Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Собирательство или коллекционирование?

Многие люди путают понятия коллекционирование и собирательство.

Собирательством можно назвать небольшое увлечение. Например, если вы в детстве любили собирать какие-то фишки, наклейки, вырезки из газет, возможно, даже, почтовые марки. Собирательство – это, как бы, любительский подход к сбору определённого рода вещей. Можно сказать, что это подготовительный путь к коллекционированию. Просто многие люди, которые в юности занимались собирательством, когда вырастали, забрасывали это дело, шла на работу, занимались детьми, выпивали пиво с друзьями по вечерам и т.д.

А вот те, кто не забыл ту страсть, которая горела в их глазах в тот момент, когда они добавляли в свою коллекцию новый экземпляр. И тот бушующий океан эмоций, когда коллекция пополнялась какой-нибудь очень редкой вещью, которую вы долго искали или с трудом достали. Такие люди переходят в разряд коллекционеров – профессионалов собирательства.

А профессиональное коллекционирование – это целая профессия, где необходимы такие качества – как ум, усидчивость, усердность, скрупулёзность, и, конечно же, ответственный подход к делу.

Коллекционировать можно не только для души, но и для кармана. Если вы, готовы когда-нибудь расстаться со своей коллекцией, то лучше это сделать с выгодой. Для человека, который крутиться в мире коллекционирования, есть 2 способа заработать деньги на своём увлечении – искать и продавать, копить и продавать.

Первый способ относиться к тем людям, которых можно назвать посредниками. Они имеют множество связей, как с коллекционерами, так и с теми, кто может достать нужные предметы. Зачастую, таких людей называют – авантюристами. Так как достать какую-либо редкую вещь для частной коллекции – это поход на тёмную сторону поисков. Зато, вознаграждение окупит все труды. Можно получить существенную долю за своё участие в сделке.

Второй способ куда менее опасный, но очень долгий. Основной смысл в том, чтобы собрать свою собственную коллекцию. Это может занять года, а то и десятилетия. Но имея огромную коллекцию вещей на одну тематику, вы можете запросить за неё очень большую сумму, которая может исчисляться множеством нулей.

Но, стоит задуматься о безопасности. Ведь имея такую дорогую коллекцию, вы становитесь объектом желаний для многих воров. По статистике, в основном, грабят частные коллекции. Это связано с тем, что большинство коллекционеров пренебрежительно относятся к системе безопасности своих детищ. И вот из-за такого отношения, потом придётся тратиться на вознаграждение за поимку преступников. В общем, одни нервы и растраты. Так, что лучшее заранее побеспокоиться о безопасности своей коллекции.

Вы можете постараться потратить много времени на поиск какой-то одной, но очень редкой вещи, которая может стоить просто баснословных денег. Какой-нибудь древний том книги средневековья, написанный от руки монаха и т.д. Такой подход тоже имеет место быть. Ведь в коллекционировании – главное не количество, а качество.

Добавлено: 24 мая 2012

Статьи раздела

Коллекционирование

Коллекционирование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность.

Собирательство или коллекционирование?

Какая разница, между коллекционированием и собирательством. Как стать настоящим коллекционером и заработать на этом деньги? Практические советы.

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер.

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена.

Коллекции звезд

Чтобы стать звездой шоу-бизнеса необходимо обладать каким-либо талантом, быть незаурядной личностью или иметь для этого достаточно много денег. Впрочем, звезды шоу-бизнеса могут удивлять своих поклонников не только своими ролями в кино или выступлениями на сцене, но и в жизни.

Это интересно. История развития унитаза

Смело можно утверждать, что развитие нашей цивилизации началось с канализации. История развития унитаза, а точнее его «предка», корнями уходит в очень глубокую древность.

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

Что такое коллекционирование и антиквариат?

Коллекционирование включает в себя поиск, приобретение, организацию, каталогизацию, просмотр, хранение предметов, представляющих интерес для коллектора. Некоторые коллекционеры занимаются широким профилем товаров или этикеток со всех стран мира.

Требования к домашней кофеварке

Выбор кофеварки для дома порой оказывается более ответственным, чем приобретение кофемашины для офиса. Каким требованиям должна отвечать домашняя машина для приготовления кофе?

 
 
© Sobirau.Ru