Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов. Цель строительства заключалась в контроле устья Темзы и острастки горожан, непокорных власти правителей Англии. Тауэр являл собой главную укрепленную резиденцию королей Англии. На протяжении трехсот лет в башнях Тауэра хранятся драгоценности правителей и регалии.

Различными функциями наделяли Тауэр за долгие века. Здесь чеканили монеты, хранили государственный архив. Кроме этого в замке был расположен зверинец, один из наиболее старых в Лондоне. Однако Тауэр выполнял функции не только крепости и дворца, но и крупнейшей тюрьмы Англии.

В целом, Тауэр – комплекс зданий, который обнесен мощными стенами в два ряда, включающими в себя зубчатые башни, массивные ворота и широкий ров шириной 36 метров (засыпанный в 1843 году). Итоговая площадь всех укреплений замка – 7,3 гектара.

Старейшая часть Тауэра – Белая башня, находящаяся в центре всех строений, представляющая собой самую укрепленную башню замка. Она являлась помещением, в котором жили правители Англии, а так же последним оплотом людей, защищающих крепость, в ситуации разрушения внешних стен. В настоящий момент на территории Белой башни находятся музейные экспозиции.

В XIII веке был построен королевский дворец на юге от Белой башни. Однако данное сооружение было разрушено в результате нападения солдат Кромвеля в XVII веке, т.к. напоминало англичанам о всех деспотичных поступках монархов Англии. В результате, от дворца осталась лишь Гардеробная башня.

Название каждой башни дает понять, с каким событием оно связано. Так, в Кровавой башне, по легенде, были убиты дети Эдуарда IV, в период, когда власть была захвачена Ричардом III. В Колокольной башне били в набат. Огромной башне Святого Томаса отдана честь быть «водяными воротами». Узников же привозили через башню с названием «Ворота изменников».

В настоящее время Тауэр перестал быть похож на ту крепость, которая вошла в историю. Реставрации привели к увеличению окон, было посажено много деревьев, внутренний двор засеяли травой, на которой прохаживаются черные вороны – символ Тауэра.

Все это стоит увидеть своими глазами, а для это нужно просто посетить Лондон. И что бы не чувствовать себя белой вороной, стоит знать английский. Изучение английского не займет много времени, но если вы все-таки осилите обучение английскому, то вам откроется множество новых горизонтов. Подумайте сами, отсутствие языкового барьера это не только закрытый путь к различного рода путешествиям, но также и потеряна возможность общения с людьми из других стран, один из способов понять их культуру, быт и историю существования. Английским языком владеет более полутора миллиарда населения нашей планеты, поэтому необходимо задуматься, стоит ли терять такую огромную возможность, как его изучение.

Добавлено: 1 марта 2012

Статьи раздела

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году.

Поиск предметов второй мировой войны

Любой коллекционер антиквариата хотел бы иметь у себя в коллекции вещь второй мировой войны.

Жизнь как в кино

Практически любой из нас любит смотреть какие-либо фильмы. У каждого есть свой любимый жанр кино, это могут быть фантастические фильмы, военные фильмы, комедии, мелодрамы и так далее.

Чем является хобби в нашей жизни?

По утверждению психологов каждый человек, в обязательном порядке должен иметь хобби. Хобби – представляет собой занятие, которое доставляет удовольствие человеку, не имея связи с его работой.

Прошлое и настоящее Большого театра

Большой театр находится в центре Москвы. Основан он в тысяча семьсот семьдесят шестом году. Директором является Анатолий Иксанов. До тысяча девятьсот семнадцатого года это был казенный театр, объединившись с Малым театром, они составляли московскую труппу императорских театров.

Место встречи - копицентр. Экономим время

Появление копицентров позволило совершить прорыв в способах обработки информации в образовательной среде. Как сканирование, копирование и печать чертежей позволяют рационально использовать драгоценное время учащегося.

История советских малоформатных фотоаппаратов

Прототип малоформатного фотоаппарата был сконструирован в 1913 году сотрудником германской компании Leitz (на данный момент Leica Camera) Оскаром Барнаком,который вел лучшие фотокурсы того времени.

Что сделает вашу свадьбу незабываемой

Под понятием свадебной атрибутики имеют в виду такие вещи, как подвязку, сумочку, фату, туфли или чулки. Все это, несомненно, является очень важным в создании образа невесты. Однако существует и более общее понятие.

 
 
© Sobirau.Ru