Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Пневматика: коллекция и развлечение

Нам посчастливилось жить в такое время, когда возможно купить практически любое пневматическое оружие, начиная с простого недорогого пистолета и заканчивая престижными винтовками. «Нам» - имеется в виду те, кто коллекционирует сии атрибуты охоты. Потому что еще лет тридцать назад, в бывшем Великом и Нерушимом Союзе на человека, увлекающегося этим делом смотрели как на ненормального. А литературы на эту тему было очень мало, и тема оружия вообще была запретной. На сегодняшний день кроме огромного выбора публицистики присутствует и огромный ассортимент пневматического оружия. 

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику. Зато современные поклонники этого хобби могут позволить себе приобрести пневматическое оружие – точные копии многих известных пистолетов, револьверов, винтовок и так далее. Оно будет не только радовать взгляд, с ним можно поупражняться в спортивной стрельбе и даже ранить птицу. Хотя такое оружие и обладает сильным болевым эффектом, тем не менее многие опытные в этом деле люди не советуют приобретать его в качестве самозащиты. Так как слишком маловероятно, что с ним вы сможете остановить хулигана, пусть и одного, а если их будет несколько? Тогда ваше орудие защиты обернется против вас самих. Для таких целей лучше приобрести иные средства защиты.

Но, много коллекционеров обладая солидными собраниями оружия, не всегда интересуются законодательной базой. Тем самым, не зная свои права и ответственности за нарушения порядков коллекционирования. И тем более могут столкнуться с трудностями, поскольку законодательство периодически изменяет или так сказать обновляет законы, регулирующие такое небезопасное хобби. А ведь незнание оных может повлечь за собой серьезные последствия, вплоть до уголовной ответственности. Как начинающим, так и опытным собирателям, в первую очередь надо обращать внимание на перечень оружия, которое не запрещено приобретать для коллекции.

Добавлено: 28 февраля 2012

Статьи раздела

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Магазин предлагает костюмы для ролевых игр с доставкой – предложение заслуживает внимания

Количество разнообразных магазинов сегодня способно удовлетворить требованиям самых взыскательных клиентов.

Спортивные товары как коллекция

Спорт можно сделать не только полезной вещью для здоровья, но и объектом коллекционирования. Вы будете удивлены, но спортивный зал – эта та же коллекционная комната.

Коллекционирование впечатлений

Люди, которые увлекаются коллекционированием любых ценностей, наверняка знают, насколько захватывает процесс поиска новых экспонатов. А ведь это может быть и нечто неосязаемое. Впечатления от отдыха, например.

Масштабные модели строительной техники

Коллекция масштабных моделей строительной техники, модели Komatsu, Caterpillar, Hitachi

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

Стиль и уют в жилище

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами.

 
 
© Sobirau.Ru