Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке. Тогда были основаны многие периодические издания, которые специализируются на классификации флагов, знамен и отличительных знаков на них. Эти издания существуют и в наше время.

Все экспонаты этого коллекционирования можно разделить на две большие группы: знамена и флаги.
Разберем понятие флага. Флаг - это изделие массового производства. Основными качествами флага, в основном, являются простота изготовления и простота рисунка. Так же их изготавливают из цельного полотна, в очень редком случае, как, например, в Саудовской Аравии, два полотна сшивают между собой. Флаг можно прикреплять к шнуру, для поднятия его на флагшток, а можно прикреплять к древку. Занимательным и довольно интересным фактом является то, что самый большой в мире флаг принадлежит Швейцарии. Его площадь поверхности составляет 14400 квадратных метров, при размерах 120 на 120 метров. Установлен он на вершине одной из гор швейцарских Альпов. Пришедший в негодность или утерянный флаг легко меняют на точно такой же новый.

Со знаменем все гораздо сложней. Знамя - штучное изделие. Обычно изготавливается из дорогих материалов. Крепят знамя непосредственно к древку специальными знаменными гвоздями. Вручную его украшают вышивкой, кистями и лентами, различной бахромой. Утрата знамени владельцем считалась и по сей день считается огромным позором. Ведь раньше очень трудно было его восстановить. Вязание крючком или вязание спицами, а наблюдались и такие умельцы, герба на знамя - очень кропотливый и нелегкий труд. Такие шедевры создавались в течение нескольких недель, а то и месяцев.

Раньше знамена имели только наземные войска либо их подразделения. Создавались знамена в двух-трех экземплярах сразу. Флаги же использовались в основном на море. По флагу издали можно было определить принадлежность корабля к той или иной стране, что было крайне важно для моряков. Постепенно, в связи с более практичным применением, флаги перешли с морского флота и на землю. Так появились национальные и государственные флаги.

В последнее время города, институты и университеты завели свои собственные флаги. Многие крупные фирмы предпочитают свои собственные флаги. Правда, они помещают свой логотип на однотонный флаг. Это не только увеличивает моральное состояние сотрудников, но и придаёт статусу компании, фирмы или корпорации более высокую оценку.

Что же касается коллекционирования вымпелов и штандартов, то здесь своя история. По своему назначению, они предназначены как отличительный знак. Например, корабельные вымпелы показывают отношение корабля к чему-либо, нахождение на нём каких-либо высоких чинов или рангов. Точно также обстоит дело и со штандартами, только классификация у них несколько иная.

В общем, если вы решили заняться коллекционированием знамен и флагов, то хорошенько изучите историю своих будущих экземпляров.

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Духи с мировым именем

С каждым годом, духи все больше и больше в ходят в ежедневную жизнь как женщин, так и мужчин, ведь нет наверное более лучшего способа привлечь к себе внимание, чем использовать какие-либо духи, аромат от которых буквально заинтриговывает собеседника с первых минут и не отпускает в течении нескольких часов.

Сто лиц Хорватии

Если вы обратились в туристическое бюро, и туроператор посоветовал вам избрать местом отдыха Хорватию, не сомневайтесь, езжайте – первоклассный отдых вам обеспечен!

Поиск предметов второй мировой войны

Любой коллекционер антиквариата хотел бы иметь у себя в коллекции вещь второй мировой войны.

Что такое коллекционирование и антиквариат?

Коллекционирование включает в себя поиск, приобретение, организацию, каталогизацию, просмотр, хранение предметов, представляющих интерес для коллектора. Некоторые коллекционеры занимаются широким профилем товаров или этикеток со всех стран мира.

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

Доставка товаров из Китая

На сегодняшний день российский рынок переполнен китайскими товарами. Некоторым это очень нравится, другие же недовольны качеством продукции. В последние годы промышленность Поднебесной активно развивается, и страна является крупнейшим в мире экспортером.

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д. Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться.

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

Жизнь... как цветы

Что уникального в коллекционировании того или иного предмета находит большинство людей? Если даже спросить заядлого коллекционера, что заставляет или привлекает его собирать один определённый предмет разных годов выпуска (если это марки, монеты, антиквариат, картины), разных видов ( машинки, кактусы, оружие), он скорее всего даст ответ - огромный интерес.

 
 
© Sobirau.Ru