Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий. Покупка того, что нравится – это обязательный пункт настоящего коллекционера. К тому же, необходимо быть профессионалом в данной области для того, чтобы определять какую сумму он сможет затратить на покупку той или иной работы.

Областью, с которой можно начать свои поиски можно по праву служить современное искусство, ведь не составит труда разузнать о современных веяниях культуры, ведь оно встречается нам повсюду, располагая к своему изучению и освоению. В газетах, журналах или новостях обсуждаются работы современных художников. Так же, познакомиться с появившимися именами в искусстве можно на ежегодной премии Кандинского.

Вы сможете познакомиться с другими коллекционерами, с которыми Вам будет приятно обсудить новые работы, узнать их  точки зрения и поделиться своим взглядом. Для того что бы было пообщаться с коллегами и заодно приятно провести время, можно съездить в Одессу, или если хочется уюта остановиться на базы отдыха затока.

Именно в Лондоне в начале 20-го века существовали различные клубы в области искусства. В таких местах имелась возможность посещать приватные показы неповторимых коллекций того времени.

В нашей стране тоже были подобные клубы при гостиницах, держать такой клуб было очень почетно. Хотелось бы восстановить эту традицию, учредив клуб начинающих коллекционеров. Понятно, что истинное искусство не должно нуждаться в трактовках, понимание его идет изнутри нас. Хотя беседа с художником поможет сделать его творчество гораздо живее. Например, достаточно красноречивый оратор Джефф Кунс сможет поведать о своем создании так, что каждому станет понятен его смысл и достоинство.

Достаточно продолжительное  время понадобиться Вам, чтобы начать собирать каких-либо старых мастеров или импрессионистов. Стоит понимать, что настоящие качественные работы давнего времени очень редко можно найти на рынке, и даже если Вам удастся отыскать какой-нибудь подходящий шедевр, то может получиться так, что на этот объект будет охотиться немало покупателей, поэтому высокие цены не должны вас пугать.

Но эта редкость и заставляет все более двигаться к цели, что, в свою очередь, движет рынком. Подтверждение этому – продажа на аукционе Christie’s в Париже каменной статуи Амедео Модильяни. Эта работа была очень ценна и находилась в частном владении, и именно поэтому цена на скульптуру возросла до 54 миллионов долларов.

Скульптура была куплена господином Леви в 1927 году, но после смерти самого Модильяни, он понял насколько ценная эта работа, ведь художник мало сотворил скульптур за свою жизнь. Именно это и дало преимущество Гастону Леви: в его руках была редкая и уникальная вещь.

Обучаясь современному искусству можно заводить знакомства с художниками и следить за их творчеством и развитием, общаться с галерейными или музейными кураторами. Ведь это обеспечит Вам билет в первый ряд при покупке той или иной работы художника.

Главным секретом начинающего коллекционера является стремление приобретать все самое лучшее, что нравится и привлекает, а также верно расставлять перед собой приоритеты.

Добавлено: 11 июня 2011

Статьи раздела

Бизнес-идея: домашняя мини-пекарня

Мини-пекарня в домашних условиях станет для вас катализатором роста ваших кулинарных способностей и что самое главное – возможностей. Со временем вы можете насобирать достаточно средств для открытия собственной булочной или даже настоящей пекарни.

Масштабные модели строительной техники

Коллекция масштабных моделей строительной техники, модели Komatsu, Caterpillar, Hitachi

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием.

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Как появились первые лифты

Грузовой лифт (грузоплатформы). Этот вид лифтов является родоначальником всех других видов. Первым лифтом был именно грузовой. В 1852 году Э.Г.Отис, работавший на мебельной фабрике, сконструировал подъемный механизм для того, чтобы поднимать мебель на верхние этажи фабрики.

Коллекции звезд

Чтобы стать звездой шоу-бизнеса необходимо обладать каким-либо талантом, быть незаурядной личностью или иметь для этого достаточно много денег. Впрочем, звезды шоу-бизнеса могут удивлять своих поклонников не только своими ролями в кино или выступлениями на сцене, но и в жизни.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

История первого пылесоса

Первый в мире пылесос появился в 1869 году и был сконструирован американским изобретателем Ивом Маккафи. Своим внешним видом он напоминал современным пылесос «башенного» типа. Принцип работы этого пылесоса заключался в том, что воздух приводился в движение при помощи мощного вентилятора с ременной передачей движения.

Массажные кресла — сочетание приятного с полезным

Расслабляющий массаж известен в качестве одной из самых приятных оздоровительных методик. Если ранее эту процедуру было весьма проблематично осуществить без участия специалиста, то теперь это позволяют сделать специально разработанные приборы.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

 
 
© Sobirau.Ru