Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О пользе коллекционирования

Существует достаточно много споров и диспутов о коллекционировании чего-либо. Одни категорически против коллекционирования, утверждая, что данный вид деятельности становится с течением времени настоящей зависимостью, в результате которой человек начинает деградировать. Другие выступают за это, мотивируя данную деятельность тем, что денежные вложения во что-либо рано или поздно принесут ощутимую пользу. Кроме того, коллекционирование позволяет найти своеобразную цель в жизни, ведь благодаря этому, человек становится своего рода исследователем культурных ценностей, если конечно коллекционирует их. Почему если? Да потому, что вовсе необязательно вкладывать деньги в коллекцию, а точнее в её экспонаты и составляющие, ведь в принципе, достаточно уникальную коллекцию можно сделать практически из мусора, ведь вспомните сами о европейском музее, в котором главными экспонатами являются изделия созданные из гор бытовых отходов – электрических лампочек, компакт-дисков и так далее.

Такая коллекция конечно вряд ли принесёт какие-либо деньги, но, тем не менее, популярность и известность можно приобрести. Кто знает, ведь вполне реально открыть самому какой-либо музей самый причудливых коллекций. Кроме того, как уже говорилось, человек увлечённый коллекционированием предметов искусства, становится настоящим ценителем и культурно обогащает свою жизнь. Согласитесь сами, что посещение разнообразных выставок, художественных музеев, картинных галерей существенно прибавляет радости жизни, делает её более насыщенной и разнообразной, а ведь это ещё и своеобразное практическое обучение и образование.

В чём смысл этого? Да в том, что человек, имеющий в своей коллекции хоть какие-либо столь значимые для него экспонаты, наверняка захочет узнать его историю, проследить целую цепочку родственных предметов, сравнить его с другими экспонатами своей коллекции и так далее. То есть изучается не только сам объект коллекционирования, но и мировая художественная культура, и история многих цивилизаций, некогда живших на планете. Кроме того, коллекционирование это прекрасная возможность посетить самые разнообразные страны, познакомиться с новыми людьми, поделить с ними своим мнением касательно своей коллекции и тому подобное.

Таким образом, исходя из всего выше сказанного, можно сделать вывод о том, что коллекционирование это самый настоящий плюс для человека, который занимается такого рода деятельностью. Коллекция может требовать вложений, а может приносить деньги, известность и славу. Кроме того, коллекционирование является ни чем иным, как непосредственным проникновением мировой культурой и мировым искусством, повышая самооценку человека, и оценку его в глазах других людей, чего порой так не хватает некоторым людям.

Добавлено: 27 июня 2012

Статьи раздела

Продолжение следует

Телесериалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они приковывают внимание миллионов телезрителей к экрану на месяцы, а то и на годы. Люди с увлечением следят за жизнью других людей на экране, сопереживают им, не имея возможности влиять на ход событий.

Гербарий. Забытая коллекция

Почему-то сегодня многие забыли о таком виде коллекционирования как гербарий. И действительно не понятно, ведь различного рода растения можно добавить в свою коллекцию совершенно бесплатно, а смотреться они будут достаточно эффектно и точно заинтересуют ваших друзей, близких и знакомых.

Необычное коллекционирование

Как ни странно, но коллекционировать можно действительно всё что угодно. Например – бизнес. Узнайте, как люди коллекционируют бизнес.

Требования к домашней кофеварке

Выбор кофеварки для дома порой оказывается более ответственным, чем приобретение кофемашины для офиса. Каким требованиям должна отвечать домашняя машина для приготовления кофе?

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

Масштабные модели строительной техники

Коллекция масштабных моделей строительной техники, модели Komatsu, Caterpillar, Hitachi

Денежное дело в Российской империи 18 века

В период 18 века русское денежное дело представлено прекрасными иллюстрациями и дополнениями. После того как в период с 1701 года по 1707 год Пётр Первый осуществил денежную реформу, в свет появились серебряные рубли, золотые полтины, и огромное разнообразие номиналов медных денег.

Музей обуви

Наверняка практически никто даже не подозревает что в небольшом испанском городке под названием Эльда, находящемся на юго-востоке страны, где проживает менее шестидесяти тысяч человек, существует самый настоящий музей обуви.

Где в Европе обновить гардероб

В середине лета в европейских магазинах часто можно встретить надписи «Распродажа». Торговыми центрами точно подмечен пик туристического сезона, так что потенциальные покупатели могут приобретать понравившиеся товары с удвоенной энергией.

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д. Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться.

 
 
© Sobirau.Ru