Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Сто лиц Хорватии

Очарованные Хорватией. Если вы обратились в туристическое бюро, и туроператор посоветовал вам избрать местом отдыха Хорватию, не сомневайтесь, езжайте – первоклассный отдых вам обеспечен! Эта великолепная страна привлекает туристов со всей Европы своей прекрасной, девственно чистой природой, старинными городами, историческими достопримечательностями, высоким сервисом обслуживания и низкими ценами. Любители природы будут очарованы Хорватией. У ее побережья раскинуты тысяча с небольшим островов, большинство из которых необитаемо. И на островах, и в горах Балканах расположено 7 крупных национальных парков. Самым известным из них, вошедшим в список ЮНЕСКО как природная достопримечательность, является парк Плитвицкие озера.

Сплит. Но Хорватия отметилась в списке ЮНЕСКО не только парком – туда вошли также и старинные города Сплит и Дубровник. Слово «Сплит» произошло от латинского «Палатиум», то есть дворец. В 295 г. тут был построен огромный дворец римского императора Диоклетиана. Это была мощная крепость, с толстыми (больше двух метров) стенами, а ее высота достигала двадцати метров; с пятнадцатью башнями, из которых сохранились три. В Средние века Палатиум стал заселяться и превратился в город. Мавзолей императора превратился в церковь, его украсила колокольня, а пространство огромного перестиля перекроили узенькие улочки.

Дубровник. Дубровник (так же, как и Венеция, и Амстердам) считается одним из прекраснейших городов Европы. Куда бы вы ни планировали поехать, любой туроператор по Хорватии обязательно порекомендует вам посетить Дубровник. Средневековая Рагуза (так назывался Дубровник) имела неприступные укрепления, и никогда не была взята приступом. В городе стоит посмотреть кафедральный собор, аптеку при францисканском монастыре и обязательно бросить на прощание монетку в фонтан Онофрия.

Древнеримские города. Продолжая тур по Хорватии, нельзя обойти вниманием древнеримские города Солин (бывшая столица римской провинции Иллирия), Задар (Ядера в античные времена, Зара в Средневековье) и Пул, где сохранился амфитеатр, по размерам и пышности не уступающий Колизею в Риме. Но и средневековые города Хорватии невероятно красивы: Трогир, в чьей архитектуре переплелись архитектурные веяния Средневековья и Возрождения, Вараждин, с его древней крепостью, бенедиктинский монастырь Опатия, возведенный в 1449 г., город XIII в Риека и древний город Шибеник. Последний славен кафедральным собором святого Иакова (1431 - 1505 гг.), включенным в список ЮНЕСКО.

Столица. Нельзя побывать в Хорватии и не посетить столицу страны, славный Загреб. Он произошел от слияния двух старинных городов – Градца и Каптола. Эта невидимая грань существует до сих пор – нынешний Загреб делится на Верхний град и Нижний град. Нижний город – это сердце культурной и деловой жизни столицы. Там сосредоточены большинство магазинов, шоппинг-центров, музеев и художественных галерей, тут проходят выставки и фестивали. Верхний же город хранит памятники старины: кафедральный собор, посвященный Деве Марии, церковь Святого Марка, Каменные Ворота, площадь Елачича, дворец бана (правителя города) и многое другое.

Добавлено: 10 мая 2012

Статьи раздела

Это интересно. История развития унитаза

Смело можно утверждать, что развитие нашей цивилизации началось с канализации. История развития унитаза, а точнее его «предка», корнями уходит в очень глубокую древность.

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

Что сделает вашу свадьбу незабываемой

Под понятием свадебной атрибутики имеют в виду такие вещи, как подвязку, сумочку, фату, туфли или чулки. Все это, несомненно, является очень важным в создании образа невесты. Однако существует и более общее понятие.

Мечта кондитера

Любить готовить — одно, а уметь готовить — совершенно другое, так как последнее требует особых знаний и умений. Однако кроме этого требуется кое-что еще, что необходимо для эффективного процесса приготовления пищи — это хорошее оборудование.

Две основные стратегии игры в букмекерских конторах

Все игроки, ставя на спорт, имеют определенную стратегию игры. Даже если игрок не может ее четко сформулировать, она все равно присутствует. Кто-то из древних философов сказал: «Один взгляд назад, может заменить несколько шагов вперед».

Спортивные товары как коллекция

Спорт можно сделать не только полезной вещью для здоровья, но и объектом коллекционирования. Вы будете удивлены, но спортивный зал – эта та же коллекционная комната.

На всех холодильниках страны

Магнитики стали самыми популярными в коллекции любого человека. Мемомагнетика – так называется коллекционирование магнитиков на холодильник.

Масштабные модели строительной техники

Коллекция масштабных моделей строительной техники, модели Komatsu, Caterpillar, Hitachi

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

Место встречи - копицентр. Экономим время

Появление копицентров позволило совершить прорыв в способах обработки информации в образовательной среде. Как сканирование, копирование и печать чертежей позволяют рационально использовать драгоценное время учащегося.

 
 
© Sobirau.Ru