Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы. К концу века стрелецкие слободы были ликвидированы и распроданы различным служивым чинам.

В начале 18 века улица сильно пострадала во время пожара. Было принято решение о ее восстановлении со значительным уширением. С тех времен Арбат становится самой аристократической улицей Москвы.  На ней жили или останавливались А.С.Пушкин, А.П.Чехов и другие известные личности.

К концу 19 века улица превращается в зону обитания разночинной интеллигенции. На ней открываются многочисленные магазины, строятся доходные  дома и гостиницы. В 1880 году вдоль Арбата был запущен первый общественный транспорт – конка, а в 1908 – самоходный трамвай.

Постепенно Арбат наполняется полнокровной жизнью Москвы. Здесь писал свой «Московский дворик» Василий Паленов, читал поэму «Пугачев» Сергей Есенин. Постоянно жили композиторы А.Скрябин и С.Рахманинов. В кафе «Арбатский подвал» наведывался В.Маяковский.

В первое десятилетие Советской власти на улицу пришел дух эстетики конструктивизма. Дома подвели под единый карниз, надстроили. Некоторые строения разобрали. Все остальные превратили в тесные коммуналки.

Во время войны Арбат сильно пострадал. Был разрушен полностью театр имени Вахтангова. Погибли многие живущие на улице. С 30-го до 50-го года улицей на работу в Кремль постоянно проезжал Сталин. Арбат являлся дорогой государственного значения и был полностью под контролем НКВД.

В середине 20 века, на выходе с улицы на Садовое кольцо, было построено здание МИДа. А с постройкой Нового Арбата в 1960 году с улицы ушел общественный транспорт и государственная дорога.

С начала девяностых годов улица стала приобретать черты пешеходной. С нее убрали последний троллейбус, реконструировали подземные коммуникации, устроили покрытие из брусчатки. С тех пор середину Арбата занимают вазоны с цветами и скамейки для отдыхающих. Освещают его фонари, выполненные в стиле ретро.

Улица сейчас – самое популярное место для туристов. Здесь устроен российский аналог голливудской «аллеи звезд». Постоянно выступают музыкальные группы и певцы-одиночки, многие с академическим образованием. Работают художники, и, при случае, продают свои творения. Вдоль улицы расположены магазины, предлагающие эксклюзивные вещи и сувениры. Также там находится популярнейший в Москве йога клуб «Аквариан». Йога на Арбате, это удобно и стильно.

Добавлено: 1 марта 2012

Статьи раздела

Дорогая кухонная утварь

Ни один день нашей жизни не может обойтись без посещений кухни, где мы готовим себе пищу, ну или, по крайней мере, пытаемся это сделать. Конечно же, ни один процесс приготовления пищи не обходится без использования различной кухонной утвари – кастрюль, чайника и сковороды.

Дом Хундертвассера в Вене

Приобретение недвижимости за рубежом – отличное вложение средств. Но недвижимость бывает разной, например,на улице Кегельгассе в Вене (Австрия) находится, пожалуй, самая яркая, в прямом смысле этого слова, достопримечательность города – жилой дом Хундертвассера.

Жизнь как в кино

Практически любой из нас любит смотреть какие-либо фильмы. У каждого есть свой любимый жанр кино, это могут быть фантастические фильмы, военные фильмы, комедии, мелодрамы и так далее.

Что необходимо знать при остекление балконов и лоджий

Балконы и лоджии, которые имеются практически в каждой городской квартире, являются по своей сути нежилой площадью, но это вовсе не означает, что за этой нежилой площадью не нужен уход.

Мечта кондитера

Любить готовить — одно, а уметь готовить — совершенно другое, так как последнее требует особых знаний и умений. Однако кроме этого требуется кое-что еще, что необходимо для эффективного процесса приготовления пищи — это хорошее оборудование.

Услуги грузчиков при переезде квартиры

В числе основных преимуществ переезда при помощи профессиональной транспортной компании стоит отметить сокращение временных затрат на это мероприятие, финансовых потерь от простоя в работе, возможного урона имуществу.

Как выбрать отель для отдыха

Отличные впечатления зависят в первую очередь от того, где именно вы будете жить во время отдыха. Проведенный отдых будет влиять в том числе и на ваше настроение, на впечатления и на эмоции.

Массажные кресла — сочетание приятного с полезным

Расслабляющий массаж известен в качестве одной из самых приятных оздоровительных методик. Если ранее эту процедуру было весьма проблематично осуществить без участия специалиста, то теперь это позволяют сделать специально разработанные приборы.

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

Пневматика: коллекция и развлечение

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику.

 
 
© Sobirau.Ru