Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Продолжение следует

Феномен сериалов

Телесериалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они приковывают внимание миллионов телезрителей к экрану на месяцы, а то и на годы. Люди с увлечением следят за жизнью других людей на экране, сопереживают  им, не имея возможности влиять на ход событий; заполняют сериалом свободное время, создавая ощущение занятости; убегают от реальной жизни в мир телегрёз. Сериал не мог не появиться на телевидении, поскольку человеку всегда хочется продолжения захватившей его истории, а раз есть спрос, должно быть и предложение.

С радио на телеэкран

Это хорошо понимали авторы первых «мыльных опер». Так окрестили 15-минутные радионовеллы, появившиеся в Америке  на рубеже 30-х годов. Развязку истории можно было узнать только в следующей передаче, предварительно прослушав рекламу стиральных порошков и прочих банно-прачечных средств. Финансировала большинство проектов  кампания  Procter & Gamble. И истории, и реклама были рассчитаны на домохозяек и транслировались в дневное время. Часто сами новеллы носили характер рекламы. Не отвлекая женщин от работы, они занимали их мысли и чувства, а заодно подсказывали, чем мыть детей и стирать бельё. Отсюда и пресловутая примитивность большинства сериалов.

Первые на ТV

В 50-е годы «мыльные оперы» естественным образом перекочевали на телевидение, выполняя те же функции, а Procter & Gamble продолжала выступать в роли продюсера. Первым телевизионным сериалом стала  мелодрама "Ма Перкинс" (Ma Perkins). История сериала началась на радио в 1933 году. В 1942 году мелодраму  начала демонстрировать телекомпания Си-Би-Эс. Завершился телесериал лишь в 1960 году. Всё это время роль главной героини играла Вирджиния Пейн, зарабатывавшая к финалу до 50 тысяч долларов в год.

Некоторые сериалы, появившиеся в 50-х годы, дожили до наших дней. Рекордсмен среди сериалов-долгожителей – «Манящий свет»(Guiding Light). В 1952 году перебравшись с радио на телевидение, он до сих пор идёт на одном и том же канале Си-Би-Эс.

Интересно, что у многих сериалов того времени был один автор – Ирна Филиппс, которую недаром называли «королевой мыльных опер».

Секреты популярности

Очень скоро стало ясно, что зрителями сериалов могут быть не только домохозяйки. Ассортимент телесериальной  индустрии быстро расширялся и вскоре смог удовлетворять запросы самых разных зрительских аудиторий. Количество авторов тоже возросло безмерно. За долгие годы определилось лицо классического сериала: наличие интересной идеи, постоянный состав актёров, многочисленные диалоги в противовес действию.

Создание сериала – дело, не требующее больших вложений, по телевизионным меркам. А вот прибыль от показа – огромна. И в первую очередь, за счёт идущей в паузах рекламы. Поэтому так важно создателям сериалов пробиться в прайм-тайм, и удержаться там как можно дольше, а это значит – нужно сделать сериал интересным для возможно большего количества зрителей. Ведь за вечер можно  вернуть деньги, вложенные в съёмку пяти серий. Такая зависимость рекламодателей и производителей сериалов друг от друга заставляет и тех и других развиваться и производить более качественную творческую продукцию.

Сериал Блудливая Калифорния, идущий уже 5 сезон, вот сериал, сделанный с душой. Все серии держат в напряжении до самого конца, а что бы узнать, что же было дальше, всегда ждешь новые серии.

Добавлено: 21 июля 2012

Статьи раздела

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

История акустической системы

История первой в мире акустической системы начинается вовсе не с того самого момента, когда в мире появились первые музыкальные инструменты использующие электрическую энергию в качестве преобразователя.

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

Английский туризм с необычной стороны. Какие они, английские букмекеры?

Англия – это одна из немногих стран, где работники индустрии спортивных ставок являются представителями совершенно легальной ветви бизнеса. Конечно же, так было не всегда.

Пескоструйная обработка зеркала и зеркальной поверхности

В настоящее время для украшения интерьеров все чаще применяются стеклянные и зеркальные элементы, поверхности которых декорируются всевозможными способами.

Зачем мы нужны фотостудии, а она – нам

Фотография является единственным способом сохранить на многие годы самые радостные моменты жизни, молодость и красоту. Это самый первый шаг в шоу-бизнес или кино. Поэтому профессиональная фотография была и остается популярной.

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

Итальянские коллекционные вина

Когда речь идет о напитке богов, то есть конечно же подразумевается вино, то многие почему сразу же вспоминают о коллекционных винах Франции, и вряд ли кто-либо вспомнит, что существует немало поистине уникальных сортов вин изготовленных в Италии.

 
 
© Sobirau.Ru