Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий. Покупка того, что нравится – это обязательный пункт настоящего коллекционера. К тому же, необходимо быть профессионалом в данной области для того, чтобы определять какую сумму он сможет затратить на покупку той или иной работы.

Областью, с которой можно начать свои поиски можно по праву служить современное искусство, ведь не составит труда разузнать о современных веяниях культуры, ведь оно встречается нам повсюду, располагая к своему изучению и освоению. В газетах, журналах или новостях обсуждаются работы современных художников. Так же, познакомиться с появившимися именами в искусстве можно на ежегодной премии Кандинского.

Вы сможете познакомиться с другими коллекционерами, с которыми Вам будет приятно обсудить новые работы, узнать их  точки зрения и поделиться своим взглядом. Для того что бы было пообщаться с коллегами и заодно приятно провести время, можно съездить в Одессу, или если хочется уюта остановиться на базы отдыха затока.

Именно в Лондоне в начале 20-го века существовали различные клубы в области искусства. В таких местах имелась возможность посещать приватные показы неповторимых коллекций того времени.

В нашей стране тоже были подобные клубы при гостиницах, держать такой клуб было очень почетно. Хотелось бы восстановить эту традицию, учредив клуб начинающих коллекционеров. Понятно, что истинное искусство не должно нуждаться в трактовках, понимание его идет изнутри нас. Хотя беседа с художником поможет сделать его творчество гораздо живее. Например, достаточно красноречивый оратор Джефф Кунс сможет поведать о своем создании так, что каждому станет понятен его смысл и достоинство.

Достаточно продолжительное  время понадобиться Вам, чтобы начать собирать каких-либо старых мастеров или импрессионистов. Стоит понимать, что настоящие качественные работы давнего времени очень редко можно найти на рынке, и даже если Вам удастся отыскать какой-нибудь подходящий шедевр, то может получиться так, что на этот объект будет охотиться немало покупателей, поэтому высокие цены не должны вас пугать.

Но эта редкость и заставляет все более двигаться к цели, что, в свою очередь, движет рынком. Подтверждение этому – продажа на аукционе Christie’s в Париже каменной статуи Амедео Модильяни. Эта работа была очень ценна и находилась в частном владении, и именно поэтому цена на скульптуру возросла до 54 миллионов долларов.

Скульптура была куплена господином Леви в 1927 году, но после смерти самого Модильяни, он понял насколько ценная эта работа, ведь художник мало сотворил скульптур за свою жизнь. Именно это и дало преимущество Гастону Леви: в его руках была редкая и уникальная вещь.

Обучаясь современному искусству можно заводить знакомства с художниками и следить за их творчеством и развитием, общаться с галерейными или музейными кураторами. Ведь это обеспечит Вам билет в первый ряд при покупке той или иной работы художника.

Главным секретом начинающего коллекционера является стремление приобретать все самое лучшее, что нравится и привлекает, а также верно расставлять перед собой приоритеты.

Добавлено: 11 июня 2011

Статьи раздела

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами.

Город из бумаги

Приходилось ли вам когда-либо заниматься путешествованием по различным станам и государствам мира? Если ответ положительный, то наверняка неоднократно приходилось иметь дело с большими картами городов, на которых отмечены не только основные достопримечательности, но и абсолютно все, даже мелкие детали городской планировки и застройки.

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам.

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

Хачкары

«Хачкары» или «Крест-камни» – удивительные памятники средневековой Армении. Мастера древности, создавая их, опирались на традиционное народное искусство, благодаря чему резьба по камню отличается тончайшим, изысканным рисунком и превосходной техникой исполнения.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский.

История первого пылесоса

Первый в мире пылесос появился в 1869 году и был сконструирован американским изобретателем Ивом Маккафи. Своим внешним видом он напоминал современным пылесос «башенного» типа. Принцип работы этого пылесоса заключался в том, что воздух приводился в движение при помощи мощного вентилятора с ременной передачей движения.

Как появились банки

Современный мир невозможно представить без банков. С их помощью мы можем приобрести много вещей, таких как квартиру, автомобиль, технику и многое другое. Жить в кредит сейчас стало особенно модно, а также очень удобно.

 
 
© Sobirau.Ru