Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Необыкновенная коллекция автомобилей

Коллекционировать раритетные авто – занятие достойное джентльменов. Впрочем, существует не менее интересное увлечение – масштабные модели авто. В это хобби можно окунуться с головой, тратя деньги не меньше, чем на обслуживание классических автомобилей. Коллекционировать модели масштабных авто может любой уважаемый человек. К примеру, большая коллекция таких машин была у Уинстона Черчилля.

Для того, чтобы стать обладателем целой линейки масштабных авто модели Ferrari можно потратить пол жизни. Многие из выпущенных моделей уже стали раритетом и собрать их составляет много труда. Есть такие модели, которые выпущены лишь в двух десятках экземпляров десятки лет назад – такую модель можно приобрести на аукционах за сумму не меньшую стоимости настоящего Ferrari .

Большую историю имеют крупные фирмы производителей моделей: Мэтчбокс, Динки, Корги. Выпущенные ими модели интересны с нескольких точек зрения – они оригинальный и очень редки.

Еще 50 лет назад фирма Минилюкс, начала изготавливать авто, которые уже тогда были раритетными. Такие модели не считали игрушками, они были предметом коллекционирования. Отменная точность и тонкость изготовки поднимала на эти "игрушки" большую цену.

Большой интерес привлекают к себе авторские масштабные автомобили, которые выпустили минимальным тиражом по заказам клубов коллекционеров. Иногда модели сделанные на заказ состоят из нескольких тысяче деталей, тонкость которых не уступает изготовлению часов. Известным мастером эксклюзивных моделей был украинец Пивторак, а также англичанин Уилгроу. Они делали машины в одном экземпляре. В свое время, за год он изготавливал 4 модели стоимостью от 12 тысяч фунтов. Уникальный стиль производства имеют компании Brooklyn и Western Models. Их модели имеет не много деталей, впрочем они исполнены в точных пропорциях и передает дух оригинала.

А вот фирмы Ото Арт и Миничэмпс делали очень детальные маленькие копии машин, из можно было долго изучать в увеличитель, удивляясь точности и тонкости производства мелких деталей. К слову, чтобы сделать детальную копии, в производстве применялась метод фототравления. Модели фирм Нео и Спарк имеет отличия, которые заключаются в том, что корпус авто отформован из полиэфирной смолы. Большинство любителей масштабных авто, уверены, что такой метод наиболее точен.

Иногда фирмы делают масштабные модели лишь одной марки авто или из одной страны. Например Эббро производит маленькие масштабные авто японских автомобильных марок, а Абрекс, копирует модели уменьшенные в 43 раза фирмы Шкода. Есть фирмы, которые делают лишь гоночные авто, лимузины глав государств, а также авто, которые появлялись в кино.

Иногда фирмы работают с более крупными копиями. Например уменьшают авто в 24 или даже в 6 раз. Или же наоборот, есть более мелкие копии 1 к 64 и 1 к 87. Впрочем, каждая компания давно закрепилась в своем сегменте и представляет свою продукцию, как визитную карточку.

Если же Вы коллекционируете не уменьшенные модели автомобилей, а квадроциклы, тогда у Вас часто возникает необходимость в запчастях. Компания "Стелс-центр" предоставляет запчасти стелс и аксессуары.

Добавлено: 23 мая 2012

Статьи раздела

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух.

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

Английский туризм с необычной стороны. Какие они, английские букмекеры?

Англия – это одна из немногих стран, где работники индустрии спортивных ставок являются представителями совершенно легальной ветви бизнеса. Конечно же, так было не всегда.

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Коллекционеры причудливых вещей

Если верить статистике, то примерно 20 процентов земного шара, так или иначе, занимается коллекционированием. Кто-то собирает денежные банкноты разных стран, кто-то вкладыши от жвачек, кто-то автомобили, а кто-то марки.

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность.

Возможности кинематографа в экранизации фантастики

Мы живем в удивительном мире, в котором находят реальное воплощение все новые и новые фантастические идеи писателей прошлого, иногда – совсем недалекого...

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

Итальянские коллекционные вина

Когда речь идет о напитке богов, то есть конечно же подразумевается вино, то многие почему сразу же вспоминают о коллекционных винах Франции, и вряд ли кто-либо вспомнит, что существует немало поистине уникальных сортов вин изготовленных в Италии.

Что такое коллекционирование и антиквариат?

Коллекционирование включает в себя поиск, приобретение, организацию, каталогизацию, просмотр, хранение предметов, представляющих интерес для коллектора. Некоторые коллекционеры занимаются широким профилем товаров или этикеток со всех стран мира.

 
 
© Sobirau.Ru