Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Пескоструйная обработка зеркала и зеркальной поверхности

В настоящее время для украшения интерьеров все чаще применяются стеклянные и зеркальные элементы, поверхности которых декорируются всевозможными способами. Наиболее популярным из них является способ пескоструйной обработки. Эта особая технология абразивной обработки стекол и зеркал посредством воздушно-песчаной струи высокого давления была запатентована еще в конце 19 века. Такая технология позволяет матировать зеркало или наносить на него различные узоры. При помощи пескоструйного аппарата профессиональный художник способен создать настоящее произведение искусства - зеркальные фасады, с нанесенным рисунком, выглядят изыскано и неповторимо.

Опишем вкратце процесс нанесения изображений: на стеклянную или же зеркальную поверхность накладывается трафарет из специальной самоклеющейся плёнки, в которой предварительно вырезан рисунок. На очищенную поверхность направляется струя воздуха, содержащая мелкие песчинки или иные абразивные частицы. Участки, не защищенные трафаретом, становятся шершавыми и приобретают матовый оттенок.

С помощью пескоструйной обработки на зеркальной поверхности можно создавать не только однотонные рисунки, но и цветные. Для получения цветного изображения поверхность, обработанную пескоструем, окрашивают специальными красками. Наиболее оригинально рисунок будет выглядеть, если использовать различные цвета, постепенно переходящие один в другой. Полученные цвета со временем не тускнеют и не изменяют оттенок. Поверхность, обработанная таким способом, устойчива к перепадам температур и химическим воздействиям, совершенно не боится влаги, следовательно, за ней очень просто ухаживать – достаточно протирать влажной тряпочкой.

В современном интерьере часто прибегают к пескоструйной  обработке зеркальных фасадов шкафов-купе, исполненных в классическом стиле. Если говорить о стиле hi-tech, где большинство используемых элементов имеют простые формы, такая технология просто незаменима - она делает стиль индивидуальным и неповторимым. Хотелось бы отметить, что при пескоструйной обработке не применяются химические вещества, что позволяет отнести данный метод к экологически чистым.

Перечисленные выше преимущества пескоструйного метода декорирования стекла по праву делают его лидером среди других, более сложных способов нанесения рисунка на зеркальные поверхности. Однако, если вы придерживаетесь стиля Барокко или Рококо, Ренессанса или Маньеризма, то можно использовать красивое зеркало для оформления интерьера без пескоструйной обработки. Как вариант, его можно купить в компании Fierya - сайт www.fierya.ru

Добавлено: 1 августа 2012

Статьи раздела

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Коллекционирование впечатлений

Люди, которые увлекаются коллекционированием любых ценностей, наверняка знают, насколько захватывает процесс поиска новых экспонатов. А ведь это может быть и нечто неосязаемое. Впечатления от отдыха, например.

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием.

Место встречи - копицентр. Экономим время

Появление копицентров позволило совершить прорыв в способах обработки информации в образовательной среде. Как сканирование, копирование и печать чертежей позволяют рационально использовать драгоценное время учащегося.

Коллекционирование сигаретных пачек - как правильно называется такое хобби?

Редко кто с коллекционеров пачек из-под сигарет скажет, как называется его хобби. Имеется в виду то, что коллекционирование марок – филателистика, монет – нумизматика и так далее. Давайте проясним ситуацию. Итак, если человек собирает только пачки от сигарет или папирос, тогда это будет Никовилия.

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

Что сделает вашу свадьбу незабываемой

Под понятием свадебной атрибутики имеют в виду такие вещи, как подвязку, сумочку, фату, туфли или чулки. Все это, несомненно, является очень важным в создании образа невесты. Однако существует и более общее понятие.

 
 
© Sobirau.Ru