Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О пользе коллекционирования

Существует достаточно много споров и диспутов о коллекционировании чего-либо. Одни категорически против коллекционирования, утверждая, что данный вид деятельности становится с течением времени настоящей зависимостью, в результате которой человек начинает деградировать. Другие выступают за это, мотивируя данную деятельность тем, что денежные вложения во что-либо рано или поздно принесут ощутимую пользу. Кроме того, коллекционирование позволяет найти своеобразную цель в жизни, ведь благодаря этому, человек становится своего рода исследователем культурных ценностей, если конечно коллекционирует их. Почему если? Да потому, что вовсе необязательно вкладывать деньги в коллекцию, а точнее в её экспонаты и составляющие, ведь в принципе, достаточно уникальную коллекцию можно сделать практически из мусора, ведь вспомните сами о европейском музее, в котором главными экспонатами являются изделия созданные из гор бытовых отходов – электрических лампочек, компакт-дисков и так далее.

Такая коллекция конечно вряд ли принесёт какие-либо деньги, но, тем не менее, популярность и известность можно приобрести. Кто знает, ведь вполне реально открыть самому какой-либо музей самый причудливых коллекций. Кроме того, как уже говорилось, человек увлечённый коллекционированием предметов искусства, становится настоящим ценителем и культурно обогащает свою жизнь. Согласитесь сами, что посещение разнообразных выставок, художественных музеев, картинных галерей существенно прибавляет радости жизни, делает её более насыщенной и разнообразной, а ведь это ещё и своеобразное практическое обучение и образование.

В чём смысл этого? Да в том, что человек, имеющий в своей коллекции хоть какие-либо столь значимые для него экспонаты, наверняка захочет узнать его историю, проследить целую цепочку родственных предметов, сравнить его с другими экспонатами своей коллекции и так далее. То есть изучается не только сам объект коллекционирования, но и мировая художественная культура, и история многих цивилизаций, некогда живших на планете. Кроме того, коллекционирование это прекрасная возможность посетить самые разнообразные страны, познакомиться с новыми людьми, поделить с ними своим мнением касательно своей коллекции и тому подобное.

Таким образом, исходя из всего выше сказанного, можно сделать вывод о том, что коллекционирование это самый настоящий плюс для человека, который занимается такого рода деятельностью. Коллекция может требовать вложений, а может приносить деньги, известность и славу. Кроме того, коллекционирование является ни чем иным, как непосредственным проникновением мировой культурой и мировым искусством, повышая самооценку человека, и оценку его в глазах других людей, чего порой так не хватает некоторым людям.

Добавлено: 27 июня 2012

Статьи раздела

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

Как выбрать отель для отдыха

Отличные впечатления зависят в первую очередь от того, где именно вы будете жить во время отдыха. Проведенный отдых будет влиять в том числе и на ваше настроение, на впечатления и на эмоции.

Мелочей в виноделии не бывает

Как известно, вино с годами становится не только лучше, но и дороже. Особенно ценится вино, изготовленное ограниченной партией. Но в последнее время увидеть (даже не попробовать) зачастую его можно только в коллекциях людей, увлеченных собиранием изысканных напитков.

Проверка офисной мебели на прочность и скорость износа

Крупные мебельные компании высокого профессионального уровня в обязательном порядке осуществляют предпродажные испытания и экспертизы офисных столов, кресел, шкафов, чтобы определить предельный эксплуатационный срок.

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

Киммерия – модельный рай

Начинайте с малого, или может с большого? Крупные копии современного транспорта. Качественные модели автомобилей от украинской компании «Киммерия».

Самые необычные платья

Дизайнеры одежды всегда искали необычные решения при создании тех или иных платьев. Связано это в первую очередь с тем, чтобы привить в мир новые тенденции, которые когда-либо станут настоящей повседневной одеждой для каждого.

Масштабные модели строительной техники

Коллекция масштабных моделей строительной техники, модели Komatsu, Caterpillar, Hitachi

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

 
 
© Sobirau.Ru