Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Собирательство или коллекционирование?

Многие люди путают понятия коллекционирование и собирательство.

Собирательством можно назвать небольшое увлечение. Например, если вы в детстве любили собирать какие-то фишки, наклейки, вырезки из газет, возможно, даже, почтовые марки. Собирательство – это, как бы, любительский подход к сбору определённого рода вещей. Можно сказать, что это подготовительный путь к коллекционированию. Просто многие люди, которые в юности занимались собирательством, когда вырастали, забрасывали это дело, шла на работу, занимались детьми, выпивали пиво с друзьями по вечерам и т.д.

А вот те, кто не забыл ту страсть, которая горела в их глазах в тот момент, когда они добавляли в свою коллекцию новый экземпляр. И тот бушующий океан эмоций, когда коллекция пополнялась какой-нибудь очень редкой вещью, которую вы долго искали или с трудом достали. Такие люди переходят в разряд коллекционеров – профессионалов собирательства.

А профессиональное коллекционирование – это целая профессия, где необходимы такие качества – как ум, усидчивость, усердность, скрупулёзность, и, конечно же, ответственный подход к делу.

Коллекционировать можно не только для души, но и для кармана. Если вы, готовы когда-нибудь расстаться со своей коллекцией, то лучше это сделать с выгодой. Для человека, который крутиться в мире коллекционирования, есть 2 способа заработать деньги на своём увлечении – искать и продавать, копить и продавать.

Первый способ относиться к тем людям, которых можно назвать посредниками. Они имеют множество связей, как с коллекционерами, так и с теми, кто может достать нужные предметы. Зачастую, таких людей называют – авантюристами. Так как достать какую-либо редкую вещь для частной коллекции – это поход на тёмную сторону поисков. Зато, вознаграждение окупит все труды. Можно получить существенную долю за своё участие в сделке.

Второй способ куда менее опасный, но очень долгий. Основной смысл в том, чтобы собрать свою собственную коллекцию. Это может занять года, а то и десятилетия. Но имея огромную коллекцию вещей на одну тематику, вы можете запросить за неё очень большую сумму, которая может исчисляться множеством нулей.

Но, стоит задуматься о безопасности. Ведь имея такую дорогую коллекцию, вы становитесь объектом желаний для многих воров. По статистике, в основном, грабят частные коллекции. Это связано с тем, что большинство коллекционеров пренебрежительно относятся к системе безопасности своих детищ. И вот из-за такого отношения, потом придётся тратиться на вознаграждение за поимку преступников. В общем, одни нервы и растраты. Так, что лучшее заранее побеспокоиться о безопасности своей коллекции.

Вы можете постараться потратить много времени на поиск какой-то одной, но очень редкой вещи, которая может стоить просто баснословных денег. Какой-нибудь древний том книги средневековья, написанный от руки монаха и т.д. Такой подход тоже имеет место быть. Ведь в коллекционировании – главное не количество, а качество.

Добавлено: 24 мая 2012

Статьи раздела

Нужны ли коллекционеру билеты в Барселону

Любовь к коллекционированию и туризм на самом деле очень тесно связанные между собой увлечения. Хотя немногие о том догадываются, но увлечение собирательством могло бы стать одним из направлений туризма, если бы не имело в себе черты каждого из его видов.

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д. Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться.

Хачкары

«Хачкары» или «Крест-камни» – удивительные памятники средневековой Армении. Мастера древности, создавая их, опирались на традиционное народное искусство, благодаря чему резьба по камню отличается тончайшим, изысканным рисунком и превосходной техникой исполнения.

Поиск предметов второй мировой войны

Любой коллекционер антиквариата хотел бы иметь у себя в коллекции вещь второй мировой войны.

Что необходимо знать при остекление балконов и лоджий

Балконы и лоджии, которые имеются практически в каждой городской квартире, являются по своей сути нежилой площадью, но это вовсе не означает, что за этой нежилой площадью не нужен уход.

Как появились первые лифты

Грузовой лифт (грузоплатформы). Этот вид лифтов является родоначальником всех других видов. Первым лифтом был именно грузовой. В 1852 году Э.Г.Отис, работавший на мебельной фабрике, сконструировал подъемный механизм для того, чтобы поднимать мебель на верхние этажи фабрики.

Вещи из кино

Сегодня, когда интерес к сериалам различного рода сильно возрос, то стоит пожалуй рассказать о некоторых раритетах из этих самых сериалов, многие из которых для поклонников значат многое, и они готовы на всё для их заполучения.

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

На всех холодильниках страны

Магнитики стали самыми популярными в коллекции любого человека. Мемомагнетика – так называется коллекционирование магнитиков на холодильник.

 
 
© Sobirau.Ru