Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов. Цель строительства заключалась в контроле устья Темзы и острастки горожан, непокорных власти правителей Англии. Тауэр являл собой главную укрепленную резиденцию королей Англии. На протяжении трехсот лет в башнях Тауэра хранятся драгоценности правителей и регалии.

Различными функциями наделяли Тауэр за долгие века. Здесь чеканили монеты, хранили государственный архив. Кроме этого в замке был расположен зверинец, один из наиболее старых в Лондоне. Однако Тауэр выполнял функции не только крепости и дворца, но и крупнейшей тюрьмы Англии.

В целом, Тауэр – комплекс зданий, который обнесен мощными стенами в два ряда, включающими в себя зубчатые башни, массивные ворота и широкий ров шириной 36 метров (засыпанный в 1843 году). Итоговая площадь всех укреплений замка – 7,3 гектара.

Старейшая часть Тауэра – Белая башня, находящаяся в центре всех строений, представляющая собой самую укрепленную башню замка. Она являлась помещением, в котором жили правители Англии, а так же последним оплотом людей, защищающих крепость, в ситуации разрушения внешних стен. В настоящий момент на территории Белой башни находятся музейные экспозиции.

В XIII веке был построен королевский дворец на юге от Белой башни. Однако данное сооружение было разрушено в результате нападения солдат Кромвеля в XVII веке, т.к. напоминало англичанам о всех деспотичных поступках монархов Англии. В результате, от дворца осталась лишь Гардеробная башня.

Название каждой башни дает понять, с каким событием оно связано. Так, в Кровавой башне, по легенде, были убиты дети Эдуарда IV, в период, когда власть была захвачена Ричардом III. В Колокольной башне били в набат. Огромной башне Святого Томаса отдана честь быть «водяными воротами». Узников же привозили через башню с названием «Ворота изменников».

В настоящее время Тауэр перестал быть похож на ту крепость, которая вошла в историю. Реставрации привели к увеличению окон, было посажено много деревьев, внутренний двор засеяли травой, на которой прохаживаются черные вороны – символ Тауэра.

Все это стоит увидеть своими глазами, а для это нужно просто посетить Лондон. И что бы не чувствовать себя белой вороной, стоит знать английский. Изучение английского не займет много времени, но если вы все-таки осилите обучение английскому, то вам откроется множество новых горизонтов. Подумайте сами, отсутствие языкового барьера это не только закрытый путь к различного рода путешествиям, но также и потеряна возможность общения с людьми из других стран, один из способов понять их культуру, быт и историю существования. Английским языком владеет более полутора миллиарда населения нашей планеты, поэтому необходимо задуматься, стоит ли терять такую огромную возможность, как его изучение.

Добавлено: 1 марта 2012

Статьи раздела

Туры в Хельсинки, Финляндия

Хельсинки — столица государства Финляндия. Практически все экскурсии берут свое начало именно с этого города. Размещен Хельсинки на побережье Финского залива, относительно недалеко от Санкт-Петербурга.

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

Дух времени в...бутылке

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни видел достаточно большой кораблик, который был помещён в стеклянную бутылку. Ведь правда, достаточно интересно, как его туда поместили через сравнительно маленькое горлышко.

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

Не так давно забыть завести часы и потеряться во времени было чем-то не самым приятным, но вполне привычным. А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере обслуживания сего аксессуара, закрыли эти "временные дыры".

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

История холодильного оборудования

Технический прогресс играет важную роль в жизни людей, так как во многом облегчает их работу. Например, если раньше при продаже определенных скоропортящихся продуктов вставал вопрос о том, как их хранить, то сейчас решить эту проблему легко благодаря тому, что появились холодильные шкафы.

Что даёт нам коллекционирование

Что получает в жизни человек, который занимается коллекционированием? Топ 10 фактов о коллекционировании.

 
 
© Sobirau.Ru