Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Необыкновенная коллекция автомобилей

Коллекционировать раритетные авто – занятие достойное джентльменов. Впрочем, существует не менее интересное увлечение – масштабные модели авто. В это хобби можно окунуться с головой, тратя деньги не меньше, чем на обслуживание классических автомобилей. Коллекционировать модели масштабных авто может любой уважаемый человек. К примеру, большая коллекция таких машин была у Уинстона Черчилля.

Для того, чтобы стать обладателем целой линейки масштабных авто модели Ferrari можно потратить пол жизни. Многие из выпущенных моделей уже стали раритетом и собрать их составляет много труда. Есть такие модели, которые выпущены лишь в двух десятках экземпляров десятки лет назад – такую модель можно приобрести на аукционах за сумму не меньшую стоимости настоящего Ferrari .

Большую историю имеют крупные фирмы производителей моделей: Мэтчбокс, Динки, Корги. Выпущенные ими модели интересны с нескольких точек зрения – они оригинальный и очень редки.

Еще 50 лет назад фирма Минилюкс, начала изготавливать авто, которые уже тогда были раритетными. Такие модели не считали игрушками, они были предметом коллекционирования. Отменная точность и тонкость изготовки поднимала на эти "игрушки" большую цену.

Большой интерес привлекают к себе авторские масштабные автомобили, которые выпустили минимальным тиражом по заказам клубов коллекционеров. Иногда модели сделанные на заказ состоят из нескольких тысяче деталей, тонкость которых не уступает изготовлению часов. Известным мастером эксклюзивных моделей был украинец Пивторак, а также англичанин Уилгроу. Они делали машины в одном экземпляре. В свое время, за год он изготавливал 4 модели стоимостью от 12 тысяч фунтов. Уникальный стиль производства имеют компании Brooklyn и Western Models. Их модели имеет не много деталей, впрочем они исполнены в точных пропорциях и передает дух оригинала.

А вот фирмы Ото Арт и Миничэмпс делали очень детальные маленькие копии машин, из можно было долго изучать в увеличитель, удивляясь точности и тонкости производства мелких деталей. К слову, чтобы сделать детальную копии, в производстве применялась метод фототравления. Модели фирм Нео и Спарк имеет отличия, которые заключаются в том, что корпус авто отформован из полиэфирной смолы. Большинство любителей масштабных авто, уверены, что такой метод наиболее точен.

Иногда фирмы делают масштабные модели лишь одной марки авто или из одной страны. Например Эббро производит маленькие масштабные авто японских автомобильных марок, а Абрекс, копирует модели уменьшенные в 43 раза фирмы Шкода. Есть фирмы, которые делают лишь гоночные авто, лимузины глав государств, а также авто, которые появлялись в кино.

Иногда фирмы работают с более крупными копиями. Например уменьшают авто в 24 или даже в 6 раз. Или же наоборот, есть более мелкие копии 1 к 64 и 1 к 87. Впрочем, каждая компания давно закрепилась в своем сегменте и представляет свою продукцию, как визитную карточку.

Если же Вы коллекционируете не уменьшенные модели автомобилей, а квадроциклы, тогда у Вас часто возникает необходимость в запчастях. Компания "Стелс-центр" предоставляет запчасти стелс и аксессуары.

Добавлено: 23 мая 2012

Статьи раздела

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог.

Кинематограф

Кино может быть не только предметом эстетического удовольствия, но и возможностью начать коллекционировать интересные вещи.

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл?

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

Великий кофе

Всем нравится пить замечательный напиток кофе. Есть специальные профессиональные коллекционеры, которые специализируются исключительно на кофе. Но сегодня мы поговорим о каждом, кто любит этот замечательный напиток.

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

История холодильного оборудования

Технический прогресс играет важную роль в жизни людей, так как во многом облегчает их работу. Например, если раньше при продаже определенных скоропортящихся продуктов вставал вопрос о том, как их хранить, то сейчас решить эту проблему легко благодаря тому, что появились холодильные шкафы.

Оружие, достойное королей

Мастера своего дела превращают все в произведение искусства. Так, шведская компания по производству эксклюзивного оружия VO Vapen создала очередной шедевр: охотничью винтовку VO Falcon Edition.

Масштабные модели строительной техники

Коллекция масштабных моделей строительной техники, модели Komatsu, Caterpillar, Hitachi

Зачем мы нужны фотостудии, а она – нам

Фотография является единственным способом сохранить на многие годы самые радостные моменты жизни, молодость и красоту. Это самый первый шаг в шоу-бизнес или кино. Поэтому профессиональная фотография была и остается популярной.

 
 
© Sobirau.Ru