Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Считается, что прародителем современных шахмат стала чатуранга – древняя индийская игра, появившаяся не позднее шестого века нашей эры. Само название этой игры-прародительницы происходит от слова «четырёхстронняя», так как первоначально для игры в неё требовалось не менее четырёх игроков. Однако интерес вызывает и то, что это же слово переводится как войско, которое состояло из различных боевых единиц – слонов, воинов и так далее, что собственно говоря можно и увидеть в данной игре. В связи с тем, что фигуры на игровом поле двигались достаточно медленно, игра была слишком уж долгой и порой составляла более полутора сотен ходов.

Правила игры в шахматы заключаются в следующем: на шестидесяти четырёх клеточном квадратном поле размещаются фигуры, которые у одного игрока представлены чёрным цветом, а у другого – белым, хотя это применимо в основном для классических шахмат, так как в принципе фигуры могут быть и других цветов. Фигуры у каждого из игроков представлены в следующем количестве – восемь пешек, два коня, две ладьи, один ферзь и один король. Очередная партия игры начинается с хода белых шахмат, а затем ходы делаются поочерёдно.

Обучение игре в шахматы это по настоящему увлекательный процесс, в ходе которого развиваются как необходимые первоначальные знания, так и анализ и переработка отдельных ходов и ситуаций. Для того, чтобы научиться игре в шахматы, можно воспользоваться услугами шахматных клубов, одним из которых является шахматный клуб «Семь королей», где вашего ребёнка обучат опытные преподаватели и педагоги.

Однако шахматы ценны не только тем, что существенно улучшают мыслительные процессы человека, его логическое мышление, но и тем, что порой набор шахмат, может стоить порядка десяти миллионов долларов. Конечно, этот набор довольно сильно отличается от ставших уже классических шахмат с деревянными фигурка. Отличие заключается в том, что десятимиллионный набор шахмат выполнен из платины и золота и вдобавок к этому украшен более чем семи сотнями бриллиантов, ста сорока шестью сапфирами, семидесяти тремя рубина и большим числом изумрудов и других драгоценных и полудрагоценных камней. Игровая доска таких шахмат изготовлена из белого и жёлтого золота и украшена алмазами. Да, вряд ли кому-либо из игроков в шахматы когда-нибудь удастся сыграть хоть одну партию, или совершить хотя бы один ход, пусть даже пешкой. Однако со всей уверенностью можно сказать, что если бы такая возможность и была, то игра принесла ещё больше удовольствие. Данный шахматы интересны не только любителям сыграть партейку, но и коллекционерам, жаль только, что это всего скорее так и останется мечтой многих миллионов, независимо от того, кто они – шахматисты или коллекционеры.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Вехи истории Большого

Большой театр имеет богатое историческое наследие. Можно даже сказать не просто историю, а, своего рода, покрытую тайной авантюру, опутанную всевозможными домыслами и выдумками.

Интернет магазин цветов «Славянск» на Кубани – достойное продолжение традиций

На кубанской земле с давних пор живут люди, которые благородно принимают то, что им дарит матушка природа. По истечению большого количества времени, на этой земле проживало много национальностей, но в 10 – 11 веке в эти края пришли русские и остались здесь на постоянное место жительства. И только в 18 веке Кубанский край становится русским.

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

Массажные кресла — сочетание приятного с полезным

Расслабляющий массаж известен в качестве одной из самых приятных оздоровительных методик. Если ранее эту процедуру было весьма проблематично осуществить без участия специалиста, то теперь это позволяют сделать специально разработанные приборы.

Подготовка помещения для коллекции

У каждой коллекции есть свой «дом» - это то помещение, которое вы выделяете в своём жилище для своей коллекции. Это не может быть самое простое и обычное помещение. Его необходимо правильно подготовить для будущей коллекции.

История акустической системы

История первой в мире акустической системы начинается вовсе не с того самого момента, когда в мире появились первые музыкальные инструменты использующие электрическую энергию в качестве преобразователя.

Филумения

Одним из старейших видов коллекционирования является филумения. Почтовая марка появилась гораздо позже этикетки. Коллекционирование спичечных этикеток называют «филумения», а коллекционеров называют «филуменистами».

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

Развитие садово-паркового искусства в России

Появление садово-паркового искусстваСадово-парковое искусство в России возникло намного позже других стран. Его развитие началось примерно в середине XVIII века, когда представители царской знати начали приглашать для обустройства своих площадок специалистов из Франции, Италии, Англии и других западных государств.

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

 
 
© Sobirau.Ru