Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Собирательство или коллекционирование?

Многие люди путают понятия коллекционирование и собирательство.

Собирательством можно назвать небольшое увлечение. Например, если вы в детстве любили собирать какие-то фишки, наклейки, вырезки из газет, возможно, даже, почтовые марки. Собирательство – это, как бы, любительский подход к сбору определённого рода вещей. Можно сказать, что это подготовительный путь к коллекционированию. Просто многие люди, которые в юности занимались собирательством, когда вырастали, забрасывали это дело, шла на работу, занимались детьми, выпивали пиво с друзьями по вечерам и т.д.

А вот те, кто не забыл ту страсть, которая горела в их глазах в тот момент, когда они добавляли в свою коллекцию новый экземпляр. И тот бушующий океан эмоций, когда коллекция пополнялась какой-нибудь очень редкой вещью, которую вы долго искали или с трудом достали. Такие люди переходят в разряд коллекционеров – профессионалов собирательства.

А профессиональное коллекционирование – это целая профессия, где необходимы такие качества – как ум, усидчивость, усердность, скрупулёзность, и, конечно же, ответственный подход к делу.

Коллекционировать можно не только для души, но и для кармана. Если вы, готовы когда-нибудь расстаться со своей коллекцией, то лучше это сделать с выгодой. Для человека, который крутиться в мире коллекционирования, есть 2 способа заработать деньги на своём увлечении – искать и продавать, копить и продавать.

Первый способ относиться к тем людям, которых можно назвать посредниками. Они имеют множество связей, как с коллекционерами, так и с теми, кто может достать нужные предметы. Зачастую, таких людей называют – авантюристами. Так как достать какую-либо редкую вещь для частной коллекции – это поход на тёмную сторону поисков. Зато, вознаграждение окупит все труды. Можно получить существенную долю за своё участие в сделке.

Второй способ куда менее опасный, но очень долгий. Основной смысл в том, чтобы собрать свою собственную коллекцию. Это может занять года, а то и десятилетия. Но имея огромную коллекцию вещей на одну тематику, вы можете запросить за неё очень большую сумму, которая может исчисляться множеством нулей.

Но, стоит задуматься о безопасности. Ведь имея такую дорогую коллекцию, вы становитесь объектом желаний для многих воров. По статистике, в основном, грабят частные коллекции. Это связано с тем, что большинство коллекционеров пренебрежительно относятся к системе безопасности своих детищ. И вот из-за такого отношения, потом придётся тратиться на вознаграждение за поимку преступников. В общем, одни нервы и растраты. Так, что лучшее заранее побеспокоиться о безопасности своей коллекции.

Вы можете постараться потратить много времени на поиск какой-то одной, но очень редкой вещи, которая может стоить просто баснословных денег. Какой-нибудь древний том книги средневековья, написанный от руки монаха и т.д. Такой подход тоже имеет место быть. Ведь в коллекционировании – главное не количество, а качество.

Добавлено: 24 мая 2012

Статьи раздела

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

Туры в Эйлат, Израиль

Произведите онлайн бронирование авиабилетов в Израиль самостоятельно. Вы подберете для себя удобный рейс и прилетите в Эйлат – популярный курорт на Красном море.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

Путешествие, которое может быть комфортным

Все чаще и чаще Россияне выбирают путешествия по Европе. Причем, отечественный туристический рынок предлагает огромное количество разнообразных туров, практически по всем странам Европейского союза.

Магазин предлагает костюмы для ролевых игр с доставкой – предложение заслуживает внимания

Количество разнообразных магазинов сегодня способно удовлетворить требованиям самых взыскательных клиентов.

Изысканный домашний алкоголь как хобби

В статье пойдет рассказ об универсальном увлечении, которое сейчас приобретает популярности. Домашний алкоголь придется кстати к любом празднику и порадует всех друзей.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Массажные кресла — сочетание приятного с полезным

Расслабляющий массаж известен в качестве одной из самых приятных оздоровительных методик. Если ранее эту процедуру было весьма проблематично осуществить без участия специалиста, то теперь это позволяют сделать специально разработанные приборы.

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Как выбрать мебель для дома?

Большинство жителей нашего государства редко подбирают мебель по собственному вкусу, сегодня чаще всего такие покупки совершаются по обоюдному согласию с собственным кошельком.

 
 
© Sobirau.Ru