Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов. Цель строительства заключалась в контроле устья Темзы и острастки горожан, непокорных власти правителей Англии. Тауэр являл собой главную укрепленную резиденцию королей Англии. На протяжении трехсот лет в башнях Тауэра хранятся драгоценности правителей и регалии.

Различными функциями наделяли Тауэр за долгие века. Здесь чеканили монеты, хранили государственный архив. Кроме этого в замке был расположен зверинец, один из наиболее старых в Лондоне. Однако Тауэр выполнял функции не только крепости и дворца, но и крупнейшей тюрьмы Англии.

В целом, Тауэр – комплекс зданий, который обнесен мощными стенами в два ряда, включающими в себя зубчатые башни, массивные ворота и широкий ров шириной 36 метров (засыпанный в 1843 году). Итоговая площадь всех укреплений замка – 7,3 гектара.

Старейшая часть Тауэра – Белая башня, находящаяся в центре всех строений, представляющая собой самую укрепленную башню замка. Она являлась помещением, в котором жили правители Англии, а так же последним оплотом людей, защищающих крепость, в ситуации разрушения внешних стен. В настоящий момент на территории Белой башни находятся музейные экспозиции.

В XIII веке был построен королевский дворец на юге от Белой башни. Однако данное сооружение было разрушено в результате нападения солдат Кромвеля в XVII веке, т.к. напоминало англичанам о всех деспотичных поступках монархов Англии. В результате, от дворца осталась лишь Гардеробная башня.

Название каждой башни дает понять, с каким событием оно связано. Так, в Кровавой башне, по легенде, были убиты дети Эдуарда IV, в период, когда власть была захвачена Ричардом III. В Колокольной башне били в набат. Огромной башне Святого Томаса отдана честь быть «водяными воротами». Узников же привозили через башню с названием «Ворота изменников».

В настоящее время Тауэр перестал быть похож на ту крепость, которая вошла в историю. Реставрации привели к увеличению окон, было посажено много деревьев, внутренний двор засеяли травой, на которой прохаживаются черные вороны – символ Тауэра.

Все это стоит увидеть своими глазами, а для это нужно просто посетить Лондон. И что бы не чувствовать себя белой вороной, стоит знать английский. Изучение английского не займет много времени, но если вы все-таки осилите обучение английскому, то вам откроется множество новых горизонтов. Подумайте сами, отсутствие языкового барьера это не только закрытый путь к различного рода путешествиям, но также и потеряна возможность общения с людьми из других стран, один из способов понять их культуру, быт и историю существования. Английским языком владеет более полутора миллиарда населения нашей планеты, поэтому необходимо задуматься, стоит ли терять такую огромную возможность, как его изучение.

Добавлено: 1 марта 2012

Статьи раздела

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам.

Как появилась стиральная машина

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри.

Туры в Хельсинки, Финляндия

Хельсинки — столица государства Финляндия. Практически все экскурсии берут свое начало именно с этого города. Размещен Хельсинки на побережье Финского залива, относительно недалеко от Санкт-Петербурга.

Хранители карт - покерные талисманы

Все знают, что любители покера народ необыкновенный, можно даже сказать суеверный. Большинство игроков считают «хранителя карт» талисманом, который приносит им удачу. Кое-кто просто коллекционирует такие талисманы, кто-то собирает их в качестве трофеев, а для некоторых игроков он является неотъемлемым аксессуаром игры в покер.

Филумения

Одним из старейших видов коллекционирования является филумения. Почтовая марка появилась гораздо позже этикетки. Коллекционирование спичечных этикеток называют «филумения», а коллекционеров называют «филуменистами».

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием.

Духи с мировым именем

С каждым годом, духи все больше и больше в ходят в ежедневную жизнь как женщин, так и мужчин, ведь нет наверное более лучшего способа привлечь к себе внимание, чем использовать какие-либо духи, аромат от которых буквально заинтриговывает собеседника с первых минут и не отпускает в течении нескольких часов.

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий.

 
 
© Sobirau.Ru