Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О, Вино!

Хорошее вино всегда было в цене. А если у него ещё срок жизни зашкаливает, то цена увеличивается в несколько раз. Вообще, вино является очень ценным напитком в мировых масштабах. Ибо, чтобы сделать хорошее вино необходимо быть настоящим мастером своего дела. Правильно подобрать ароматы, ингредиенты, время брожения и т.д. – это не дело для дилетанта. Особенно, если вино является неотъемлемым атрибутом дорого праздника или мероприятия. Так что организация праздников должна включить в себя подбор хорошего вина для гостей.

Поэтому, действительно хорошие вина стоят очень дорого. И если у вас есть свой погреб, то вы наверняка хотели бы там иметь набор из самых дорогостоящих вин.

Мы подготовили вам список из 10 самых достойных вин!

№ 10

И так, первый в нашем списке и последний в рейтинге самых дорогих вин - Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley. Это вино было произведено в 1941 году, в США. Считается, что в пределах десяти лет, именно в 1941году был самый лучший урожай. Стоимость одной бутылки – 20 000 долларов США.

№ 9

На девятом месте разместилось именитое вино из Франции. Romane Conti DRC, 1934 года. Это вино хранит в себе массу различных ароматов. Его основным свойством является возбуждающая атмосфера его букета. Стоимость одной бутылки – 24 600 долларов США.

№ 8

Montrachet Domaine de la Romane Conti, тот же производитель, что и № 9, но это уже немного другой букет ароматов. Урожай 1978 года. Примечательно, что данное вино очень хорошо продавалось даже в первые годы после своего выпуска, не говоря уже о нашем времени. Стоимость одной бутылки – 26 000 долларов США.

№ 7

Cheteau Cheval Blanc – следующий наш экспонат. У этого вина очень тонкий аромат кожи и шоколада. Многим нравится такое сочетание. Год выпуска – 1947. Место выпуска и урожая – Франция. Стоимость одной бутылки – 33 700 долларов США.

№ 6

Первое австралийское вино в нашем рейтинге. Penfolds Grange Hermitage было изготовлено в 1951 году в Австралии. Макс Шуберт, производитель этого вена, всю жизнь мечтал сделать вино намного лучше, чем у его французских коллег. И эту цель он достиг. Более того, не зная того, сделал отличный подарок коллекционерам. Было выпущено всего 160 ящиков этого замечательно вина. Стоимость одной бутылки – 38 000 долларов США.

№ 5

Удивительно, но на пятом месте мы видим украинское вино. Знаменитый Sherry from Massandra Collection, тот же «Херес», который был выпущен аж в 1775 году. Очень долгое время хранился исключительно в императорском погребе. На каждой бутылочке стоит ручная, настоящая императорская печать. Стоимость одной бутылки – 43 500 долларов США.

№ 4

Screaming Eagle (Кричащий Орёл) был произведён в США в 1992 году. Вкус изобилует ароматными фруктовыми букетами. Главная особенность для коллекционеров – была выпущена очень ограниченная партия этого вина. Стоимость одной бутылки – 80 000 долларов США.

№ 3

И так, мы подобрались к тройке лидеров нашего замечательного рейтинга. На третьем месте комфортно расположилось французское вино  Cheteau Mouton-Rothschild, 1945 года. Собрано с полей знаменитой семьи Ротшильдов. Большая цена на это вино держится почти с самого момента его создания. Стоимость одной бутылки – 114 600 долларов США.

№ 2

Почти лидер, но не совсем. Cheteau Lafite, родом из Франции, производство 1787 года. Это вино было предшественником Ротшильдской винной империи. Ещё до их пришествия, это вино получило статус элитного.

№ 1

И так, первое место, самое интересное и долгожданное. Hidsieck & Co. Monopole Champagne из Франции, урожай 1907 года, – вот имя нашего победителя. Это вино имеет не только потрясающий вкус и букет ароматов, но и интересную историю. Это вино подарили последнему императору Российской Империи – Николаю Второму. Но оно было потеряно. Когда вино переправляли на подводной лодке, которая потерпела крушение. И только 22 года назад, экспедиции из исторической организации получилось поднять ящики с дорогим вином на поверхность.

И так, стоимость самого дорого вина в мире составляет – 275 000 долларов США за одну бутылку!

Добавлено: 6 июня 2012

Статьи раздела

Авиационный музей Вестероса

На сегодняшний день, мировая авиация набирает всё большую и большую мощь. Строятся новые аэропорты, конструируются новые самолёты, вертолёты и прочие воздушные суда, однако все помнят, как люди хотели подняться в воздух, и как они сделали это в первый раз благодаря братьям Монгольфье.

Как определить начало беременности?

Каждая женщина по-разному ощущает начало беременности. Одни понимают, что находятся в положении сразу после зачатия по тем или иным неуловимым признакам, а другие – только тогда, когда появляется округлый живот

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Пуэр - эксклюзивный чай с богатой историей

Чай пуэр, известный многим ценителям этого напитка, получил свое названия от китайского города Пуэр.

Как выбрать отель в российской столице?

Каждый гость Москвы приезжает в российскую столицу со своей собственной целью. Так, кто-то хочет взглянуть на достопримечательности, кто-то же просто хочет отдохнуть, а кому-то нужна работа.

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

На всех холодильниках страны

Магнитики стали самыми популярными в коллекции любого человека. Мемомагнетика – так называется коллекционирование магнитиков на холодильник.

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека.

 
 
© Sobirau.Ru