Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Необычное коллекционирование

Сегодня мы поговорим с вами о достаточно «странном» виде коллекционирования, который многие так и назвать толком не смогут. Ибо тут всё очень специфично. Речь идёт о бизнесе. Вы можете подумать, что это совершенно разные вещи. Ведь, бизнес никто не коллекционирует, а только покупают для того, чтобы получать прибыль. Да, большинство людей так и думают об этом, но это лишь поверхностное мнение. На самом же деле, если заглянуть глубже, можно увидеть всю суть вещей.

Почему?

Большинство бизнесменов аргументируют покупку очередного бизнеса тем, что им необходимо расширить своё влияние и зарабатывать больше денег. Но, ведь никто не мешает просто инвестировать деньги в те инструменты, которые не требуют особых действий от бизнесмена. Вложить средства в фондовый рынок, например, и т.д. Значит, таким человеком движет не только желание расширяться и получать больше прибыли.

Им движут, так знакомые нам, коллекционерам, чувства. На самом деле, нет абсолютно никакой разницы между коллекционированием монеток и бизнеса. И то, и то необходимо тщательно выбирать. Нельзя оставлять эти вещи «на самотёк», необходимо присматривать за ними и поддерживать постоянно в актуальном состоянии и т.д.

Более того, достаточно часто состоявшиеся бизнесмены покупают совсем непрофильный бизнес. Например, владелец нефтяных вышек покупает небольшой ресторанчик, винный магазин и шоколадную фабрику. Само собой, что эти виды бизнесов никак не связаны с его основной деятельностью. Но ведь тут была покупка не для прибыли, а для души.

Покупка

Пожалуй, найти какой-то новый работающий бизнес на порядок сложнее, чем новую монетку. Ведь тут намного больше различных параметров, которые необходимо учитывать. К тому же, если вы прогадали с монеткой, её можно просто отложить и забыть о ней, а с бизнесом так не получиться, за ним необходимо постоянно присматривать. Развивать его, платить зарплату людям и т.п.

Поэтому, необходимо внимательно выбирать то, что вы собираетесь купить. Современная продажа бизнеса в Германии даёт возможность таким «коллекционерам» обезопасить себя с помощью государство. Ибо законы Германии сильно защищают предпринимателей и инвесторов, которые собираются купить тот или иной бизнес. Благодаря постоянным проверкам, вы можете запросить у государственных структур различные отчёты и выводы о том или ином предприятии. Более того, сфера продажи и покупки бизнеса в этой стране развита настолько сильно, что существует множество частных структур и агентств, которые занимаются независимым аудитом. Зачастую их нанимают как раз такие «коллекционеры» бизнесов, которые хотят обезопасить себя.

Вообще, «коллекционирование бизнеса» - это довольно интересное занятие. Мало того, что вы постоянно приумножаете своё хобби, так ещё и создаёте себе постоянное рабочее место. Без дела никогда не останетесь! Тут лучше всего действует правильно долгого запрягания. Лучше долго готовиться к покупке и купить правильно, чем делать всё быстро, а потом жалеть о некоторых покупках.

Добавлено: 22 августа 2012

Статьи раздела

Интерактивные игрушки: ожившая сказка

Игра является ведущим видом деятельности для маленьких детей. Малыши активно фантазируют, разыгрывая сценки со своими игрушками.

Вехи истории Большого

Большой театр имеет богатое историческое наследие. Можно даже сказать не просто историю, а, своего рода, покрытую тайной авантюру, опутанную всевозможными домыслами и выдумками.

История акустической системы

История первой в мире акустической системы начинается вовсе не с того самого момента, когда в мире появились первые музыкальные инструменты использующие электрическую энергию в качестве преобразователя.

Как быстро добиться успеха в интернете вместе с Авеб

Статья о том как с помощью компании по раскрутке сайтов можно добиться успеха в интернете. А так же сможете больше узнать о контекстной рекламе от Авеб и поисковой оптимизации сайтов.

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

Быт знаменитостей

Во всём мире существует огромное количество знаменитостей, это и звёзды кино, музыканты, президенты и так далее. Задумывались ли вы в своей жизни, как живут такие люди?

Реклама, как способ коллекционирования

Можно коллекционировать не только монеты, оружие, автомобили или другие «стандартные» предметы коллекционирования. Существуют куда более изысканные экспонаты – реклама и всё что с ней связано.

Что такое коллекционирование и антиквариат?

Коллекционирование включает в себя поиск, приобретение, организацию, каталогизацию, просмотр, хранение предметов, представляющих интерес для коллектора. Некоторые коллекционеры занимаются широким профилем товаров или этикеток со всех стран мира.

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

О, Вино!

Все любят рейтинг и все любят вина. Мы объединили эти две вещи в нашей статей. Наслаждайтесь рейтингом самых дорогих вин в мире.

 
 
© Sobirau.Ru