Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух. Однако, почему-то, абсолютно никто не задумывается о такой маленькой вещичке, как СИМ-карта для мобильного телефона, и потому, мы и решили посвятить наш рассказ истории СИМ-карт.

Первая СИМ-карта представляла собой самую настоящую телефонную карточку, которую мы используем в том случае, когда хотим позвонить с городского телефона-автомата, или же попросту таксофона, если наш мобильный телефон разрядился, на нём закончились деньги или же в виду того, что мы приехали в другую страну, наш мобильный оператор не поддерживается. Несмотря на достаточно большой по нынешним временам размер таких карт, еще двадцать-тридцать лет назад, они просто были в диковинку, так как люди просто не представляли, что за куском пластика может находиться одно из величайших изобретений человечества – беспроводная мобильная связь. Первые СИМ-карты не имели никаких обозначений на себе, равно как не имели и никакой защиты, так как, во-первых, мобильных операторов в те времена было не так уж и много – порядка пяти на весь мир, а отсутствие на первых СИМ-картах защиты было связано с тем, что просто в мире существовало только порядка нескольких тысяч людей, которые имели средства и возможность воспользоваться услугами использования мобильной связи.

Буквально, за пять лет, после своего первого появления на свет, мобильные СИМ-карты сократили свой размер до размера спичечного коробка, в длину и в ширину, конечно же. Это было связано в основном с той причиной, что уменьшились и габаритные размеры мобильных телефонов, а, следовательно, и использовать большие СИМ-карты стало попросту не актуально. Стоит отметить, что впервые, начиная именно с таких СИМ-карт, на них стали наноситься изображения, названия и логотип компании-оператора. Которая обслуживала того или иного абонента мобильной сети, однако, при всём этом. Никакой защиты СИМ-карты так ещё и не получили. Стоит отметить, что оставшихся СИМ-карт такого типа осталось достаточно мало во всём мире, и они высоко ценятся людьми, которые, скажем, занимаются коллекционированием необычных и редких вещей.

Следующий вид СИМ-карт является наиболее известным для современного человека. Такие сим-карты стоят практически в каждом мобильном телефоне, которых насчитывается миллиарды по всему миру. На таких СИМ-картах указывается логотип мобильного оператора, а размер их  составляет двадцать пять миллиметров в длину и пятнадцать миллиметров в ширину – согласитесь, достаточно оптимальный размер для современного мира. Кроме того, на таких СИМ-картах, впервые появилась защита – так называемый защитный код, который закрывает доступ другим людям, которые, к примеру, незаконно завладели вашим мобильным телефоном. На сегодняшний момент, наиболее популярным отечественным мобильным оператором является компания МТС, которая предлагает качественные услуги, и ежемесячно проводит различные акции, и создаёт новые тарифы, как например безлимитные тарифы МТС, которые пользуются на сегодняшний момент большой популярностью, так как за достаточно низкую цену можно получить практически неограниченные звонки как внутри сети, так и в сети других операторов.

Наконец последним поколением СИМ-карт, являются микро СИМ-карты, которые ещё меньше своих предшественников практически в два раза, и также, активно, внедряются в системы современных мобильных телефонов. Однако на этом модернизация СИМ-карт не останавливается, и уже к 2015 году, нам обещают что-то новое, ещё меньших размеров и более современное…

Добавлено: 6 ноября 2012

Статьи раздела

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

Как выбрать мебель для дома?

Большинство жителей нашего государства редко подбирают мебель по собственному вкусу, сегодня чаще всего такие покупки совершаются по обоюдному согласию с собственным кошельком.

Массажные кресла — сочетание приятного с полезным

Расслабляющий массаж известен в качестве одной из самых приятных оздоровительных методик. Если ранее эту процедуру было весьма проблематично осуществить без участия специалиста, то теперь это позволяют сделать специально разработанные приборы.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл?

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

Казань. Достопримечательности

При посещении столицы Татарстана лучше приезжать в нее на поезде, причем тем, который прибывает рано утром, и тогда Казань предстанет во всем своем великолепии, ведь ж/д вокзал находится прямо в центре города.

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу.

 
 
© Sobirau.Ru