Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Собирательство или коллекционирование?

Многие люди путают понятия коллекционирование и собирательство.

Собирательством можно назвать небольшое увлечение. Например, если вы в детстве любили собирать какие-то фишки, наклейки, вырезки из газет, возможно, даже, почтовые марки. Собирательство – это, как бы, любительский подход к сбору определённого рода вещей. Можно сказать, что это подготовительный путь к коллекционированию. Просто многие люди, которые в юности занимались собирательством, когда вырастали, забрасывали это дело, шла на работу, занимались детьми, выпивали пиво с друзьями по вечерам и т.д.

А вот те, кто не забыл ту страсть, которая горела в их глазах в тот момент, когда они добавляли в свою коллекцию новый экземпляр. И тот бушующий океан эмоций, когда коллекция пополнялась какой-нибудь очень редкой вещью, которую вы долго искали или с трудом достали. Такие люди переходят в разряд коллекционеров – профессионалов собирательства.

А профессиональное коллекционирование – это целая профессия, где необходимы такие качества – как ум, усидчивость, усердность, скрупулёзность, и, конечно же, ответственный подход к делу.

Коллекционировать можно не только для души, но и для кармана. Если вы, готовы когда-нибудь расстаться со своей коллекцией, то лучше это сделать с выгодой. Для человека, который крутиться в мире коллекционирования, есть 2 способа заработать деньги на своём увлечении – искать и продавать, копить и продавать.

Первый способ относиться к тем людям, которых можно назвать посредниками. Они имеют множество связей, как с коллекционерами, так и с теми, кто может достать нужные предметы. Зачастую, таких людей называют – авантюристами. Так как достать какую-либо редкую вещь для частной коллекции – это поход на тёмную сторону поисков. Зато, вознаграждение окупит все труды. Можно получить существенную долю за своё участие в сделке.

Второй способ куда менее опасный, но очень долгий. Основной смысл в том, чтобы собрать свою собственную коллекцию. Это может занять года, а то и десятилетия. Но имея огромную коллекцию вещей на одну тематику, вы можете запросить за неё очень большую сумму, которая может исчисляться множеством нулей.

Но, стоит задуматься о безопасности. Ведь имея такую дорогую коллекцию, вы становитесь объектом желаний для многих воров. По статистике, в основном, грабят частные коллекции. Это связано с тем, что большинство коллекционеров пренебрежительно относятся к системе безопасности своих детищ. И вот из-за такого отношения, потом придётся тратиться на вознаграждение за поимку преступников. В общем, одни нервы и растраты. Так, что лучшее заранее побеспокоиться о безопасности своей коллекции.

Вы можете постараться потратить много времени на поиск какой-то одной, но очень редкой вещи, которая может стоить просто баснословных денег. Какой-нибудь древний том книги средневековья, написанный от руки монаха и т.д. Такой подход тоже имеет место быть. Ведь в коллекционировании – главное не количество, а качество.

Добавлено: 24 мая 2012

Статьи раздела

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

Врачевание в Египте

Происхождение медицины в Древнем Египте связано со множеством преданий. Тоту, богу мудрости, приписывают авторство Герметических книг. Из 32 книг шесть были посвящены непосредственно медицине. В настоящий момент все книги утеряны.

Коллекционирование сигаретных пачек - как правильно называется такое хобби?

Редко кто с коллекционеров пачек из-под сигарет скажет, как называется его хобби. Имеется в виду то, что коллекционирование марок – филателистика, монет – нумизматика и так далее. Давайте проясним ситуацию. Итак, если человек собирает только пачки от сигарет или папирос, тогда это будет Никовилия.

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер.

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

Волшебство Hand Made

Сегодня все большую популярность приобретает Hand Made (хенд мейд). Что это такое и почему пользуется огромной популярностью в современном обществе?

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

Масштабные модели строительной техники

Коллекция масштабных моделей строительной техники, модели Komatsu, Caterpillar, Hitachi

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

 
 
© Sobirau.Ru