Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой.  Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Любая китайская молодая семья считает самым надежным вложением своих материальных средств не в акции-облигации, а в хранение и выдержку настоящих пуэров. Так китайцы называют свой черный чай, изготовленный по особой технологии в Юннани. Согласно легенде, пуэр – это единственный чай, который, как и вино, с годами становится только лучше. Разумеется, и дороже.

Чтобы представить себе, насколько такой чай ценен – несколько примеров. Недавно 250 граммов пуэра был продан за 180 тысяч юаней, что составляет порядка 26 тысяч долларов США. Другой пуэр, к сожалению, не уточняется, какой выдержки, был оценен в 90 долларов за один грамм. Таким образом, знатоки этого восхитительного напитка оценили его дороже золота. Но что самое забавное – китайцы не стремятся продавать его в больших количествах, потому как предпочитают употреблять его сами. Впрочем, по оценкам экспертов, в больших количествах пуэра быть не может.

Стоит сказать, что пуэр лишь в последние несколько десятилетий стал самым дорогим чаем. Ранее китайцы его просто прессовали. Это давало возможность хранить чай достаточно длительное время. Так поступали многие крестьянские семьи в целях экономии.  Некоторое время такой чай Китаю  удавалось производить в промышленных масштабах. При этом сохранялись все его вкусовые качества. Страна успешно экспортировала его в разные страны, включая и Советский Союз до «последнего китайского предупреждения». Наверняка, пуэро, после отменной банной процедуры,  приходилось попивать, скажем,  любителям сауны Новосибирска или Хабаровска, Москвы или  Перми. Сегодня можно с уверенностью сказать, что истинного пуэро осталось очень и очень мало.

Пуэро – это антиквариат. Он подобен нефриту. На рынке вроде бы есть гигантское количество нефрита в виде различных обработанных предметов до простой оплавленной крошки, но антикварных изделий, которыми могли бы заинтересоваться настоящие коллекционеры, его нет. Подобная ситуация и со старым чаем.

Пуэр стал объектом коллекционирования сравнительно недавно. В 1990-х годах его впервые стали собирать в коллекции на юге Китая. Сегодня пуэр можно увидеть в частных коллекциях в форме кирпичиков или в корне. Кстати, чайные кирпичики особенно ценятся знатоками белого пуэра, для чего их специально затемняют. Постепенно весь Китай увлекся пуэроманией, что раздуло цены на старый чай до невероятных размеров. Сегодня по всей стране раскиданы различные фан-клубы и пуэру-магазины. Конкуренция между ними – просто фантастическая.

Между тем, для китайских коллекционеров пуэр – национальное достояния, как для некоторых европейских стран таковым трендом является вино. Хотя, как считают эксперты, далеко немногие китайцы имеют реальное представление об истинном пуэро. В свою очередь, это порождает многочисленные чайные «пиратства». Рано или поздно, отмечают специалисты,  рынок  пуэра постигнет кризис. Но настоящим коллекционерам, которые чувствуют свою коллекцию сердцем, волноваться не стоит. Оригинальный пуэр всегда найдет своего хозяина.

Добавлено: 26 мая 2012

Статьи раздела

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

История дорожных знаков

Первые дорожные знаки появились с того самого времени, как появились первые дороги и по ним регулярно стали ходить или ездить люди. На первых дорожных знаках указывалось направление к тому или иному городу или объекту местности.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Филумения

Одним из старейших видов коллекционирования является филумения. Почтовая марка появилась гораздо позже этикетки. Коллекционирование спичечных этикеток называют «филумения», а коллекционеров называют «филуменистами».

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад.

Музей обуви

Наверняка практически никто даже не подозревает что в небольшом испанском городке под названием Эльда, находящемся на юго-востоке страны, где проживает менее шестидесяти тысяч человек, существует самый настоящий музей обуви.

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием.

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

 
 
© Sobirau.Ru