Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Подготовка помещения для коллекции

Вы приняли очень важное решение – начать заниматься коллекционированием. Вы должны понимать, что это достаточно ответственное дело. Даже если ваши экспонаты не одушевлены, это ещё не значит, что за каждым из них не нужен особенный и индивидуальный уход. Более того, разные коллекции требуют совершенно разного ухода. Что же делать и как приготовиться к тому, чтобы принять у себя дома коллекцию? В этой статье вы узнаете все основные моменты, связанные с тем, как правильно подготовить помещение для вашей будущей коллекции.

Первые этапы

Изначально, необходимо полностью очистить то помещение или несколько помещений, которые вы хотите выделить для коллекции. После того, как останутся одни «голые стены», необходимо приступить к ремонту. Да, в большинстве случаев без него просто не обойтись. Так как стены могут быть не очень прочными или же могут иметься какие-то трещины. Часто проблема встречается в оконных рамах, которые могут пропускать воздух с улицы, а для коллекции это может быть подобно смерти.

После того, Как вы сделаете качественный ремонт (можно только такой, ведь некачественный вам потом серьёзно аукнется), необходимо провести уборку. Тщательная уборка после ремонта квартиры или дома станет залогом будущей чистоты вашего помещения. Ведь будет недостаточно один раз убрать, вам придется заниматься уборкой этого помещений намного чаще, чем всех остальных комнат в квартире, но об этом чуть позже.

Теперь, вам необходимо точно определиться, чем вы будете заниматься. Ведь от того, что именно вы будете коллекционировать, зависит расстановка мебели и вообще её наличие в этой комнате. Например, вы хотите собирать какие-то древние статуэтки, свитки т.п., из истории Египта. В таком случае вам понадобиться много шкафов со стеклянными дверцами, чтобы на полках можно было ставить разнообразные статуэтки. Так же, большое количество ящиков понадобиться для хранения разных свитков и т.п.

Оформление

Продолжаем нашу тему Древнего Египта. Чтобы придать комнате особый антураж, её можно оформить в стиле вашей коллекции. Если у вас всё посвящено исключительно Древнему Египту, тогда можно обвесить стены разными папирусами, на которых изображены боги Древнего Египта, использовать разные символы для оформления потолка и пола. Ещё можно применить достаточно смелый приём. Убрать полностью электрическое освещение в комнате и использовать огонь, прямо как в древнем склепе. Правда, тут необходимо серьёзно посоветоваться с опытными людьми, которые имеют лицензии для таких работ. Ведь любой огонь, даже от маленькой спички может быть потенциально опасен для вашей коллекции, квартиры и вашей жизни. Поэтому, лучше сделать имитацию огня. Просто использовать стилизованные под факелы фонари. Сейчас даже есть такие, которые могут полностью сымитировать огонь, вплоть до отблесков и теней.

Как видите, подготовка помещения для коллекции – это основательное дело, к которому необходимо очень серьёзно подойти.

Добавлено: 22 августа 2012

Статьи раздела

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Хранители карт - покерные талисманы

Все знают, что любители покера народ необыкновенный, можно даже сказать суеверный. Большинство игроков считают «хранителя карт» талисманом, который приносит им удачу. Кое-кто просто коллекционирует такие талисманы, кто-то собирает их в качестве трофеев, а для некоторых игроков он является неотъемлемым аксессуаром игры в покер.

Где в Европе обновить гардероб

В середине лета в европейских магазинах часто можно встретить надписи «Распродажа». Торговыми центрами точно подмечен пик туристического сезона, так что потенциальные покупатели могут приобретать понравившиеся товары с удвоенной энергией.

Пневматика: коллекция и развлечение

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику.

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас

Что даёт нам коллекционирование

Что получает в жизни человек, который занимается коллекционированием? Топ 10 фактов о коллекционировании.

Коллекционеры причудливых вещей

Если верить статистике, то примерно 20 процентов земного шара, так или иначе, занимается коллекционированием. Кто-то собирает денежные банкноты разных стран, кто-то вкладыши от жвачек, кто-то автомобили, а кто-то марки.

Стиль и уют в жилище

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами.

Как выбрать отель в российской столице?

Каждый гость Москвы приезжает в российскую столицу со своей собственной целью. Так, кто-то хочет взглянуть на достопримечательности, кто-то же просто хочет отдохнуть, а кому-то нужна работа.

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности.

 
 
© Sobirau.Ru