Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Пескоструйная обработка зеркала и зеркальной поверхности

В настоящее время для украшения интерьеров все чаще применяются стеклянные и зеркальные элементы, поверхности которых декорируются всевозможными способами. Наиболее популярным из них является способ пескоструйной обработки. Эта особая технология абразивной обработки стекол и зеркал посредством воздушно-песчаной струи высокого давления была запатентована еще в конце 19 века. Такая технология позволяет матировать зеркало или наносить на него различные узоры. При помощи пескоструйного аппарата профессиональный художник способен создать настоящее произведение искусства - зеркальные фасады, с нанесенным рисунком, выглядят изыскано и неповторимо.

Опишем вкратце процесс нанесения изображений: на стеклянную или же зеркальную поверхность накладывается трафарет из специальной самоклеющейся плёнки, в которой предварительно вырезан рисунок. На очищенную поверхность направляется струя воздуха, содержащая мелкие песчинки или иные абразивные частицы. Участки, не защищенные трафаретом, становятся шершавыми и приобретают матовый оттенок.

С помощью пескоструйной обработки на зеркальной поверхности можно создавать не только однотонные рисунки, но и цветные. Для получения цветного изображения поверхность, обработанную пескоструем, окрашивают специальными красками. Наиболее оригинально рисунок будет выглядеть, если использовать различные цвета, постепенно переходящие один в другой. Полученные цвета со временем не тускнеют и не изменяют оттенок. Поверхность, обработанная таким способом, устойчива к перепадам температур и химическим воздействиям, совершенно не боится влаги, следовательно, за ней очень просто ухаживать – достаточно протирать влажной тряпочкой.

В современном интерьере часто прибегают к пескоструйной  обработке зеркальных фасадов шкафов-купе, исполненных в классическом стиле. Если говорить о стиле hi-tech, где большинство используемых элементов имеют простые формы, такая технология просто незаменима - она делает стиль индивидуальным и неповторимым. Хотелось бы отметить, что при пескоструйной обработке не применяются химические вещества, что позволяет отнести данный метод к экологически чистым.

Перечисленные выше преимущества пескоструйного метода декорирования стекла по праву делают его лидером среди других, более сложных способов нанесения рисунка на зеркальные поверхности. Однако, если вы придерживаетесь стиля Барокко или Рококо, Ренессанса или Маньеризма, то можно использовать красивое зеркало для оформления интерьера без пескоструйной обработки. Как вариант, его можно купить в компании Fierya - сайт www.fierya.ru

Добавлено: 1 августа 2012

Статьи раздела

Собирательство или коллекционирование?

Какая разница, между коллекционированием и собирательством. Как стать настоящим коллекционером и заработать на этом деньги? Практические советы.

Праздники и подарки

Что может быть лучше хорошего праздника! Здесь и счастливые гости, и ярчайшие моменты своей жизни, ну и, конечно же, организованное веселье, которому все всегда очень рады. Но можно ли создать эффектную атмосферу праздника самостоятельно?

Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова

Харьков – горд, который имеет длинную историю и множество памятных мест. Харьков способен заинтересовать увлекательными экскурсиями не только взрослых гостей, любителей старины и знатоков истории, а также и маленьких путешественников, и подростков.

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году.

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам.

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Туры в Баварию

Бавария является неотъемлемой частью исторической Германии, хранящей в себе много сокровищ европейской цивилизации. Прошлое и настоящее здесь очень гармонично сочетаются друг с другом.

Романс - музыка, актуальная во все времена

Романсом принято называть вокальное сочинение обязательно лирического содержания. По сути – это камерное музыкальное произведение для голоса в инструментальном сопровождении. Исполняются романсы одним исполнителем под аккомпанемент обычно одного инструмента.

Как создавался хлеб

Как приятно покушать свежевыпеченный хлеб или угостить таковым других! Но для того, чтобы порадовать себя и других людей, нужно очень постараться, чтоб приготовить все правильно и вкусно. К счастью современные технологии позволяют заметно облегчить такой труд.

 
 
© Sobirau.Ru