Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О, Вино!

Хорошее вино всегда было в цене. А если у него ещё срок жизни зашкаливает, то цена увеличивается в несколько раз. Вообще, вино является очень ценным напитком в мировых масштабах. Ибо, чтобы сделать хорошее вино необходимо быть настоящим мастером своего дела. Правильно подобрать ароматы, ингредиенты, время брожения и т.д. – это не дело для дилетанта. Особенно, если вино является неотъемлемым атрибутом дорого праздника или мероприятия. Так что организация праздников должна включить в себя подбор хорошего вина для гостей.

Поэтому, действительно хорошие вина стоят очень дорого. И если у вас есть свой погреб, то вы наверняка хотели бы там иметь набор из самых дорогостоящих вин.

Мы подготовили вам список из 10 самых достойных вин!

№ 10

И так, первый в нашем списке и последний в рейтинге самых дорогих вин - Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley. Это вино было произведено в 1941 году, в США. Считается, что в пределах десяти лет, именно в 1941году был самый лучший урожай. Стоимость одной бутылки – 20 000 долларов США.

№ 9

На девятом месте разместилось именитое вино из Франции. Romane Conti DRC, 1934 года. Это вино хранит в себе массу различных ароматов. Его основным свойством является возбуждающая атмосфера его букета. Стоимость одной бутылки – 24 600 долларов США.

№ 8

Montrachet Domaine de la Romane Conti, тот же производитель, что и № 9, но это уже немного другой букет ароматов. Урожай 1978 года. Примечательно, что данное вино очень хорошо продавалось даже в первые годы после своего выпуска, не говоря уже о нашем времени. Стоимость одной бутылки – 26 000 долларов США.

№ 7

Cheteau Cheval Blanc – следующий наш экспонат. У этого вина очень тонкий аромат кожи и шоколада. Многим нравится такое сочетание. Год выпуска – 1947. Место выпуска и урожая – Франция. Стоимость одной бутылки – 33 700 долларов США.

№ 6

Первое австралийское вино в нашем рейтинге. Penfolds Grange Hermitage было изготовлено в 1951 году в Австралии. Макс Шуберт, производитель этого вена, всю жизнь мечтал сделать вино намного лучше, чем у его французских коллег. И эту цель он достиг. Более того, не зная того, сделал отличный подарок коллекционерам. Было выпущено всего 160 ящиков этого замечательно вина. Стоимость одной бутылки – 38 000 долларов США.

№ 5

Удивительно, но на пятом месте мы видим украинское вино. Знаменитый Sherry from Massandra Collection, тот же «Херес», который был выпущен аж в 1775 году. Очень долгое время хранился исключительно в императорском погребе. На каждой бутылочке стоит ручная, настоящая императорская печать. Стоимость одной бутылки – 43 500 долларов США.

№ 4

Screaming Eagle (Кричащий Орёл) был произведён в США в 1992 году. Вкус изобилует ароматными фруктовыми букетами. Главная особенность для коллекционеров – была выпущена очень ограниченная партия этого вина. Стоимость одной бутылки – 80 000 долларов США.

№ 3

И так, мы подобрались к тройке лидеров нашего замечательного рейтинга. На третьем месте комфортно расположилось французское вино  Cheteau Mouton-Rothschild, 1945 года. Собрано с полей знаменитой семьи Ротшильдов. Большая цена на это вино держится почти с самого момента его создания. Стоимость одной бутылки – 114 600 долларов США.

№ 2

Почти лидер, но не совсем. Cheteau Lafite, родом из Франции, производство 1787 года. Это вино было предшественником Ротшильдской винной империи. Ещё до их пришествия, это вино получило статус элитного.

№ 1

И так, первое место, самое интересное и долгожданное. Hidsieck & Co. Monopole Champagne из Франции, урожай 1907 года, – вот имя нашего победителя. Это вино имеет не только потрясающий вкус и букет ароматов, но и интересную историю. Это вино подарили последнему императору Российской Империи – Николаю Второму. Но оно было потеряно. Когда вино переправляли на подводной лодке, которая потерпела крушение. И только 22 года назад, экспедиции из исторической организации получилось поднять ящики с дорогим вином на поверхность.

И так, стоимость самого дорого вина в мире составляет – 275 000 долларов США за одну бутылку!

Добавлено: 6 июня 2012

Статьи раздела

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер.

Хачкары

«Хачкары» или «Крест-камни» – удивительные памятники средневековой Армении. Мастера древности, создавая их, опирались на традиционное народное искусство, благодаря чему резьба по камню отличается тончайшим, изысканным рисунком и превосходной техникой исполнения.

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Интерактивные игрушки: ожившая сказка

Игра является ведущим видом деятельности для маленьких детей. Малыши активно фантазируют, разыгрывая сценки со своими игрушками.

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое.

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

Город из бумаги

Приходилось ли вам когда-либо заниматься путешествованием по различным станам и государствам мира? Если ответ положительный, то наверняка неоднократно приходилось иметь дело с большими картами городов, на которых отмечены не только основные достопримечательности, но и абсолютно все, даже мелкие детали городской планировки и застройки.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

 
 
© Sobirau.Ru