Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Подготовка помещения для коллекции

Вы приняли очень важное решение – начать заниматься коллекционированием. Вы должны понимать, что это достаточно ответственное дело. Даже если ваши экспонаты не одушевлены, это ещё не значит, что за каждым из них не нужен особенный и индивидуальный уход. Более того, разные коллекции требуют совершенно разного ухода. Что же делать и как приготовиться к тому, чтобы принять у себя дома коллекцию? В этой статье вы узнаете все основные моменты, связанные с тем, как правильно подготовить помещение для вашей будущей коллекции.

Первые этапы

Изначально, необходимо полностью очистить то помещение или несколько помещений, которые вы хотите выделить для коллекции. После того, как останутся одни «голые стены», необходимо приступить к ремонту. Да, в большинстве случаев без него просто не обойтись. Так как стены могут быть не очень прочными или же могут иметься какие-то трещины. Часто проблема встречается в оконных рамах, которые могут пропускать воздух с улицы, а для коллекции это может быть подобно смерти.

После того, Как вы сделаете качественный ремонт (можно только такой, ведь некачественный вам потом серьёзно аукнется), необходимо провести уборку. Тщательная уборка после ремонта квартиры или дома станет залогом будущей чистоты вашего помещения. Ведь будет недостаточно один раз убрать, вам придется заниматься уборкой этого помещений намного чаще, чем всех остальных комнат в квартире, но об этом чуть позже.

Теперь, вам необходимо точно определиться, чем вы будете заниматься. Ведь от того, что именно вы будете коллекционировать, зависит расстановка мебели и вообще её наличие в этой комнате. Например, вы хотите собирать какие-то древние статуэтки, свитки т.п., из истории Египта. В таком случае вам понадобиться много шкафов со стеклянными дверцами, чтобы на полках можно было ставить разнообразные статуэтки. Так же, большое количество ящиков понадобиться для хранения разных свитков и т.п.

Оформление

Продолжаем нашу тему Древнего Египта. Чтобы придать комнате особый антураж, её можно оформить в стиле вашей коллекции. Если у вас всё посвящено исключительно Древнему Египту, тогда можно обвесить стены разными папирусами, на которых изображены боги Древнего Египта, использовать разные символы для оформления потолка и пола. Ещё можно применить достаточно смелый приём. Убрать полностью электрическое освещение в комнате и использовать огонь, прямо как в древнем склепе. Правда, тут необходимо серьёзно посоветоваться с опытными людьми, которые имеют лицензии для таких работ. Ведь любой огонь, даже от маленькой спички может быть потенциально опасен для вашей коллекции, квартиры и вашей жизни. Поэтому, лучше сделать имитацию огня. Просто использовать стилизованные под факелы фонари. Сейчас даже есть такие, которые могут полностью сымитировать огонь, вплоть до отблесков и теней.

Как видите, подготовка помещения для коллекции – это основательное дело, к которому необходимо очень серьёзно подойти.

Добавлено: 22 августа 2012

Статьи раздела

Футуристические коллекции

Большинство коллекционеров занимается собирательством каких-либо древних вещей. Это стало эталоном коллекционирования. Кто-то интересуется древними статуэтками, другие собирают монеты, третьим нравиться старинное оружие. Ну и, конечно же, почтовые марки.

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух.

О, Вино!

Все любят рейтинг и все любят вина. Мы объединили эти две вещи в нашей статей. Наслаждайтесь рейтингом самых дорогих вин в мире.

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

Дом Хундертвассера в Вене

Приобретение недвижимости за рубежом – отличное вложение средств. Но недвижимость бывает разной, например,на улице Кегельгассе в Вене (Австрия) находится, пожалуй, самая яркая, в прямом смысле этого слова, достопримечательность города – жилой дом Хундертвассера.

 
 
© Sobirau.Ru