Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Пескоструйная обработка зеркала и зеркальной поверхности

В настоящее время для украшения интерьеров все чаще применяются стеклянные и зеркальные элементы, поверхности которых декорируются всевозможными способами. Наиболее популярным из них является способ пескоструйной обработки. Эта особая технология абразивной обработки стекол и зеркал посредством воздушно-песчаной струи высокого давления была запатентована еще в конце 19 века. Такая технология позволяет матировать зеркало или наносить на него различные узоры. При помощи пескоструйного аппарата профессиональный художник способен создать настоящее произведение искусства - зеркальные фасады, с нанесенным рисунком, выглядят изыскано и неповторимо.

Опишем вкратце процесс нанесения изображений: на стеклянную или же зеркальную поверхность накладывается трафарет из специальной самоклеющейся плёнки, в которой предварительно вырезан рисунок. На очищенную поверхность направляется струя воздуха, содержащая мелкие песчинки или иные абразивные частицы. Участки, не защищенные трафаретом, становятся шершавыми и приобретают матовый оттенок.

С помощью пескоструйной обработки на зеркальной поверхности можно создавать не только однотонные рисунки, но и цветные. Для получения цветного изображения поверхность, обработанную пескоструем, окрашивают специальными красками. Наиболее оригинально рисунок будет выглядеть, если использовать различные цвета, постепенно переходящие один в другой. Полученные цвета со временем не тускнеют и не изменяют оттенок. Поверхность, обработанная таким способом, устойчива к перепадам температур и химическим воздействиям, совершенно не боится влаги, следовательно, за ней очень просто ухаживать – достаточно протирать влажной тряпочкой.

В современном интерьере часто прибегают к пескоструйной  обработке зеркальных фасадов шкафов-купе, исполненных в классическом стиле. Если говорить о стиле hi-tech, где большинство используемых элементов имеют простые формы, такая технология просто незаменима - она делает стиль индивидуальным и неповторимым. Хотелось бы отметить, что при пескоструйной обработке не применяются химические вещества, что позволяет отнести данный метод к экологически чистым.

Перечисленные выше преимущества пескоструйного метода декорирования стекла по праву делают его лидером среди других, более сложных способов нанесения рисунка на зеркальные поверхности. Однако, если вы придерживаетесь стиля Барокко или Рококо, Ренессанса или Маньеризма, то можно использовать красивое зеркало для оформления интерьера без пескоструйной обработки. Как вариант, его можно купить в компании Fierya - сайт www.fierya.ru

Добавлено: 1 августа 2012

Статьи раздела

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский.

Очень много одежды

Если вы дизайнер или девушка, которая без ума любит одежду, то у вас, скорее всего, возникало желание начинать коллекционировать этот предмет искусства. Но одежды так много во всём мире, столько разных показов происходит почти каждую неделю.

Гербарий. Забытая коллекция

Почему-то сегодня многие забыли о таком виде коллекционирования как гербарий. И действительно не понятно, ведь различного рода растения можно добавить в свою коллекцию совершенно бесплатно, а смотреться они будут достаточно эффектно и точно заинтересуют ваших друзей, близких и знакомых.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

О, Вино!

Все любят рейтинг и все любят вина. Мы объединили эти две вещи в нашей статей. Наслаждайтесь рейтингом самых дорогих вин в мире.

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

Что такое коллекционирование и антиквариат?

Коллекционирование включает в себя поиск, приобретение, организацию, каталогизацию, просмотр, хранение предметов, представляющих интерес для коллектора. Некоторые коллекционеры занимаются широким профилем товаров или этикеток со всех стран мира.

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Пневматика: коллекция и развлечение

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику.

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

 
 
© Sobirau.Ru