Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Сто лиц Хорватии

Очарованные Хорватией. Если вы обратились в туристическое бюро, и туроператор посоветовал вам избрать местом отдыха Хорватию, не сомневайтесь, езжайте – первоклассный отдых вам обеспечен! Эта великолепная страна привлекает туристов со всей Европы своей прекрасной, девственно чистой природой, старинными городами, историческими достопримечательностями, высоким сервисом обслуживания и низкими ценами. Любители природы будут очарованы Хорватией. У ее побережья раскинуты тысяча с небольшим островов, большинство из которых необитаемо. И на островах, и в горах Балканах расположено 7 крупных национальных парков. Самым известным из них, вошедшим в список ЮНЕСКО как природная достопримечательность, является парк Плитвицкие озера.

Сплит. Но Хорватия отметилась в списке ЮНЕСКО не только парком – туда вошли также и старинные города Сплит и Дубровник. Слово «Сплит» произошло от латинского «Палатиум», то есть дворец. В 295 г. тут был построен огромный дворец римского императора Диоклетиана. Это была мощная крепость, с толстыми (больше двух метров) стенами, а ее высота достигала двадцати метров; с пятнадцатью башнями, из которых сохранились три. В Средние века Палатиум стал заселяться и превратился в город. Мавзолей императора превратился в церковь, его украсила колокольня, а пространство огромного перестиля перекроили узенькие улочки.

Дубровник. Дубровник (так же, как и Венеция, и Амстердам) считается одним из прекраснейших городов Европы. Куда бы вы ни планировали поехать, любой туроператор по Хорватии обязательно порекомендует вам посетить Дубровник. Средневековая Рагуза (так назывался Дубровник) имела неприступные укрепления, и никогда не была взята приступом. В городе стоит посмотреть кафедральный собор, аптеку при францисканском монастыре и обязательно бросить на прощание монетку в фонтан Онофрия.

Древнеримские города. Продолжая тур по Хорватии, нельзя обойти вниманием древнеримские города Солин (бывшая столица римской провинции Иллирия), Задар (Ядера в античные времена, Зара в Средневековье) и Пул, где сохранился амфитеатр, по размерам и пышности не уступающий Колизею в Риме. Но и средневековые города Хорватии невероятно красивы: Трогир, в чьей архитектуре переплелись архитектурные веяния Средневековья и Возрождения, Вараждин, с его древней крепостью, бенедиктинский монастырь Опатия, возведенный в 1449 г., город XIII в Риека и древний город Шибеник. Последний славен кафедральным собором святого Иакова (1431 - 1505 гг.), включенным в список ЮНЕСКО.

Столица. Нельзя побывать в Хорватии и не посетить столицу страны, славный Загреб. Он произошел от слияния двух старинных городов – Градца и Каптола. Эта невидимая грань существует до сих пор – нынешний Загреб делится на Верхний град и Нижний град. Нижний город – это сердце культурной и деловой жизни столицы. Там сосредоточены большинство магазинов, шоппинг-центров, музеев и художественных галерей, тут проходят выставки и фестивали. Верхний же город хранит памятники старины: кафедральный собор, посвященный Деве Марии, церковь Святого Марка, Каменные Ворота, площадь Елачича, дворец бана (правителя города) и многое другое.

Добавлено: 10 мая 2012

Статьи раздела

Изысканный домашний алкоголь как хобби

В статье пойдет рассказ об универсальном увлечении, которое сейчас приобретает популярности. Домашний алкоголь придется кстати к любом празднику и порадует всех друзей.

История листовок

Листовки являются одним из видов агитационной деятельности, направленной против политической системы, либо в качестве информационного ресурса. Не смотря на свою практически пятисотлетнюю историю, листовки применяются и сегодня, и надо отметить, что не безуспешно.

Пескоструйная обработка зеркала и зеркальной поверхности

В настоящее время для украшения интерьеров все чаще применяются стеклянные и зеркальные элементы, поверхности которых декорируются всевозможными способами.

Пир на весь мир

Неотъемлемой частью русской души является желание разделить радость с другими людьми. Именно по этой причине с давних времен возникла традиция приглашать гостей в банкетный зал. Ну и какая же радость без богатого и щедрого стола?

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки.

На всех холодильниках страны

Магнитики стали самыми популярными в коллекции любого человека. Мемомагнетика – так называется коллекционирование магнитиков на холодильник.

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам.

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

Цифровая техника Sony - стремление к идеалу

На сегодняшний день человек не представляет свою жизнь без цифровой техники, поскольку именно она дает ему многие возможности для сохранения памяти о себе на долгие времена, узнавании мировых новостей, а также многом другом.

 
 
© Sobirau.Ru