Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Собирательство или коллекционирование?

Многие люди путают понятия коллекционирование и собирательство.

Собирательством можно назвать небольшое увлечение. Например, если вы в детстве любили собирать какие-то фишки, наклейки, вырезки из газет, возможно, даже, почтовые марки. Собирательство – это, как бы, любительский подход к сбору определённого рода вещей. Можно сказать, что это подготовительный путь к коллекционированию. Просто многие люди, которые в юности занимались собирательством, когда вырастали, забрасывали это дело, шла на работу, занимались детьми, выпивали пиво с друзьями по вечерам и т.д.

А вот те, кто не забыл ту страсть, которая горела в их глазах в тот момент, когда они добавляли в свою коллекцию новый экземпляр. И тот бушующий океан эмоций, когда коллекция пополнялась какой-нибудь очень редкой вещью, которую вы долго искали или с трудом достали. Такие люди переходят в разряд коллекционеров – профессионалов собирательства.

А профессиональное коллекционирование – это целая профессия, где необходимы такие качества – как ум, усидчивость, усердность, скрупулёзность, и, конечно же, ответственный подход к делу.

Коллекционировать можно не только для души, но и для кармана. Если вы, готовы когда-нибудь расстаться со своей коллекцией, то лучше это сделать с выгодой. Для человека, который крутиться в мире коллекционирования, есть 2 способа заработать деньги на своём увлечении – искать и продавать, копить и продавать.

Первый способ относиться к тем людям, которых можно назвать посредниками. Они имеют множество связей, как с коллекционерами, так и с теми, кто может достать нужные предметы. Зачастую, таких людей называют – авантюристами. Так как достать какую-либо редкую вещь для частной коллекции – это поход на тёмную сторону поисков. Зато, вознаграждение окупит все труды. Можно получить существенную долю за своё участие в сделке.

Второй способ куда менее опасный, но очень долгий. Основной смысл в том, чтобы собрать свою собственную коллекцию. Это может занять года, а то и десятилетия. Но имея огромную коллекцию вещей на одну тематику, вы можете запросить за неё очень большую сумму, которая может исчисляться множеством нулей.

Но, стоит задуматься о безопасности. Ведь имея такую дорогую коллекцию, вы становитесь объектом желаний для многих воров. По статистике, в основном, грабят частные коллекции. Это связано с тем, что большинство коллекционеров пренебрежительно относятся к системе безопасности своих детищ. И вот из-за такого отношения, потом придётся тратиться на вознаграждение за поимку преступников. В общем, одни нервы и растраты. Так, что лучшее заранее побеспокоиться о безопасности своей коллекции.

Вы можете постараться потратить много времени на поиск какой-то одной, но очень редкой вещи, которая может стоить просто баснословных денег. Какой-нибудь древний том книги средневековья, написанный от руки монаха и т.д. Такой подход тоже имеет место быть. Ведь в коллекционировании – главное не количество, а качество.

Добавлено: 24 мая 2012

Статьи раздела

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Английский туризм с необычной стороны. Какие они, английские букмекеры?

Англия – это одна из немногих стран, где работники индустрии спортивных ставок являются представителями совершенно легальной ветви бизнеса. Конечно же, так было не всегда.

Футуристические коллекции

Большинство коллекционеров занимается собирательством каких-либо древних вещей. Это стало эталоном коллекционирования. Кто-то интересуется древними статуэтками, другие собирают монеты, третьим нравиться старинное оружие. Ну и, конечно же, почтовые марки.

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает.

Оружие, достойное королей

Мастера своего дела превращают все в произведение искусства. Так, шведская компания по производству эксклюзивного оружия VO Vapen создала очередной шедевр: охотничью винтовку VO Falcon Edition.

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

 
 
© Sobirau.Ru