Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух. Однако, почему-то, абсолютно никто не задумывается о такой маленькой вещичке, как СИМ-карта для мобильного телефона, и потому, мы и решили посвятить наш рассказ истории СИМ-карт.

Первая СИМ-карта представляла собой самую настоящую телефонную карточку, которую мы используем в том случае, когда хотим позвонить с городского телефона-автомата, или же попросту таксофона, если наш мобильный телефон разрядился, на нём закончились деньги или же в виду того, что мы приехали в другую страну, наш мобильный оператор не поддерживается. Несмотря на достаточно большой по нынешним временам размер таких карт, еще двадцать-тридцать лет назад, они просто были в диковинку, так как люди просто не представляли, что за куском пластика может находиться одно из величайших изобретений человечества – беспроводная мобильная связь. Первые СИМ-карты не имели никаких обозначений на себе, равно как не имели и никакой защиты, так как, во-первых, мобильных операторов в те времена было не так уж и много – порядка пяти на весь мир, а отсутствие на первых СИМ-картах защиты было связано с тем, что просто в мире существовало только порядка нескольких тысяч людей, которые имели средства и возможность воспользоваться услугами использования мобильной связи.

Буквально, за пять лет, после своего первого появления на свет, мобильные СИМ-карты сократили свой размер до размера спичечного коробка, в длину и в ширину, конечно же. Это было связано в основном с той причиной, что уменьшились и габаритные размеры мобильных телефонов, а, следовательно, и использовать большие СИМ-карты стало попросту не актуально. Стоит отметить, что впервые, начиная именно с таких СИМ-карт, на них стали наноситься изображения, названия и логотип компании-оператора. Которая обслуживала того или иного абонента мобильной сети, однако, при всём этом. Никакой защиты СИМ-карты так ещё и не получили. Стоит отметить, что оставшихся СИМ-карт такого типа осталось достаточно мало во всём мире, и они высоко ценятся людьми, которые, скажем, занимаются коллекционированием необычных и редких вещей.

Следующий вид СИМ-карт является наиболее известным для современного человека. Такие сим-карты стоят практически в каждом мобильном телефоне, которых насчитывается миллиарды по всему миру. На таких СИМ-картах указывается логотип мобильного оператора, а размер их  составляет двадцать пять миллиметров в длину и пятнадцать миллиметров в ширину – согласитесь, достаточно оптимальный размер для современного мира. Кроме того, на таких СИМ-картах, впервые появилась защита – так называемый защитный код, который закрывает доступ другим людям, которые, к примеру, незаконно завладели вашим мобильным телефоном. На сегодняшний момент, наиболее популярным отечественным мобильным оператором является компания МТС, которая предлагает качественные услуги, и ежемесячно проводит различные акции, и создаёт новые тарифы, как например безлимитные тарифы МТС, которые пользуются на сегодняшний момент большой популярностью, так как за достаточно низкую цену можно получить практически неограниченные звонки как внутри сети, так и в сети других операторов.

Наконец последним поколением СИМ-карт, являются микро СИМ-карты, которые ещё меньше своих предшественников практически в два раза, и также, активно, внедряются в системы современных мобильных телефонов. Однако на этом модернизация СИМ-карт не останавливается, и уже к 2015 году, нам обещают что-то новое, ещё меньших размеров и более современное…

Добавлено: 6 ноября 2012

Статьи раздела

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

«Мыльница» - тоже фотоаппарат

Создать хорошую и качественную фотографию можно и простым фотоаппаратом. Необходимо лишь знать некоторые нюансы, которые помогут в фотографировании.

Коллекционирование сигаретных пачек - как правильно называется такое хобби?

Редко кто с коллекционеров пачек из-под сигарет скажет, как называется его хобби. Имеется в виду то, что коллекционирование марок – филателистика, монет – нумизматика и так далее. Давайте проясним ситуацию. Итак, если человек собирает только пачки от сигарет или папирос, тогда это будет Никовилия.

Реклама, как способ коллекционирования

Можно коллекционировать не только монеты, оружие, автомобили или другие «стандартные» предметы коллекционирования. Существуют куда более изысканные экспонаты – реклама и всё что с ней связано.

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Туры в Эйлат, Израиль

Произведите онлайн бронирование авиабилетов в Израиль самостоятельно. Вы подберете для себя удобный рейс и прилетите в Эйлат – популярный курорт на Красном море.

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

О, Вино!

Все любят рейтинг и все любят вина. Мы объединили эти две вещи в нашей статей. Наслаждайтесь рейтингом самых дорогих вин в мире.

 
 
© Sobirau.Ru