Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Подготовка помещения для коллекции

Вы приняли очень важное решение – начать заниматься коллекционированием. Вы должны понимать, что это достаточно ответственное дело. Даже если ваши экспонаты не одушевлены, это ещё не значит, что за каждым из них не нужен особенный и индивидуальный уход. Более того, разные коллекции требуют совершенно разного ухода. Что же делать и как приготовиться к тому, чтобы принять у себя дома коллекцию? В этой статье вы узнаете все основные моменты, связанные с тем, как правильно подготовить помещение для вашей будущей коллекции.

Первые этапы

Изначально, необходимо полностью очистить то помещение или несколько помещений, которые вы хотите выделить для коллекции. После того, как останутся одни «голые стены», необходимо приступить к ремонту. Да, в большинстве случаев без него просто не обойтись. Так как стены могут быть не очень прочными или же могут иметься какие-то трещины. Часто проблема встречается в оконных рамах, которые могут пропускать воздух с улицы, а для коллекции это может быть подобно смерти.

После того, Как вы сделаете качественный ремонт (можно только такой, ведь некачественный вам потом серьёзно аукнется), необходимо провести уборку. Тщательная уборка после ремонта квартиры или дома станет залогом будущей чистоты вашего помещения. Ведь будет недостаточно один раз убрать, вам придется заниматься уборкой этого помещений намного чаще, чем всех остальных комнат в квартире, но об этом чуть позже.

Теперь, вам необходимо точно определиться, чем вы будете заниматься. Ведь от того, что именно вы будете коллекционировать, зависит расстановка мебели и вообще её наличие в этой комнате. Например, вы хотите собирать какие-то древние статуэтки, свитки т.п., из истории Египта. В таком случае вам понадобиться много шкафов со стеклянными дверцами, чтобы на полках можно было ставить разнообразные статуэтки. Так же, большое количество ящиков понадобиться для хранения разных свитков и т.п.

Оформление

Продолжаем нашу тему Древнего Египта. Чтобы придать комнате особый антураж, её можно оформить в стиле вашей коллекции. Если у вас всё посвящено исключительно Древнему Египту, тогда можно обвесить стены разными папирусами, на которых изображены боги Древнего Египта, использовать разные символы для оформления потолка и пола. Ещё можно применить достаточно смелый приём. Убрать полностью электрическое освещение в комнате и использовать огонь, прямо как в древнем склепе. Правда, тут необходимо серьёзно посоветоваться с опытными людьми, которые имеют лицензии для таких работ. Ведь любой огонь, даже от маленькой спички может быть потенциально опасен для вашей коллекции, квартиры и вашей жизни. Поэтому, лучше сделать имитацию огня. Просто использовать стилизованные под факелы фонари. Сейчас даже есть такие, которые могут полностью сымитировать огонь, вплоть до отблесков и теней.

Как видите, подготовка помещения для коллекции – это основательное дело, к которому необходимо очень серьёзно подойти.

Добавлено: 22 августа 2012

Статьи раздела

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д. Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться.

Оригами - искусство бумажной пластики

Какие интересные фигурки получаются из бумаги! А ведь изначально это был всего лишь чистый лист. Оригами – самый оригинальный и необычный вид искусства, в переводе с японского обозначает «сложенная бумага».

Футуристические коллекции

Большинство коллекционеров занимается собирательством каких-либо древних вещей. Это стало эталоном коллекционирования. Кто-то интересуется древними статуэтками, другие собирают монеты, третьим нравиться старинное оружие. Ну и, конечно же, почтовые марки.

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу.

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад.

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

Необыкновенная коллекция автомобилей

Коллекционировать раритетные авто – занятие достойное джентльменов. Впрочем, существует не менее интересное увлечение – масштабные модели авто. В это хобби можно окунуться с головой, тратя деньги не меньше, чем на обслуживание классических автомобилей.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Как появилось стекло?

Каждый раз глядя в проём окна через стеклянную перегородку, мы видим все, что происходит на улице, а само стекло как будто совсем не замечаем но, тем не менее, оно есть и оказывает нам огромную и неоценимую услугу. Так как оно вроде и не заметно, но слово стекло и всё что с ним связано, прочно укрепилось в нашем сознании и в нашей повседневной жизни.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

 
 
© Sobirau.Ru