Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Пневматика: коллекция и развлечение

Нам посчастливилось жить в такое время, когда возможно купить практически любое пневматическое оружие, начиная с простого недорогого пистолета и заканчивая престижными винтовками. «Нам» - имеется в виду те, кто коллекционирует сии атрибуты охоты. Потому что еще лет тридцать назад, в бывшем Великом и Нерушимом Союзе на человека, увлекающегося этим делом смотрели как на ненормального. А литературы на эту тему было очень мало, и тема оружия вообще была запретной. На сегодняшний день кроме огромного выбора публицистики присутствует и огромный ассортимент пневматического оружия. 

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику. Зато современные поклонники этого хобби могут позволить себе приобрести пневматическое оружие – точные копии многих известных пистолетов, револьверов, винтовок и так далее. Оно будет не только радовать взгляд, с ним можно поупражняться в спортивной стрельбе и даже ранить птицу. Хотя такое оружие и обладает сильным болевым эффектом, тем не менее многие опытные в этом деле люди не советуют приобретать его в качестве самозащиты. Так как слишком маловероятно, что с ним вы сможете остановить хулигана, пусть и одного, а если их будет несколько? Тогда ваше орудие защиты обернется против вас самих. Для таких целей лучше приобрести иные средства защиты.

Но, много коллекционеров обладая солидными собраниями оружия, не всегда интересуются законодательной базой. Тем самым, не зная свои права и ответственности за нарушения порядков коллекционирования. И тем более могут столкнуться с трудностями, поскольку законодательство периодически изменяет или так сказать обновляет законы, регулирующие такое небезопасное хобби. А ведь незнание оных может повлечь за собой серьезные последствия, вплоть до уголовной ответственности. Как начинающим, так и опытным собирателям, в первую очередь надо обращать внимание на перечень оружия, которое не запрещено приобретать для коллекции.

Добавлено: 28 февраля 2012

Статьи раздела

Как сделать Новый год настоящим праздником?

Близится новый год и как всегда все задаются вопросом: как, с кем и где его провести?

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

Что необходимо знать при остекление балконов и лоджий

Балконы и лоджии, которые имеются практически в каждой городской квартире, являются по своей сути нежилой площадью, но это вовсе не означает, что за этой нежилой площадью не нужен уход.

Подготовка помещения для коллекции

У каждой коллекции есть свой «дом» - это то помещение, которое вы выделяете в своём жилище для своей коллекции. Это не может быть самое простое и обычное помещение. Его необходимо правильно подготовить для будущей коллекции.

Необычное коллекционирование

Как ни странно, но коллекционировать можно действительно всё что угодно. Например – бизнес. Узнайте, как люди коллекционируют бизнес.

История первого пылесоса

Первый в мире пылесос появился в 1869 году и был сконструирован американским изобретателем Ивом Маккафи. Своим внешним видом он напоминал современным пылесос «башенного» типа. Принцип работы этого пылесоса заключался в том, что воздух приводился в движение при помощи мощного вентилятора с ременной передачей движения.

Музей обуви

Наверняка практически никто даже не подозревает что в небольшом испанском городке под названием Эльда, находящемся на юго-востоке страны, где проживает менее шестидесяти тысяч человек, существует самый настоящий музей обуви.

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

Авиационный музей Вестероса

На сегодняшний день, мировая авиация набирает всё большую и большую мощь. Строятся новые аэропорты, конструируются новые самолёты, вертолёты и прочие воздушные суда, однако все помнят, как люди хотели подняться в воздух, и как они сделали это в первый раз благодаря братьям Монгольфье.

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами.

 
 
© Sobirau.Ru