Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Пневматика: коллекция и развлечение

Нам посчастливилось жить в такое время, когда возможно купить практически любое пневматическое оружие, начиная с простого недорогого пистолета и заканчивая престижными винтовками. «Нам» - имеется в виду те, кто коллекционирует сии атрибуты охоты. Потому что еще лет тридцать назад, в бывшем Великом и Нерушимом Союзе на человека, увлекающегося этим делом смотрели как на ненормального. А литературы на эту тему было очень мало, и тема оружия вообще была запретной. На сегодняшний день кроме огромного выбора публицистики присутствует и огромный ассортимент пневматического оружия. 

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику. Зато современные поклонники этого хобби могут позволить себе приобрести пневматическое оружие – точные копии многих известных пистолетов, револьверов, винтовок и так далее. Оно будет не только радовать взгляд, с ним можно поупражняться в спортивной стрельбе и даже ранить птицу. Хотя такое оружие и обладает сильным болевым эффектом, тем не менее многие опытные в этом деле люди не советуют приобретать его в качестве самозащиты. Так как слишком маловероятно, что с ним вы сможете остановить хулигана, пусть и одного, а если их будет несколько? Тогда ваше орудие защиты обернется против вас самих. Для таких целей лучше приобрести иные средства защиты.

Но, много коллекционеров обладая солидными собраниями оружия, не всегда интересуются законодательной базой. Тем самым, не зная свои права и ответственности за нарушения порядков коллекционирования. И тем более могут столкнуться с трудностями, поскольку законодательство периодически изменяет или так сказать обновляет законы, регулирующие такое небезопасное хобби. А ведь незнание оных может повлечь за собой серьезные последствия, вплоть до уголовной ответственности. Как начинающим, так и опытным собирателям, в первую очередь надо обращать внимание на перечень оружия, которое не запрещено приобретать для коллекции.

Добавлено: 28 февраля 2012

Статьи раздела

Возможности кинематографа в экранизации фантастики

Мы живем в удивительном мире, в котором находят реальное воплощение все новые и новые фантастические идеи писателей прошлого, иногда – совсем недалекого...

Первый в мире сериал

Каждый из нас любит смотреть сериалы, ведь из такого огромного числа самых разнообразных жанров, кто угодно найдет себе что-либо по душе.

Продолжение следует

Телесериалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они приковывают внимание миллионов телезрителей к экрану на месяцы, а то и на годы. Люди с увлечением следят за жизнью других людей на экране, сопереживают им, не имея возможности влиять на ход событий.

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

Дух времени в...бутылке

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни видел достаточно большой кораблик, который был помещён в стеклянную бутылку. Ведь правда, достаточно интересно, как его туда поместили через сравнительно маленькое горлышко.

Как сделать Новый год настоящим праздником?

Близится новый год и как всегда все задаются вопросом: как, с кем и где его провести?

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

Вышивка. Народные поверья и традиции

С вышивкой, которой испокон веков занимались рукодельницы, связаны многочисленные поверья. К примеру, еще с древних времен о качестве работы мастерицы судили по изнаночной стороне. И это было не требованием моды, а правилом, уходящим своими корнями в глубину веков.

Коллекционирование сигаретных пачек - как правильно называется такое хобби?

Редко кто с коллекционеров пачек из-под сигарет скажет, как называется его хобби. Имеется в виду то, что коллекционирование марок – филателистика, монет – нумизматика и так далее. Давайте проясним ситуацию. Итак, если человек собирает только пачки от сигарет или папирос, тогда это будет Никовилия.

Всегда полный кошелек

В статье размещены правила, которые помогут увеличению доходов

 
 
© Sobirau.Ru