Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Составные части в первоначальном виде имеют вид куба со сторонами равными между собой в пропорции 6\6\6 Но, в принципе могут быть и другие комбинации, влекущие за собой только увеличение количества шариков. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году. Сначала, студент пробовал продавать неокуб со своего сайта, но за 2 дня поступило всего 2 заказа. После нескольких видеороликов на YouTube, в которых Крис показывает, насколько разнообразным может быть применения, игрушка набрала большую популярность и сейчас продается по всему миру. Неокуб стал вытеснять из рынка всем известный кубик Рубика, что не удивительно.

Хобби или лекарство?

Неокуб расценивается как успокоительное средство для снятия стресса. На самом деле неокуб развивает пространственное мышление и зрительную память. С шариков можно сложить октаэдр, сферу, пирамиду или любую другую трехмерную фигуру – ровно столько, насколько хватит человеческой фантазии. Особенное внимание обращают на неокуб личности, желающие избавится от вредной привычки. Захотел курить или рука потянулась за рюмкой – вместо этого собери магнитные шарики, фигуры из которых успокоят и отвлекут. Данное занятие может оказаться очень полезным для людей, которым необходимо развивать мелкую моторику после сложных операций или травм. Кроме того, что развивается моторика, пространственное мышление и зрительная память, развивается ещё и логическое представление о создаваемых объектах, так как для того, что бы собрать какую-либо объёмную фигуру или модель, для начала необходимо оттолкнуться от того фактора, что металлические шарики не должны изменять структуру объекта при его вращении. Нужно учитывать силу тяжести, объёмность фигуры, а также силу, с которой шарики действуют друг на друга. Соединяя шарики в разнообразные конструкции, мы оттачиваем движения пальцев, тем самым они становятся более цепкими.

Неокуб так же может служить отличным подарком или необычным сувениром. Главное преимущество такой игрушки – она не надоедает, ведь число создаваемых образов неограниченное. Сам процесс очень затягивает, чем дольше конструктор находится в руках, тем интереснее становиться и сам себе задаешь вопрос: «А что будет, если этот шарик сюда переставить?». Производители поставляют неокуб в разных цветах: черный, металлический и золотой. Цена такого удовольствия зависит от количества шариков, их диаметра и цвета.

Безотходная вещь

В любом случае купив неокуб, он не заставит скучать даже самых безразличных личностей. Весело провести время в поездке, очень просто имея при себе этот магнитный конструктор. Конечно, неокуб не является панацеей от всех болезней, но даже если ему не найдется прямое применение, то как эффектно он будет смотреться на полке или офисном столе!

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике.

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

Вышивка. Народные поверья и традиции

С вышивкой, которой испокон веков занимались рукодельницы, связаны многочисленные поверья. К примеру, еще с древних времен о качестве работы мастерицы судили по изнаночной стороне. И это было не требованием моды, а правилом, уходящим своими корнями в глубину веков.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

 
 
© Sobirau.Ru