Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Пневматика: коллекция и развлечение

Нам посчастливилось жить в такое время, когда возможно купить практически любое пневматическое оружие, начиная с простого недорогого пистолета и заканчивая престижными винтовками. «Нам» - имеется в виду те, кто коллекционирует сии атрибуты охоты. Потому что еще лет тридцать назад, в бывшем Великом и Нерушимом Союзе на человека, увлекающегося этим делом смотрели как на ненормального. А литературы на эту тему было очень мало, и тема оружия вообще была запретной. На сегодняшний день кроме огромного выбора публицистики присутствует и огромный ассортимент пневматического оружия. 

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику. Зато современные поклонники этого хобби могут позволить себе приобрести пневматическое оружие – точные копии многих известных пистолетов, револьверов, винтовок и так далее. Оно будет не только радовать взгляд, с ним можно поупражняться в спортивной стрельбе и даже ранить птицу. Хотя такое оружие и обладает сильным болевым эффектом, тем не менее многие опытные в этом деле люди не советуют приобретать его в качестве самозащиты. Так как слишком маловероятно, что с ним вы сможете остановить хулигана, пусть и одного, а если их будет несколько? Тогда ваше орудие защиты обернется против вас самих. Для таких целей лучше приобрести иные средства защиты.

Но, много коллекционеров обладая солидными собраниями оружия, не всегда интересуются законодательной базой. Тем самым, не зная свои права и ответственности за нарушения порядков коллекционирования. И тем более могут столкнуться с трудностями, поскольку законодательство периодически изменяет или так сказать обновляет законы, регулирующие такое небезопасное хобби. А ведь незнание оных может повлечь за собой серьезные последствия, вплоть до уголовной ответственности. Как начинающим, так и опытным собирателям, в первую очередь надо обращать внимание на перечень оружия, которое не запрещено приобретать для коллекции.

Добавлено: 28 февраля 2012

Статьи раздела

Дом Хундертвассера в Вене

Приобретение недвижимости за рубежом – отличное вложение средств. Но недвижимость бывает разной, например,на улице Кегельгассе в Вене (Австрия) находится, пожалуй, самая яркая, в прямом смысле этого слова, достопримечательность города – жилой дом Хундертвассера.

Денежное дело в Российской империи 18 века

В период 18 века русское денежное дело представлено прекрасными иллюстрациями и дополнениями. После того как в период с 1701 года по 1707 год Пётр Первый осуществил денежную реформу, в свет появились серебряные рубли, золотые полтины, и огромное разнообразие номиналов медных денег.

Романс - музыка, актуальная во все времена

Романсом принято называть вокальное сочинение обязательно лирического содержания. По сути – это камерное музыкальное произведение для голоса в инструментальном сопровождении. Исполняются романсы одним исполнителем под аккомпанемент обычно одного инструмента.

Филумения

Одним из старейших видов коллекционирования является филумения. Почтовая марка появилась гораздо позже этикетки. Коллекционирование спичечных этикеток называют «филумения», а коллекционеров называют «филуменистами».

Женщина, которая… увлечена

Фактически каждая женщина в современном мире имеет свое увлечение. К этому по-разному относятся их мужья и суженые – кто-то этому радуется и оказывает всяческую поддержку, кто-то смотрит как на каприз.

Обзор форума Brillianty.net

Статистический анализ и обзор наиболее популярных веток ювелирного форума Brillianty.net

Картины на холсте маслом в интерьере

Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала собой дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

Туры в Баварию

Бавария является неотъемлемой частью исторической Германии, хранящей в себе много сокровищ европейской цивилизации. Прошлое и настоящее здесь очень гармонично сочетаются друг с другом.

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб.

 
 
© Sobirau.Ru