Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий. Покупка того, что нравится – это обязательный пункт настоящего коллекционера. К тому же, необходимо быть профессионалом в данной области для того, чтобы определять какую сумму он сможет затратить на покупку той или иной работы.

Областью, с которой можно начать свои поиски можно по праву служить современное искусство, ведь не составит труда разузнать о современных веяниях культуры, ведь оно встречается нам повсюду, располагая к своему изучению и освоению. В газетах, журналах или новостях обсуждаются работы современных художников. Так же, познакомиться с появившимися именами в искусстве можно на ежегодной премии Кандинского.

Вы сможете познакомиться с другими коллекционерами, с которыми Вам будет приятно обсудить новые работы, узнать их  точки зрения и поделиться своим взглядом. Для того что бы было пообщаться с коллегами и заодно приятно провести время, можно съездить в Одессу, или если хочется уюта остановиться на базы отдыха затока.

Именно в Лондоне в начале 20-го века существовали различные клубы в области искусства. В таких местах имелась возможность посещать приватные показы неповторимых коллекций того времени.

В нашей стране тоже были подобные клубы при гостиницах, держать такой клуб было очень почетно. Хотелось бы восстановить эту традицию, учредив клуб начинающих коллекционеров. Понятно, что истинное искусство не должно нуждаться в трактовках, понимание его идет изнутри нас. Хотя беседа с художником поможет сделать его творчество гораздо живее. Например, достаточно красноречивый оратор Джефф Кунс сможет поведать о своем создании так, что каждому станет понятен его смысл и достоинство.

Достаточно продолжительное  время понадобиться Вам, чтобы начать собирать каких-либо старых мастеров или импрессионистов. Стоит понимать, что настоящие качественные работы давнего времени очень редко можно найти на рынке, и даже если Вам удастся отыскать какой-нибудь подходящий шедевр, то может получиться так, что на этот объект будет охотиться немало покупателей, поэтому высокие цены не должны вас пугать.

Но эта редкость и заставляет все более двигаться к цели, что, в свою очередь, движет рынком. Подтверждение этому – продажа на аукционе Christie’s в Париже каменной статуи Амедео Модильяни. Эта работа была очень ценна и находилась в частном владении, и именно поэтому цена на скульптуру возросла до 54 миллионов долларов.

Скульптура была куплена господином Леви в 1927 году, но после смерти самого Модильяни, он понял насколько ценная эта работа, ведь художник мало сотворил скульптур за свою жизнь. Именно это и дало преимущество Гастону Леви: в его руках была редкая и уникальная вещь.

Обучаясь современному искусству можно заводить знакомства с художниками и следить за их творчеством и развитием, общаться с галерейными или музейными кураторами. Ведь это обеспечит Вам билет в первый ряд при покупке той или иной работы художника.

Главным секретом начинающего коллекционера является стремление приобретать все самое лучшее, что нравится и привлекает, а также верно расставлять перед собой приоритеты.

Добавлено: 11 июня 2011

Статьи раздела

Как появилась стиральная машина

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри.

Коллекционирование парфюма

Примерно около пяти тысячелетий назад в мире впервые зародилось такое искусство как парфюмерия. Такие цивилизации как Древний Египет, Древняя Греция, Древний Китай начали использовать разнообразные ароматы не только в каких-либо эстетических целях, но также широкое применение они получили в лекарском деле.

Сто лиц Хорватии

Если вы обратились в туристическое бюро, и туроператор посоветовал вам избрать местом отдыха Хорватию, не сомневайтесь, езжайте – первоклассный отдых вам обеспечен!

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас

Доставка товаров из Китая

На сегодняшний день российский рынок переполнен китайскими товарами. Некоторым это очень нравится, другие же недовольны качеством продукции. В последние годы промышленность Поднебесной активно развивается, и страна является крупнейшим в мире экспортером.

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека.

Спортивная сумка – стимул ходить в спортзал

В последнее время стало модно следить за собой и заниматься спортом. Однако, для того, чтобы усилить это желание, важно хорошо выглядеть на тренировках. Лучший же способ дополнить любой образ – приобрести спортивные сумки оптом или в розницу.

Реклама, как способ коллекционирования

Можно коллекционировать не только монеты, оружие, автомобили или другие «стандартные» предметы коллекционирования. Существуют куда более изысканные экспонаты – реклама и всё что с ней связано.

Выбираем компьютер для игр

В настоящее время довольно большое количество пользователей ПК увлекается компьютерными играми. В данном случае требуется особый подход к выбору компьютера. Как выбрать компьютер для игр?

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

 
 
© Sobirau.Ru