Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Необыкновенная коллекция автомобилей

Коллекционировать раритетные авто – занятие достойное джентльменов. Впрочем, существует не менее интересное увлечение – масштабные модели авто. В это хобби можно окунуться с головой, тратя деньги не меньше, чем на обслуживание классических автомобилей. Коллекционировать модели масштабных авто может любой уважаемый человек. К примеру, большая коллекция таких машин была у Уинстона Черчилля.

Для того, чтобы стать обладателем целой линейки масштабных авто модели Ferrari можно потратить пол жизни. Многие из выпущенных моделей уже стали раритетом и собрать их составляет много труда. Есть такие модели, которые выпущены лишь в двух десятках экземпляров десятки лет назад – такую модель можно приобрести на аукционах за сумму не меньшую стоимости настоящего Ferrari .

Большую историю имеют крупные фирмы производителей моделей: Мэтчбокс, Динки, Корги. Выпущенные ими модели интересны с нескольких точек зрения – они оригинальный и очень редки.

Еще 50 лет назад фирма Минилюкс, начала изготавливать авто, которые уже тогда были раритетными. Такие модели не считали игрушками, они были предметом коллекционирования. Отменная точность и тонкость изготовки поднимала на эти "игрушки" большую цену.

Большой интерес привлекают к себе авторские масштабные автомобили, которые выпустили минимальным тиражом по заказам клубов коллекционеров. Иногда модели сделанные на заказ состоят из нескольких тысяче деталей, тонкость которых не уступает изготовлению часов. Известным мастером эксклюзивных моделей был украинец Пивторак, а также англичанин Уилгроу. Они делали машины в одном экземпляре. В свое время, за год он изготавливал 4 модели стоимостью от 12 тысяч фунтов. Уникальный стиль производства имеют компании Brooklyn и Western Models. Их модели имеет не много деталей, впрочем они исполнены в точных пропорциях и передает дух оригинала.

А вот фирмы Ото Арт и Миничэмпс делали очень детальные маленькие копии машин, из можно было долго изучать в увеличитель, удивляясь точности и тонкости производства мелких деталей. К слову, чтобы сделать детальную копии, в производстве применялась метод фототравления. Модели фирм Нео и Спарк имеет отличия, которые заключаются в том, что корпус авто отформован из полиэфирной смолы. Большинство любителей масштабных авто, уверены, что такой метод наиболее точен.

Иногда фирмы делают масштабные модели лишь одной марки авто или из одной страны. Например Эббро производит маленькие масштабные авто японских автомобильных марок, а Абрекс, копирует модели уменьшенные в 43 раза фирмы Шкода. Есть фирмы, которые делают лишь гоночные авто, лимузины глав государств, а также авто, которые появлялись в кино.

Иногда фирмы работают с более крупными копиями. Например уменьшают авто в 24 или даже в 6 раз. Или же наоборот, есть более мелкие копии 1 к 64 и 1 к 87. Впрочем, каждая компания давно закрепилась в своем сегменте и представляет свою продукцию, как визитную карточку.

Если же Вы коллекционируете не уменьшенные модели автомобилей, а квадроциклы, тогда у Вас часто возникает необходимость в запчастях. Компания "Стелс-центр" предоставляет запчасти стелс и аксессуары.

Добавлено: 23 мая 2012

Статьи раздела

Техноманьяки

Вы любите компьютерную технику? А главное – историю развития этой техники? Тогда коллекционирование различных старых компьютерных экспонатов – это то, что вам нужно!

Изысканный домашний алкоголь как хобби

В статье пойдет рассказ об универсальном увлечении, которое сейчас приобретает популярности. Домашний алкоголь придется кстати к любом празднику и порадует всех друзей.

Духи с мировым именем

С каждым годом, духи все больше и больше в ходят в ежедневную жизнь как женщин, так и мужчин, ведь нет наверное более лучшего способа привлечь к себе внимание, чем использовать какие-либо духи, аромат от которых буквально заинтриговывает собеседника с первых минут и не отпускает в течении нескольких часов.

Что сделает вашу свадьбу незабываемой

Под понятием свадебной атрибутики имеют в виду такие вещи, как подвязку, сумочку, фату, туфли или чулки. Все это, несомненно, является очень важным в создании образа невесты. Однако существует и более общее понятие.

Жизнь... как цветы

Что уникального в коллекционировании того или иного предмета находит большинство людей? Если даже спросить заядлого коллекционера, что заставляет или привлекает его собирать один определённый предмет разных годов выпуска (если это марки, монеты, антиквариат, картины), разных видов ( машинки, кактусы, оружие), он скорее всего даст ответ - огромный интерес.

Как выбрать отель в российской столице?

Каждый гость Москвы приезжает в российскую столицу со своей собственной целью. Так, кто-то хочет взглянуть на достопримечательности, кто-то же просто хочет отдохнуть, а кому-то нужна работа.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

История холодильного оборудования

Технический прогресс играет важную роль в жизни людей, так как во многом облегчает их работу. Например, если раньше при продаже определенных скоропортящихся продуктов вставал вопрос о том, как их хранить, то сейчас решить эту проблему легко благодаря тому, что появились холодильные шкафы.

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

Как появились первые лифты

Грузовой лифт (грузоплатформы). Этот вид лифтов является родоначальником всех других видов. Первым лифтом был именно грузовой. В 1852 году Э.Г.Отис, работавший на мебельной фабрике, сконструировал подъемный механизм для того, чтобы поднимать мебель на верхние этажи фабрики.

 
 
© Sobirau.Ru