Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Сто лиц Хорватии

Очарованные Хорватией. Если вы обратились в туристическое бюро, и туроператор посоветовал вам избрать местом отдыха Хорватию, не сомневайтесь, езжайте – первоклассный отдых вам обеспечен! Эта великолепная страна привлекает туристов со всей Европы своей прекрасной, девственно чистой природой, старинными городами, историческими достопримечательностями, высоким сервисом обслуживания и низкими ценами. Любители природы будут очарованы Хорватией. У ее побережья раскинуты тысяча с небольшим островов, большинство из которых необитаемо. И на островах, и в горах Балканах расположено 7 крупных национальных парков. Самым известным из них, вошедшим в список ЮНЕСКО как природная достопримечательность, является парк Плитвицкие озера.

Сплит. Но Хорватия отметилась в списке ЮНЕСКО не только парком – туда вошли также и старинные города Сплит и Дубровник. Слово «Сплит» произошло от латинского «Палатиум», то есть дворец. В 295 г. тут был построен огромный дворец римского императора Диоклетиана. Это была мощная крепость, с толстыми (больше двух метров) стенами, а ее высота достигала двадцати метров; с пятнадцатью башнями, из которых сохранились три. В Средние века Палатиум стал заселяться и превратился в город. Мавзолей императора превратился в церковь, его украсила колокольня, а пространство огромного перестиля перекроили узенькие улочки.

Дубровник. Дубровник (так же, как и Венеция, и Амстердам) считается одним из прекраснейших городов Европы. Куда бы вы ни планировали поехать, любой туроператор по Хорватии обязательно порекомендует вам посетить Дубровник. Средневековая Рагуза (так назывался Дубровник) имела неприступные укрепления, и никогда не была взята приступом. В городе стоит посмотреть кафедральный собор, аптеку при францисканском монастыре и обязательно бросить на прощание монетку в фонтан Онофрия.

Древнеримские города. Продолжая тур по Хорватии, нельзя обойти вниманием древнеримские города Солин (бывшая столица римской провинции Иллирия), Задар (Ядера в античные времена, Зара в Средневековье) и Пул, где сохранился амфитеатр, по размерам и пышности не уступающий Колизею в Риме. Но и средневековые города Хорватии невероятно красивы: Трогир, в чьей архитектуре переплелись архитектурные веяния Средневековья и Возрождения, Вараждин, с его древней крепостью, бенедиктинский монастырь Опатия, возведенный в 1449 г., город XIII в Риека и древний город Шибеник. Последний славен кафедральным собором святого Иакова (1431 - 1505 гг.), включенным в список ЮНЕСКО.

Столица. Нельзя побывать в Хорватии и не посетить столицу страны, славный Загреб. Он произошел от слияния двух старинных городов – Градца и Каптола. Эта невидимая грань существует до сих пор – нынешний Загреб делится на Верхний град и Нижний град. Нижний город – это сердце культурной и деловой жизни столицы. Там сосредоточены большинство магазинов, шоппинг-центров, музеев и художественных галерей, тут проходят выставки и фестивали. Верхний же город хранит памятники старины: кафедральный собор, посвященный Деве Марии, церковь Святого Марка, Каменные Ворота, площадь Елачича, дворец бана (правителя города) и многое другое.

Добавлено: 10 мая 2012

Статьи раздела

Пескоструйная обработка зеркала и зеркальной поверхности

В настоящее время для украшения интерьеров все чаще применяются стеклянные и зеркальные элементы, поверхности которых декорируются всевозможными способами.

Что необходимо знать при остекление балконов и лоджий

Балконы и лоджии, которые имеются практически в каждой городской квартире, являются по своей сути нежилой площадью, но это вовсе не означает, что за этой нежилой площадью не нужен уход.

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Необычное коллекционирование

Как ни странно, но коллекционировать можно действительно всё что угодно. Например – бизнес. Узнайте, как люди коллекционируют бизнес.

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность.

Проверка офисной мебели на прочность и скорость износа

Крупные мебельные компании высокого профессионального уровня в обязательном порядке осуществляют предпродажные испытания и экспертизы офисных столов, кресел, шкафов, чтобы определить предельный эксплуатационный срок.

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах.

Авиационный музей Вестероса

На сегодняшний день, мировая авиация набирает всё большую и большую мощь. Строятся новые аэропорты, конструируются новые самолёты, вертолёты и прочие воздушные суда, однако все помнят, как люди хотели подняться в воздух, и как они сделали это в первый раз благодаря братьям Монгольфье.

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

 
 
© Sobirau.Ru