Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой.  Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Любая китайская молодая семья считает самым надежным вложением своих материальных средств не в акции-облигации, а в хранение и выдержку настоящих пуэров. Так китайцы называют свой черный чай, изготовленный по особой технологии в Юннани. Согласно легенде, пуэр – это единственный чай, который, как и вино, с годами становится только лучше. Разумеется, и дороже.

Чтобы представить себе, насколько такой чай ценен – несколько примеров. Недавно 250 граммов пуэра был продан за 180 тысяч юаней, что составляет порядка 26 тысяч долларов США. Другой пуэр, к сожалению, не уточняется, какой выдержки, был оценен в 90 долларов за один грамм. Таким образом, знатоки этого восхитительного напитка оценили его дороже золота. Но что самое забавное – китайцы не стремятся продавать его в больших количествах, потому как предпочитают употреблять его сами. Впрочем, по оценкам экспертов, в больших количествах пуэра быть не может.

Стоит сказать, что пуэр лишь в последние несколько десятилетий стал самым дорогим чаем. Ранее китайцы его просто прессовали. Это давало возможность хранить чай достаточно длительное время. Так поступали многие крестьянские семьи в целях экономии.  Некоторое время такой чай Китаю  удавалось производить в промышленных масштабах. При этом сохранялись все его вкусовые качества. Страна успешно экспортировала его в разные страны, включая и Советский Союз до «последнего китайского предупреждения». Наверняка, пуэро, после отменной банной процедуры,  приходилось попивать, скажем,  любителям сауны Новосибирска или Хабаровска, Москвы или  Перми. Сегодня можно с уверенностью сказать, что истинного пуэро осталось очень и очень мало.

Пуэро – это антиквариат. Он подобен нефриту. На рынке вроде бы есть гигантское количество нефрита в виде различных обработанных предметов до простой оплавленной крошки, но антикварных изделий, которыми могли бы заинтересоваться настоящие коллекционеры, его нет. Подобная ситуация и со старым чаем.

Пуэр стал объектом коллекционирования сравнительно недавно. В 1990-х годах его впервые стали собирать в коллекции на юге Китая. Сегодня пуэр можно увидеть в частных коллекциях в форме кирпичиков или в корне. Кстати, чайные кирпичики особенно ценятся знатоками белого пуэра, для чего их специально затемняют. Постепенно весь Китай увлекся пуэроманией, что раздуло цены на старый чай до невероятных размеров. Сегодня по всей стране раскиданы различные фан-клубы и пуэру-магазины. Конкуренция между ними – просто фантастическая.

Между тем, для китайских коллекционеров пуэр – национальное достояния, как для некоторых европейских стран таковым трендом является вино. Хотя, как считают эксперты, далеко немногие китайцы имеют реальное представление об истинном пуэро. В свою очередь, это порождает многочисленные чайные «пиратства». Рано или поздно, отмечают специалисты,  рынок  пуэра постигнет кризис. Но настоящим коллекционерам, которые чувствуют свою коллекцию сердцем, волноваться не стоит. Оригинальный пуэр всегда найдет своего хозяина.

Добавлено: 26 мая 2012

Статьи раздела

Город из бумаги

Приходилось ли вам когда-либо заниматься путешествованием по различным станам и государствам мира? Если ответ положительный, то наверняка неоднократно приходилось иметь дело с большими картами городов, на которых отмечены не только основные достопримечательности, но и абсолютно все, даже мелкие детали городской планировки и застройки.

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

Аукцион мотоциклов в Монако

Княжество Монако, маленький город-государство с видом на нетронутые голубые воды Средиземного моря, это место славится своим блеском и богатством.

Удивительная история термоса

Каждый человек хоть раз в своей жизни, но пользовался таким устройством как термос с заваренным в нем чаем, кофе или иным напитком, который принято употреблять горячим. Однако, каждый раз наливая напиток из термоса, мало кто задумывается над тем, как было придумано это действительно потрясающее устройство.

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер.

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

О, Вино!

Все любят рейтинг и все любят вина. Мы объединили эти две вещи в нашей статей. Наслаждайтесь рейтингом самых дорогих вин в мире.

Вещи из кино

Сегодня, когда интерес к сериалам различного рода сильно возрос, то стоит пожалуй рассказать о некоторых раритетах из этих самых сериалов, многие из которых для поклонников значат многое, и они готовы на всё для их заполучения.

Врачевание в Египте

Происхождение медицины в Древнем Египте связано со множеством преданий. Тоту, богу мудрости, приписывают авторство Герметических книг. Из 32 книг шесть были посвящены непосредственно медицине. В настоящий момент все книги утеряны.

Киммерия – модельный рай

Начинайте с малого, или может с большого? Крупные копии современного транспорта. Качественные модели автомобилей от украинской компании «Киммерия».

 
 
© Sobirau.Ru