Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий. Покупка того, что нравится – это обязательный пункт настоящего коллекционера. К тому же, необходимо быть профессионалом в данной области для того, чтобы определять какую сумму он сможет затратить на покупку той или иной работы.

Областью, с которой можно начать свои поиски можно по праву служить современное искусство, ведь не составит труда разузнать о современных веяниях культуры, ведь оно встречается нам повсюду, располагая к своему изучению и освоению. В газетах, журналах или новостях обсуждаются работы современных художников. Так же, познакомиться с появившимися именами в искусстве можно на ежегодной премии Кандинского.

Вы сможете познакомиться с другими коллекционерами, с которыми Вам будет приятно обсудить новые работы, узнать их  точки зрения и поделиться своим взглядом. Для того что бы было пообщаться с коллегами и заодно приятно провести время, можно съездить в Одессу, или если хочется уюта остановиться на базы отдыха затока.

Именно в Лондоне в начале 20-го века существовали различные клубы в области искусства. В таких местах имелась возможность посещать приватные показы неповторимых коллекций того времени.

В нашей стране тоже были подобные клубы при гостиницах, держать такой клуб было очень почетно. Хотелось бы восстановить эту традицию, учредив клуб начинающих коллекционеров. Понятно, что истинное искусство не должно нуждаться в трактовках, понимание его идет изнутри нас. Хотя беседа с художником поможет сделать его творчество гораздо живее. Например, достаточно красноречивый оратор Джефф Кунс сможет поведать о своем создании так, что каждому станет понятен его смысл и достоинство.

Достаточно продолжительное  время понадобиться Вам, чтобы начать собирать каких-либо старых мастеров или импрессионистов. Стоит понимать, что настоящие качественные работы давнего времени очень редко можно найти на рынке, и даже если Вам удастся отыскать какой-нибудь подходящий шедевр, то может получиться так, что на этот объект будет охотиться немало покупателей, поэтому высокие цены не должны вас пугать.

Но эта редкость и заставляет все более двигаться к цели, что, в свою очередь, движет рынком. Подтверждение этому – продажа на аукционе Christie’s в Париже каменной статуи Амедео Модильяни. Эта работа была очень ценна и находилась в частном владении, и именно поэтому цена на скульптуру возросла до 54 миллионов долларов.

Скульптура была куплена господином Леви в 1927 году, но после смерти самого Модильяни, он понял насколько ценная эта работа, ведь художник мало сотворил скульптур за свою жизнь. Именно это и дало преимущество Гастону Леви: в его руках была редкая и уникальная вещь.

Обучаясь современному искусству можно заводить знакомства с художниками и следить за их творчеством и развитием, общаться с галерейными или музейными кураторами. Ведь это обеспечит Вам билет в первый ряд при покупке той или иной работы художника.

Главным секретом начинающего коллекционера является стремление приобретать все самое лучшее, что нравится и привлекает, а также верно расставлять перед собой приоритеты.

Добавлено: 11 июня 2011

Статьи раздела

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер.

Праздники и подарки

Что может быть лучше хорошего праздника! Здесь и счастливые гости, и ярчайшие моменты своей жизни, ну и, конечно же, организованное веселье, которому все всегда очень рады. Но можно ли создать эффектную атмосферу праздника самостоятельно?

Продолжение следует

Телесериалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они приковывают внимание миллионов телезрителей к экрану на месяцы, а то и на годы. Люди с увлечением следят за жизнью других людей на экране, сопереживают им, не имея возможности влиять на ход событий.

Гербарий. Забытая коллекция

Почему-то сегодня многие забыли о таком виде коллекционирования как гербарий. И действительно не понятно, ведь различного рода растения можно добавить в свою коллекцию совершенно бесплатно, а смотреться они будут достаточно эффектно и точно заинтересуют ваших друзей, близких и знакомых.

Вышивка. Народные поверья и традиции

С вышивкой, которой испокон веков занимались рукодельницы, связаны многочисленные поверья. К примеру, еще с древних времен о качестве работы мастерицы судили по изнаночной стороне. И это было не требованием моды, а правилом, уходящим своими корнями в глубину веков.

Услуги грузчиков при переезде квартиры

В числе основных преимуществ переезда при помощи профессиональной транспортной компании стоит отметить сокращение временных затрат на это мероприятие, финансовых потерь от простоя в работе, возможного урона имуществу.

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало.

Хачкары

«Хачкары» или «Крест-камни» – удивительные памятники средневековой Армении. Мастера древности, создавая их, опирались на традиционное народное искусство, благодаря чему резьба по камню отличается тончайшим, изысканным рисунком и превосходной техникой исполнения.

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д. Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

 
 
© Sobirau.Ru