Сто лиц Хорватии - Статья на тему Другое
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Сто лиц Хорватии

Очарованные Хорватией. Если вы обратились в туристическое бюро, и туроператор посоветовал вам избрать местом отдыха Хорватию, не сомневайтесь, езжайте – первоклассный отдых вам обеспечен! Эта великолепная страна привлекает туристов со всей Европы своей прекрасной, девственно чистой природой, старинными городами, историческими достопримечательностями, высоким сервисом обслуживания и низкими ценами. Любители природы будут очарованы Хорватией. У ее побережья раскинуты тысяча с небольшим островов, большинство из которых необитаемо. И на островах, и в горах Балканах расположено 7 крупных национальных парков. Самым известным из них, вошедшим в список ЮНЕСКО как природная достопримечательность, является парк Плитвицкие озера.

Сплит. Но Хорватия отметилась в списке ЮНЕСКО не только парком – туда вошли также и старинные города Сплит и Дубровник. Слово «Сплит» произошло от латинского «Палатиум», то есть дворец. В 295 г. тут был построен огромный дворец римского императора Диоклетиана. Это была мощная крепость, с толстыми (больше двух метров) стенами, а ее высота достигала двадцати метров; с пятнадцатью башнями, из которых сохранились три. В Средние века Палатиум стал заселяться и превратился в город. Мавзолей императора превратился в церковь, его украсила колокольня, а пространство огромного перестиля перекроили узенькие улочки.

Дубровник. Дубровник (так же, как и Венеция, и Амстердам) считается одним из прекраснейших городов Европы. Куда бы вы ни планировали поехать, любой туроператор по Хорватии обязательно порекомендует вам посетить Дубровник. Средневековая Рагуза (так назывался Дубровник) имела неприступные укрепления, и никогда не была взята приступом. В городе стоит посмотреть кафедральный собор, аптеку при францисканском монастыре и обязательно бросить на прощание монетку в фонтан Онофрия.

Древнеримские города. Продолжая тур по Хорватии, нельзя обойти вниманием древнеримские города Солин (бывшая столица римской провинции Иллирия), Задар (Ядера в античные времена, Зара в Средневековье) и Пул, где сохранился амфитеатр, по размерам и пышности не уступающий Колизею в Риме. Но и средневековые города Хорватии невероятно красивы: Трогир, в чьей архитектуре переплелись архитектурные веяния Средневековья и Возрождения, Вараждин, с его древней крепостью, бенедиктинский монастырь Опатия, возведенный в 1449 г., город XIII в Риека и древний город Шибеник. Последний славен кафедральным собором святого Иакова (1431 - 1505 гг.), включенным в список ЮНЕСКО.

Столица. Нельзя побывать в Хорватии и не посетить столицу страны, славный Загреб. Он произошел от слияния двух старинных городов – Градца и Каптола. Эта невидимая грань существует до сих пор – нынешний Загреб делится на Верхний град и Нижний град. Нижний город – это сердце культурной и деловой жизни столицы. Там сосредоточены большинство магазинов, шоппинг-центров, музеев и художественных галерей, тут проходят выставки и фестивали. Верхний же город хранит памятники старины: кафедральный собор, посвященный Деве Марии, церковь Святого Марка, Каменные Ворота, площадь Елачича, дворец бана (правителя города) и многое другое.

Добавлено: 10 мая 2012

Статьи раздела

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

Обзор форума Brillianty.net

Статистический анализ и обзор наиболее популярных веток ювелирного форума Brillianty.net

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог.

 
 
© Sobirau.Ru