Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух. Однако, почему-то, абсолютно никто не задумывается о такой маленькой вещичке, как СИМ-карта для мобильного телефона, и потому, мы и решили посвятить наш рассказ истории СИМ-карт.

Первая СИМ-карта представляла собой самую настоящую телефонную карточку, которую мы используем в том случае, когда хотим позвонить с городского телефона-автомата, или же попросту таксофона, если наш мобильный телефон разрядился, на нём закончились деньги или же в виду того, что мы приехали в другую страну, наш мобильный оператор не поддерживается. Несмотря на достаточно большой по нынешним временам размер таких карт, еще двадцать-тридцать лет назад, они просто были в диковинку, так как люди просто не представляли, что за куском пластика может находиться одно из величайших изобретений человечества – беспроводная мобильная связь. Первые СИМ-карты не имели никаких обозначений на себе, равно как не имели и никакой защиты, так как, во-первых, мобильных операторов в те времена было не так уж и много – порядка пяти на весь мир, а отсутствие на первых СИМ-картах защиты было связано с тем, что просто в мире существовало только порядка нескольких тысяч людей, которые имели средства и возможность воспользоваться услугами использования мобильной связи.

Буквально, за пять лет, после своего первого появления на свет, мобильные СИМ-карты сократили свой размер до размера спичечного коробка, в длину и в ширину, конечно же. Это было связано в основном с той причиной, что уменьшились и габаритные размеры мобильных телефонов, а, следовательно, и использовать большие СИМ-карты стало попросту не актуально. Стоит отметить, что впервые, начиная именно с таких СИМ-карт, на них стали наноситься изображения, названия и логотип компании-оператора. Которая обслуживала того или иного абонента мобильной сети, однако, при всём этом. Никакой защиты СИМ-карты так ещё и не получили. Стоит отметить, что оставшихся СИМ-карт такого типа осталось достаточно мало во всём мире, и они высоко ценятся людьми, которые, скажем, занимаются коллекционированием необычных и редких вещей.

Следующий вид СИМ-карт является наиболее известным для современного человека. Такие сим-карты стоят практически в каждом мобильном телефоне, которых насчитывается миллиарды по всему миру. На таких СИМ-картах указывается логотип мобильного оператора, а размер их  составляет двадцать пять миллиметров в длину и пятнадцать миллиметров в ширину – согласитесь, достаточно оптимальный размер для современного мира. Кроме того, на таких СИМ-картах, впервые появилась защита – так называемый защитный код, который закрывает доступ другим людям, которые, к примеру, незаконно завладели вашим мобильным телефоном. На сегодняшний момент, наиболее популярным отечественным мобильным оператором является компания МТС, которая предлагает качественные услуги, и ежемесячно проводит различные акции, и создаёт новые тарифы, как например безлимитные тарифы МТС, которые пользуются на сегодняшний момент большой популярностью, так как за достаточно низкую цену можно получить практически неограниченные звонки как внутри сети, так и в сети других операторов.

Наконец последним поколением СИМ-карт, являются микро СИМ-карты, которые ещё меньше своих предшественников практически в два раза, и также, активно, внедряются в системы современных мобильных телефонов. Однако на этом модернизация СИМ-карт не останавливается, и уже к 2015 году, нам обещают что-то новое, ещё меньших размеров и более современное…

Добавлено: 6 ноября 2012

Статьи раздела

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

Гербарий. Забытая коллекция

Почему-то сегодня многие забыли о таком виде коллекционирования как гербарий. И действительно не понятно, ведь различного рода растения можно добавить в свою коллекцию совершенно бесплатно, а смотреться они будут достаточно эффектно и точно заинтересуют ваших друзей, близких и знакомых.

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

Что даёт нам коллекционирование

Что получает в жизни человек, который занимается коллекционированием? Топ 10 фактов о коллекционировании.

Как появилось стекло?

Каждый раз глядя в проём окна через стеклянную перегородку, мы видим все, что происходит на улице, а само стекло как будто совсем не замечаем но, тем не менее, оно есть и оказывает нам огромную и неоценимую услугу. Так как оно вроде и не заметно, но слово стекло и всё что с ним связано, прочно укрепилось в нашем сознании и в нашей повседневной жизни.

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Интерактивные игрушки: ожившая сказка

Игра является ведущим видом деятельности для маленьких детей. Малыши активно фантазируют, разыгрывая сценки со своими игрушками.

 
 
© Sobirau.Ru