Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой.  Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Любая китайская молодая семья считает самым надежным вложением своих материальных средств не в акции-облигации, а в хранение и выдержку настоящих пуэров. Так китайцы называют свой черный чай, изготовленный по особой технологии в Юннани. Согласно легенде, пуэр – это единственный чай, который, как и вино, с годами становится только лучше. Разумеется, и дороже.

Чтобы представить себе, насколько такой чай ценен – несколько примеров. Недавно 250 граммов пуэра был продан за 180 тысяч юаней, что составляет порядка 26 тысяч долларов США. Другой пуэр, к сожалению, не уточняется, какой выдержки, был оценен в 90 долларов за один грамм. Таким образом, знатоки этого восхитительного напитка оценили его дороже золота. Но что самое забавное – китайцы не стремятся продавать его в больших количествах, потому как предпочитают употреблять его сами. Впрочем, по оценкам экспертов, в больших количествах пуэра быть не может.

Стоит сказать, что пуэр лишь в последние несколько десятилетий стал самым дорогим чаем. Ранее китайцы его просто прессовали. Это давало возможность хранить чай достаточно длительное время. Так поступали многие крестьянские семьи в целях экономии.  Некоторое время такой чай Китаю  удавалось производить в промышленных масштабах. При этом сохранялись все его вкусовые качества. Страна успешно экспортировала его в разные страны, включая и Советский Союз до «последнего китайского предупреждения». Наверняка, пуэро, после отменной банной процедуры,  приходилось попивать, скажем,  любителям сауны Новосибирска или Хабаровска, Москвы или  Перми. Сегодня можно с уверенностью сказать, что истинного пуэро осталось очень и очень мало.

Пуэро – это антиквариат. Он подобен нефриту. На рынке вроде бы есть гигантское количество нефрита в виде различных обработанных предметов до простой оплавленной крошки, но антикварных изделий, которыми могли бы заинтересоваться настоящие коллекционеры, его нет. Подобная ситуация и со старым чаем.

Пуэр стал объектом коллекционирования сравнительно недавно. В 1990-х годах его впервые стали собирать в коллекции на юге Китая. Сегодня пуэр можно увидеть в частных коллекциях в форме кирпичиков или в корне. Кстати, чайные кирпичики особенно ценятся знатоками белого пуэра, для чего их специально затемняют. Постепенно весь Китай увлекся пуэроманией, что раздуло цены на старый чай до невероятных размеров. Сегодня по всей стране раскиданы различные фан-клубы и пуэру-магазины. Конкуренция между ними – просто фантастическая.

Между тем, для китайских коллекционеров пуэр – национальное достояния, как для некоторых европейских стран таковым трендом является вино. Хотя, как считают эксперты, далеко немногие китайцы имеют реальное представление об истинном пуэро. В свою очередь, это порождает многочисленные чайные «пиратства». Рано или поздно, отмечают специалисты,  рынок  пуэра постигнет кризис. Но настоящим коллекционерам, которые чувствуют свою коллекцию сердцем, волноваться не стоит. Оригинальный пуэр всегда найдет своего хозяина.

Добавлено: 26 мая 2012

Статьи раздела

Праздники и подарки

Что может быть лучше хорошего праздника! Здесь и счастливые гости, и ярчайшие моменты своей жизни, ну и, конечно же, организованное веселье, которому все всегда очень рады. Но можно ли создать эффектную атмосферу праздника самостоятельно?

Нужны ли коллекционеру билеты в Барселону

Любовь к коллекционированию и туризм на самом деле очень тесно связанные между собой увлечения. Хотя немногие о том догадываются, но увлечение собирательством могло бы стать одним из направлений туризма, если бы не имело в себе черты каждого из его видов.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Великий кофе

Всем нравится пить замечательный напиток кофе. Есть специальные профессиональные коллекционеры, которые специализируются исключительно на кофе. Но сегодня мы поговорим о каждом, кто любит этот замечательный напиток.

Английский туризм с необычной стороны. Какие они, английские букмекеры?

Англия – это одна из немногих стран, где работники индустрии спортивных ставок являются представителями совершенно легальной ветви бизнеса. Конечно же, так было не всегда.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Продолжение следует

Телесериалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они приковывают внимание миллионов телезрителей к экрану на месяцы, а то и на годы. Люди с увлечением следят за жизнью других людей на экране, сопереживают им, не имея возможности влиять на ход событий.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Это интересно. История развития унитаза

Смело можно утверждать, что развитие нашей цивилизации началось с канализации. История развития унитаза, а точнее его «предка», корнями уходит в очень глубокую древность.

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро.

 
 
© Sobirau.Ru