Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух. Однако, почему-то, абсолютно никто не задумывается о такой маленькой вещичке, как СИМ-карта для мобильного телефона, и потому, мы и решили посвятить наш рассказ истории СИМ-карт.

Первая СИМ-карта представляла собой самую настоящую телефонную карточку, которую мы используем в том случае, когда хотим позвонить с городского телефона-автомата, или же попросту таксофона, если наш мобильный телефон разрядился, на нём закончились деньги или же в виду того, что мы приехали в другую страну, наш мобильный оператор не поддерживается. Несмотря на достаточно большой по нынешним временам размер таких карт, еще двадцать-тридцать лет назад, они просто были в диковинку, так как люди просто не представляли, что за куском пластика может находиться одно из величайших изобретений человечества – беспроводная мобильная связь. Первые СИМ-карты не имели никаких обозначений на себе, равно как не имели и никакой защиты, так как, во-первых, мобильных операторов в те времена было не так уж и много – порядка пяти на весь мир, а отсутствие на первых СИМ-картах защиты было связано с тем, что просто в мире существовало только порядка нескольких тысяч людей, которые имели средства и возможность воспользоваться услугами использования мобильной связи.

Буквально, за пять лет, после своего первого появления на свет, мобильные СИМ-карты сократили свой размер до размера спичечного коробка, в длину и в ширину, конечно же. Это было связано в основном с той причиной, что уменьшились и габаритные размеры мобильных телефонов, а, следовательно, и использовать большие СИМ-карты стало попросту не актуально. Стоит отметить, что впервые, начиная именно с таких СИМ-карт, на них стали наноситься изображения, названия и логотип компании-оператора. Которая обслуживала того или иного абонента мобильной сети, однако, при всём этом. Никакой защиты СИМ-карты так ещё и не получили. Стоит отметить, что оставшихся СИМ-карт такого типа осталось достаточно мало во всём мире, и они высоко ценятся людьми, которые, скажем, занимаются коллекционированием необычных и редких вещей.

Следующий вид СИМ-карт является наиболее известным для современного человека. Такие сим-карты стоят практически в каждом мобильном телефоне, которых насчитывается миллиарды по всему миру. На таких СИМ-картах указывается логотип мобильного оператора, а размер их  составляет двадцать пять миллиметров в длину и пятнадцать миллиметров в ширину – согласитесь, достаточно оптимальный размер для современного мира. Кроме того, на таких СИМ-картах, впервые появилась защита – так называемый защитный код, который закрывает доступ другим людям, которые, к примеру, незаконно завладели вашим мобильным телефоном. На сегодняшний момент, наиболее популярным отечественным мобильным оператором является компания МТС, которая предлагает качественные услуги, и ежемесячно проводит различные акции, и создаёт новые тарифы, как например безлимитные тарифы МТС, которые пользуются на сегодняшний момент большой популярностью, так как за достаточно низкую цену можно получить практически неограниченные звонки как внутри сети, так и в сети других операторов.

Наконец последним поколением СИМ-карт, являются микро СИМ-карты, которые ещё меньше своих предшественников практически в два раза, и также, активно, внедряются в системы современных мобильных телефонов. Однако на этом модернизация СИМ-карт не останавливается, и уже к 2015 году, нам обещают что-то новое, ещё меньших размеров и более современное…

Добавлено: 6 ноября 2012

Статьи раздела

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух.

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

Коллекционируем фишки казино

Среди всего многообразия коллекций встречаются действительно уникальные, несмотря на свою, кажущуюся на первый взгляд, простоту. Однако в России владельцев таких коллекций наберется не больше полусотни.

Бизнес-идея: домашняя мини-пекарня

Мини-пекарня в домашних условиях станет для вас катализатором роста ваших кулинарных способностей и что самое главное – возможностей. Со временем вы можете насобирать достаточно средств для открытия собственной булочной или даже настоящей пекарни.

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

 
 
© Sobirau.Ru