Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Необычное коллекционирование

Сегодня мы поговорим с вами о достаточно «странном» виде коллекционирования, который многие так и назвать толком не смогут. Ибо тут всё очень специфично. Речь идёт о бизнесе. Вы можете подумать, что это совершенно разные вещи. Ведь, бизнес никто не коллекционирует, а только покупают для того, чтобы получать прибыль. Да, большинство людей так и думают об этом, но это лишь поверхностное мнение. На самом же деле, если заглянуть глубже, можно увидеть всю суть вещей.

Почему?

Большинство бизнесменов аргументируют покупку очередного бизнеса тем, что им необходимо расширить своё влияние и зарабатывать больше денег. Но, ведь никто не мешает просто инвестировать деньги в те инструменты, которые не требуют особых действий от бизнесмена. Вложить средства в фондовый рынок, например, и т.д. Значит, таким человеком движет не только желание расширяться и получать больше прибыли.

Им движут, так знакомые нам, коллекционерам, чувства. На самом деле, нет абсолютно никакой разницы между коллекционированием монеток и бизнеса. И то, и то необходимо тщательно выбирать. Нельзя оставлять эти вещи «на самотёк», необходимо присматривать за ними и поддерживать постоянно в актуальном состоянии и т.д.

Более того, достаточно часто состоявшиеся бизнесмены покупают совсем непрофильный бизнес. Например, владелец нефтяных вышек покупает небольшой ресторанчик, винный магазин и шоколадную фабрику. Само собой, что эти виды бизнесов никак не связаны с его основной деятельностью. Но ведь тут была покупка не для прибыли, а для души.

Покупка

Пожалуй, найти какой-то новый работающий бизнес на порядок сложнее, чем новую монетку. Ведь тут намного больше различных параметров, которые необходимо учитывать. К тому же, если вы прогадали с монеткой, её можно просто отложить и забыть о ней, а с бизнесом так не получиться, за ним необходимо постоянно присматривать. Развивать его, платить зарплату людям и т.п.

Поэтому, необходимо внимательно выбирать то, что вы собираетесь купить. Современная продажа бизнеса в Германии даёт возможность таким «коллекционерам» обезопасить себя с помощью государство. Ибо законы Германии сильно защищают предпринимателей и инвесторов, которые собираются купить тот или иной бизнес. Благодаря постоянным проверкам, вы можете запросить у государственных структур различные отчёты и выводы о том или ином предприятии. Более того, сфера продажи и покупки бизнеса в этой стране развита настолько сильно, что существует множество частных структур и агентств, которые занимаются независимым аудитом. Зачастую их нанимают как раз такие «коллекционеры» бизнесов, которые хотят обезопасить себя.

Вообще, «коллекционирование бизнеса» - это довольно интересное занятие. Мало того, что вы постоянно приумножаете своё хобби, так ещё и создаёте себе постоянное рабочее место. Без дела никогда не останетесь! Тут лучше всего действует правильно долгого запрягания. Лучше долго готовиться к покупке и купить правильно, чем делать всё быстро, а потом жалеть о некоторых покупках.

Добавлено: 22 августа 2012

Статьи раздела

Легенды Юсуповского дворца

Среди разросшихся парковых деревьев и многоэтажных домов городка Кореиз почти незаметен один из самых загадочных дворцов Крыма – Юсуповский. Невысокое, почти приземистое здание внушает ощущение солидности и уверенности.

Что такое коллекционирование и антиквариат?

Коллекционирование включает в себя поиск, приобретение, организацию, каталогизацию, просмотр, хранение предметов, представляющих интерес для коллектора. Некоторые коллекционеры занимаются широким профилем товаров или этикеток со всех стран мира.

Магазин предлагает костюмы для ролевых игр с доставкой – предложение заслуживает внимания

Количество разнообразных магазинов сегодня способно удовлетворить требованиям самых взыскательных клиентов.

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

Коллекции звезд

Чтобы стать звездой шоу-бизнеса необходимо обладать каким-либо талантом, быть незаурядной личностью или иметь для этого достаточно много денег. Впрочем, звезды шоу-бизнеса могут удивлять своих поклонников не только своими ролями в кино или выступлениями на сцене, но и в жизни.

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Как выбрать мебель для дома?

Большинство жителей нашего государства редко подбирают мебель по собственному вкусу, сегодня чаще всего такие покупки совершаются по обоюдному согласию с собственным кошельком.

Врачевание в Египте

Происхождение медицины в Древнем Египте связано со множеством преданий. Тоту, богу мудрости, приписывают авторство Герметических книг. Из 32 книг шесть были посвящены непосредственно медицине. В настоящий момент все книги утеряны.

Необычное коллекционирование

Как ни странно, но коллекционировать можно действительно всё что угодно. Например – бизнес. Узнайте, как люди коллекционируют бизнес.

 
 
© Sobirau.Ru