Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.Основную часть открыток импортировали из Германии.  

Одни из самых первых открыток были «этнические», в них людей изображали в народных костюмах. Хотя на открытках не было данных о ее издателе, но само слово «открытка» встречается на 14 языках, что свидетельствует о том, что их делали для всей Европы.

Существует ряд эльзасских костюмов, в которых женские шляпки с юбками и мужские жакеты покрывались шелком, еще были серии с альпийскими экспедициями, но никто не знает, сколько именно открыток было в каждой серии. В следующей группе этнических открыток изображались голландские дети. В 1960 году такие открытки отправлялись по почте, и, хотя на них отсутствуют данные об издателе, на них имеется нумерация. Некоторые из них имели названием «Костюмы фламандок». Визуально такие открытки были весьма привлекательны.

Эти открытки выпускались не наборами, а скорее всего, были изготовлены разными издателями. Один из таких типов (данные об издателе отсутствуют) представляют серию «Поздравления с днем рождения». На открытке изображена девушка в шляпке и розовом платье из шелка, которая хвастается большой куклой, на другой открытке – девушка сидит на заборе в фиолетовой юбке из шелка.

Привлекательная серия открыток «Поздравлений с Новым годом», которая издана Лансдорфом. Там показана женщина в рельефном цветном платье и ангелочек в зеленоватой тунике хочет помочь ей надевать коньки. Далее серию продолжает ангел (уже в синем шелке), который помогает женщине кататься на коньках, а потом ангел держит за юбку женщину, которая катается на коньках. Из пасхальной серии открыток - ангел  в розовых шелках держит в руках очень большое пасхальное яйцо.

Тема влюбленных показывает всех одетых в шелковое одеяние, присутствуют влюбленные  пары на заборе, в кустарниках или в комнате; женщины представлены как правило, в шелковых юбках и блузах. На открытке изображена парочка влюбленных в лодке, мужчина одет в шелк, а женщине в простой пунктирной блузе. Со временем в шелке изображались не только девушки с ангелами, но даже Папа Римский. Есть серия от United Аrt Publishing, где девушки едут в шелковой одежде с оружием, а на плече винтовка и т.д.

Самыми популярными цветами шелков были синий и темно-красный. Фиолетовый и розовый встречались гораздо реже, а сиреневый и золотой, как правило, использовали в нескольких голландских открытках.

Имеется портрет Людвига Ван Бетховена, который представлен в небольшой открытке в стиле камея.

Фотооткрытки с тканью и вышивкой

Очень редко встречался такой тип открытки, в которой к фотографии прикреплялся современный текстиль. Это открытки "слоисты", в которых шелковые детали прикреплялись к фотографии. Большая часть таких открыток было изготовлена в Испании.

Некоторые открытки пересылали по почте, но разобрать датировку на них практически не возможно. Можно попробовать оценить стиль в одежде в пределах 1908 года.

Добавлено: 7 ноября 2011

Статьи раздела

Обзор форума Brillianty.net

Статистический анализ и обзор наиболее популярных веток ювелирного форума Brillianty.net

Картины на холсте маслом в интерьере

Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала собой дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.

Поиск предметов второй мировой войны

Любой коллекционер антиквариата хотел бы иметь у себя в коллекции вещь второй мировой войны.

Стиль и уют в жилище

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами.

Поделки из бумаги

Наиболее распространенным и дешевым материалом для поделок своими собственными руками является бумага. Этот материал очень податлив, и при достаточно опыте можно изготовить практически любую вещь.

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

Пир на весь мир

Неотъемлемой частью русской души является желание разделить радость с другими людьми. Именно по этой причине с давних времен возникла традиция приглашать гостей в банкетный зал. Ну и какая же радость без богатого и щедрого стола?

Волшебство Hand Made

Сегодня все большую популярность приобретает Hand Made (хенд мейд). Что это такое и почему пользуется огромной популярностью в современном обществе?

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий.

Цифровая техника Sony - стремление к идеалу

На сегодняшний день человек не представляет свою жизнь без цифровой техники, поскольку именно она дает ему многие возможности для сохранения памяти о себе на долгие времена, узнавании мировых новостей, а также многом другом.

 
 
© Sobirau.Ru