Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Пескоструйная обработка зеркала и зеркальной поверхности

В настоящее время для украшения интерьеров все чаще применяются стеклянные и зеркальные элементы, поверхности которых декорируются всевозможными способами. Наиболее популярным из них является способ пескоструйной обработки. Эта особая технология абразивной обработки стекол и зеркал посредством воздушно-песчаной струи высокого давления была запатентована еще в конце 19 века. Такая технология позволяет матировать зеркало или наносить на него различные узоры. При помощи пескоструйного аппарата профессиональный художник способен создать настоящее произведение искусства - зеркальные фасады, с нанесенным рисунком, выглядят изыскано и неповторимо.

Опишем вкратце процесс нанесения изображений: на стеклянную или же зеркальную поверхность накладывается трафарет из специальной самоклеющейся плёнки, в которой предварительно вырезан рисунок. На очищенную поверхность направляется струя воздуха, содержащая мелкие песчинки или иные абразивные частицы. Участки, не защищенные трафаретом, становятся шершавыми и приобретают матовый оттенок.

С помощью пескоструйной обработки на зеркальной поверхности можно создавать не только однотонные рисунки, но и цветные. Для получения цветного изображения поверхность, обработанную пескоструем, окрашивают специальными красками. Наиболее оригинально рисунок будет выглядеть, если использовать различные цвета, постепенно переходящие один в другой. Полученные цвета со временем не тускнеют и не изменяют оттенок. Поверхность, обработанная таким способом, устойчива к перепадам температур и химическим воздействиям, совершенно не боится влаги, следовательно, за ней очень просто ухаживать – достаточно протирать влажной тряпочкой.

В современном интерьере часто прибегают к пескоструйной  обработке зеркальных фасадов шкафов-купе, исполненных в классическом стиле. Если говорить о стиле hi-tech, где большинство используемых элементов имеют простые формы, такая технология просто незаменима - она делает стиль индивидуальным и неповторимым. Хотелось бы отметить, что при пескоструйной обработке не применяются химические вещества, что позволяет отнести данный метод к экологически чистым.

Перечисленные выше преимущества пескоструйного метода декорирования стекла по праву делают его лидером среди других, более сложных способов нанесения рисунка на зеркальные поверхности. Однако, если вы придерживаетесь стиля Барокко или Рококо, Ренессанса или Маньеризма, то можно использовать красивое зеркало для оформления интерьера без пескоструйной обработки. Как вариант, его можно купить в компании Fierya - сайт www.fierya.ru

Добавлено: 1 августа 2012

Статьи раздела

Оригами - искусство бумажной пластики

Какие интересные фигурки получаются из бумаги! А ведь изначально это был всего лишь чистый лист. Оригами – самый оригинальный и необычный вид искусства, в переводе с японского обозначает «сложенная бумага».

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

Как выбрать отель для отдыха

Отличные впечатления зависят в первую очередь от того, где именно вы будете жить во время отдыха. Проведенный отдых будет влиять в том числе и на ваше настроение, на впечатления и на эмоции.

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

Туры в Баварию

Бавария является неотъемлемой частью исторической Германии, хранящей в себе много сокровищ европейской цивилизации. Прошлое и настоящее здесь очень гармонично сочетаются друг с другом.

Что необходимо знать при остекление балконов и лоджий

Балконы и лоджии, которые имеются практически в каждой городской квартире, являются по своей сути нежилой площадью, но это вовсе не означает, что за этой нежилой площадью не нужен уход.

Всегда полный кошелек

В статье размещены правила, которые помогут увеличению доходов

Дух времени в...бутылке

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни видел достаточно большой кораблик, который был помещён в стеклянную бутылку. Ведь правда, достаточно интересно, как его туда поместили через сравнительно маленькое горлышко.

Экзотика – главная причина высокой популярности туров в Таиланд

В списке мировых звезд нет, наверное, ни одного человека, который бы не отдыхал в Таиланде – жемчужине Востока. Это обусловлено тем, что эта уникальная восточная страна является средоточием экзотики и вызывающих восторг достопримечательностей.

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

 
 
© Sobirau.Ru