Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д.  Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться. Ведь, по сути, интерьер помещения, где будет находиться ваша коллекция должен полностью соответствовать экспонатам.

Сразу представьте себе, что это не так. Например, вы коллекционируете книги, и складываете свою библиотеку просто на столы в каком-то дряхлом помещении с обвисшими обоями. Ладно, обои – это уже слишком, но например, просто с обычными стенами, такими же, как и в остальных помещениях дома. Там нет ни обделки, ни шкафов, ни декоративной лепнины на потолке и т.п. Разве это будет выглядеть красиво? Навряд-ли, вы будете получать эстетическое удовольствие от нахождения в таком месте. Более того, туда будет стыдно приводить своих знакомых и других коллекционеров.

Поэтому, стоит задуматься о том, как правильно обустроить помещение под свою коллекцию. Мы рассмотрим несколько самых популярных примеров.

Книги и библиотека

Ну, тут всё просто. Начинаем со шкафов. В библиотеке, шкафы, стулья, столы и диваны играют очень важную роль. Ещё можно добавить камин, он придаст особый антураж этой комнате, будет очень уютно. С потолком вам может помочь лепнина из гипса. Сейчас, это очень модный способ сделать потолок помещения в особом и неповторимом стиле.

Вино и погреб

Тут, скорее всего, антураж сам по себе создастся. Всё таким погреб уже указывает на то, что это хранилище хорошего вина. Но некоторые моменты обязательно стоит подчеркнуть. Например, если у вас только стеллажи с  бутылками, можно добавить ряд бочек с вином у входа в сам зал. Добавить непревзойдённый колорит.

Манекены или скульптуры

В зависимости от того, манекен это или скульптура, используется разный антураж. Но есть общая черта, зал должен быть достаточно большой. Так как такие экспонаты занимают достаточно много места. Если вы размещаете манекены, на которых будет одета дизайнерская одежда, то можно сделать обычную комнату в тоне коллекции, которая используется на манекенах. А вот если это зал для скульптур, то его стоит оформить в античном стиле. Можно применить лепнину из гипса в интерьере, это подчеркнёт стиль ваших скульптур.

Автомобили

Тут всё должно быть в стиле техно или минимализма в плане интерьера. Само же помещение, понятное дело, должно быть достаточно большим, чтобы вместить коллекцию, хотя бы из нескольких автомобилей. Для таких целей можно использовать строение по типу самолётного ангара. В нём всегда много места и стиль такого строения отлично подчёркивает направленность вашей коллекции.

Всегда старайтесь сочетать саму коллекцию и интерьер помещения, где она будет размещена. Это сможет увеличить ценность коллекции, как в ваших глазах, так и в глазах ваших гостей и других коллекционеров.

Добавлено: 5 июня 2012

Статьи раздела

Денежное дело в Российской империи 18 века

В период 18 века русское денежное дело представлено прекрасными иллюстрациями и дополнениями. После того как в период с 1701 года по 1707 год Пётр Первый осуществил денежную реформу, в свет появились серебряные рубли, золотые полтины, и огромное разнообразие номиналов медных денег.

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова

Харьков – горд, который имеет длинную историю и множество памятных мест. Харьков способен заинтересовать увлекательными экскурсиями не только взрослых гостей, любителей старины и знатоков истории, а также и маленьких путешественников, и подростков.

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог.

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое.

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам.

Чем является хобби в нашей жизни?

По утверждению психологов каждый человек, в обязательном порядке должен иметь хобби. Хобби – представляет собой занятие, которое доставляет удовольствие человеку, не имея связи с его работой.

Возможности кинематографа в экранизации фантастики

Мы живем в удивительном мире, в котором находят реальное воплощение все новые и новые фантастические идеи писателей прошлого, иногда – совсем недалекого...

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Картины на холсте маслом в интерьере

Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала собой дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.

 
 
© Sobirau.Ru