Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О пользе коллекционирования

Существует достаточно много споров и диспутов о коллекционировании чего-либо. Одни категорически против коллекционирования, утверждая, что данный вид деятельности становится с течением времени настоящей зависимостью, в результате которой человек начинает деградировать. Другие выступают за это, мотивируя данную деятельность тем, что денежные вложения во что-либо рано или поздно принесут ощутимую пользу. Кроме того, коллекционирование позволяет найти своеобразную цель в жизни, ведь благодаря этому, человек становится своего рода исследователем культурных ценностей, если конечно коллекционирует их. Почему если? Да потому, что вовсе необязательно вкладывать деньги в коллекцию, а точнее в её экспонаты и составляющие, ведь в принципе, достаточно уникальную коллекцию можно сделать практически из мусора, ведь вспомните сами о европейском музее, в котором главными экспонатами являются изделия созданные из гор бытовых отходов – электрических лампочек, компакт-дисков и так далее.

Такая коллекция конечно вряд ли принесёт какие-либо деньги, но, тем не менее, популярность и известность можно приобрести. Кто знает, ведь вполне реально открыть самому какой-либо музей самый причудливых коллекций. Кроме того, как уже говорилось, человек увлечённый коллекционированием предметов искусства, становится настоящим ценителем и культурно обогащает свою жизнь. Согласитесь сами, что посещение разнообразных выставок, художественных музеев, картинных галерей существенно прибавляет радости жизни, делает её более насыщенной и разнообразной, а ведь это ещё и своеобразное практическое обучение и образование.

В чём смысл этого? Да в том, что человек, имеющий в своей коллекции хоть какие-либо столь значимые для него экспонаты, наверняка захочет узнать его историю, проследить целую цепочку родственных предметов, сравнить его с другими экспонатами своей коллекции и так далее. То есть изучается не только сам объект коллекционирования, но и мировая художественная культура, и история многих цивилизаций, некогда живших на планете. Кроме того, коллекционирование это прекрасная возможность посетить самые разнообразные страны, познакомиться с новыми людьми, поделить с ними своим мнением касательно своей коллекции и тому подобное.

Таким образом, исходя из всего выше сказанного, можно сделать вывод о том, что коллекционирование это самый настоящий плюс для человека, который занимается такого рода деятельностью. Коллекция может требовать вложений, а может приносить деньги, известность и славу. Кроме того, коллекционирование является ни чем иным, как непосредственным проникновением мировой культурой и мировым искусством, повышая самооценку человека, и оценку его в глазах других людей, чего порой так не хватает некоторым людям.

Добавлено: 27 июня 2012

Статьи раздела

История бритвы

Практически для каждого мужчины бритьё является неотъемлемой частью его повседневной жизни. Однако не каждый мужчина задумывался о том факте, что приблизительный возраст бритвы составляет около двух с половиной тысячелетий.

Как быстро добиться успеха в интернете вместе с Авеб

Статья о том как с помощью компании по раскрутке сайтов можно добиться успеха в интернете. А так же сможете больше узнать о контекстной рекламе от Авеб и поисковой оптимизации сайтов.

Самые необычные платья

Дизайнеры одежды всегда искали необычные решения при создании тех или иных платьев. Связано это в первую очередь с тем, чтобы привить в мир новые тенденции, которые когда-либо станут настоящей повседневной одеждой для каждого.

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах.

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

Проверка офисной мебели на прочность и скорость износа

Крупные мебельные компании высокого профессионального уровня в обязательном порядке осуществляют предпродажные испытания и экспертизы офисных столов, кресел, шкафов, чтобы определить предельный эксплуатационный срок.

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

Собирательство или коллекционирование?

Какая разница, между коллекционированием и собирательством. Как стать настоящим коллекционером и заработать на этом деньги? Практические советы.

 
 
© Sobirau.Ru