Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Продолжение следует

Феномен сериалов

Телесериалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они приковывают внимание миллионов телезрителей к экрану на месяцы, а то и на годы. Люди с увлечением следят за жизнью других людей на экране, сопереживают  им, не имея возможности влиять на ход событий; заполняют сериалом свободное время, создавая ощущение занятости; убегают от реальной жизни в мир телегрёз. Сериал не мог не появиться на телевидении, поскольку человеку всегда хочется продолжения захватившей его истории, а раз есть спрос, должно быть и предложение.

С радио на телеэкран

Это хорошо понимали авторы первых «мыльных опер». Так окрестили 15-минутные радионовеллы, появившиеся в Америке  на рубеже 30-х годов. Развязку истории можно было узнать только в следующей передаче, предварительно прослушав рекламу стиральных порошков и прочих банно-прачечных средств. Финансировала большинство проектов  кампания  Procter & Gamble. И истории, и реклама были рассчитаны на домохозяек и транслировались в дневное время. Часто сами новеллы носили характер рекламы. Не отвлекая женщин от работы, они занимали их мысли и чувства, а заодно подсказывали, чем мыть детей и стирать бельё. Отсюда и пресловутая примитивность большинства сериалов.

Первые на ТV

В 50-е годы «мыльные оперы» естественным образом перекочевали на телевидение, выполняя те же функции, а Procter & Gamble продолжала выступать в роли продюсера. Первым телевизионным сериалом стала  мелодрама "Ма Перкинс" (Ma Perkins). История сериала началась на радио в 1933 году. В 1942 году мелодраму  начала демонстрировать телекомпания Си-Би-Эс. Завершился телесериал лишь в 1960 году. Всё это время роль главной героини играла Вирджиния Пейн, зарабатывавшая к финалу до 50 тысяч долларов в год.

Некоторые сериалы, появившиеся в 50-х годы, дожили до наших дней. Рекордсмен среди сериалов-долгожителей – «Манящий свет»(Guiding Light). В 1952 году перебравшись с радио на телевидение, он до сих пор идёт на одном и том же канале Си-Би-Эс.

Интересно, что у многих сериалов того времени был один автор – Ирна Филиппс, которую недаром называли «королевой мыльных опер».

Секреты популярности

Очень скоро стало ясно, что зрителями сериалов могут быть не только домохозяйки. Ассортимент телесериальной  индустрии быстро расширялся и вскоре смог удовлетворять запросы самых разных зрительских аудиторий. Количество авторов тоже возросло безмерно. За долгие годы определилось лицо классического сериала: наличие интересной идеи, постоянный состав актёров, многочисленные диалоги в противовес действию.

Создание сериала – дело, не требующее больших вложений, по телевизионным меркам. А вот прибыль от показа – огромна. И в первую очередь, за счёт идущей в паузах рекламы. Поэтому так важно создателям сериалов пробиться в прайм-тайм, и удержаться там как можно дольше, а это значит – нужно сделать сериал интересным для возможно большего количества зрителей. Ведь за вечер можно  вернуть деньги, вложенные в съёмку пяти серий. Такая зависимость рекламодателей и производителей сериалов друг от друга заставляет и тех и других развиваться и производить более качественную творческую продукцию.

Сериал Блудливая Калифорния, идущий уже 5 сезон, вот сериал, сделанный с душой. Все серии держат в напряжении до самого конца, а что бы узнать, что же было дальше, всегда ждешь новые серии.

Добавлено: 21 июля 2012

Статьи раздела

Подготовка помещения для коллекции

У каждой коллекции есть свой «дом» - это то помещение, которое вы выделяете в своём жилище для своей коллекции. Это не может быть самое простое и обычное помещение. Его необходимо правильно подготовить для будущей коллекции.

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

Техноманьяки

Вы любите компьютерную технику? А главное – историю развития этой техники? Тогда коллекционирование различных старых компьютерных экспонатов – это то, что вам нужно!

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

Туры в Хельсинки, Финляндия

Хельсинки — столица государства Финляндия. Практически все экскурсии берут свое начало именно с этого города. Размещен Хельсинки на побережье Финского залива, относительно недалеко от Санкт-Петербурга.

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

Шуба: как правильно выбирать?

Уже давно для многих женщин шуба означает намного больше, чем просто теплая и комфортная одежда. Она, как правило, является модным аксессуаром и лакмусовой бумагой статусности.

Жизнь как в кино

Практически любой из нас любит смотреть какие-либо фильмы. У каждого есть свой любимый жанр кино, это могут быть фантастические фильмы, военные фильмы, комедии, мелодрамы и так далее.

 
 
© Sobirau.Ru