Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Составные части в первоначальном виде имеют вид куба со сторонами равными между собой в пропорции 6\6\6 Но, в принципе могут быть и другие комбинации, влекущие за собой только увеличение количества шариков. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году. Сначала, студент пробовал продавать неокуб со своего сайта, но за 2 дня поступило всего 2 заказа. После нескольких видеороликов на YouTube, в которых Крис показывает, насколько разнообразным может быть применения, игрушка набрала большую популярность и сейчас продается по всему миру. Неокуб стал вытеснять из рынка всем известный кубик Рубика, что не удивительно.

Хобби или лекарство?

Неокуб расценивается как успокоительное средство для снятия стресса. На самом деле неокуб развивает пространственное мышление и зрительную память. С шариков можно сложить октаэдр, сферу, пирамиду или любую другую трехмерную фигуру – ровно столько, насколько хватит человеческой фантазии. Особенное внимание обращают на неокуб личности, желающие избавится от вредной привычки. Захотел курить или рука потянулась за рюмкой – вместо этого собери магнитные шарики, фигуры из которых успокоят и отвлекут. Данное занятие может оказаться очень полезным для людей, которым необходимо развивать мелкую моторику после сложных операций или травм. Кроме того, что развивается моторика, пространственное мышление и зрительная память, развивается ещё и логическое представление о создаваемых объектах, так как для того, что бы собрать какую-либо объёмную фигуру или модель, для начала необходимо оттолкнуться от того фактора, что металлические шарики не должны изменять структуру объекта при его вращении. Нужно учитывать силу тяжести, объёмность фигуры, а также силу, с которой шарики действуют друг на друга. Соединяя шарики в разнообразные конструкции, мы оттачиваем движения пальцев, тем самым они становятся более цепкими.

Неокуб так же может служить отличным подарком или необычным сувениром. Главное преимущество такой игрушки – она не надоедает, ведь число создаваемых образов неограниченное. Сам процесс очень затягивает, чем дольше конструктор находится в руках, тем интереснее становиться и сам себе задаешь вопрос: «А что будет, если этот шарик сюда переставить?». Производители поставляют неокуб в разных цветах: черный, металлический и золотой. Цена такого удовольствия зависит от количества шариков, их диаметра и цвета.

Безотходная вещь

В любом случае купив неокуб, он не заставит скучать даже самых безразличных личностей. Весело провести время в поездке, очень просто имея при себе этот магнитный конструктор. Конечно, неокуб не является панацеей от всех болезней, но даже если ему не найдется прямое применение, то как эффектно он будет смотреться на полке или офисном столе!

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека.

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад.

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

«Мыльница» - тоже фотоаппарат

Создать хорошую и качественную фотографию можно и простым фотоаппаратом. Необходимо лишь знать некоторые нюансы, которые помогут в фотографировании.

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб.

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

Удивительная история термоса

Каждый человек хоть раз в своей жизни, но пользовался таким устройством как термос с заваренным в нем чаем, кофе или иным напитком, который принято употреблять горячим. Однако, каждый раз наливая напиток из термоса, мало кто задумывается над тем, как было придумано это действительно потрясающее устройство.

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий.

 
 
© Sobirau.Ru