Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Считается, что прародителем современных шахмат стала чатуранга – древняя индийская игра, появившаяся не позднее шестого века нашей эры. Само название этой игры-прародительницы происходит от слова «четырёхстронняя», так как первоначально для игры в неё требовалось не менее четырёх игроков. Однако интерес вызывает и то, что это же слово переводится как войско, которое состояло из различных боевых единиц – слонов, воинов и так далее, что собственно говоря можно и увидеть в данной игре. В связи с тем, что фигуры на игровом поле двигались достаточно медленно, игра была слишком уж долгой и порой составляла более полутора сотен ходов.

Правила игры в шахматы заключаются в следующем: на шестидесяти четырёх клеточном квадратном поле размещаются фигуры, которые у одного игрока представлены чёрным цветом, а у другого – белым, хотя это применимо в основном для классических шахмат, так как в принципе фигуры могут быть и других цветов. Фигуры у каждого из игроков представлены в следующем количестве – восемь пешек, два коня, две ладьи, один ферзь и один король. Очередная партия игры начинается с хода белых шахмат, а затем ходы делаются поочерёдно.

Обучение игре в шахматы это по настоящему увлекательный процесс, в ходе которого развиваются как необходимые первоначальные знания, так и анализ и переработка отдельных ходов и ситуаций. Для того, чтобы научиться игре в шахматы, можно воспользоваться услугами шахматных клубов, одним из которых является шахматный клуб «Семь королей», где вашего ребёнка обучат опытные преподаватели и педагоги.

Однако шахматы ценны не только тем, что существенно улучшают мыслительные процессы человека, его логическое мышление, но и тем, что порой набор шахмат, может стоить порядка десяти миллионов долларов. Конечно, этот набор довольно сильно отличается от ставших уже классических шахмат с деревянными фигурка. Отличие заключается в том, что десятимиллионный набор шахмат выполнен из платины и золота и вдобавок к этому украшен более чем семи сотнями бриллиантов, ста сорока шестью сапфирами, семидесяти тремя рубина и большим числом изумрудов и других драгоценных и полудрагоценных камней. Игровая доска таких шахмат изготовлена из белого и жёлтого золота и украшена алмазами. Да, вряд ли кому-либо из игроков в шахматы когда-нибудь удастся сыграть хоть одну партию, или совершить хотя бы один ход, пусть даже пешкой. Однако со всей уверенностью можно сказать, что если бы такая возможность и была, то игра принесла ещё больше удовольствие. Данный шахматы интересны не только любителям сыграть партейку, но и коллекционерам, жаль только, что это всего скорее так и останется мечтой многих миллионов, независимо от того, кто они – шахматисты или коллекционеры.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб.

Пир на весь мир

Неотъемлемой частью русской души является желание разделить радость с другими людьми. Именно по этой причине с давних времен возникла традиция приглашать гостей в банкетный зал. Ну и какая же радость без богатого и щедрого стола?

Легенды Юсуповского дворца

Среди разросшихся парковых деревьев и многоэтажных домов городка Кореиз почти незаметен один из самых загадочных дворцов Крыма – Юсуповский. Невысокое, почти приземистое здание внушает ощущение солидности и уверенности.

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

Казань. Достопримечательности

При посещении столицы Татарстана лучше приезжать в нее на поезде, причем тем, который прибывает рано утром, и тогда Казань предстанет во всем своем великолепии, ведь ж/д вокзал находится прямо в центре города.

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность.

Пуэр - эксклюзивный чай с богатой историей

Чай пуэр, известный многим ценителям этого напитка, получил свое названия от китайского города Пуэр.

История холодильного оборудования

Технический прогресс играет важную роль в жизни людей, так как во многом облегчает их работу. Например, если раньше при продаже определенных скоропортящихся продуктов вставал вопрос о том, как их хранить, то сейчас решить эту проблему легко благодаря тому, что появились холодильные шкафы.

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

 
 
© Sobirau.Ru