Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I. Тогда первые магазины по торговли таким «товаром» принадлежали иностранцам, поскольку в России на тот момент не была развита такая инфраструктура, не было и посреднической сети.

Сейчас в городе – музее, а именно таковым его признают международные сообщества, в частности и ЮНЕСКО, по различным оценкам работает более 100 антикварных салонов и магазинов. Тогда как в одном только Лондоне – более полторы тысячи галерей, магазинов и антикварных лавок в целом. Бесспорно, в британской столице не было таких революционных потрясений как в Питере, но и в сравнении с другими культурными столицами мира, город абсолютно не насыщен специализированными салонами и магазинами. Поэтому для коллекционеров или просто любителей старины здесь есть достаточно широкое поле деятельности.

Ключевым элементом антикварной жизни в любой культурной столице являются выставки – ярмарки старинных предметов – антикварные салоны.

Антиквариат, выставляемый напоказ, просто «штормит» от разнообразия: игрушки, посуда, одежда, мебель, живопись, монеты, награды, оружие…

Но в отличие от российской столицы, в Петербурге такая традиция находиться в стадии зарождения. Хотя каждый новый салон собирает еще больше ценителей предметов старины, чем предыдущий. Многие, из которых предпочитают на время проведения выставки останавливаться в гостинице «Холидей Инн Санкт-Петербург». Чем вызвана такая «любовь» к этому отелю однозначно сказать трудно. Но то, что он новый, находится в центральной части Петербурга и принадлежит к всемирно известной сети «Holiday INN» наверно тоже играет не последнюю роль.

А вот маститые знатоки старины некогда не обходят своим вниманием и еще один незаменимый атрибут антикварной жизни – аукционы. Хотя много интересных антикварных вещей по-прежнему можно найти и на блошином рынке, что на Удельной и перед рынком Юнона.

Добавлено: 29 февраля 2012

Статьи раздела

Вехи истории Большого

Большой театр имеет богатое историческое наследие. Можно даже сказать не просто историю, а, своего рода, покрытую тайной авантюру, опутанную всевозможными домыслами и выдумками.

Услуги грузчиков при переезде квартиры

В числе основных преимуществ переезда при помощи профессиональной транспортной компании стоит отметить сокращение временных затрат на это мероприятие, финансовых потерь от простоя в работе, возможного урона имуществу.

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Что такое коллекционирование и антиквариат?

Коллекционирование включает в себя поиск, приобретение, организацию, каталогизацию, просмотр, хранение предметов, представляющих интерес для коллектора. Некоторые коллекционеры занимаются широким профилем товаров или этикеток со всех стран мира.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

Жизнь как в кино

Практически любой из нас любит смотреть какие-либо фильмы. У каждого есть свой любимый жанр кино, это могут быть фантастические фильмы, военные фильмы, комедии, мелодрамы и так далее.

Самые необычные платья

Дизайнеры одежды всегда искали необычные решения при создании тех или иных платьев. Связано это в первую очередь с тем, чтобы привить в мир новые тенденции, которые когда-либо станут настоящей повседневной одеждой для каждого.

Аукцион мотоциклов в Монако

Княжество Монако, маленький город-государство с видом на нетронутые голубые воды Средиземного моря, это место славится своим блеском и богатством.

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

 
 
© Sobirau.Ru