Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О, Вино!

Хорошее вино всегда было в цене. А если у него ещё срок жизни зашкаливает, то цена увеличивается в несколько раз. Вообще, вино является очень ценным напитком в мировых масштабах. Ибо, чтобы сделать хорошее вино необходимо быть настоящим мастером своего дела. Правильно подобрать ароматы, ингредиенты, время брожения и т.д. – это не дело для дилетанта. Особенно, если вино является неотъемлемым атрибутом дорого праздника или мероприятия. Так что организация праздников должна включить в себя подбор хорошего вина для гостей.

Поэтому, действительно хорошие вина стоят очень дорого. И если у вас есть свой погреб, то вы наверняка хотели бы там иметь набор из самых дорогостоящих вин.

Мы подготовили вам список из 10 самых достойных вин!

№ 10

И так, первый в нашем списке и последний в рейтинге самых дорогих вин - Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley. Это вино было произведено в 1941 году, в США. Считается, что в пределах десяти лет, именно в 1941году был самый лучший урожай. Стоимость одной бутылки – 20 000 долларов США.

№ 9

На девятом месте разместилось именитое вино из Франции. Romane Conti DRC, 1934 года. Это вино хранит в себе массу различных ароматов. Его основным свойством является возбуждающая атмосфера его букета. Стоимость одной бутылки – 24 600 долларов США.

№ 8

Montrachet Domaine de la Romane Conti, тот же производитель, что и № 9, но это уже немного другой букет ароматов. Урожай 1978 года. Примечательно, что данное вино очень хорошо продавалось даже в первые годы после своего выпуска, не говоря уже о нашем времени. Стоимость одной бутылки – 26 000 долларов США.

№ 7

Cheteau Cheval Blanc – следующий наш экспонат. У этого вина очень тонкий аромат кожи и шоколада. Многим нравится такое сочетание. Год выпуска – 1947. Место выпуска и урожая – Франция. Стоимость одной бутылки – 33 700 долларов США.

№ 6

Первое австралийское вино в нашем рейтинге. Penfolds Grange Hermitage было изготовлено в 1951 году в Австралии. Макс Шуберт, производитель этого вена, всю жизнь мечтал сделать вино намного лучше, чем у его французских коллег. И эту цель он достиг. Более того, не зная того, сделал отличный подарок коллекционерам. Было выпущено всего 160 ящиков этого замечательно вина. Стоимость одной бутылки – 38 000 долларов США.

№ 5

Удивительно, но на пятом месте мы видим украинское вино. Знаменитый Sherry from Massandra Collection, тот же «Херес», который был выпущен аж в 1775 году. Очень долгое время хранился исключительно в императорском погребе. На каждой бутылочке стоит ручная, настоящая императорская печать. Стоимость одной бутылки – 43 500 долларов США.

№ 4

Screaming Eagle (Кричащий Орёл) был произведён в США в 1992 году. Вкус изобилует ароматными фруктовыми букетами. Главная особенность для коллекционеров – была выпущена очень ограниченная партия этого вина. Стоимость одной бутылки – 80 000 долларов США.

№ 3

И так, мы подобрались к тройке лидеров нашего замечательного рейтинга. На третьем месте комфортно расположилось французское вино  Cheteau Mouton-Rothschild, 1945 года. Собрано с полей знаменитой семьи Ротшильдов. Большая цена на это вино держится почти с самого момента его создания. Стоимость одной бутылки – 114 600 долларов США.

№ 2

Почти лидер, но не совсем. Cheteau Lafite, родом из Франции, производство 1787 года. Это вино было предшественником Ротшильдской винной империи. Ещё до их пришествия, это вино получило статус элитного.

№ 1

И так, первое место, самое интересное и долгожданное. Hidsieck & Co. Monopole Champagne из Франции, урожай 1907 года, – вот имя нашего победителя. Это вино имеет не только потрясающий вкус и букет ароматов, но и интересную историю. Это вино подарили последнему императору Российской Империи – Николаю Второму. Но оно было потеряно. Когда вино переправляли на подводной лодке, которая потерпела крушение. И только 22 года назад, экспедиции из исторической организации получилось поднять ящики с дорогим вином на поверхность.

И так, стоимость самого дорого вина в мире составляет – 275 000 долларов США за одну бутылку!

Добавлено: 6 июня 2012

Статьи раздела

Артек – любимое место отдыха всех детей

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма.

Интернет магазин цветов «Славянск» на Кубани – достойное продолжение традиций

На кубанской земле с давних пор живут люди, которые благородно принимают то, что им дарит матушка природа. По истечению большого количества времени, на этой земле проживало много национальностей, но в 10 – 11 веке в эти края пришли русские и остались здесь на постоянное место жительства. И только в 18 веке Кубанский край становится русским.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Где в Европе обновить гардероб

В середине лета в европейских магазинах часто можно встретить надписи «Распродажа». Торговыми центрами точно подмечен пик туристического сезона, так что потенциальные покупатели могут приобретать понравившиеся товары с удвоенной энергией.

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

Врачевание в Египте

Происхождение медицины в Древнем Египте связано со множеством преданий. Тоту, богу мудрости, приписывают авторство Герметических книг. Из 32 книг шесть были посвящены непосредственно медицине. В настоящий момент все книги утеряны.

Итальянские коллекционные вина

Когда речь идет о напитке богов, то есть конечно же подразумевается вино, то многие почему сразу же вспоминают о коллекционных винах Франции, и вряд ли кто-либо вспомнит, что существует немало поистине уникальных сортов вин изготовленных в Италии.

Что даёт нам коллекционирование

Что получает в жизни человек, который занимается коллекционированием? Топ 10 фактов о коллекционировании.

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас

 
 
© Sobirau.Ru