Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I. Тогда первые магазины по торговли таким «товаром» принадлежали иностранцам, поскольку в России на тот момент не была развита такая инфраструктура, не было и посреднической сети.

Сейчас в городе – музее, а именно таковым его признают международные сообщества, в частности и ЮНЕСКО, по различным оценкам работает более 100 антикварных салонов и магазинов. Тогда как в одном только Лондоне – более полторы тысячи галерей, магазинов и антикварных лавок в целом. Бесспорно, в британской столице не было таких революционных потрясений как в Питере, но и в сравнении с другими культурными столицами мира, город абсолютно не насыщен специализированными салонами и магазинами. Поэтому для коллекционеров или просто любителей старины здесь есть достаточно широкое поле деятельности.

Ключевым элементом антикварной жизни в любой культурной столице являются выставки – ярмарки старинных предметов – антикварные салоны.

Антиквариат, выставляемый напоказ, просто «штормит» от разнообразия: игрушки, посуда, одежда, мебель, живопись, монеты, награды, оружие…

Но в отличие от российской столицы, в Петербурге такая традиция находиться в стадии зарождения. Хотя каждый новый салон собирает еще больше ценителей предметов старины, чем предыдущий. Многие, из которых предпочитают на время проведения выставки останавливаться в гостинице «Холидей Инн Санкт-Петербург». Чем вызвана такая «любовь» к этому отелю однозначно сказать трудно. Но то, что он новый, находится в центральной части Петербурга и принадлежит к всемирно известной сети «Holiday INN» наверно тоже играет не последнюю роль.

А вот маститые знатоки старины некогда не обходят своим вниманием и еще один незаменимый атрибут антикварной жизни – аукционы. Хотя много интересных антикварных вещей по-прежнему можно найти и на блошином рынке, что на Удельной и перед рынком Юнона.

Добавлено: 29 февраля 2012

Статьи раздела

Первый в мире сериал

Каждый из нас любит смотреть сериалы, ведь из такого огромного числа самых разнообразных жанров, кто угодно найдет себе что-либо по душе.

История современной швейной машинки

С появлением на Земле человека разумного началась история изготовления одежды. Испытывая значительный недостаток тканей и различных материалов для шитья, светлые умы человечества занимали мысли о создании прядильных и ткацких станков.

История акустической системы

История первой в мире акустической системы начинается вовсе не с того самого момента, когда в мире появились первые музыкальные инструменты использующие электрическую энергию в качестве преобразователя.

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало.

Гербарий. Забытая коллекция

Почему-то сегодня многие забыли о таком виде коллекционирования как гербарий. И действительно не понятно, ведь различного рода растения можно добавить в свою коллекцию совершенно бесплатно, а смотреться они будут достаточно эффектно и точно заинтересуют ваших друзей, близких и знакомых.

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

Не так давно забыть завести часы и потеряться во времени было чем-то не самым приятным, но вполне привычным. А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере обслуживания сего аксессуара, закрыли эти "временные дыры".

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

 
 
© Sobirau.Ru