Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д.  Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться. Ведь, по сути, интерьер помещения, где будет находиться ваша коллекция должен полностью соответствовать экспонатам.

Сразу представьте себе, что это не так. Например, вы коллекционируете книги, и складываете свою библиотеку просто на столы в каком-то дряхлом помещении с обвисшими обоями. Ладно, обои – это уже слишком, но например, просто с обычными стенами, такими же, как и в остальных помещениях дома. Там нет ни обделки, ни шкафов, ни декоративной лепнины на потолке и т.п. Разве это будет выглядеть красиво? Навряд-ли, вы будете получать эстетическое удовольствие от нахождения в таком месте. Более того, туда будет стыдно приводить своих знакомых и других коллекционеров.

Поэтому, стоит задуматься о том, как правильно обустроить помещение под свою коллекцию. Мы рассмотрим несколько самых популярных примеров.

Книги и библиотека

Ну, тут всё просто. Начинаем со шкафов. В библиотеке, шкафы, стулья, столы и диваны играют очень важную роль. Ещё можно добавить камин, он придаст особый антураж этой комнате, будет очень уютно. С потолком вам может помочь лепнина из гипса. Сейчас, это очень модный способ сделать потолок помещения в особом и неповторимом стиле.

Вино и погреб

Тут, скорее всего, антураж сам по себе создастся. Всё таким погреб уже указывает на то, что это хранилище хорошего вина. Но некоторые моменты обязательно стоит подчеркнуть. Например, если у вас только стеллажи с  бутылками, можно добавить ряд бочек с вином у входа в сам зал. Добавить непревзойдённый колорит.

Манекены или скульптуры

В зависимости от того, манекен это или скульптура, используется разный антураж. Но есть общая черта, зал должен быть достаточно большой. Так как такие экспонаты занимают достаточно много места. Если вы размещаете манекены, на которых будет одета дизайнерская одежда, то можно сделать обычную комнату в тоне коллекции, которая используется на манекенах. А вот если это зал для скульптур, то его стоит оформить в античном стиле. Можно применить лепнину из гипса в интерьере, это подчеркнёт стиль ваших скульптур.

Автомобили

Тут всё должно быть в стиле техно или минимализма в плане интерьера. Само же помещение, понятное дело, должно быть достаточно большим, чтобы вместить коллекцию, хотя бы из нескольких автомобилей. Для таких целей можно использовать строение по типу самолётного ангара. В нём всегда много места и стиль такого строения отлично подчёркивает направленность вашей коллекции.

Всегда старайтесь сочетать саму коллекцию и интерьер помещения, где она будет размещена. Это сможет увеличить ценность коллекции, как в ваших глазах, так и в глазах ваших гостей и других коллекционеров.

Добавлено: 5 июня 2012

Статьи раздела

Туры в Баварию

Бавария является неотъемлемой частью исторической Германии, хранящей в себе много сокровищ европейской цивилизации. Прошлое и настоящее здесь очень гармонично сочетаются друг с другом.

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике.

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб.

Романс - музыка, актуальная во все времена

Романсом принято называть вокальное сочинение обязательно лирического содержания. По сути – это камерное музыкальное произведение для голоса в инструментальном сопровождении. Исполняются романсы одним исполнителем под аккомпанемент обычно одного инструмента.

Туры в Эйлат, Израиль

Произведите онлайн бронирование авиабилетов в Израиль самостоятельно. Вы подберете для себя удобный рейс и прилетите в Эйлат – популярный курорт на Красном море.

О, Вино!

Все любят рейтинг и все любят вина. Мы объединили эти две вещи в нашей статей. Наслаждайтесь рейтингом самых дорогих вин в мире.

Пуэр - эксклюзивный чай с богатой историей

Чай пуэр, известный многим ценителям этого напитка, получил свое названия от китайского города Пуэр.

Где в Европе обновить гардероб

В середине лета в европейских магазинах часто можно встретить надписи «Распродажа». Торговыми центрами точно подмечен пик туристического сезона, так что потенциальные покупатели могут приобретать понравившиеся товары с удвоенной энергией.

Мебель для летнего кафе

Сотни тысяч людей по всему миру ежедневно просиживают в летнем кафе по несколько часов в день, даже не задумываясь о том, что только благодаря появлению пластиковой мебели, они могут спокойно отдохнуть в тени во время жаркого летнего зноя.

 
 
© Sobirau.Ru