Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О, Вино!

Хорошее вино всегда было в цене. А если у него ещё срок жизни зашкаливает, то цена увеличивается в несколько раз. Вообще, вино является очень ценным напитком в мировых масштабах. Ибо, чтобы сделать хорошее вино необходимо быть настоящим мастером своего дела. Правильно подобрать ароматы, ингредиенты, время брожения и т.д. – это не дело для дилетанта. Особенно, если вино является неотъемлемым атрибутом дорого праздника или мероприятия. Так что организация праздников должна включить в себя подбор хорошего вина для гостей.

Поэтому, действительно хорошие вина стоят очень дорого. И если у вас есть свой погреб, то вы наверняка хотели бы там иметь набор из самых дорогостоящих вин.

Мы подготовили вам список из 10 самых достойных вин!

№ 10

И так, первый в нашем списке и последний в рейтинге самых дорогих вин - Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley. Это вино было произведено в 1941 году, в США. Считается, что в пределах десяти лет, именно в 1941году был самый лучший урожай. Стоимость одной бутылки – 20 000 долларов США.

№ 9

На девятом месте разместилось именитое вино из Франции. Romane Conti DRC, 1934 года. Это вино хранит в себе массу различных ароматов. Его основным свойством является возбуждающая атмосфера его букета. Стоимость одной бутылки – 24 600 долларов США.

№ 8

Montrachet Domaine de la Romane Conti, тот же производитель, что и № 9, но это уже немного другой букет ароматов. Урожай 1978 года. Примечательно, что данное вино очень хорошо продавалось даже в первые годы после своего выпуска, не говоря уже о нашем времени. Стоимость одной бутылки – 26 000 долларов США.

№ 7

Cheteau Cheval Blanc – следующий наш экспонат. У этого вина очень тонкий аромат кожи и шоколада. Многим нравится такое сочетание. Год выпуска – 1947. Место выпуска и урожая – Франция. Стоимость одной бутылки – 33 700 долларов США.

№ 6

Первое австралийское вино в нашем рейтинге. Penfolds Grange Hermitage было изготовлено в 1951 году в Австралии. Макс Шуберт, производитель этого вена, всю жизнь мечтал сделать вино намного лучше, чем у его французских коллег. И эту цель он достиг. Более того, не зная того, сделал отличный подарок коллекционерам. Было выпущено всего 160 ящиков этого замечательно вина. Стоимость одной бутылки – 38 000 долларов США.

№ 5

Удивительно, но на пятом месте мы видим украинское вино. Знаменитый Sherry from Massandra Collection, тот же «Херес», который был выпущен аж в 1775 году. Очень долгое время хранился исключительно в императорском погребе. На каждой бутылочке стоит ручная, настоящая императорская печать. Стоимость одной бутылки – 43 500 долларов США.

№ 4

Screaming Eagle (Кричащий Орёл) был произведён в США в 1992 году. Вкус изобилует ароматными фруктовыми букетами. Главная особенность для коллекционеров – была выпущена очень ограниченная партия этого вина. Стоимость одной бутылки – 80 000 долларов США.

№ 3

И так, мы подобрались к тройке лидеров нашего замечательного рейтинга. На третьем месте комфортно расположилось французское вино  Cheteau Mouton-Rothschild, 1945 года. Собрано с полей знаменитой семьи Ротшильдов. Большая цена на это вино держится почти с самого момента его создания. Стоимость одной бутылки – 114 600 долларов США.

№ 2

Почти лидер, но не совсем. Cheteau Lafite, родом из Франции, производство 1787 года. Это вино было предшественником Ротшильдской винной империи. Ещё до их пришествия, это вино получило статус элитного.

№ 1

И так, первое место, самое интересное и долгожданное. Hidsieck & Co. Monopole Champagne из Франции, урожай 1907 года, – вот имя нашего победителя. Это вино имеет не только потрясающий вкус и букет ароматов, но и интересную историю. Это вино подарили последнему императору Российской Империи – Николаю Второму. Но оно было потеряно. Когда вино переправляли на подводной лодке, которая потерпела крушение. И только 22 года назад, экспедиции из исторической организации получилось поднять ящики с дорогим вином на поверхность.

И так, стоимость самого дорого вина в мире составляет – 275 000 долларов США за одну бутылку!

Добавлено: 6 июня 2012

Статьи раздела

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

Духи с мировым именем

С каждым годом, духи все больше и больше в ходят в ежедневную жизнь как женщин, так и мужчин, ведь нет наверное более лучшего способа привлечь к себе внимание, чем использовать какие-либо духи, аромат от которых буквально заинтриговывает собеседника с первых минут и не отпускает в течении нескольких часов.

Великий кофе

Всем нравится пить замечательный напиток кофе. Есть специальные профессиональные коллекционеры, которые специализируются исключительно на кофе. Но сегодня мы поговорим о каждом, кто любит этот замечательный напиток.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

Женщина, которая… увлечена

Фактически каждая женщина в современном мире имеет свое увлечение. К этому по-разному относятся их мужья и суженые – кто-то этому радуется и оказывает всяческую поддержку, кто-то смотрит как на каприз.

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

История бритвы

Практически для каждого мужчины бритьё является неотъемлемой частью его повседневной жизни. Однако не каждый мужчина задумывался о том факте, что приблизительный возраст бритвы составляет около двух с половиной тысячелетий.

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

Интернет магазин цветов «Славянск» на Кубани – достойное продолжение традиций

На кубанской земле с давних пор живут люди, которые благородно принимают то, что им дарит матушка природа. По истечению большого количества времени, на этой земле проживало много национальностей, но в 10 – 11 веке в эти края пришли русские и остались здесь на постоянное место жительства. И только в 18 веке Кубанский край становится русским.

 
 
© Sobirau.Ru