Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий. Покупка того, что нравится – это обязательный пункт настоящего коллекционера. К тому же, необходимо быть профессионалом в данной области для того, чтобы определять какую сумму он сможет затратить на покупку той или иной работы.

Областью, с которой можно начать свои поиски можно по праву служить современное искусство, ведь не составит труда разузнать о современных веяниях культуры, ведь оно встречается нам повсюду, располагая к своему изучению и освоению. В газетах, журналах или новостях обсуждаются работы современных художников. Так же, познакомиться с появившимися именами в искусстве можно на ежегодной премии Кандинского.

Вы сможете познакомиться с другими коллекционерами, с которыми Вам будет приятно обсудить новые работы, узнать их  точки зрения и поделиться своим взглядом. Для того что бы было пообщаться с коллегами и заодно приятно провести время, можно съездить в Одессу, или если хочется уюта остановиться на базы отдыха затока.

Именно в Лондоне в начале 20-го века существовали различные клубы в области искусства. В таких местах имелась возможность посещать приватные показы неповторимых коллекций того времени.

В нашей стране тоже были подобные клубы при гостиницах, держать такой клуб было очень почетно. Хотелось бы восстановить эту традицию, учредив клуб начинающих коллекционеров. Понятно, что истинное искусство не должно нуждаться в трактовках, понимание его идет изнутри нас. Хотя беседа с художником поможет сделать его творчество гораздо живее. Например, достаточно красноречивый оратор Джефф Кунс сможет поведать о своем создании так, что каждому станет понятен его смысл и достоинство.

Достаточно продолжительное  время понадобиться Вам, чтобы начать собирать каких-либо старых мастеров или импрессионистов. Стоит понимать, что настоящие качественные работы давнего времени очень редко можно найти на рынке, и даже если Вам удастся отыскать какой-нибудь подходящий шедевр, то может получиться так, что на этот объект будет охотиться немало покупателей, поэтому высокие цены не должны вас пугать.

Но эта редкость и заставляет все более двигаться к цели, что, в свою очередь, движет рынком. Подтверждение этому – продажа на аукционе Christie’s в Париже каменной статуи Амедео Модильяни. Эта работа была очень ценна и находилась в частном владении, и именно поэтому цена на скульптуру возросла до 54 миллионов долларов.

Скульптура была куплена господином Леви в 1927 году, но после смерти самого Модильяни, он понял насколько ценная эта работа, ведь художник мало сотворил скульптур за свою жизнь. Именно это и дало преимущество Гастону Леви: в его руках была редкая и уникальная вещь.

Обучаясь современному искусству можно заводить знакомства с художниками и следить за их творчеством и развитием, общаться с галерейными или музейными кураторами. Ведь это обеспечит Вам билет в первый ряд при покупке той или иной работы художника.

Главным секретом начинающего коллекционера является стремление приобретать все самое лучшее, что нравится и привлекает, а также верно расставлять перед собой приоритеты.

Добавлено: 11 июня 2011

Статьи раздела

Путешествие, которое может быть комфортным

Все чаще и чаще Россияне выбирают путешествия по Европе. Причем, отечественный туристический рынок предлагает огромное количество разнообразных туров, практически по всем странам Европейского союза.

Дорогая кухонная утварь

Ни один день нашей жизни не может обойтись без посещений кухни, где мы готовим себе пищу, ну или, по крайней мере, пытаемся это сделать. Конечно же, ни один процесс приготовления пищи не обходится без использования различной кухонной утвари – кастрюль, чайника и сковороды.

Как выбрать отель в российской столице?

Каждый гость Москвы приезжает в российскую столицу со своей собственной целью. Так, кто-то хочет взглянуть на достопримечательности, кто-то же просто хочет отдохнуть, а кому-то нужна работа.

Праздники и подарки

Что может быть лучше хорошего праздника! Здесь и счастливые гости, и ярчайшие моменты своей жизни, ну и, конечно же, организованное веселье, которому все всегда очень рады. Но можно ли создать эффектную атмосферу праздника самостоятельно?

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

Как выбрать отель для отдыха

Отличные впечатления зависят в первую очередь от того, где именно вы будете жить во время отдыха. Проведенный отдых будет влиять в том числе и на ваше настроение, на впечатления и на эмоции.

Доставка товаров из Китая

На сегодняшний день российский рынок переполнен китайскими товарами. Некоторым это очень нравится, другие же недовольны качеством продукции. В последние годы промышленность Поднебесной активно развивается, и страна является крупнейшим в мире экспортером.

Прошлое и настоящее Большого театра

Большой театр находится в центре Москвы. Основан он в тысяча семьсот семьдесят шестом году. Директором является Анатолий Иксанов. До тысяча девятьсот семнадцатого года это был казенный театр, объединившись с Малым театром, они составляли московскую труппу императорских театров.

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

 
 
© Sobirau.Ru