Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Необыкновенная коллекция автомобилей

Коллекционировать раритетные авто – занятие достойное джентльменов. Впрочем, существует не менее интересное увлечение – масштабные модели авто. В это хобби можно окунуться с головой, тратя деньги не меньше, чем на обслуживание классических автомобилей. Коллекционировать модели масштабных авто может любой уважаемый человек. К примеру, большая коллекция таких машин была у Уинстона Черчилля.

Для того, чтобы стать обладателем целой линейки масштабных авто модели Ferrari можно потратить пол жизни. Многие из выпущенных моделей уже стали раритетом и собрать их составляет много труда. Есть такие модели, которые выпущены лишь в двух десятках экземпляров десятки лет назад – такую модель можно приобрести на аукционах за сумму не меньшую стоимости настоящего Ferrari .

Большую историю имеют крупные фирмы производителей моделей: Мэтчбокс, Динки, Корги. Выпущенные ими модели интересны с нескольких точек зрения – они оригинальный и очень редки.

Еще 50 лет назад фирма Минилюкс, начала изготавливать авто, которые уже тогда были раритетными. Такие модели не считали игрушками, они были предметом коллекционирования. Отменная точность и тонкость изготовки поднимала на эти "игрушки" большую цену.

Большой интерес привлекают к себе авторские масштабные автомобили, которые выпустили минимальным тиражом по заказам клубов коллекционеров. Иногда модели сделанные на заказ состоят из нескольких тысяче деталей, тонкость которых не уступает изготовлению часов. Известным мастером эксклюзивных моделей был украинец Пивторак, а также англичанин Уилгроу. Они делали машины в одном экземпляре. В свое время, за год он изготавливал 4 модели стоимостью от 12 тысяч фунтов. Уникальный стиль производства имеют компании Brooklyn и Western Models. Их модели имеет не много деталей, впрочем они исполнены в точных пропорциях и передает дух оригинала.

А вот фирмы Ото Арт и Миничэмпс делали очень детальные маленькие копии машин, из можно было долго изучать в увеличитель, удивляясь точности и тонкости производства мелких деталей. К слову, чтобы сделать детальную копии, в производстве применялась метод фототравления. Модели фирм Нео и Спарк имеет отличия, которые заключаются в том, что корпус авто отформован из полиэфирной смолы. Большинство любителей масштабных авто, уверены, что такой метод наиболее точен.

Иногда фирмы делают масштабные модели лишь одной марки авто или из одной страны. Например Эббро производит маленькие масштабные авто японских автомобильных марок, а Абрекс, копирует модели уменьшенные в 43 раза фирмы Шкода. Есть фирмы, которые делают лишь гоночные авто, лимузины глав государств, а также авто, которые появлялись в кино.

Иногда фирмы работают с более крупными копиями. Например уменьшают авто в 24 или даже в 6 раз. Или же наоборот, есть более мелкие копии 1 к 64 и 1 к 87. Впрочем, каждая компания давно закрепилась в своем сегменте и представляет свою продукцию, как визитную карточку.

Если же Вы коллекционируете не уменьшенные модели автомобилей, а квадроциклы, тогда у Вас часто возникает необходимость в запчастях. Компания "Стелс-центр" предоставляет запчасти стелс и аксессуары.

Добавлено: 23 мая 2012

Статьи раздела

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Город из бумаги

Приходилось ли вам когда-либо заниматься путешествованием по различным станам и государствам мира? Если ответ положительный, то наверняка неоднократно приходилось иметь дело с большими картами городов, на которых отмечены не только основные достопримечательности, но и абсолютно все, даже мелкие детали городской планировки и застройки.

Мебель для летнего кафе

Сотни тысяч людей по всему миру ежедневно просиживают в летнем кафе по несколько часов в день, даже не задумываясь о том, что только благодаря появлению пластиковой мебели, они могут спокойно отдохнуть в тени во время жаркого летнего зноя.

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

Мечта кондитера

Любить готовить — одно, а уметь готовить — совершенно другое, так как последнее требует особых знаний и умений. Однако кроме этого требуется кое-что еще, что необходимо для эффективного процесса приготовления пищи — это хорошее оборудование.

Дом Хундертвассера в Вене

Приобретение недвижимости за рубежом – отличное вложение средств. Но недвижимость бывает разной, например,на улице Кегельгассе в Вене (Австрия) находится, пожалуй, самая яркая, в прямом смысле этого слова, достопримечательность города – жилой дом Хундертвассера.

Казань. Достопримечательности

При посещении столицы Татарстана лучше приезжать в нее на поезде, причем тем, который прибывает рано утром, и тогда Казань предстанет во всем своем великолепии, ведь ж/д вокзал находится прямо в центре города.

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер.

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

 
 
© Sobirau.Ru