Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Подготовка помещения для коллекции

Вы приняли очень важное решение – начать заниматься коллекционированием. Вы должны понимать, что это достаточно ответственное дело. Даже если ваши экспонаты не одушевлены, это ещё не значит, что за каждым из них не нужен особенный и индивидуальный уход. Более того, разные коллекции требуют совершенно разного ухода. Что же делать и как приготовиться к тому, чтобы принять у себя дома коллекцию? В этой статье вы узнаете все основные моменты, связанные с тем, как правильно подготовить помещение для вашей будущей коллекции.

Первые этапы

Изначально, необходимо полностью очистить то помещение или несколько помещений, которые вы хотите выделить для коллекции. После того, как останутся одни «голые стены», необходимо приступить к ремонту. Да, в большинстве случаев без него просто не обойтись. Так как стены могут быть не очень прочными или же могут иметься какие-то трещины. Часто проблема встречается в оконных рамах, которые могут пропускать воздух с улицы, а для коллекции это может быть подобно смерти.

После того, Как вы сделаете качественный ремонт (можно только такой, ведь некачественный вам потом серьёзно аукнется), необходимо провести уборку. Тщательная уборка после ремонта квартиры или дома станет залогом будущей чистоты вашего помещения. Ведь будет недостаточно один раз убрать, вам придется заниматься уборкой этого помещений намного чаще, чем всех остальных комнат в квартире, но об этом чуть позже.

Теперь, вам необходимо точно определиться, чем вы будете заниматься. Ведь от того, что именно вы будете коллекционировать, зависит расстановка мебели и вообще её наличие в этой комнате. Например, вы хотите собирать какие-то древние статуэтки, свитки т.п., из истории Египта. В таком случае вам понадобиться много шкафов со стеклянными дверцами, чтобы на полках можно было ставить разнообразные статуэтки. Так же, большое количество ящиков понадобиться для хранения разных свитков и т.п.

Оформление

Продолжаем нашу тему Древнего Египта. Чтобы придать комнате особый антураж, её можно оформить в стиле вашей коллекции. Если у вас всё посвящено исключительно Древнему Египту, тогда можно обвесить стены разными папирусами, на которых изображены боги Древнего Египта, использовать разные символы для оформления потолка и пола. Ещё можно применить достаточно смелый приём. Убрать полностью электрическое освещение в комнате и использовать огонь, прямо как в древнем склепе. Правда, тут необходимо серьёзно посоветоваться с опытными людьми, которые имеют лицензии для таких работ. Ведь любой огонь, даже от маленькой спички может быть потенциально опасен для вашей коллекции, квартиры и вашей жизни. Поэтому, лучше сделать имитацию огня. Просто использовать стилизованные под факелы фонари. Сейчас даже есть такие, которые могут полностью сымитировать огонь, вплоть до отблесков и теней.

Как видите, подготовка помещения для коллекции – это основательное дело, к которому необходимо очень серьёзно подойти.

Добавлено: 22 августа 2012

Статьи раздела

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

Мечта кондитера

Любить готовить — одно, а уметь готовить — совершенно другое, так как последнее требует особых знаний и умений. Однако кроме этого требуется кое-что еще, что необходимо для эффективного процесса приготовления пищи — это хорошее оборудование.

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

Интернет магазин цветов «Славянск» на Кубани – достойное продолжение традиций

На кубанской земле с давних пор живут люди, которые благородно принимают то, что им дарит матушка природа. По истечению большого количества времени, на этой земле проживало много национальностей, но в 10 – 11 веке в эти края пришли русские и остались здесь на постоянное место жительства. И только в 18 веке Кубанский край становится русским.

Великий кофе

Всем нравится пить замечательный напиток кофе. Есть специальные профессиональные коллекционеры, которые специализируются исключительно на кофе. Но сегодня мы поговорим о каждом, кто любит этот замечательный напиток.

Нужны ли коллекционеру билеты в Барселону

Любовь к коллекционированию и туризм на самом деле очень тесно связанные между собой увлечения. Хотя немногие о том догадываются, но увлечение собирательством могло бы стать одним из направлений туризма, если бы не имело в себе черты каждого из его видов.

Легенды Юсуповского дворца

Среди разросшихся парковых деревьев и многоэтажных домов городка Кореиз почти незаметен один из самых загадочных дворцов Крыма – Юсуповский. Невысокое, почти приземистое здание внушает ощущение солидности и уверенности.

Хранители карт - покерные талисманы

Все знают, что любители покера народ необыкновенный, можно даже сказать суеверный. Большинство игроков считают «хранителя карт» талисманом, который приносит им удачу. Кое-кто просто коллекционирует такие талисманы, кто-то собирает их в качестве трофеев, а для некоторых игроков он является неотъемлемым аксессуаром игры в покер.

Две основные стратегии игры в букмекерских конторах

Все игроки, ставя на спорт, имеют определенную стратегию игры. Даже если игрок не может ее четко сформулировать, она все равно присутствует. Кто-то из древних философов сказал: «Один взгляд назад, может заменить несколько шагов вперед».

 
 
© Sobirau.Ru