Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Пескоструйная обработка зеркала и зеркальной поверхности

В настоящее время для украшения интерьеров все чаще применяются стеклянные и зеркальные элементы, поверхности которых декорируются всевозможными способами. Наиболее популярным из них является способ пескоструйной обработки. Эта особая технология абразивной обработки стекол и зеркал посредством воздушно-песчаной струи высокого давления была запатентована еще в конце 19 века. Такая технология позволяет матировать зеркало или наносить на него различные узоры. При помощи пескоструйного аппарата профессиональный художник способен создать настоящее произведение искусства - зеркальные фасады, с нанесенным рисунком, выглядят изыскано и неповторимо.

Опишем вкратце процесс нанесения изображений: на стеклянную или же зеркальную поверхность накладывается трафарет из специальной самоклеющейся плёнки, в которой предварительно вырезан рисунок. На очищенную поверхность направляется струя воздуха, содержащая мелкие песчинки или иные абразивные частицы. Участки, не защищенные трафаретом, становятся шершавыми и приобретают матовый оттенок.

С помощью пескоструйной обработки на зеркальной поверхности можно создавать не только однотонные рисунки, но и цветные. Для получения цветного изображения поверхность, обработанную пескоструем, окрашивают специальными красками. Наиболее оригинально рисунок будет выглядеть, если использовать различные цвета, постепенно переходящие один в другой. Полученные цвета со временем не тускнеют и не изменяют оттенок. Поверхность, обработанная таким способом, устойчива к перепадам температур и химическим воздействиям, совершенно не боится влаги, следовательно, за ней очень просто ухаживать – достаточно протирать влажной тряпочкой.

В современном интерьере часто прибегают к пескоструйной  обработке зеркальных фасадов шкафов-купе, исполненных в классическом стиле. Если говорить о стиле hi-tech, где большинство используемых элементов имеют простые формы, такая технология просто незаменима - она делает стиль индивидуальным и неповторимым. Хотелось бы отметить, что при пескоструйной обработке не применяются химические вещества, что позволяет отнести данный метод к экологически чистым.

Перечисленные выше преимущества пескоструйного метода декорирования стекла по праву делают его лидером среди других, более сложных способов нанесения рисунка на зеркальные поверхности. Однако, если вы придерживаетесь стиля Барокко или Рококо, Ренессанса или Маньеризма, то можно использовать красивое зеркало для оформления интерьера без пескоструйной обработки. Как вариант, его можно купить в компании Fierya - сайт www.fierya.ru

Добавлено: 1 августа 2012

Статьи раздела

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Пир на весь мир

Неотъемлемой частью русской души является желание разделить радость с другими людьми. Именно по этой причине с давних времен возникла традиция приглашать гостей в банкетный зал. Ну и какая же радость без богатого и щедрого стола?

Что такое коллекционирование и антиквариат?

Коллекционирование включает в себя поиск, приобретение, организацию, каталогизацию, просмотр, хранение предметов, представляющих интерес для коллектора. Некоторые коллекционеры занимаются широким профилем товаров или этикеток со всех стран мира.

Поиск предметов второй мировой войны

Любой коллекционер антиквариата хотел бы иметь у себя в коллекции вещь второй мировой войны.

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

Интернет магазин цветов «Славянск» на Кубани – достойное продолжение традиций

На кубанской земле с давних пор живут люди, которые благородно принимают то, что им дарит матушка природа. По истечению большого количества времени, на этой земле проживало много национальностей, но в 10 – 11 веке в эти края пришли русские и остались здесь на постоянное место жительства. И только в 18 веке Кубанский край становится русским.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

Самые необычные платья

Дизайнеры одежды всегда искали необычные решения при создании тех или иных платьев. Связано это в первую очередь с тем, чтобы привить в мир новые тенденции, которые когда-либо станут настоящей повседневной одеждой для каждого.

Возможности кинематографа в экранизации фантастики

Мы живем в удивительном мире, в котором находят реальное воплощение все новые и новые фантастические идеи писателей прошлого, иногда – совсем недалекого...

 
 
© Sobirau.Ru