Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Составные части в первоначальном виде имеют вид куба со сторонами равными между собой в пропорции 6\6\6 Но, в принципе могут быть и другие комбинации, влекущие за собой только увеличение количества шариков. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году. Сначала, студент пробовал продавать неокуб со своего сайта, но за 2 дня поступило всего 2 заказа. После нескольких видеороликов на YouTube, в которых Крис показывает, насколько разнообразным может быть применения, игрушка набрала большую популярность и сейчас продается по всему миру. Неокуб стал вытеснять из рынка всем известный кубик Рубика, что не удивительно.

Хобби или лекарство?

Неокуб расценивается как успокоительное средство для снятия стресса. На самом деле неокуб развивает пространственное мышление и зрительную память. С шариков можно сложить октаэдр, сферу, пирамиду или любую другую трехмерную фигуру – ровно столько, насколько хватит человеческой фантазии. Особенное внимание обращают на неокуб личности, желающие избавится от вредной привычки. Захотел курить или рука потянулась за рюмкой – вместо этого собери магнитные шарики, фигуры из которых успокоят и отвлекут. Данное занятие может оказаться очень полезным для людей, которым необходимо развивать мелкую моторику после сложных операций или травм. Кроме того, что развивается моторика, пространственное мышление и зрительная память, развивается ещё и логическое представление о создаваемых объектах, так как для того, что бы собрать какую-либо объёмную фигуру или модель, для начала необходимо оттолкнуться от того фактора, что металлические шарики не должны изменять структуру объекта при его вращении. Нужно учитывать силу тяжести, объёмность фигуры, а также силу, с которой шарики действуют друг на друга. Соединяя шарики в разнообразные конструкции, мы оттачиваем движения пальцев, тем самым они становятся более цепкими.

Неокуб так же может служить отличным подарком или необычным сувениром. Главное преимущество такой игрушки – она не надоедает, ведь число создаваемых образов неограниченное. Сам процесс очень затягивает, чем дольше конструктор находится в руках, тем интереснее становиться и сам себе задаешь вопрос: «А что будет, если этот шарик сюда переставить?». Производители поставляют неокуб в разных цветах: черный, металлический и золотой. Цена такого удовольствия зависит от количества шариков, их диаметра и цвета.

Безотходная вещь

В любом случае купив неокуб, он не заставит скучать даже самых безразличных личностей. Весело провести время в поездке, очень просто имея при себе этот магнитный конструктор. Конечно, неокуб не является панацеей от всех болезней, но даже если ему не найдется прямое применение, то как эффектно он будет смотреться на полке или офисном столе!

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

Филумения

Одним из старейших видов коллекционирования является филумения. Почтовая марка появилась гораздо позже этикетки. Коллекционирование спичечных этикеток называют «филумения», а коллекционеров называют «филуменистами».

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д. Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться.

История советских малоформатных фотоаппаратов

Прототип малоформатного фотоаппарата был сконструирован в 1913 году сотрудником германской компании Leitz (на данный момент Leica Camera) Оскаром Барнаком,который вел лучшие фотокурсы того времени.

Вышивка. Народные поверья и традиции

С вышивкой, которой испокон веков занимались рукодельницы, связаны многочисленные поверья. К примеру, еще с древних времен о качестве работы мастерицы судили по изнаночной стороне. И это было не требованием моды, а правилом, уходящим своими корнями в глубину веков.

Обзор форума Brillianty.net

Статистический анализ и обзор наиболее популярных веток ювелирного форума Brillianty.net

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам.

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб.

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

Оружие, достойное королей

Мастера своего дела превращают все в произведение искусства. Так, шведская компания по производству эксклюзивного оружия VO Vapen создала очередной шедевр: охотничью винтовку VO Falcon Edition.

 
 
© Sobirau.Ru