Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Пневматика: коллекция и развлечение

Нам посчастливилось жить в такое время, когда возможно купить практически любое пневматическое оружие, начиная с простого недорогого пистолета и заканчивая престижными винтовками. «Нам» - имеется в виду те, кто коллекционирует сии атрибуты охоты. Потому что еще лет тридцать назад, в бывшем Великом и Нерушимом Союзе на человека, увлекающегося этим делом смотрели как на ненормального. А литературы на эту тему было очень мало, и тема оружия вообще была запретной. На сегодняшний день кроме огромного выбора публицистики присутствует и огромный ассортимент пневматического оружия. 

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику. Зато современные поклонники этого хобби могут позволить себе приобрести пневматическое оружие – точные копии многих известных пистолетов, револьверов, винтовок и так далее. Оно будет не только радовать взгляд, с ним можно поупражняться в спортивной стрельбе и даже ранить птицу. Хотя такое оружие и обладает сильным болевым эффектом, тем не менее многие опытные в этом деле люди не советуют приобретать его в качестве самозащиты. Так как слишком маловероятно, что с ним вы сможете остановить хулигана, пусть и одного, а если их будет несколько? Тогда ваше орудие защиты обернется против вас самих. Для таких целей лучше приобрести иные средства защиты.

Но, много коллекционеров обладая солидными собраниями оружия, не всегда интересуются законодательной базой. Тем самым, не зная свои права и ответственности за нарушения порядков коллекционирования. И тем более могут столкнуться с трудностями, поскольку законодательство периодически изменяет или так сказать обновляет законы, регулирующие такое небезопасное хобби. А ведь незнание оных может повлечь за собой серьезные последствия, вплоть до уголовной ответственности. Как начинающим, так и опытным собирателям, в первую очередь надо обращать внимание на перечень оружия, которое не запрещено приобретать для коллекции.

Добавлено: 28 февраля 2012

Статьи раздела

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

Аукцион мотоциклов в Монако

Княжество Монако, маленький город-государство с видом на нетронутые голубые воды Средиземного моря, это место славится своим блеском и богатством.

Требования к домашней кофеварке

Выбор кофеварки для дома порой оказывается более ответственным, чем приобретение кофемашины для офиса. Каким требованиям должна отвечать домашняя машина для приготовления кофе?

История холодильного оборудования

Технический прогресс играет важную роль в жизни людей, так как во многом облегчает их работу. Например, если раньше при продаже определенных скоропортящихся продуктов вставал вопрос о том, как их хранить, то сейчас решить эту проблему легко благодаря тому, что появились холодильные шкафы.

Техноманьяки

Вы любите компьютерную технику? А главное – историю развития этой техники? Тогда коллекционирование различных старых компьютерных экспонатов – это то, что вам нужно!

Подготовка помещения для коллекции

У каждой коллекции есть свой «дом» - это то помещение, которое вы выделяете в своём жилище для своей коллекции. Это не может быть самое простое и обычное помещение. Его необходимо правильно подготовить для будущей коллекции.

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека.

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

Доставка товаров из Китая

На сегодняшний день российский рынок переполнен китайскими товарами. Некоторым это очень нравится, другие же недовольны качеством продукции. В последние годы промышленность Поднебесной активно развивается, и страна является крупнейшим в мире экспортером.

 
 
© Sobirau.Ru