Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Считается, что прародителем современных шахмат стала чатуранга – древняя индийская игра, появившаяся не позднее шестого века нашей эры. Само название этой игры-прародительницы происходит от слова «четырёхстронняя», так как первоначально для игры в неё требовалось не менее четырёх игроков. Однако интерес вызывает и то, что это же слово переводится как войско, которое состояло из различных боевых единиц – слонов, воинов и так далее, что собственно говоря можно и увидеть в данной игре. В связи с тем, что фигуры на игровом поле двигались достаточно медленно, игра была слишком уж долгой и порой составляла более полутора сотен ходов.

Правила игры в шахматы заключаются в следующем: на шестидесяти четырёх клеточном квадратном поле размещаются фигуры, которые у одного игрока представлены чёрным цветом, а у другого – белым, хотя это применимо в основном для классических шахмат, так как в принципе фигуры могут быть и других цветов. Фигуры у каждого из игроков представлены в следующем количестве – восемь пешек, два коня, две ладьи, один ферзь и один король. Очередная партия игры начинается с хода белых шахмат, а затем ходы делаются поочерёдно.

Обучение игре в шахматы это по настоящему увлекательный процесс, в ходе которого развиваются как необходимые первоначальные знания, так и анализ и переработка отдельных ходов и ситуаций. Для того, чтобы научиться игре в шахматы, можно воспользоваться услугами шахматных клубов, одним из которых является шахматный клуб «Семь королей», где вашего ребёнка обучат опытные преподаватели и педагоги.

Однако шахматы ценны не только тем, что существенно улучшают мыслительные процессы человека, его логическое мышление, но и тем, что порой набор шахмат, может стоить порядка десяти миллионов долларов. Конечно, этот набор довольно сильно отличается от ставших уже классических шахмат с деревянными фигурка. Отличие заключается в том, что десятимиллионный набор шахмат выполнен из платины и золота и вдобавок к этому украшен более чем семи сотнями бриллиантов, ста сорока шестью сапфирами, семидесяти тремя рубина и большим числом изумрудов и других драгоценных и полудрагоценных камней. Игровая доска таких шахмат изготовлена из белого и жёлтого золота и украшена алмазами. Да, вряд ли кому-либо из игроков в шахматы когда-нибудь удастся сыграть хоть одну партию, или совершить хотя бы один ход, пусть даже пешкой. Однако со всей уверенностью можно сказать, что если бы такая возможность и была, то игра принесла ещё больше удовольствие. Данный шахматы интересны не только любителям сыграть партейку, но и коллекционерам, жаль только, что это всего скорее так и останется мечтой многих миллионов, независимо от того, кто они – шахматисты или коллекционеры.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух.

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

Продолжение следует

Телесериалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они приковывают внимание миллионов телезрителей к экрану на месяцы, а то и на годы. Люди с увлечением следят за жизнью других людей на экране, сопереживают им, не имея возможности влиять на ход событий.

Пуэр - эксклюзивный чай с богатой историей

Чай пуэр, известный многим ценителям этого напитка, получил свое названия от китайского города Пуэр.

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Провал Мацоха: начало спелеологии и спелеотуризма

Спелеотуризм - относительно недавнее веяние в развитии туризма, которое намного моложе спелеологии, появившейся, можно сказать, с первым столкновением человека и пещеры.

История бритвы

Практически для каждого мужчины бритьё является неотъемлемой частью его повседневной жизни. Однако не каждый мужчина задумывался о том факте, что приблизительный возраст бритвы составляет около двух с половиной тысячелетий.

Развитие садово-паркового искусства в России

Появление садово-паркового искусстваСадово-парковое искусство в России возникло намного позже других стран. Его развитие началось примерно в середине XVIII века, когда представители царской знати начали приглашать для обустройства своих площадок специалистов из Франции, Италии, Англии и других западных государств.

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

Как определить начало беременности?

Каждая женщина по-разному ощущает начало беременности. Одни понимают, что находятся в положении сразу после зачатия по тем или иным неуловимым признакам, а другие – только тогда, когда появляется округлый живот

 
 
© Sobirau.Ru