Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Продолжение следует

Феномен сериалов

Телесериалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они приковывают внимание миллионов телезрителей к экрану на месяцы, а то и на годы. Люди с увлечением следят за жизнью других людей на экране, сопереживают  им, не имея возможности влиять на ход событий; заполняют сериалом свободное время, создавая ощущение занятости; убегают от реальной жизни в мир телегрёз. Сериал не мог не появиться на телевидении, поскольку человеку всегда хочется продолжения захватившей его истории, а раз есть спрос, должно быть и предложение.

С радио на телеэкран

Это хорошо понимали авторы первых «мыльных опер». Так окрестили 15-минутные радионовеллы, появившиеся в Америке  на рубеже 30-х годов. Развязку истории можно было узнать только в следующей передаче, предварительно прослушав рекламу стиральных порошков и прочих банно-прачечных средств. Финансировала большинство проектов  кампания  Procter & Gamble. И истории, и реклама были рассчитаны на домохозяек и транслировались в дневное время. Часто сами новеллы носили характер рекламы. Не отвлекая женщин от работы, они занимали их мысли и чувства, а заодно подсказывали, чем мыть детей и стирать бельё. Отсюда и пресловутая примитивность большинства сериалов.

Первые на ТV

В 50-е годы «мыльные оперы» естественным образом перекочевали на телевидение, выполняя те же функции, а Procter & Gamble продолжала выступать в роли продюсера. Первым телевизионным сериалом стала  мелодрама "Ма Перкинс" (Ma Perkins). История сериала началась на радио в 1933 году. В 1942 году мелодраму  начала демонстрировать телекомпания Си-Би-Эс. Завершился телесериал лишь в 1960 году. Всё это время роль главной героини играла Вирджиния Пейн, зарабатывавшая к финалу до 50 тысяч долларов в год.

Некоторые сериалы, появившиеся в 50-х годы, дожили до наших дней. Рекордсмен среди сериалов-долгожителей – «Манящий свет»(Guiding Light). В 1952 году перебравшись с радио на телевидение, он до сих пор идёт на одном и том же канале Си-Би-Эс.

Интересно, что у многих сериалов того времени был один автор – Ирна Филиппс, которую недаром называли «королевой мыльных опер».

Секреты популярности

Очень скоро стало ясно, что зрителями сериалов могут быть не только домохозяйки. Ассортимент телесериальной  индустрии быстро расширялся и вскоре смог удовлетворять запросы самых разных зрительских аудиторий. Количество авторов тоже возросло безмерно. За долгие годы определилось лицо классического сериала: наличие интересной идеи, постоянный состав актёров, многочисленные диалоги в противовес действию.

Создание сериала – дело, не требующее больших вложений, по телевизионным меркам. А вот прибыль от показа – огромна. И в первую очередь, за счёт идущей в паузах рекламы. Поэтому так важно создателям сериалов пробиться в прайм-тайм, и удержаться там как можно дольше, а это значит – нужно сделать сериал интересным для возможно большего количества зрителей. Ведь за вечер можно  вернуть деньги, вложенные в съёмку пяти серий. Такая зависимость рекламодателей и производителей сериалов друг от друга заставляет и тех и других развиваться и производить более качественную творческую продукцию.

Сериал Блудливая Калифорния, идущий уже 5 сезон, вот сериал, сделанный с душой. Все серии держат в напряжении до самого конца, а что бы узнать, что же было дальше, всегда ждешь новые серии.

Добавлено: 21 июля 2012

Статьи раздела

Магазин предлагает костюмы для ролевых игр с доставкой – предложение заслуживает внимания

Количество разнообразных магазинов сегодня способно удовлетворить требованиям самых взыскательных клиентов.

Картины на холсте маслом в интерьере

Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала собой дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.

Коллекционируем фишки казино

Среди всего многообразия коллекций встречаются действительно уникальные, несмотря на свою, кажущуюся на первый взгляд, простоту. Однако в России владельцев таких коллекций наберется не больше полусотни.

Доставка товаров из Китая

На сегодняшний день российский рынок переполнен китайскими товарами. Некоторым это очень нравится, другие же недовольны качеством продукции. В последние годы промышленность Поднебесной активно развивается, и страна является крупнейшим в мире экспортером.

Что такое коллекционирование и антиквариат?

Коллекционирование включает в себя поиск, приобретение, организацию, каталогизацию, просмотр, хранение предметов, представляющих интерес для коллектора. Некоторые коллекционеры занимаются широким профилем товаров или этикеток со всех стран мира.

Праздники и подарки

Что может быть лучше хорошего праздника! Здесь и счастливые гости, и ярчайшие моменты своей жизни, ну и, конечно же, организованное веселье, которому все всегда очень рады. Но можно ли создать эффектную атмосферу праздника самостоятельно?

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам.

Жизнь... как цветы

Что уникального в коллекционировании того или иного предмета находит большинство людей? Если даже спросить заядлого коллекционера, что заставляет или привлекает его собирать один определённый предмет разных годов выпуска (если это марки, монеты, антиквариат, картины), разных видов ( машинки, кактусы, оружие), он скорее всего даст ответ - огромный интерес.

Вещи из кино

Сегодня, когда интерес к сериалам различного рода сильно возрос, то стоит пожалуй рассказать о некоторых раритетах из этих самых сериалов, многие из которых для поклонников значат многое, и они готовы на всё для их заполучения.

 
 
© Sobirau.Ru