Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Подготовка помещения для коллекции

Вы приняли очень важное решение – начать заниматься коллекционированием. Вы должны понимать, что это достаточно ответственное дело. Даже если ваши экспонаты не одушевлены, это ещё не значит, что за каждым из них не нужен особенный и индивидуальный уход. Более того, разные коллекции требуют совершенно разного ухода. Что же делать и как приготовиться к тому, чтобы принять у себя дома коллекцию? В этой статье вы узнаете все основные моменты, связанные с тем, как правильно подготовить помещение для вашей будущей коллекции.

Первые этапы

Изначально, необходимо полностью очистить то помещение или несколько помещений, которые вы хотите выделить для коллекции. После того, как останутся одни «голые стены», необходимо приступить к ремонту. Да, в большинстве случаев без него просто не обойтись. Так как стены могут быть не очень прочными или же могут иметься какие-то трещины. Часто проблема встречается в оконных рамах, которые могут пропускать воздух с улицы, а для коллекции это может быть подобно смерти.

После того, Как вы сделаете качественный ремонт (можно только такой, ведь некачественный вам потом серьёзно аукнется), необходимо провести уборку. Тщательная уборка после ремонта квартиры или дома станет залогом будущей чистоты вашего помещения. Ведь будет недостаточно один раз убрать, вам придется заниматься уборкой этого помещений намного чаще, чем всех остальных комнат в квартире, но об этом чуть позже.

Теперь, вам необходимо точно определиться, чем вы будете заниматься. Ведь от того, что именно вы будете коллекционировать, зависит расстановка мебели и вообще её наличие в этой комнате. Например, вы хотите собирать какие-то древние статуэтки, свитки т.п., из истории Египта. В таком случае вам понадобиться много шкафов со стеклянными дверцами, чтобы на полках можно было ставить разнообразные статуэтки. Так же, большое количество ящиков понадобиться для хранения разных свитков и т.п.

Оформление

Продолжаем нашу тему Древнего Египта. Чтобы придать комнате особый антураж, её можно оформить в стиле вашей коллекции. Если у вас всё посвящено исключительно Древнему Египту, тогда можно обвесить стены разными папирусами, на которых изображены боги Древнего Египта, использовать разные символы для оформления потолка и пола. Ещё можно применить достаточно смелый приём. Убрать полностью электрическое освещение в комнате и использовать огонь, прямо как в древнем склепе. Правда, тут необходимо серьёзно посоветоваться с опытными людьми, которые имеют лицензии для таких работ. Ведь любой огонь, даже от маленькой спички может быть потенциально опасен для вашей коллекции, квартиры и вашей жизни. Поэтому, лучше сделать имитацию огня. Просто использовать стилизованные под факелы фонари. Сейчас даже есть такие, которые могут полностью сымитировать огонь, вплоть до отблесков и теней.

Как видите, подготовка помещения для коллекции – это основательное дело, к которому необходимо очень серьёзно подойти.

Добавлено: 22 августа 2012

Статьи раздела

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

Не так давно забыть завести часы и потеряться во времени было чем-то не самым приятным, но вполне привычным. А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере обслуживания сего аксессуара, закрыли эти "временные дыры".

Возможности кинематографа в экранизации фантастики

Мы живем в удивительном мире, в котором находят реальное воплощение все новые и новые фантастические идеи писателей прошлого, иногда – совсем недалекого...

Необычное коллекционирование

Как ни странно, но коллекционировать можно действительно всё что угодно. Например – бизнес. Узнайте, как люди коллекционируют бизнес.

История акустической системы

История первой в мире акустической системы начинается вовсе не с того самого момента, когда в мире появились первые музыкальные инструменты использующие электрическую энергию в качестве преобразователя.

Праздники и подарки

Что может быть лучше хорошего праздника! Здесь и счастливые гости, и ярчайшие моменты своей жизни, ну и, конечно же, организованное веселье, которому все всегда очень рады. Но можно ли создать эффектную атмосферу праздника самостоятельно?

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Грамотная продажа предметов коллекционирования

Коллекционирование — это хобби множества людей по всему миру. Мы можем встретить разнообразнейшие коллекции — от пивных бутылок или старинных таблиц калорийности продуктов, до редких антикварных автомобилей.

 
 
© Sobirau.Ru