если заглянуть глубже, можно увидеть всю суть вещей.

Почему?

Большинство бизнесменов аргументируют покупку очередного бизнеса тем, что им необходимо расширить своё влияние и зарабатывать больше денег. Но, ведь никто не мешает просто инвестировать деньги в те инструменты, которые не требуют особых действий от бизнесмена. Вложить средства в фондовый рынок, например, и т.д. Значит, таким человеком движет не только желание расширяться и получать больше прибыли.

Им движут, так знакомые нам, коллекционерам, чувства. На самом деле, нет абсолютно никакой разницы между коллекционированием монеток и бизнеса. И то, и то необходимо тщательно выбирать. Нельзя оставлять эти вещи «на самотёк», необходимо присматривать за ними и поддерживать постоянно в актуальном состоянии и т.д.

Более того, достаточно часто состоявшиеся бизнесмены покупают совсем непрофильный бизнес. Например, владелец нефтяных вышек покупает небольшой ресторанчик, винный магазин и шоколадную фабрику. Само собой, что эти виды бизнесов никак не связаны с его основной деятельностью. Но ведь тут была покупка не для прибыли, а для души.

Покупка

Пожалуй, найти какой-то новый работающий бизнес на порядок сложнее, чем новую монетку. Ведь тут намного больше различных параметров, которые необходимо учитывать. К тому же, если вы прогадали с монеткой, её можно просто отложить и забыть о ней, а с бизнесом так не получиться, за ним необходимо постоянно присматривать. Развивать его, платить зарплату людям и т.п.

Поэтому, необходимо внимательно выбирать то, что вы собираетесь купить. Современная продажа бизнеса в Германии даёт возможность таким «коллекционерам» обезопасить себя с помощью государство. Ибо законы Германии сильно защищают предпринимателей и инвесторов, которые собираются купить тот или иной бизнес. Благодаря постоянным проверкам, вы можете запросить у государственных структур различные отчёты и выводы о том или ином предприятии. Более того, сфера продажи и покупки бизнеса в этой стране развита настолько сильно, что существует множество частных структур и агентств, которые занимаются независимым аудитом. Зачастую их нанимают как раз такие «коллекционеры» бизнесов, которые хотят обезопасить себя.

Вообще, «коллекционирование бизнеса» - это довольно интересное занятие. Мало того, что вы постоянно приумножаете своё хобби, так ещё и создаёте себе постоянное рабочее место. Без дела никогда не останетесь! Тут лучше всего действует правильно долгого запрягания. Лучше долго готовиться к покупке и купить правильно, чем делать всё быстро, а потом жалеть о некоторых покупках.

Добавлено: 22 августа 2012

Статьи раздела

Сто лиц Хорватии

Если вы обратились в туристическое бюро, и туроператор посоветовал вам избрать местом отдыха Хорватию, не сомневайтесь, езжайте – первоклассный отдых вам обеспечен!

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Коллекционируем фишки казино

Среди всего многообразия коллекций встречаются действительно уникальные, несмотря на свою, кажущуюся на первый взгляд, простоту. Однако в России владельцев таких коллекций наберется не больше полусотни.

Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова

Харьков – горд, который имеет длинную историю и множество памятных мест. Харьков способен заинтересовать увлекательными экскурсиями не только взрослых гостей, любителей старины и знатоков истории, а также и маленьких путешественников, и подростков.

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

Магазин предлагает костюмы для ролевых игр с доставкой – предложение заслуживает внимания

Количество разнообразных магазинов сегодня способно удовлетворить требованиям самых взыскательных клиентов.

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

Романс - музыка, актуальная во все времена

Романсом принято называть вокальное сочинение обязательно лирического содержания. По сути – это камерное музыкальное произведение для голоса в инструментальном сопровождении. Исполняются романсы одним исполнителем под аккомпанемент обычно одного инструмента.

 
 
© Sobirau.Ru