Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Продолжение следует

Феномен сериалов

Телесериалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они приковывают внимание миллионов телезрителей к экрану на месяцы, а то и на годы. Люди с увлечением следят за жизнью других людей на экране, сопереживают  им, не имея возможности влиять на ход событий; заполняют сериалом свободное время, создавая ощущение занятости; убегают от реальной жизни в мир телегрёз. Сериал не мог не появиться на телевидении, поскольку человеку всегда хочется продолжения захватившей его истории, а раз есть спрос, должно быть и предложение.

С радио на телеэкран

Это хорошо понимали авторы первых «мыльных опер». Так окрестили 15-минутные радионовеллы, появившиеся в Америке  на рубеже 30-х годов. Развязку истории можно было узнать только в следующей передаче, предварительно прослушав рекламу стиральных порошков и прочих банно-прачечных средств. Финансировала большинство проектов  кампания  Procter & Gamble. И истории, и реклама были рассчитаны на домохозяек и транслировались в дневное время. Часто сами новеллы носили характер рекламы. Не отвлекая женщин от работы, они занимали их мысли и чувства, а заодно подсказывали, чем мыть детей и стирать бельё. Отсюда и пресловутая примитивность большинства сериалов.

Первые на ТV

В 50-е годы «мыльные оперы» естественным образом перекочевали на телевидение, выполняя те же функции, а Procter & Gamble продолжала выступать в роли продюсера. Первым телевизионным сериалом стала  мелодрама "Ма Перкинс" (Ma Perkins). История сериала началась на радио в 1933 году. В 1942 году мелодраму  начала демонстрировать телекомпания Си-Би-Эс. Завершился телесериал лишь в 1960 году. Всё это время роль главной героини играла Вирджиния Пейн, зарабатывавшая к финалу до 50 тысяч долларов в год.

Некоторые сериалы, появившиеся в 50-х годы, дожили до наших дней. Рекордсмен среди сериалов-долгожителей – «Манящий свет»(Guiding Light). В 1952 году перебравшись с радио на телевидение, он до сих пор идёт на одном и том же канале Си-Би-Эс.

Интересно, что у многих сериалов того времени был один автор – Ирна Филиппс, которую недаром называли «королевой мыльных опер».

Секреты популярности

Очень скоро стало ясно, что зрителями сериалов могут быть не только домохозяйки. Ассортимент телесериальной  индустрии быстро расширялся и вскоре смог удовлетворять запросы самых разных зрительских аудиторий. Количество авторов тоже возросло безмерно. За долгие годы определилось лицо классического сериала: наличие интересной идеи, постоянный состав актёров, многочисленные диалоги в противовес действию.

Создание сериала – дело, не требующее больших вложений, по телевизионным меркам. А вот прибыль от показа – огромна. И в первую очередь, за счёт идущей в паузах рекламы. Поэтому так важно создателям сериалов пробиться в прайм-тайм, и удержаться там как можно дольше, а это значит – нужно сделать сериал интересным для возможно большего количества зрителей. Ведь за вечер можно  вернуть деньги, вложенные в съёмку пяти серий. Такая зависимость рекламодателей и производителей сериалов друг от друга заставляет и тех и других развиваться и производить более качественную творческую продукцию.

Сериал Блудливая Калифорния, идущий уже 5 сезон, вот сериал, сделанный с душой. Все серии держат в напряжении до самого конца, а что бы узнать, что же было дальше, всегда ждешь новые серии.

Добавлено: 21 июля 2012

Статьи раздела

Волшебство Hand Made

Сегодня все большую популярность приобретает Hand Made (хенд мейд). Что это такое и почему пользуется огромной популярностью в современном обществе?

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

Быт знаменитостей

Во всём мире существует огромное количество знаменитостей, это и звёзды кино, музыканты, президенты и так далее. Задумывались ли вы в своей жизни, как живут такие люди?

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

Оружие, достойное королей

Мастера своего дела превращают все в произведение искусства. Так, шведская компания по производству эксклюзивного оружия VO Vapen создала очередной шедевр: охотничью винтовку VO Falcon Edition.

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена.

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

Доставка товаров из Китая

На сегодняшний день российский рынок переполнен китайскими товарами. Некоторым это очень нравится, другие же недовольны качеством продукции. В последние годы промышленность Поднебесной активно развивается, и страна является крупнейшим в мире экспортером.

 
 
© Sobirau.Ru