Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.Основную часть открыток импортировали из Германии.  

Одни из самых первых открыток были «этнические», в них людей изображали в народных костюмах. Хотя на открытках не было данных о ее издателе, но само слово «открытка» встречается на 14 языках, что свидетельствует о том, что их делали для всей Европы.

Существует ряд эльзасских костюмов, в которых женские шляпки с юбками и мужские жакеты покрывались шелком, еще были серии с альпийскими экспедициями, но никто не знает, сколько именно открыток было в каждой серии. В следующей группе этнических открыток изображались голландские дети. В 1960 году такие открытки отправлялись по почте, и, хотя на них отсутствуют данные об издателе, на них имеется нумерация. Некоторые из них имели названием «Костюмы фламандок». Визуально такие открытки были весьма привлекательны.

Эти открытки выпускались не наборами, а скорее всего, были изготовлены разными издателями. Один из таких типов (данные об издателе отсутствуют) представляют серию «Поздравления с днем рождения». На открытке изображена девушка в шляпке и розовом платье из шелка, которая хвастается большой куклой, на другой открытке – девушка сидит на заборе в фиолетовой юбке из шелка.

Привлекательная серия открыток «Поздравлений с Новым годом», которая издана Лансдорфом. Там показана женщина в рельефном цветном платье и ангелочек в зеленоватой тунике хочет помочь ей надевать коньки. Далее серию продолжает ангел (уже в синем шелке), который помогает женщине кататься на коньках, а потом ангел держит за юбку женщину, которая катается на коньках. Из пасхальной серии открыток - ангел  в розовых шелках держит в руках очень большое пасхальное яйцо.

Тема влюбленных показывает всех одетых в шелковое одеяние, присутствуют влюбленные  пары на заборе, в кустарниках или в комнате; женщины представлены как правило, в шелковых юбках и блузах. На открытке изображена парочка влюбленных в лодке, мужчина одет в шелк, а женщине в простой пунктирной блузе. Со временем в шелке изображались не только девушки с ангелами, но даже Папа Римский. Есть серия от United Аrt Publishing, где девушки едут в шелковой одежде с оружием, а на плече винтовка и т.д.

Самыми популярными цветами шелков были синий и темно-красный. Фиолетовый и розовый встречались гораздо реже, а сиреневый и золотой, как правило, использовали в нескольких голландских открытках.

Имеется портрет Людвига Ван Бетховена, который представлен в небольшой открытке в стиле камея.

Фотооткрытки с тканью и вышивкой

Очень редко встречался такой тип открытки, в которой к фотографии прикреплялся современный текстиль. Это открытки "слоисты", в которых шелковые детали прикреплялись к фотографии. Большая часть таких открыток было изготовлена в Испании.

Некоторые открытки пересылали по почте, но разобрать датировку на них практически не возможно. Можно попробовать оценить стиль в одежде в пределах 1908 года.

Добавлено: 7 ноября 2011

Статьи раздела

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл?

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу.

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад.

Как быстро добиться успеха в интернете вместе с Авеб

Статья о том как с помощью компании по раскрутке сайтов можно добиться успеха в интернете. А так же сможете больше узнать о контекстной рекламе от Авеб и поисковой оптимизации сайтов.

Удивительная история термоса

Каждый человек хоть раз в своей жизни, но пользовался таким устройством как термос с заваренным в нем чаем, кофе или иным напитком, который принято употреблять горячим. Однако, каждый раз наливая напиток из термоса, мало кто задумывается над тем, как было придумано это действительно потрясающее устройство.

Массажные кресла — сочетание приятного с полезным

Расслабляющий массаж известен в качестве одной из самых приятных оздоровительных методик. Если ранее эту процедуру было весьма проблематично осуществить без участия специалиста, то теперь это позволяют сделать специально разработанные приборы.

Как выбрать отель для отдыха

Отличные впечатления зависят в первую очередь от того, где именно вы будете жить во время отдыха. Проведенный отдых будет влиять в том числе и на ваше настроение, на впечатления и на эмоции.

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский.

 
 
© Sobirau.Ru