Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I. Тогда первые магазины по торговли таким «товаром» принадлежали иностранцам, поскольку в России на тот момент не была развита такая инфраструктура, не было и посреднической сети.

Сейчас в городе – музее, а именно таковым его признают международные сообщества, в частности и ЮНЕСКО, по различным оценкам работает более 100 антикварных салонов и магазинов. Тогда как в одном только Лондоне – более полторы тысячи галерей, магазинов и антикварных лавок в целом. Бесспорно, в британской столице не было таких революционных потрясений как в Питере, но и в сравнении с другими культурными столицами мира, город абсолютно не насыщен специализированными салонами и магазинами. Поэтому для коллекционеров или просто любителей старины здесь есть достаточно широкое поле деятельности.

Ключевым элементом антикварной жизни в любой культурной столице являются выставки – ярмарки старинных предметов – антикварные салоны.

Антиквариат, выставляемый напоказ, просто «штормит» от разнообразия: игрушки, посуда, одежда, мебель, живопись, монеты, награды, оружие…

Но в отличие от российской столицы, в Петербурге такая традиция находиться в стадии зарождения. Хотя каждый новый салон собирает еще больше ценителей предметов старины, чем предыдущий. Многие, из которых предпочитают на время проведения выставки останавливаться в гостинице «Холидей Инн Санкт-Петербург». Чем вызвана такая «любовь» к этому отелю однозначно сказать трудно. Но то, что он новый, находится в центральной части Петербурга и принадлежит к всемирно известной сети «Holiday INN» наверно тоже играет не последнюю роль.

А вот маститые знатоки старины некогда не обходят своим вниманием и еще один незаменимый атрибут антикварной жизни – аукционы. Хотя много интересных антикварных вещей по-прежнему можно найти и на блошином рынке, что на Удельной и перед рынком Юнона.

Добавлено: 29 февраля 2012

Статьи раздела

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

Мелочей в виноделии не бывает

Как известно, вино с годами становится не только лучше, но и дороже. Особенно ценится вино, изготовленное ограниченной партией. Но в последнее время увидеть (даже не попробовать) зачастую его можно только в коллекциях людей, увлеченных собиранием изысканных напитков.

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием.

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена.

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах.

Спортивные товары как коллекция

Спорт можно сделать не только полезной вещью для здоровья, но и объектом коллекционирования. Вы будете удивлены, но спортивный зал – эта та же коллекционная комната.

Массажные кресла — сочетание приятного с полезным

Расслабляющий массаж известен в качестве одной из самых приятных оздоровительных методик. Если ранее эту процедуру было весьма проблематично осуществить без участия специалиста, то теперь это позволяют сделать специально разработанные приборы.

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое.

Изысканный домашний алкоголь как хобби

В статье пойдет рассказ об универсальном увлечении, которое сейчас приобретает популярности. Домашний алкоголь придется кстати к любом празднику и порадует всех друзей.

 
 
© Sobirau.Ru