Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О, Вино!

Хорошее вино всегда было в цене. А если у него ещё срок жизни зашкаливает, то цена увеличивается в несколько раз. Вообще, вино является очень ценным напитком в мировых масштабах. Ибо, чтобы сделать хорошее вино необходимо быть настоящим мастером своего дела. Правильно подобрать ароматы, ингредиенты, время брожения и т.д. – это не дело для дилетанта. Особенно, если вино является неотъемлемым атрибутом дорого праздника или мероприятия. Так что организация праздников должна включить в себя подбор хорошего вина для гостей.

Поэтому, действительно хорошие вина стоят очень дорого. И если у вас есть свой погреб, то вы наверняка хотели бы там иметь набор из самых дорогостоящих вин.

Мы подготовили вам список из 10 самых достойных вин!

№ 10

И так, первый в нашем списке и последний в рейтинге самых дорогих вин - Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley. Это вино было произведено в 1941 году, в США. Считается, что в пределах десяти лет, именно в 1941году был самый лучший урожай. Стоимость одной бутылки – 20 000 долларов США.

№ 9

На девятом месте разместилось именитое вино из Франции. Romane Conti DRC, 1934 года. Это вино хранит в себе массу различных ароматов. Его основным свойством является возбуждающая атмосфера его букета. Стоимость одной бутылки – 24 600 долларов США.

№ 8

Montrachet Domaine de la Romane Conti, тот же производитель, что и № 9, но это уже немного другой букет ароматов. Урожай 1978 года. Примечательно, что данное вино очень хорошо продавалось даже в первые годы после своего выпуска, не говоря уже о нашем времени. Стоимость одной бутылки – 26 000 долларов США.

№ 7

Cheteau Cheval Blanc – следующий наш экспонат. У этого вина очень тонкий аромат кожи и шоколада. Многим нравится такое сочетание. Год выпуска – 1947. Место выпуска и урожая – Франция. Стоимость одной бутылки – 33 700 долларов США.

№ 6

Первое австралийское вино в нашем рейтинге. Penfolds Grange Hermitage было изготовлено в 1951 году в Австралии. Макс Шуберт, производитель этого вена, всю жизнь мечтал сделать вино намного лучше, чем у его французских коллег. И эту цель он достиг. Более того, не зная того, сделал отличный подарок коллекционерам. Было выпущено всего 160 ящиков этого замечательно вина. Стоимость одной бутылки – 38 000 долларов США.

№ 5

Удивительно, но на пятом месте мы видим украинское вино. Знаменитый Sherry from Massandra Collection, тот же «Херес», который был выпущен аж в 1775 году. Очень долгое время хранился исключительно в императорском погребе. На каждой бутылочке стоит ручная, настоящая императорская печать. Стоимость одной бутылки – 43 500 долларов США.

№ 4

Screaming Eagle (Кричащий Орёл) был произведён в США в 1992 году. Вкус изобилует ароматными фруктовыми букетами. Главная особенность для коллекционеров – была выпущена очень ограниченная партия этого вина. Стоимость одной бутылки – 80 000 долларов США.

№ 3

И так, мы подобрались к тройке лидеров нашего замечательного рейтинга. На третьем месте комфортно расположилось французское вино  Cheteau Mouton-Rothschild, 1945 года. Собрано с полей знаменитой семьи Ротшильдов. Большая цена на это вино держится почти с самого момента его создания. Стоимость одной бутылки – 114 600 долларов США.

№ 2

Почти лидер, но не совсем. Cheteau Lafite, родом из Франции, производство 1787 года. Это вино было предшественником Ротшильдской винной империи. Ещё до их пришествия, это вино получило статус элитного.

№ 1

И так, первое место, самое интересное и долгожданное. Hidsieck & Co. Monopole Champagne из Франции, урожай 1907 года, – вот имя нашего победителя. Это вино имеет не только потрясающий вкус и букет ароматов, но и интересную историю. Это вино подарили последнему императору Российской Империи – Николаю Второму. Но оно было потеряно. Когда вино переправляли на подводной лодке, которая потерпела крушение. И только 22 года назад, экспедиции из исторической организации получилось поднять ящики с дорогим вином на поверхность.

И так, стоимость самого дорого вина в мире составляет – 275 000 долларов США за одну бутылку!

Добавлено: 6 июня 2012

Статьи раздела

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

Выбираем компьютер для игр

В настоящее время довольно большое количество пользователей ПК увлекается компьютерными играми. В данном случае требуется особый подход к выбору компьютера. Как выбрать компьютер для игр?

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер.

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

 
 
© Sobirau.Ru