Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д.  Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться. Ведь, по сути, интерьер помещения, где будет находиться ваша коллекция должен полностью соответствовать экспонатам.

Сразу представьте себе, что это не так. Например, вы коллекционируете книги, и складываете свою библиотеку просто на столы в каком-то дряхлом помещении с обвисшими обоями. Ладно, обои – это уже слишком, но например, просто с обычными стенами, такими же, как и в остальных помещениях дома. Там нет ни обделки, ни шкафов, ни декоративной лепнины на потолке и т.п. Разве это будет выглядеть красиво? Навряд-ли, вы будете получать эстетическое удовольствие от нахождения в таком месте. Более того, туда будет стыдно приводить своих знакомых и других коллекционеров.

Поэтому, стоит задуматься о том, как правильно обустроить помещение под свою коллекцию. Мы рассмотрим несколько самых популярных примеров.

Книги и библиотека

Ну, тут всё просто. Начинаем со шкафов. В библиотеке, шкафы, стулья, столы и диваны играют очень важную роль. Ещё можно добавить камин, он придаст особый антураж этой комнате, будет очень уютно. С потолком вам может помочь лепнина из гипса. Сейчас, это очень модный способ сделать потолок помещения в особом и неповторимом стиле.

Вино и погреб

Тут, скорее всего, антураж сам по себе создастся. Всё таким погреб уже указывает на то, что это хранилище хорошего вина. Но некоторые моменты обязательно стоит подчеркнуть. Например, если у вас только стеллажи с  бутылками, можно добавить ряд бочек с вином у входа в сам зал. Добавить непревзойдённый колорит.

Манекены или скульптуры

В зависимости от того, манекен это или скульптура, используется разный антураж. Но есть общая черта, зал должен быть достаточно большой. Так как такие экспонаты занимают достаточно много места. Если вы размещаете манекены, на которых будет одета дизайнерская одежда, то можно сделать обычную комнату в тоне коллекции, которая используется на манекенах. А вот если это зал для скульптур, то его стоит оформить в античном стиле. Можно применить лепнину из гипса в интерьере, это подчеркнёт стиль ваших скульптур.

Автомобили

Тут всё должно быть в стиле техно или минимализма в плане интерьера. Само же помещение, понятное дело, должно быть достаточно большим, чтобы вместить коллекцию, хотя бы из нескольких автомобилей. Для таких целей можно использовать строение по типу самолётного ангара. В нём всегда много места и стиль такого строения отлично подчёркивает направленность вашей коллекции.

Всегда старайтесь сочетать саму коллекцию и интерьер помещения, где она будет размещена. Это сможет увеличить ценность коллекции, как в ваших глазах, так и в глазах ваших гостей и других коллекционеров.

Добавлено: 5 июня 2012

Статьи раздела

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

Коллекции звезд

Чтобы стать звездой шоу-бизнеса необходимо обладать каким-либо талантом, быть незаурядной личностью или иметь для этого достаточно много денег. Впрочем, звезды шоу-бизнеса могут удивлять своих поклонников не только своими ролями в кино или выступлениями на сцене, но и в жизни.

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает.

Коллекционирование впечатлений

Люди, которые увлекаются коллекционированием любых ценностей, наверняка знают, насколько захватывает процесс поиска новых экспонатов. А ведь это может быть и нечто неосязаемое. Впечатления от отдыха, например.

Филумения

Одним из старейших видов коллекционирования является филумения. Почтовая марка появилась гораздо позже этикетки. Коллекционирование спичечных этикеток называют «филумения», а коллекционеров называют «филуменистами».

Мечта кондитера

Любить готовить — одно, а уметь готовить — совершенно другое, так как последнее требует особых знаний и умений. Однако кроме этого требуется кое-что еще, что необходимо для эффективного процесса приготовления пищи — это хорошее оборудование.

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог.

 
 
© Sobirau.Ru