Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.Основную часть открыток импортировали из Германии.  

Одни из самых первых открыток были «этнические», в них людей изображали в народных костюмах. Хотя на открытках не было данных о ее издателе, но само слово «открытка» встречается на 14 языках, что свидетельствует о том, что их делали для всей Европы.

Существует ряд эльзасских костюмов, в которых женские шляпки с юбками и мужские жакеты покрывались шелком, еще были серии с альпийскими экспедициями, но никто не знает, сколько именно открыток было в каждой серии. В следующей группе этнических открыток изображались голландские дети. В 1960 году такие открытки отправлялись по почте, и, хотя на них отсутствуют данные об издателе, на них имеется нумерация. Некоторые из них имели названием «Костюмы фламандок». Визуально такие открытки были весьма привлекательны.

Эти открытки выпускались не наборами, а скорее всего, были изготовлены разными издателями. Один из таких типов (данные об издателе отсутствуют) представляют серию «Поздравления с днем рождения». На открытке изображена девушка в шляпке и розовом платье из шелка, которая хвастается большой куклой, на другой открытке – девушка сидит на заборе в фиолетовой юбке из шелка.

Привлекательная серия открыток «Поздравлений с Новым годом», которая издана Лансдорфом. Там показана женщина в рельефном цветном платье и ангелочек в зеленоватой тунике хочет помочь ей надевать коньки. Далее серию продолжает ангел (уже в синем шелке), который помогает женщине кататься на коньках, а потом ангел держит за юбку женщину, которая катается на коньках. Из пасхальной серии открыток - ангел  в розовых шелках держит в руках очень большое пасхальное яйцо.

Тема влюбленных показывает всех одетых в шелковое одеяние, присутствуют влюбленные  пары на заборе, в кустарниках или в комнате; женщины представлены как правило, в шелковых юбках и блузах. На открытке изображена парочка влюбленных в лодке, мужчина одет в шелк, а женщине в простой пунктирной блузе. Со временем в шелке изображались не только девушки с ангелами, но даже Папа Римский. Есть серия от United Аrt Publishing, где девушки едут в шелковой одежде с оружием, а на плече винтовка и т.д.

Самыми популярными цветами шелков были синий и темно-красный. Фиолетовый и розовый встречались гораздо реже, а сиреневый и золотой, как правило, использовали в нескольких голландских открытках.

Имеется портрет Людвига Ван Бетховена, который представлен в небольшой открытке в стиле камея.

Фотооткрытки с тканью и вышивкой

Очень редко встречался такой тип открытки, в которой к фотографии прикреплялся современный текстиль. Это открытки "слоисты", в которых шелковые детали прикреплялись к фотографии. Большая часть таких открыток было изготовлена в Испании.

Некоторые открытки пересылали по почте, но разобрать датировку на них практически не возможно. Можно попробовать оценить стиль в одежде в пределах 1908 года.

Добавлено: 7 ноября 2011

Статьи раздела

Коллекционируем фишки казино

Среди всего многообразия коллекций встречаются действительно уникальные, несмотря на свою, кажущуюся на первый взгляд, простоту. Однако в России владельцев таких коллекций наберется не больше полусотни.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году.

Сто лиц Хорватии

Если вы обратились в туристическое бюро, и туроператор посоветовал вам избрать местом отдыха Хорватию, не сомневайтесь, езжайте – первоклассный отдых вам обеспечен!

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

Артек – любимое место отдыха всех детей

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма.

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий.

Это интересно. История развития унитаза

Смело можно утверждать, что развитие нашей цивилизации началось с канализации. История развития унитаза, а точнее его «предка», корнями уходит в очень глубокую древность.

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

 
 
© Sobirau.Ru