Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.Основную часть открыток импортировали из Германии.  

Одни из самых первых открыток были «этнические», в них людей изображали в народных костюмах. Хотя на открытках не было данных о ее издателе, но само слово «открытка» встречается на 14 языках, что свидетельствует о том, что их делали для всей Европы.

Существует ряд эльзасских костюмов, в которых женские шляпки с юбками и мужские жакеты покрывались шелком, еще были серии с альпийскими экспедициями, но никто не знает, сколько именно открыток было в каждой серии. В следующей группе этнических открыток изображались голландские дети. В 1960 году такие открытки отправлялись по почте, и, хотя на них отсутствуют данные об издателе, на них имеется нумерация. Некоторые из них имели названием «Костюмы фламандок». Визуально такие открытки были весьма привлекательны.

Эти открытки выпускались не наборами, а скорее всего, были изготовлены разными издателями. Один из таких типов (данные об издателе отсутствуют) представляют серию «Поздравления с днем рождения». На открытке изображена девушка в шляпке и розовом платье из шелка, которая хвастается большой куклой, на другой открытке – девушка сидит на заборе в фиолетовой юбке из шелка.

Привлекательная серия открыток «Поздравлений с Новым годом», которая издана Лансдорфом. Там показана женщина в рельефном цветном платье и ангелочек в зеленоватой тунике хочет помочь ей надевать коньки. Далее серию продолжает ангел (уже в синем шелке), который помогает женщине кататься на коньках, а потом ангел держит за юбку женщину, которая катается на коньках. Из пасхальной серии открыток - ангел  в розовых шелках держит в руках очень большое пасхальное яйцо.

Тема влюбленных показывает всех одетых в шелковое одеяние, присутствуют влюбленные  пары на заборе, в кустарниках или в комнате; женщины представлены как правило, в шелковых юбках и блузах. На открытке изображена парочка влюбленных в лодке, мужчина одет в шелк, а женщине в простой пунктирной блузе. Со временем в шелке изображались не только девушки с ангелами, но даже Папа Римский. Есть серия от United Аrt Publishing, где девушки едут в шелковой одежде с оружием, а на плече винтовка и т.д.

Самыми популярными цветами шелков были синий и темно-красный. Фиолетовый и розовый встречались гораздо реже, а сиреневый и золотой, как правило, использовали в нескольких голландских открытках.

Имеется портрет Людвига Ван Бетховена, который представлен в небольшой открытке в стиле камея.

Фотооткрытки с тканью и вышивкой

Очень редко встречался такой тип открытки, в которой к фотографии прикреплялся современный текстиль. Это открытки "слоисты", в которых шелковые детали прикреплялись к фотографии. Большая часть таких открыток было изготовлена в Испании.

Некоторые открытки пересылали по почте, но разобрать датировку на них практически не возможно. Можно попробовать оценить стиль в одежде в пределах 1908 года.

Добавлено: 7 ноября 2011

Статьи раздела

Проверка офисной мебели на прочность и скорость износа

Крупные мебельные компании высокого профессионального уровня в обязательном порядке осуществляют предпродажные испытания и экспертизы офисных столов, кресел, шкафов, чтобы определить предельный эксплуатационный срок.

Как появилась стиральная машина

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

Две основные стратегии игры в букмекерских конторах

Все игроки, ставя на спорт, имеют определенную стратегию игры. Даже если игрок не может ее четко сформулировать, она все равно присутствует. Кто-то из древних философов сказал: «Один взгляд назад, может заменить несколько шагов вперед».

Развитие садово-паркового искусства в России

Появление садово-паркового искусстваСадово-парковое искусство в России возникло намного позже других стран. Его развитие началось примерно в середине XVIII века, когда представители царской знати начали приглашать для обустройства своих площадок специалистов из Франции, Италии, Англии и других западных государств.

История советских малоформатных фотоаппаратов

Прототип малоформатного фотоаппарата был сконструирован в 1913 году сотрудником германской компании Leitz (на данный момент Leica Camera) Оскаром Барнаком,который вел лучшие фотокурсы того времени.

Туры в Эйлат, Израиль

Произведите онлайн бронирование авиабилетов в Израиль самостоятельно. Вы подберете для себя удобный рейс и прилетите в Эйлат – популярный курорт на Красном море.

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский.

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам.

 
 
© Sobirau.Ru