Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д.  Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться. Ведь, по сути, интерьер помещения, где будет находиться ваша коллекция должен полностью соответствовать экспонатам.

Сразу представьте себе, что это не так. Например, вы коллекционируете книги, и складываете свою библиотеку просто на столы в каком-то дряхлом помещении с обвисшими обоями. Ладно, обои – это уже слишком, но например, просто с обычными стенами, такими же, как и в остальных помещениях дома. Там нет ни обделки, ни шкафов, ни декоративной лепнины на потолке и т.п. Разве это будет выглядеть красиво? Навряд-ли, вы будете получать эстетическое удовольствие от нахождения в таком месте. Более того, туда будет стыдно приводить своих знакомых и других коллекционеров.

Поэтому, стоит задуматься о том, как правильно обустроить помещение под свою коллекцию. Мы рассмотрим несколько самых популярных примеров.

Книги и библиотека

Ну, тут всё просто. Начинаем со шкафов. В библиотеке, шкафы, стулья, столы и диваны играют очень важную роль. Ещё можно добавить камин, он придаст особый антураж этой комнате, будет очень уютно. С потолком вам может помочь лепнина из гипса. Сейчас, это очень модный способ сделать потолок помещения в особом и неповторимом стиле.

Вино и погреб

Тут, скорее всего, антураж сам по себе создастся. Всё таким погреб уже указывает на то, что это хранилище хорошего вина. Но некоторые моменты обязательно стоит подчеркнуть. Например, если у вас только стеллажи с  бутылками, можно добавить ряд бочек с вином у входа в сам зал. Добавить непревзойдённый колорит.

Манекены или скульптуры

В зависимости от того, манекен это или скульптура, используется разный антураж. Но есть общая черта, зал должен быть достаточно большой. Так как такие экспонаты занимают достаточно много места. Если вы размещаете манекены, на которых будет одета дизайнерская одежда, то можно сделать обычную комнату в тоне коллекции, которая используется на манекенах. А вот если это зал для скульптур, то его стоит оформить в античном стиле. Можно применить лепнину из гипса в интерьере, это подчеркнёт стиль ваших скульптур.

Автомобили

Тут всё должно быть в стиле техно или минимализма в плане интерьера. Само же помещение, понятное дело, должно быть достаточно большим, чтобы вместить коллекцию, хотя бы из нескольких автомобилей. Для таких целей можно использовать строение по типу самолётного ангара. В нём всегда много места и стиль такого строения отлично подчёркивает направленность вашей коллекции.

Всегда старайтесь сочетать саму коллекцию и интерьер помещения, где она будет размещена. Это сможет увеличить ценность коллекции, как в ваших глазах, так и в глазах ваших гостей и других коллекционеров.

Добавлено: 5 июня 2012

Статьи раздела

Врачевание в Египте

Происхождение медицины в Древнем Египте связано со множеством преданий. Тоту, богу мудрости, приписывают авторство Герметических книг. Из 32 книг шесть были посвящены непосредственно медицине. В настоящий момент все книги утеряны.

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Магазин предлагает костюмы для ролевых игр с доставкой – предложение заслуживает внимания

Количество разнообразных магазинов сегодня способно удовлетворить требованиям самых взыскательных клиентов.

Интерактивные игрушки: ожившая сказка

Игра является ведущим видом деятельности для маленьких детей. Малыши активно фантазируют, разыгрывая сценки со своими игрушками.

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами.

Быт знаменитостей

Во всём мире существует огромное количество знаменитостей, это и звёзды кино, музыканты, президенты и так далее. Задумывались ли вы в своей жизни, как живут такие люди?

Провал Мацоха: начало спелеологии и спелеотуризма

Спелеотуризм - относительно недавнее веяние в развитии туризма, которое намного моложе спелеологии, появившейся, можно сказать, с первым столкновением человека и пещеры.

Это интересно. История развития унитаза

Смело можно утверждать, что развитие нашей цивилизации началось с канализации. История развития унитаза, а точнее его «предка», корнями уходит в очень глубокую древность.

 
 
© Sobirau.Ru