Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Считается, что прародителем современных шахмат стала чатуранга – древняя индийская игра, появившаяся не позднее шестого века нашей эры. Само название этой игры-прародительницы происходит от слова «четырёхстронняя», так как первоначально для игры в неё требовалось не менее четырёх игроков. Однако интерес вызывает и то, что это же слово переводится как войско, которое состояло из различных боевых единиц – слонов, воинов и так далее, что собственно говоря можно и увидеть в данной игре. В связи с тем, что фигуры на игровом поле двигались достаточно медленно, игра была слишком уж долгой и порой составляла более полутора сотен ходов.

Правила игры в шахматы заключаются в следующем: на шестидесяти четырёх клеточном квадратном поле размещаются фигуры, которые у одного игрока представлены чёрным цветом, а у другого – белым, хотя это применимо в основном для классических шахмат, так как в принципе фигуры могут быть и других цветов. Фигуры у каждого из игроков представлены в следующем количестве – восемь пешек, два коня, две ладьи, один ферзь и один король. Очередная партия игры начинается с хода белых шахмат, а затем ходы делаются поочерёдно.

Обучение игре в шахматы это по настоящему увлекательный процесс, в ходе которого развиваются как необходимые первоначальные знания, так и анализ и переработка отдельных ходов и ситуаций. Для того, чтобы научиться игре в шахматы, можно воспользоваться услугами шахматных клубов, одним из которых является шахматный клуб «Семь королей», где вашего ребёнка обучат опытные преподаватели и педагоги.

Однако шахматы ценны не только тем, что существенно улучшают мыслительные процессы человека, его логическое мышление, но и тем, что порой набор шахмат, может стоить порядка десяти миллионов долларов. Конечно, этот набор довольно сильно отличается от ставших уже классических шахмат с деревянными фигурка. Отличие заключается в том, что десятимиллионный набор шахмат выполнен из платины и золота и вдобавок к этому украшен более чем семи сотнями бриллиантов, ста сорока шестью сапфирами, семидесяти тремя рубина и большим числом изумрудов и других драгоценных и полудрагоценных камней. Игровая доска таких шахмат изготовлена из белого и жёлтого золота и украшена алмазами. Да, вряд ли кому-либо из игроков в шахматы когда-нибудь удастся сыграть хоть одну партию, или совершить хотя бы один ход, пусть даже пешкой. Однако со всей уверенностью можно сказать, что если бы такая возможность и была, то игра принесла ещё больше удовольствие. Данный шахматы интересны не только любителям сыграть партейку, но и коллекционерам, жаль только, что это всего скорее так и останется мечтой многих миллионов, независимо от того, кто они – шахматисты или коллекционеры.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Поиск предметов второй мировой войны

Любой коллекционер антиквариата хотел бы иметь у себя в коллекции вещь второй мировой войны.

Хранители карт - покерные талисманы

Все знают, что любители покера народ необыкновенный, можно даже сказать суеверный. Большинство игроков считают «хранителя карт» талисманом, который приносит им удачу. Кое-кто просто коллекционирует такие талисманы, кто-то собирает их в качестве трофеев, а для некоторых игроков он является неотъемлемым аксессуаром игры в покер.

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает.

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

Услуги грузчиков при переезде квартиры

В числе основных преимуществ переезда при помощи профессиональной транспортной компании стоит отметить сокращение временных затрат на это мероприятие, финансовых потерь от простоя в работе, возможного урона имуществу.

Коллекционируем фишки казино

Среди всего многообразия коллекций встречаются действительно уникальные, несмотря на свою, кажущуюся на первый взгляд, простоту. Однако в России владельцев таких коллекций наберется не больше полусотни.

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Сотни тысяч людей ежедневно пьют чай и даже не задумываются о том, что зачастую делают это неправильно.

 
 
© Sobirau.Ru