Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух. Однако, почему-то, абсолютно никто не задумывается о такой маленькой вещичке, как СИМ-карта для мобильного телефона, и потому, мы и решили посвятить наш рассказ истории СИМ-карт.

Первая СИМ-карта представляла собой самую настоящую телефонную карточку, которую мы используем в том случае, когда хотим позвонить с городского телефона-автомата, или же попросту таксофона, если наш мобильный телефон разрядился, на нём закончились деньги или же в виду того, что мы приехали в другую страну, наш мобильный оператор не поддерживается. Несмотря на достаточно большой по нынешним временам размер таких карт, еще двадцать-тридцать лет назад, они просто были в диковинку, так как люди просто не представляли, что за куском пластика может находиться одно из величайших изобретений человечества – беспроводная мобильная связь. Первые СИМ-карты не имели никаких обозначений на себе, равно как не имели и никакой защиты, так как, во-первых, мобильных операторов в те времена было не так уж и много – порядка пяти на весь мир, а отсутствие на первых СИМ-картах защиты было связано с тем, что просто в мире существовало только порядка нескольких тысяч людей, которые имели средства и возможность воспользоваться услугами использования мобильной связи.

Буквально, за пять лет, после своего первого появления на свет, мобильные СИМ-карты сократили свой размер до размера спичечного коробка, в длину и в ширину, конечно же. Это было связано в основном с той причиной, что уменьшились и габаритные размеры мобильных телефонов, а, следовательно, и использовать большие СИМ-карты стало попросту не актуально. Стоит отметить, что впервые, начиная именно с таких СИМ-карт, на них стали наноситься изображения, названия и логотип компании-оператора. Которая обслуживала того или иного абонента мобильной сети, однако, при всём этом. Никакой защиты СИМ-карты так ещё и не получили. Стоит отметить, что оставшихся СИМ-карт такого типа осталось достаточно мало во всём мире, и они высоко ценятся людьми, которые, скажем, занимаются коллекционированием необычных и редких вещей.

Следующий вид СИМ-карт является наиболее известным для современного человека. Такие сим-карты стоят практически в каждом мобильном телефоне, которых насчитывается миллиарды по всему миру. На таких СИМ-картах указывается логотип мобильного оператора, а размер их  составляет двадцать пять миллиметров в длину и пятнадцать миллиметров в ширину – согласитесь, достаточно оптимальный размер для современного мира. Кроме того, на таких СИМ-картах, впервые появилась защита – так называемый защитный код, который закрывает доступ другим людям, которые, к примеру, незаконно завладели вашим мобильным телефоном. На сегодняшний момент, наиболее популярным отечественным мобильным оператором является компания МТС, которая предлагает качественные услуги, и ежемесячно проводит различные акции, и создаёт новые тарифы, как например безлимитные тарифы МТС, которые пользуются на сегодняшний момент большой популярностью, так как за достаточно низкую цену можно получить практически неограниченные звонки как внутри сети, так и в сети других операторов.

Наконец последним поколением СИМ-карт, являются микро СИМ-карты, которые ещё меньше своих предшественников практически в два раза, и также, активно, внедряются в системы современных мобильных телефонов. Однако на этом модернизация СИМ-карт не останавливается, и уже к 2015 году, нам обещают что-то новое, ещё меньших размеров и более современное…

Добавлено: 6 ноября 2012

Статьи раздела

Врачевание в Египте

Происхождение медицины в Древнем Египте связано со множеством преданий. Тоту, богу мудрости, приписывают авторство Герметических книг. Из 32 книг шесть были посвящены непосредственно медицине. В настоящий момент все книги утеряны.

Массажные кресла — сочетание приятного с полезным

Расслабляющий массаж известен в качестве одной из самых приятных оздоровительных методик. Если ранее эту процедуру было весьма проблематично осуществить без участия специалиста, то теперь это позволяют сделать специально разработанные приборы.

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад.

Хачкары

«Хачкары» или «Крест-камни» – удивительные памятники средневековой Армении. Мастера древности, создавая их, опирались на традиционное народное искусство, благодаря чему резьба по камню отличается тончайшим, изысканным рисунком и превосходной техникой исполнения.

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу.

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

Прошлое и настоящее Большого театра

Большой театр находится в центре Москвы. Основан он в тысяча семьсот семьдесят шестом году. Директором является Анатолий Иксанов. До тысяча девятьсот семнадцатого года это был казенный театр, объединившись с Малым театром, они составляли московскую труппу императорских театров.

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

 
 
© Sobirau.Ru