Открытки из шелка - Статья на тему Другое
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.Основную часть открыток импортировали из Германии.  

Одни из самых первых открыток были «этнические», в них людей изображали в народных костюмах. Хотя на открытках не было данных о ее издателе, но само слово «открытка» встречается на 14 языках, что свидетельствует о том, что их делали для всей Европы.

Существует ряд эльзасских костюмов, в которых женские шляпки с юбками и мужские жакеты покрывались шелком, еще были серии с альпийскими экспедициями, но никто не знает, сколько именно открыток было в каждой серии. В следующей группе этнических открыток изображались голландские дети. В 1960 году такие открытки отправлялись по почте, и, хотя на них отсутствуют данные об издателе, на них имеется нумерация. Некоторые из них имели названием «Костюмы фламандок». Визуально такие открытки были весьма привлекательны.

Эти открытки выпускались не наборами, а скорее всего, были изготовлены разными издателями. Один из таких типов (данные об издателе отсутствуют) представляют серию «Поздравления с днем рождения». На открытке изображена девушка в шляпке и розовом платье из шелка, которая хвастается большой куклой, на другой открытке – девушка сидит на заборе в фиолетовой юбке из шелка.

Привлекательная серия открыток «Поздравлений с Новым годом», которая издана Лансдорфом. Там показана женщина в рельефном цветном платье и ангелочек в зеленоватой тунике хочет помочь ей надевать коньки. Далее серию продолжает ангел (уже в синем шелке), который помогает женщине кататься на коньках, а потом ангел держит за юбку женщину, которая катается на коньках. Из пасхальной серии открыток - ангел  в розовых шелках держит в руках очень большое пасхальное яйцо.

Тема влюбленных показывает всех одетых в шелковое одеяние, присутствуют влюбленные  пары на заборе, в кустарниках или в комнате; женщины представлены как правило, в шелковых юбках и блузах. На открытке изображена парочка влюбленных в лодке, мужчина одет в шелк, а женщине в простой пунктирной блузе. Со временем в шелке изображались не только девушки с ангелами, но даже Папа Римский. Есть серия от United Аrt Publishing, где девушки едут в шелковой одежде с оружием, а на плече винтовка и т.д.

Самыми популярными цветами шелков были синий и темно-красный. Фиолетовый и розовый встречались гораздо реже, а сиреневый и золотой, как правило, использовали в нескольких голландских открытках.

Имеется портрет Людвига Ван Бетховена, который представлен в небольшой открытке в стиле камея.

Фотооткрытки с тканью и вышивкой

Очень редко встречался такой тип открытки, в которой к фотографии прикреплялся современный текстиль. Это открытки "слоисты", в которых шелковые детали прикреплялись к фотографии. Большая часть таких открыток было изготовлена в Испании.

Некоторые открытки пересылали по почте, но разобрать датировку на них практически не возможно. Можно попробовать оценить стиль в одежде в пределах 1908 года.

Добавлено: 7 ноября 2011

Статьи раздела

Туры в Хельсинки, Финляндия

Хельсинки — столица государства Финляндия. Практически все экскурсии берут свое начало именно с этого города. Размещен Хельсинки на побережье Финского залива, относительно недалеко от Санкт-Петербурга.

Развитие садово-паркового искусства в России

Появление садово-паркового искусстваСадово-парковое искусство в России возникло намного позже других стран. Его развитие началось примерно в середине XVIII века, когда представители царской знати начали приглашать для обустройства своих площадок специалистов из Франции, Италии, Англии и других западных государств.

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

Грамотная продажа предметов коллекционирования

Коллекционирование — это хобби множества людей по всему миру. Мы можем встретить разнообразнейшие коллекции — от пивных бутылок или старинных таблиц калорийности продуктов, до редких антикварных автомобилей.

«Мыльница» - тоже фотоаппарат

Создать хорошую и качественную фотографию можно и простым фотоаппаратом. Необходимо лишь знать некоторые нюансы, которые помогут в фотографировании.

Выбираем компьютер для игр

В настоящее время довольно большое количество пользователей ПК увлекается компьютерными играми. В данном случае требуется особый подход к выбору компьютера. Как выбрать компьютер для игр?

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас

Легенды Юсуповского дворца

Среди разросшихся парковых деревьев и многоэтажных домов городка Кореиз почти незаметен один из самых загадочных дворцов Крыма – Юсуповский. Невысокое, почти приземистое здание внушает ощущение солидности и уверенности.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

 
 
© Sobirau.Ru