Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука».  Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных  и нагрудных нашивок.

Особое развитие этот вид собирательства получил сразу после развала СССР. В 70-90-е годы прошлого столетия таких нашивок было совсем немного  - не более 50. Конечно, можно было присоединить к коллекции нарукавных нашивок предметы униформы того времени или, скажем, периода революции 1917 года, гражданской и Великой Отечественной войн. Но и здесь коллекционеров ждало бы разочарование –  своим разнообразием они также не отличались.

Увлечение сигнуманистикой осложнялось еще тем фактом, что граждане  Советского Союза практически не контактировали с иностранцами, что осложняло получение материалов коллекции из-за рубежа. А зачастую любое общение советского гражданина с  иностранцами  вызывало интерес со стороны спецслужб и могло иметь печальные последствия. Теперь ситуация изменилась. Более того, наряду с существованием  стран-титанов, появились новые государства и в постсоветском пространстве, и в мире в целом. Впрочем, для увлеченного человека сегодня и в России предостаточно материалов, чему способствовало развитие силовых структур, охранных предприятий и т.п. Ныне в большом количестве появились разнообразные нарукавные и нагрудные нашивки из ткани, а достать их, как правило, не составляет особого труда.

Собственно, это послужило новым толчком для развития сигнуманистики в нашей стране. Сегодня начинающие  коллекционеры вполне могут собрать просто уникальные нагрудные и нарукавные коллекции нашивок практически с нуля. А если учитывать, что появилось их просто невероятное количество, потому что каждое, к примеру, охранное предприятие сочло своим долгом разработать собственные нашивки, то процесс собирательства можно направить в более узкую область. Скажем, собирать только нарукавные и нагрудные нашивки специальных подразделений или служб безопасности, ведомств или министерств и т.п. Вот, кстати, и российская полиция сегодня меняет форму. К полицейским мундирам уже год назад были разработаны все полагающиеся силовому ведомству нашивки. Причем, их не так уж и мало. При этом процесс их добывания может превратиться в незабываемое приключение.

Сигнуманистика, как и любая другая область коллекционирования,  прежде всего, служит познавательным целям. Ее почитателям придется немало времени провести в библиотеках, прикоснуться к истории, чтобы представлять ценность каждого отдельного экспоната. Кроме того, в последнее время не редкостью стала специальная литература, посвященная нагрудным и нарукавным нашивкам, знакам отличия. Во многом это поможет разобраться в тонкостях сигнуманистики.

Добавлено: 5 июня 2012

Статьи раздела

Интерактивные игрушки: ожившая сказка

Игра является ведущим видом деятельности для маленьких детей. Малыши активно фантазируют, разыгрывая сценки со своими игрушками.

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

Казань. Достопримечательности

При посещении столицы Татарстана лучше приезжать в нее на поезде, причем тем, который прибывает рано утром, и тогда Казань предстанет во всем своем великолепии, ведь ж/д вокзал находится прямо в центре города.

Всегда полный кошелек

В статье размещены правила, которые помогут увеличению доходов

Что необходимо знать при остекление балконов и лоджий

Балконы и лоджии, которые имеются практически в каждой городской квартире, являются по своей сути нежилой площадью, но это вовсе не означает, что за этой нежилой площадью не нужен уход.

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб.

Шуба: как правильно выбирать?

Уже давно для многих женщин шуба означает намного больше, чем просто теплая и комфортная одежда. Она, как правило, является модным аксессуаром и лакмусовой бумагой статусности.

 
 
© Sobirau.Ru