Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О пользе коллекционирования

Существует достаточно много споров и диспутов о коллекционировании чего-либо. Одни категорически против коллекционирования, утверждая, что данный вид деятельности становится с течением времени настоящей зависимостью, в результате которой человек начинает деградировать. Другие выступают за это, мотивируя данную деятельность тем, что денежные вложения во что-либо рано или поздно принесут ощутимую пользу. Кроме того, коллекционирование позволяет найти своеобразную цель в жизни, ведь благодаря этому, человек становится своего рода исследователем культурных ценностей, если конечно коллекционирует их. Почему если? Да потому, что вовсе необязательно вкладывать деньги в коллекцию, а точнее в её экспонаты и составляющие, ведь в принципе, достаточно уникальную коллекцию можно сделать практически из мусора, ведь вспомните сами о европейском музее, в котором главными экспонатами являются изделия созданные из гор бытовых отходов – электрических лампочек, компакт-дисков и так далее.

Такая коллекция конечно вряд ли принесёт какие-либо деньги, но, тем не менее, популярность и известность можно приобрести. Кто знает, ведь вполне реально открыть самому какой-либо музей самый причудливых коллекций. Кроме того, как уже говорилось, человек увлечённый коллекционированием предметов искусства, становится настоящим ценителем и культурно обогащает свою жизнь. Согласитесь сами, что посещение разнообразных выставок, художественных музеев, картинных галерей существенно прибавляет радости жизни, делает её более насыщенной и разнообразной, а ведь это ещё и своеобразное практическое обучение и образование.

В чём смысл этого? Да в том, что человек, имеющий в своей коллекции хоть какие-либо столь значимые для него экспонаты, наверняка захочет узнать его историю, проследить целую цепочку родственных предметов, сравнить его с другими экспонатами своей коллекции и так далее. То есть изучается не только сам объект коллекционирования, но и мировая художественная культура, и история многих цивилизаций, некогда живших на планете. Кроме того, коллекционирование это прекрасная возможность посетить самые разнообразные страны, познакомиться с новыми людьми, поделить с ними своим мнением касательно своей коллекции и тому подобное.

Таким образом, исходя из всего выше сказанного, можно сделать вывод о том, что коллекционирование это самый настоящий плюс для человека, который занимается такого рода деятельностью. Коллекция может требовать вложений, а может приносить деньги, известность и славу. Кроме того, коллекционирование является ни чем иным, как непосредственным проникновением мировой культурой и мировым искусством, повышая самооценку человека, и оценку его в глазах других людей, чего порой так не хватает некоторым людям.

Добавлено: 27 июня 2012

Статьи раздела

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности.

Пескоструйная обработка зеркала и зеркальной поверхности

В настоящее время для украшения интерьеров все чаще применяются стеклянные и зеркальные элементы, поверхности которых декорируются всевозможными способами.

Шуба: как правильно выбирать?

Уже давно для многих женщин шуба означает намного больше, чем просто теплая и комфортная одежда. Она, как правило, является модным аксессуаром и лакмусовой бумагой статусности.

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский.

Хранители карт - покерные талисманы

Все знают, что любители покера народ необыкновенный, можно даже сказать суеверный. Большинство игроков считают «хранителя карт» талисманом, который приносит им удачу. Кое-кто просто коллекционирует такие талисманы, кто-то собирает их в качестве трофеев, а для некоторых игроков он является неотъемлемым аксессуаром игры в покер.

Оригами - искусство бумажной пластики

Какие интересные фигурки получаются из бумаги! А ведь изначально это был всего лишь чистый лист. Оригами – самый оригинальный и необычный вид искусства, в переводе с японского обозначает «сложенная бумага».

Филумения

Одним из старейших видов коллекционирования является филумения. Почтовая марка появилась гораздо позже этикетки. Коллекционирование спичечных этикеток называют «филумения», а коллекционеров называют «филуменистами».

Мелочей в виноделии не бывает

Как известно, вино с годами становится не только лучше, но и дороже. Особенно ценится вино, изготовленное ограниченной партией. Но в последнее время увидеть (даже не попробовать) зачастую его можно только в коллекциях людей, увлеченных собиранием изысканных напитков.

 
 
© Sobirau.Ru