Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой.  Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Любая китайская молодая семья считает самым надежным вложением своих материальных средств не в акции-облигации, а в хранение и выдержку настоящих пуэров. Так китайцы называют свой черный чай, изготовленный по особой технологии в Юннани. Согласно легенде, пуэр – это единственный чай, который, как и вино, с годами становится только лучше. Разумеется, и дороже.

Чтобы представить себе, насколько такой чай ценен – несколько примеров. Недавно 250 граммов пуэра был продан за 180 тысяч юаней, что составляет порядка 26 тысяч долларов США. Другой пуэр, к сожалению, не уточняется, какой выдержки, был оценен в 90 долларов за один грамм. Таким образом, знатоки этого восхитительного напитка оценили его дороже золота. Но что самое забавное – китайцы не стремятся продавать его в больших количествах, потому как предпочитают употреблять его сами. Впрочем, по оценкам экспертов, в больших количествах пуэра быть не может.

Стоит сказать, что пуэр лишь в последние несколько десятилетий стал самым дорогим чаем. Ранее китайцы его просто прессовали. Это давало возможность хранить чай достаточно длительное время. Так поступали многие крестьянские семьи в целях экономии.  Некоторое время такой чай Китаю  удавалось производить в промышленных масштабах. При этом сохранялись все его вкусовые качества. Страна успешно экспортировала его в разные страны, включая и Советский Союз до «последнего китайского предупреждения». Наверняка, пуэро, после отменной банной процедуры,  приходилось попивать, скажем,  любителям сауны Новосибирска или Хабаровска, Москвы или  Перми. Сегодня можно с уверенностью сказать, что истинного пуэро осталось очень и очень мало.

Пуэро – это антиквариат. Он подобен нефриту. На рынке вроде бы есть гигантское количество нефрита в виде различных обработанных предметов до простой оплавленной крошки, но антикварных изделий, которыми могли бы заинтересоваться настоящие коллекционеры, его нет. Подобная ситуация и со старым чаем.

Пуэр стал объектом коллекционирования сравнительно недавно. В 1990-х годах его впервые стали собирать в коллекции на юге Китая. Сегодня пуэр можно увидеть в частных коллекциях в форме кирпичиков или в корне. Кстати, чайные кирпичики особенно ценятся знатоками белого пуэра, для чего их специально затемняют. Постепенно весь Китай увлекся пуэроманией, что раздуло цены на старый чай до невероятных размеров. Сегодня по всей стране раскиданы различные фан-клубы и пуэру-магазины. Конкуренция между ними – просто фантастическая.

Между тем, для китайских коллекционеров пуэр – национальное достояния, как для некоторых европейских стран таковым трендом является вино. Хотя, как считают эксперты, далеко немногие китайцы имеют реальное представление об истинном пуэро. В свою очередь, это порождает многочисленные чайные «пиратства». Рано или поздно, отмечают специалисты,  рынок  пуэра постигнет кризис. Но настоящим коллекционерам, которые чувствуют свою коллекцию сердцем, волноваться не стоит. Оригинальный пуэр всегда найдет своего хозяина.

Добавлено: 26 мая 2012

Статьи раздела

Как выбрать отель для отдыха

Отличные впечатления зависят в первую очередь от того, где именно вы будете жить во время отдыха. Проведенный отдых будет влиять в том числе и на ваше настроение, на впечатления и на эмоции.

Вещи из кино

Сегодня, когда интерес к сериалам различного рода сильно возрос, то стоит пожалуй рассказать о некоторых раритетах из этих самых сериалов, многие из которых для поклонников значат многое, и они готовы на всё для их заполучения.

Коллекционирование парфюма

Примерно около пяти тысячелетий назад в мире впервые зародилось такое искусство как парфюмерия. Такие цивилизации как Древний Египет, Древняя Греция, Древний Китай начали использовать разнообразные ароматы не только в каких-либо эстетических целях, но также широкое применение они получили в лекарском деле.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

Самые необычные платья

Дизайнеры одежды всегда искали необычные решения при создании тех или иных платьев. Связано это в первую очередь с тем, чтобы привить в мир новые тенденции, которые когда-либо станут настоящей повседневной одеждой для каждого.

Что такое коллекционирование и антиквариат?

Коллекционирование включает в себя поиск, приобретение, организацию, каталогизацию, просмотр, хранение предметов, представляющих интерес для коллектора. Некоторые коллекционеры занимаются широким профилем товаров или этикеток со всех стран мира.

«Мыльница» - тоже фотоаппарат

Создать хорошую и качественную фотографию можно и простым фотоаппаратом. Необходимо лишь знать некоторые нюансы, которые помогут в фотографировании.

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека.

 
 
© Sobirau.Ru