Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Продолжение следует

Феномен сериалов

Телесериалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они приковывают внимание миллионов телезрителей к экрану на месяцы, а то и на годы. Люди с увлечением следят за жизнью других людей на экране, сопереживают  им, не имея возможности влиять на ход событий; заполняют сериалом свободное время, создавая ощущение занятости; убегают от реальной жизни в мир телегрёз. Сериал не мог не появиться на телевидении, поскольку человеку всегда хочется продолжения захватившей его истории, а раз есть спрос, должно быть и предложение.

С радио на телеэкран

Это хорошо понимали авторы первых «мыльных опер». Так окрестили 15-минутные радионовеллы, появившиеся в Америке  на рубеже 30-х годов. Развязку истории можно было узнать только в следующей передаче, предварительно прослушав рекламу стиральных порошков и прочих банно-прачечных средств. Финансировала большинство проектов  кампания  Procter & Gamble. И истории, и реклама были рассчитаны на домохозяек и транслировались в дневное время. Часто сами новеллы носили характер рекламы. Не отвлекая женщин от работы, они занимали их мысли и чувства, а заодно подсказывали, чем мыть детей и стирать бельё. Отсюда и пресловутая примитивность большинства сериалов.

Первые на ТV

В 50-е годы «мыльные оперы» естественным образом перекочевали на телевидение, выполняя те же функции, а Procter & Gamble продолжала выступать в роли продюсера. Первым телевизионным сериалом стала  мелодрама "Ма Перкинс" (Ma Perkins). История сериала началась на радио в 1933 году. В 1942 году мелодраму  начала демонстрировать телекомпания Си-Би-Эс. Завершился телесериал лишь в 1960 году. Всё это время роль главной героини играла Вирджиния Пейн, зарабатывавшая к финалу до 50 тысяч долларов в год.

Некоторые сериалы, появившиеся в 50-х годы, дожили до наших дней. Рекордсмен среди сериалов-долгожителей – «Манящий свет»(Guiding Light). В 1952 году перебравшись с радио на телевидение, он до сих пор идёт на одном и том же канале Си-Би-Эс.

Интересно, что у многих сериалов того времени был один автор – Ирна Филиппс, которую недаром называли «королевой мыльных опер».

Секреты популярности

Очень скоро стало ясно, что зрителями сериалов могут быть не только домохозяйки. Ассортимент телесериальной  индустрии быстро расширялся и вскоре смог удовлетворять запросы самых разных зрительских аудиторий. Количество авторов тоже возросло безмерно. За долгие годы определилось лицо классического сериала: наличие интересной идеи, постоянный состав актёров, многочисленные диалоги в противовес действию.

Создание сериала – дело, не требующее больших вложений, по телевизионным меркам. А вот прибыль от показа – огромна. И в первую очередь, за счёт идущей в паузах рекламы. Поэтому так важно создателям сериалов пробиться в прайм-тайм, и удержаться там как можно дольше, а это значит – нужно сделать сериал интересным для возможно большего количества зрителей. Ведь за вечер можно  вернуть деньги, вложенные в съёмку пяти серий. Такая зависимость рекламодателей и производителей сериалов друг от друга заставляет и тех и других развиваться и производить более качественную творческую продукцию.

Сериал Блудливая Калифорния, идущий уже 5 сезон, вот сериал, сделанный с душой. Все серии держат в напряжении до самого конца, а что бы узнать, что же было дальше, всегда ждешь новые серии.

Добавлено: 21 июля 2012

Статьи раздела

Удивительная история термоса

Каждый человек хоть раз в своей жизни, но пользовался таким устройством как термос с заваренным в нем чаем, кофе или иным напитком, который принято употреблять горячим. Однако, каждый раз наливая напиток из термоса, мало кто задумывается над тем, как было придумано это действительно потрясающее устройство.

Как быстро добиться успеха в интернете вместе с Авеб

Статья о том как с помощью компании по раскрутке сайтов можно добиться успеха в интернете. А так же сможете больше узнать о контекстной рекламе от Авеб и поисковой оптимизации сайтов.

Картины на холсте маслом в интерьере

Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала собой дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

Артек – любимое место отдыха всех детей

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма.

Коллекции звезд

Чтобы стать звездой шоу-бизнеса необходимо обладать каким-либо талантом, быть незаурядной личностью или иметь для этого достаточно много денег. Впрочем, звезды шоу-бизнеса могут удивлять своих поклонников не только своими ролями в кино или выступлениями на сцене, но и в жизни.

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность.

История советских малоформатных фотоаппаратов

Прототип малоформатного фотоаппарата был сконструирован в 1913 году сотрудником германской компании Leitz (на данный момент Leica Camera) Оскаром Барнаком,который вел лучшие фотокурсы того времени.

Что необходимо знать при остекление балконов и лоджий

Балконы и лоджии, которые имеются практически в каждой городской квартире, являются по своей сути нежилой площадью, но это вовсе не означает, что за этой нежилой площадью не нужен уход.

Английский туризм с необычной стороны. Какие они, английские букмекеры?

Англия – это одна из немногих стран, где работники индустрии спортивных ставок являются представителями совершенно легальной ветви бизнеса. Конечно же, так было не всегда.

 
 
© Sobirau.Ru