Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Сто лиц Хорватии

Очарованные Хорватией. Если вы обратились в туристическое бюро, и туроператор посоветовал вам избрать местом отдыха Хорватию, не сомневайтесь, езжайте – первоклассный отдых вам обеспечен! Эта великолепная страна привлекает туристов со всей Европы своей прекрасной, девственно чистой природой, старинными городами, историческими достопримечательностями, высоким сервисом обслуживания и низкими ценами. Любители природы будут очарованы Хорватией. У ее побережья раскинуты тысяча с небольшим островов, большинство из которых необитаемо. И на островах, и в горах Балканах расположено 7 крупных национальных парков. Самым известным из них, вошедшим в список ЮНЕСКО как природная достопримечательность, является парк Плитвицкие озера.

Сплит. Но Хорватия отметилась в списке ЮНЕСКО не только парком – туда вошли также и старинные города Сплит и Дубровник. Слово «Сплит» произошло от латинского «Палатиум», то есть дворец. В 295 г. тут был построен огромный дворец римского императора Диоклетиана. Это была мощная крепость, с толстыми (больше двух метров) стенами, а ее высота достигала двадцати метров; с пятнадцатью башнями, из которых сохранились три. В Средние века Палатиум стал заселяться и превратился в город. Мавзолей императора превратился в церковь, его украсила колокольня, а пространство огромного перестиля перекроили узенькие улочки.

Дубровник. Дубровник (так же, как и Венеция, и Амстердам) считается одним из прекраснейших городов Европы. Куда бы вы ни планировали поехать, любой туроператор по Хорватии обязательно порекомендует вам посетить Дубровник. Средневековая Рагуза (так назывался Дубровник) имела неприступные укрепления, и никогда не была взята приступом. В городе стоит посмотреть кафедральный собор, аптеку при францисканском монастыре и обязательно бросить на прощание монетку в фонтан Онофрия.

Древнеримские города. Продолжая тур по Хорватии, нельзя обойти вниманием древнеримские города Солин (бывшая столица римской провинции Иллирия), Задар (Ядера в античные времена, Зара в Средневековье) и Пул, где сохранился амфитеатр, по размерам и пышности не уступающий Колизею в Риме. Но и средневековые города Хорватии невероятно красивы: Трогир, в чьей архитектуре переплелись архитектурные веяния Средневековья и Возрождения, Вараждин, с его древней крепостью, бенедиктинский монастырь Опатия, возведенный в 1449 г., город XIII в Риека и древний город Шибеник. Последний славен кафедральным собором святого Иакова (1431 - 1505 гг.), включенным в список ЮНЕСКО.

Столица. Нельзя побывать в Хорватии и не посетить столицу страны, славный Загреб. Он произошел от слияния двух старинных городов – Градца и Каптола. Эта невидимая грань существует до сих пор – нынешний Загреб делится на Верхний град и Нижний град. Нижний город – это сердце культурной и деловой жизни столицы. Там сосредоточены большинство магазинов, шоппинг-центров, музеев и художественных галерей, тут проходят выставки и фестивали. Верхний же город хранит памятники старины: кафедральный собор, посвященный Деве Марии, церковь Святого Марка, Каменные Ворота, площадь Елачича, дворец бана (правителя города) и многое другое.

Добавлено: 10 мая 2012

Статьи раздела

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

Великий кофе

Всем нравится пить замечательный напиток кофе. Есть специальные профессиональные коллекционеры, которые специализируются исключительно на кофе. Но сегодня мы поговорим о каждом, кто любит этот замечательный напиток.

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

Техноманьяки

Вы любите компьютерную технику? А главное – историю развития этой техники? Тогда коллекционирование различных старых компьютерных экспонатов – это то, что вам нужно!

Туры в Эйлат, Израиль

Произведите онлайн бронирование авиабилетов в Израиль самостоятельно. Вы подберете для себя удобный рейс и прилетите в Эйлат – популярный курорт на Красном море.

 
 
© Sobirau.Ru