Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д.  Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться. Ведь, по сути, интерьер помещения, где будет находиться ваша коллекция должен полностью соответствовать экспонатам.

Сразу представьте себе, что это не так. Например, вы коллекционируете книги, и складываете свою библиотеку просто на столы в каком-то дряхлом помещении с обвисшими обоями. Ладно, обои – это уже слишком, но например, просто с обычными стенами, такими же, как и в остальных помещениях дома. Там нет ни обделки, ни шкафов, ни декоративной лепнины на потолке и т.п. Разве это будет выглядеть красиво? Навряд-ли, вы будете получать эстетическое удовольствие от нахождения в таком месте. Более того, туда будет стыдно приводить своих знакомых и других коллекционеров.

Поэтому, стоит задуматься о том, как правильно обустроить помещение под свою коллекцию. Мы рассмотрим несколько самых популярных примеров.

Книги и библиотека

Ну, тут всё просто. Начинаем со шкафов. В библиотеке, шкафы, стулья, столы и диваны играют очень важную роль. Ещё можно добавить камин, он придаст особый антураж этой комнате, будет очень уютно. С потолком вам может помочь лепнина из гипса. Сейчас, это очень модный способ сделать потолок помещения в особом и неповторимом стиле.

Вино и погреб

Тут, скорее всего, антураж сам по себе создастся. Всё таким погреб уже указывает на то, что это хранилище хорошего вина. Но некоторые моменты обязательно стоит подчеркнуть. Например, если у вас только стеллажи с  бутылками, можно добавить ряд бочек с вином у входа в сам зал. Добавить непревзойдённый колорит.

Манекены или скульптуры

В зависимости от того, манекен это или скульптура, используется разный антураж. Но есть общая черта, зал должен быть достаточно большой. Так как такие экспонаты занимают достаточно много места. Если вы размещаете манекены, на которых будет одета дизайнерская одежда, то можно сделать обычную комнату в тоне коллекции, которая используется на манекенах. А вот если это зал для скульптур, то его стоит оформить в античном стиле. Можно применить лепнину из гипса в интерьере, это подчеркнёт стиль ваших скульптур.

Автомобили

Тут всё должно быть в стиле техно или минимализма в плане интерьера. Само же помещение, понятное дело, должно быть достаточно большим, чтобы вместить коллекцию, хотя бы из нескольких автомобилей. Для таких целей можно использовать строение по типу самолётного ангара. В нём всегда много места и стиль такого строения отлично подчёркивает направленность вашей коллекции.

Всегда старайтесь сочетать саму коллекцию и интерьер помещения, где она будет размещена. Это сможет увеличить ценность коллекции, как в ваших глазах, так и в глазах ваших гостей и других коллекционеров.

Добавлено: 5 июня 2012

Статьи раздела

Вещи из кино

Сегодня, когда интерес к сериалам различного рода сильно возрос, то стоит пожалуй рассказать о некоторых раритетах из этих самых сериалов, многие из которых для поклонников значат многое, и они готовы на всё для их заполучения.

Продолжение следует

Телесериалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они приковывают внимание миллионов телезрителей к экрану на месяцы, а то и на годы. Люди с увлечением следят за жизнью других людей на экране, сопереживают им, не имея возможности влиять на ход событий.

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

Как появилось стекло?

Каждый раз глядя в проём окна через стеклянную перегородку, мы видим все, что происходит на улице, а само стекло как будто совсем не замечаем но, тем не менее, оно есть и оказывает нам огромную и неоценимую услугу. Так как оно вроде и не заметно, но слово стекло и всё что с ним связано, прочно укрепилось в нашем сознании и в нашей повседневной жизни.

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

Первый в мире сериал

Каждый из нас любит смотреть сериалы, ведь из такого огромного числа самых разнообразных жанров, кто угодно найдет себе что-либо по душе.

Вехи истории Большого

Большой театр имеет богатое историческое наследие. Можно даже сказать не просто историю, а, своего рода, покрытую тайной авантюру, опутанную всевозможными домыслами и выдумками.

Вышивка. Народные поверья и традиции

С вышивкой, которой испокон веков занимались рукодельницы, связаны многочисленные поверья. К примеру, еще с древних времен о качестве работы мастерицы судили по изнаночной стороне. И это было не требованием моды, а правилом, уходящим своими корнями в глубину веков.

Как выбрать отель для отдыха

Отличные впечатления зависят в первую очередь от того, где именно вы будете жить во время отдыха. Проведенный отдых будет влиять в том числе и на ваше настроение, на впечатления и на эмоции.

Удивительная история термоса

Каждый человек хоть раз в своей жизни, но пользовался таким устройством как термос с заваренным в нем чаем, кофе или иным напитком, который принято употреблять горячим. Однако, каждый раз наливая напиток из термоса, мало кто задумывается над тем, как было придумано это действительно потрясающее устройство.

 
 
© Sobirau.Ru