Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов. Цель строительства заключалась в контроле устья Темзы и острастки горожан, непокорных власти правителей Англии. Тауэр являл собой главную укрепленную резиденцию королей Англии. На протяжении трехсот лет в башнях Тауэра хранятся драгоценности правителей и регалии.

Различными функциями наделяли Тауэр за долгие века. Здесь чеканили монеты, хранили государственный архив. Кроме этого в замке был расположен зверинец, один из наиболее старых в Лондоне. Однако Тауэр выполнял функции не только крепости и дворца, но и крупнейшей тюрьмы Англии.

В целом, Тауэр – комплекс зданий, который обнесен мощными стенами в два ряда, включающими в себя зубчатые башни, массивные ворота и широкий ров шириной 36 метров (засыпанный в 1843 году). Итоговая площадь всех укреплений замка – 7,3 гектара.

Старейшая часть Тауэра – Белая башня, находящаяся в центре всех строений, представляющая собой самую укрепленную башню замка. Она являлась помещением, в котором жили правители Англии, а так же последним оплотом людей, защищающих крепость, в ситуации разрушения внешних стен. В настоящий момент на территории Белой башни находятся музейные экспозиции.

В XIII веке был построен королевский дворец на юге от Белой башни. Однако данное сооружение было разрушено в результате нападения солдат Кромвеля в XVII веке, т.к. напоминало англичанам о всех деспотичных поступках монархов Англии. В результате, от дворца осталась лишь Гардеробная башня.

Название каждой башни дает понять, с каким событием оно связано. Так, в Кровавой башне, по легенде, были убиты дети Эдуарда IV, в период, когда власть была захвачена Ричардом III. В Колокольной башне били в набат. Огромной башне Святого Томаса отдана честь быть «водяными воротами». Узников же привозили через башню с названием «Ворота изменников».

В настоящее время Тауэр перестал быть похож на ту крепость, которая вошла в историю. Реставрации привели к увеличению окон, было посажено много деревьев, внутренний двор засеяли травой, на которой прохаживаются черные вороны – символ Тауэра.

Все это стоит увидеть своими глазами, а для это нужно просто посетить Лондон. И что бы не чувствовать себя белой вороной, стоит знать английский. Изучение английского не займет много времени, но если вы все-таки осилите обучение английскому, то вам откроется множество новых горизонтов. Подумайте сами, отсутствие языкового барьера это не только закрытый путь к различного рода путешествиям, но также и потеряна возможность общения с людьми из других стран, один из способов понять их культуру, быт и историю существования. Английским языком владеет более полутора миллиарда населения нашей планеты, поэтому необходимо задуматься, стоит ли терять такую огромную возможность, как его изучение.

Добавлено: 1 марта 2012

Статьи раздела

Футуристические коллекции

Большинство коллекционеров занимается собирательством каких-либо древних вещей. Это стало эталоном коллекционирования. Кто-то интересуется древними статуэтками, другие собирают монеты, третьим нравиться старинное оружие. Ну и, конечно же, почтовые марки.

Удивительная история термоса

Каждый человек хоть раз в своей жизни, но пользовался таким устройством как термос с заваренным в нем чаем, кофе или иным напитком, который принято употреблять горячим. Однако, каждый раз наливая напиток из термоса, мало кто задумывается над тем, как было придумано это действительно потрясающее устройство.

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам.

Дух времени в...бутылке

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни видел достаточно большой кораблик, который был помещён в стеклянную бутылку. Ведь правда, достаточно интересно, как его туда поместили через сравнительно маленькое горлышко.

Картины на холсте маслом в интерьере

Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала собой дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Сотни тысяч людей ежедневно пьют чай и даже не задумываются о том, что зачастую делают это неправильно.

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием.

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

 
 
© Sobirau.Ru