Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Считается, что прародителем современных шахмат стала чатуранга – древняя индийская игра, появившаяся не позднее шестого века нашей эры. Само название этой игры-прародительницы происходит от слова «четырёхстронняя», так как первоначально для игры в неё требовалось не менее четырёх игроков. Однако интерес вызывает и то, что это же слово переводится как войско, которое состояло из различных боевых единиц – слонов, воинов и так далее, что собственно говоря можно и увидеть в данной игре. В связи с тем, что фигуры на игровом поле двигались достаточно медленно, игра была слишком уж долгой и порой составляла более полутора сотен ходов.

Правила игры в шахматы заключаются в следующем: на шестидесяти четырёх клеточном квадратном поле размещаются фигуры, которые у одного игрока представлены чёрным цветом, а у другого – белым, хотя это применимо в основном для классических шахмат, так как в принципе фигуры могут быть и других цветов. Фигуры у каждого из игроков представлены в следующем количестве – восемь пешек, два коня, две ладьи, один ферзь и один король. Очередная партия игры начинается с хода белых шахмат, а затем ходы делаются поочерёдно.

Обучение игре в шахматы это по настоящему увлекательный процесс, в ходе которого развиваются как необходимые первоначальные знания, так и анализ и переработка отдельных ходов и ситуаций. Для того, чтобы научиться игре в шахматы, можно воспользоваться услугами шахматных клубов, одним из которых является шахматный клуб «Семь королей», где вашего ребёнка обучат опытные преподаватели и педагоги.

Однако шахматы ценны не только тем, что существенно улучшают мыслительные процессы человека, его логическое мышление, но и тем, что порой набор шахмат, может стоить порядка десяти миллионов долларов. Конечно, этот набор довольно сильно отличается от ставших уже классических шахмат с деревянными фигурка. Отличие заключается в том, что десятимиллионный набор шахмат выполнен из платины и золота и вдобавок к этому украшен более чем семи сотнями бриллиантов, ста сорока шестью сапфирами, семидесяти тремя рубина и большим числом изумрудов и других драгоценных и полудрагоценных камней. Игровая доска таких шахмат изготовлена из белого и жёлтого золота и украшена алмазами. Да, вряд ли кому-либо из игроков в шахматы когда-нибудь удастся сыграть хоть одну партию, или совершить хотя бы один ход, пусть даже пешкой. Однако со всей уверенностью можно сказать, что если бы такая возможность и была, то игра принесла ещё больше удовольствие. Данный шахматы интересны не только любителям сыграть партейку, но и коллекционерам, жаль только, что это всего скорее так и останется мечтой многих миллионов, независимо от того, кто они – шахматисты или коллекционеры.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

Туры в Хельсинки, Финляндия

Хельсинки — столица государства Финляндия. Практически все экскурсии берут свое начало именно с этого города. Размещен Хельсинки на побережье Финского залива, относительно недалеко от Санкт-Петербурга.

Коллекции звезд

Чтобы стать звездой шоу-бизнеса необходимо обладать каким-либо талантом, быть незаурядной личностью или иметь для этого достаточно много денег. Впрочем, звезды шоу-бизнеса могут удивлять своих поклонников не только своими ролями в кино или выступлениями на сцене, но и в жизни.

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

Обзор форума Brillianty.net

Статистический анализ и обзор наиболее популярных веток ювелирного форума Brillianty.net

Техноманьяки

Вы любите компьютерную технику? А главное – историю развития этой техники? Тогда коллекционирование различных старых компьютерных экспонатов – это то, что вам нужно!

Стиль и уют в жилище

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами.

Аукцион мотоциклов в Монако

Княжество Монако, маленький город-государство с видом на нетронутые голубые воды Средиземного моря, это место славится своим блеском и богатством.

Духи с мировым именем

С каждым годом, духи все больше и больше в ходят в ежедневную жизнь как женщин, так и мужчин, ведь нет наверное более лучшего способа привлечь к себе внимание, чем использовать какие-либо духи, аромат от которых буквально заинтриговывает собеседника с первых минут и не отпускает в течении нескольких часов.

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

Не так давно забыть завести часы и потеряться во времени было чем-то не самым приятным, но вполне привычным. А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере обслуживания сего аксессуара, закрыли эти "временные дыры".

 
 
© Sobirau.Ru