Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой.  Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Любая китайская молодая семья считает самым надежным вложением своих материальных средств не в акции-облигации, а в хранение и выдержку настоящих пуэров. Так китайцы называют свой черный чай, изготовленный по особой технологии в Юннани. Согласно легенде, пуэр – это единственный чай, который, как и вино, с годами становится только лучше. Разумеется, и дороже.

Чтобы представить себе, насколько такой чай ценен – несколько примеров. Недавно 250 граммов пуэра был продан за 180 тысяч юаней, что составляет порядка 26 тысяч долларов США. Другой пуэр, к сожалению, не уточняется, какой выдержки, был оценен в 90 долларов за один грамм. Таким образом, знатоки этого восхитительного напитка оценили его дороже золота. Но что самое забавное – китайцы не стремятся продавать его в больших количествах, потому как предпочитают употреблять его сами. Впрочем, по оценкам экспертов, в больших количествах пуэра быть не может.

Стоит сказать, что пуэр лишь в последние несколько десятилетий стал самым дорогим чаем. Ранее китайцы его просто прессовали. Это давало возможность хранить чай достаточно длительное время. Так поступали многие крестьянские семьи в целях экономии.  Некоторое время такой чай Китаю  удавалось производить в промышленных масштабах. При этом сохранялись все его вкусовые качества. Страна успешно экспортировала его в разные страны, включая и Советский Союз до «последнего китайского предупреждения». Наверняка, пуэро, после отменной банной процедуры,  приходилось попивать, скажем,  любителям сауны Новосибирска или Хабаровска, Москвы или  Перми. Сегодня можно с уверенностью сказать, что истинного пуэро осталось очень и очень мало.

Пуэро – это антиквариат. Он подобен нефриту. На рынке вроде бы есть гигантское количество нефрита в виде различных обработанных предметов до простой оплавленной крошки, но антикварных изделий, которыми могли бы заинтересоваться настоящие коллекционеры, его нет. Подобная ситуация и со старым чаем.

Пуэр стал объектом коллекционирования сравнительно недавно. В 1990-х годах его впервые стали собирать в коллекции на юге Китая. Сегодня пуэр можно увидеть в частных коллекциях в форме кирпичиков или в корне. Кстати, чайные кирпичики особенно ценятся знатоками белого пуэра, для чего их специально затемняют. Постепенно весь Китай увлекся пуэроманией, что раздуло цены на старый чай до невероятных размеров. Сегодня по всей стране раскиданы различные фан-клубы и пуэру-магазины. Конкуренция между ними – просто фантастическая.

Между тем, для китайских коллекционеров пуэр – национальное достояния, как для некоторых европейских стран таковым трендом является вино. Хотя, как считают эксперты, далеко немногие китайцы имеют реальное представление об истинном пуэро. В свою очередь, это порождает многочисленные чайные «пиратства». Рано или поздно, отмечают специалисты,  рынок  пуэра постигнет кризис. Но настоящим коллекционерам, которые чувствуют свою коллекцию сердцем, волноваться не стоит. Оригинальный пуэр всегда найдет своего хозяина.

Добавлено: 26 мая 2012

Статьи раздела

Денежное дело в Российской империи 18 века

В период 18 века русское денежное дело представлено прекрасными иллюстрациями и дополнениями. После того как в период с 1701 года по 1707 год Пётр Первый осуществил денежную реформу, в свет появились серебряные рубли, золотые полтины, и огромное разнообразие номиналов медных денег.

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

Шуба: как правильно выбирать?

Уже давно для многих женщин шуба означает намного больше, чем просто теплая и комфортная одежда. Она, как правило, является модным аксессуаром и лакмусовой бумагой статусности.

Филумения

Одним из старейших видов коллекционирования является филумения. Почтовая марка появилась гораздо позже этикетки. Коллекционирование спичечных этикеток называют «филумения», а коллекционеров называют «филуменистами».

Пневматика: коллекция и развлечение

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику.

Футуристические коллекции

Большинство коллекционеров занимается собирательством каких-либо древних вещей. Это стало эталоном коллекционирования. Кто-то интересуется древними статуэтками, другие собирают монеты, третьим нравиться старинное оружие. Ну и, конечно же, почтовые марки.

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало.

Масштабные модели строительной техники

Коллекция масштабных моделей строительной техники, модели Komatsu, Caterpillar, Hitachi

 
 
© Sobirau.Ru