Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Необыкновенная коллекция автомобилей

Коллекционировать раритетные авто – занятие достойное джентльменов. Впрочем, существует не менее интересное увлечение – масштабные модели авто. В это хобби можно окунуться с головой, тратя деньги не меньше, чем на обслуживание классических автомобилей. Коллекционировать модели масштабных авто может любой уважаемый человек. К примеру, большая коллекция таких машин была у Уинстона Черчилля.

Для того, чтобы стать обладателем целой линейки масштабных авто модели Ferrari можно потратить пол жизни. Многие из выпущенных моделей уже стали раритетом и собрать их составляет много труда. Есть такие модели, которые выпущены лишь в двух десятках экземпляров десятки лет назад – такую модель можно приобрести на аукционах за сумму не меньшую стоимости настоящего Ferrari .

Большую историю имеют крупные фирмы производителей моделей: Мэтчбокс, Динки, Корги. Выпущенные ими модели интересны с нескольких точек зрения – они оригинальный и очень редки.

Еще 50 лет назад фирма Минилюкс, начала изготавливать авто, которые уже тогда были раритетными. Такие модели не считали игрушками, они были предметом коллекционирования. Отменная точность и тонкость изготовки поднимала на эти "игрушки" большую цену.

Большой интерес привлекают к себе авторские масштабные автомобили, которые выпустили минимальным тиражом по заказам клубов коллекционеров. Иногда модели сделанные на заказ состоят из нескольких тысяче деталей, тонкость которых не уступает изготовлению часов. Известным мастером эксклюзивных моделей был украинец Пивторак, а также англичанин Уилгроу. Они делали машины в одном экземпляре. В свое время, за год он изготавливал 4 модели стоимостью от 12 тысяч фунтов. Уникальный стиль производства имеют компании Brooklyn и Western Models. Их модели имеет не много деталей, впрочем они исполнены в точных пропорциях и передает дух оригинала.

А вот фирмы Ото Арт и Миничэмпс делали очень детальные маленькие копии машин, из можно было долго изучать в увеличитель, удивляясь точности и тонкости производства мелких деталей. К слову, чтобы сделать детальную копии, в производстве применялась метод фототравления. Модели фирм Нео и Спарк имеет отличия, которые заключаются в том, что корпус авто отформован из полиэфирной смолы. Большинство любителей масштабных авто, уверены, что такой метод наиболее точен.

Иногда фирмы делают масштабные модели лишь одной марки авто или из одной страны. Например Эббро производит маленькие масштабные авто японских автомобильных марок, а Абрекс, копирует модели уменьшенные в 43 раза фирмы Шкода. Есть фирмы, которые делают лишь гоночные авто, лимузины глав государств, а также авто, которые появлялись в кино.

Иногда фирмы работают с более крупными копиями. Например уменьшают авто в 24 или даже в 6 раз. Или же наоборот, есть более мелкие копии 1 к 64 и 1 к 87. Впрочем, каждая компания давно закрепилась в своем сегменте и представляет свою продукцию, как визитную карточку.

Если же Вы коллекционируете не уменьшенные модели автомобилей, а квадроциклы, тогда у Вас часто возникает необходимость в запчастях. Компания "Стелс-центр" предоставляет запчасти стелс и аксессуары.

Добавлено: 23 мая 2012

Статьи раздела

Жизнь... как цветы

Что уникального в коллекционировании того или иного предмета находит большинство людей? Если даже спросить заядлого коллекционера, что заставляет или привлекает его собирать один определённый предмет разных годов выпуска (если это марки, монеты, антиквариат, картины), разных видов ( машинки, кактусы, оружие), он скорее всего даст ответ - огромный интерес.

Услуги грузчиков при переезде квартиры

В числе основных преимуществ переезда при помощи профессиональной транспортной компании стоит отметить сокращение временных затрат на это мероприятие, финансовых потерь от простоя в работе, возможного урона имуществу.

Вехи истории Большого

Большой театр имеет богатое историческое наследие. Можно даже сказать не просто историю, а, своего рода, покрытую тайной авантюру, опутанную всевозможными домыслами и выдумками.

Спортивная сумка – стимул ходить в спортзал

В последнее время стало модно следить за собой и заниматься спортом. Однако, для того, чтобы усилить это желание, важно хорошо выглядеть на тренировках. Лучший же способ дополнить любой образ – приобрести спортивные сумки оптом или в розницу.

«Мыльница» - тоже фотоаппарат

Создать хорошую и качественную фотографию можно и простым фотоаппаратом. Необходимо лишь знать некоторые нюансы, которые помогут в фотографировании.

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам.

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике.

Коллекционеры причудливых вещей

Если верить статистике, то примерно 20 процентов земного шара, так или иначе, занимается коллекционированием. Кто-то собирает денежные банкноты разных стран, кто-то вкладыши от жвачек, кто-то автомобили, а кто-то марки.

 
 
© Sobirau.Ru