Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Шуба: как правильно выбирать?

Уже давно для многих женщин шуба означает намного больше, чем просто теплая и комфортная одежда. Она, как правило, является модным аксессуаром и лакмусовой бумагой статусности. Для некоторых представительниц слабого пола шуба – это предмет культа, который часто подлежит коллекционированию, и это не удивительно, ведь любая женщина будет выглядеть роскошно в меховом изделии. На сегодняшнем рынке нет дефицита в этом товаре. Однако начинающим коллекционерам полезно будет знать некоторые тонкости при выборе этого благородного товара, чтобы впоследствии не постигло разочарование.

Первоочередно, необходимо определиться с тем, какой мех вам нужен. Так, можно купить шубу из каракуля, которая прослужит вам верой и правдой около 10 сезонов, а можно выбрать мех выдры, он будет радовать вас все 20 сезонов. Шубы из песца и соболя имеют в среднем эксплуатационный срок около 7-8 лет.

Чтобы не попасть в нелепую ситуацию, стоит выбирать шубу, стоимость меха которой соизмерима с вашим финансовым здоровьем, ведь цена на изделие будет пропорциональна своему качеству. Поэтому глупо брать мех норки сомнительного происхождения, лучше за эту цену взять шубу из бобра, но зато высококачественную. Именно мех правильной выделки способен прослужить положенный ему срок.

Далее необходимо остановить свой выбор на фасоне изделия. Решите, для каких целей вам нужна шуба. Например, для неспешных и длительных прогулок парком придется впору длинная шуба, но важно, чтобы она не была тяжелой. Для ежедневных поездок в магазины и офис - рассмотрите вариант шубы до колена или вариации манто. Фасоны «вечерних» шуб очень разнообразны, но рассматривать их приходится исключительно с точки зрения аксессуара, такой мех не так хорошо греет.

Стоит учесть, что натуральный цвет меха пал в неравной борьбе с современными цветовыми тенденциями моды. Поэтому выбирая шубу, необходимо обратить пристальное внимание на качество окраса. Для этого проведите влажным материалам по меху. Он должен остаться чистым: без ворса и следов краски. В противном случае, вам продают мало того что некачественно покрашенную шубу, но и к тому же мех плохой выделки.

Теперь вы можете считать себя начинающими экспертами по выбору шубы. Смело отправляйтесь за ее покупкой, положив тем самым начало своей шикарной коллекции. Но помните, чтобы это меховое чудо прослужило вам долгие годы, шубе необходим качественный уход.

Добавлено: 25 ноября 2012

Статьи раздела

Возможности кинематографа в экранизации фантастики

Мы живем в удивительном мире, в котором находят реальное воплощение все новые и новые фантастические идеи писателей прошлого, иногда – совсем недалекого...

Великий кофе

Всем нравится пить замечательный напиток кофе. Есть специальные профессиональные коллекционеры, которые специализируются исключительно на кофе. Но сегодня мы поговорим о каждом, кто любит этот замечательный напиток.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

Жизнь как в кино

Практически любой из нас любит смотреть какие-либо фильмы. У каждого есть свой любимый жанр кино, это могут быть фантастические фильмы, военные фильмы, комедии, мелодрамы и так далее.

Коллекции звезд

Чтобы стать звездой шоу-бизнеса необходимо обладать каким-либо талантом, быть незаурядной личностью или иметь для этого достаточно много денег. Впрочем, звезды шоу-бизнеса могут удивлять своих поклонников не только своими ролями в кино или выступлениями на сцене, но и в жизни.

Итальянские коллекционные вина

Когда речь идет о напитке богов, то есть конечно же подразумевается вино, то многие почему сразу же вспоминают о коллекционных винах Франции, и вряд ли кто-либо вспомнит, что существует немало поистине уникальных сортов вин изготовленных в Италии.

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух.

Праздники и подарки

Что может быть лучше хорошего праздника! Здесь и счастливые гости, и ярчайшие моменты своей жизни, ну и, конечно же, организованное веселье, которому все всегда очень рады. Но можно ли создать эффектную атмосферу праздника самостоятельно?

Оригами - искусство бумажной пластики

Какие интересные фигурки получаются из бумаги! А ведь изначально это был всего лишь чистый лист. Оригами – самый оригинальный и необычный вид искусства, в переводе с японского обозначает «сложенная бумага».

 
 
© Sobirau.Ru