Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов. Цель строительства заключалась в контроле устья Темзы и острастки горожан, непокорных власти правителей Англии. Тауэр являл собой главную укрепленную резиденцию королей Англии. На протяжении трехсот лет в башнях Тауэра хранятся драгоценности правителей и регалии.

Различными функциями наделяли Тауэр за долгие века. Здесь чеканили монеты, хранили государственный архив. Кроме этого в замке был расположен зверинец, один из наиболее старых в Лондоне. Однако Тауэр выполнял функции не только крепости и дворца, но и крупнейшей тюрьмы Англии.

В целом, Тауэр – комплекс зданий, который обнесен мощными стенами в два ряда, включающими в себя зубчатые башни, массивные ворота и широкий ров шириной 36 метров (засыпанный в 1843 году). Итоговая площадь всех укреплений замка – 7,3 гектара.

Старейшая часть Тауэра – Белая башня, находящаяся в центре всех строений, представляющая собой самую укрепленную башню замка. Она являлась помещением, в котором жили правители Англии, а так же последним оплотом людей, защищающих крепость, в ситуации разрушения внешних стен. В настоящий момент на территории Белой башни находятся музейные экспозиции.

В XIII веке был построен королевский дворец на юге от Белой башни. Однако данное сооружение было разрушено в результате нападения солдат Кромвеля в XVII веке, т.к. напоминало англичанам о всех деспотичных поступках монархов Англии. В результате, от дворца осталась лишь Гардеробная башня.

Название каждой башни дает понять, с каким событием оно связано. Так, в Кровавой башне, по легенде, были убиты дети Эдуарда IV, в период, когда власть была захвачена Ричардом III. В Колокольной башне били в набат. Огромной башне Святого Томаса отдана честь быть «водяными воротами». Узников же привозили через башню с названием «Ворота изменников».

В настоящее время Тауэр перестал быть похож на ту крепость, которая вошла в историю. Реставрации привели к увеличению окон, было посажено много деревьев, внутренний двор засеяли травой, на которой прохаживаются черные вороны – символ Тауэра.

Все это стоит увидеть своими глазами, а для это нужно просто посетить Лондон. И что бы не чувствовать себя белой вороной, стоит знать английский. Изучение английского не займет много времени, но если вы все-таки осилите обучение английскому, то вам откроется множество новых горизонтов. Подумайте сами, отсутствие языкового барьера это не только закрытый путь к различного рода путешествиям, но также и потеряна возможность общения с людьми из других стран, один из способов понять их культуру, быт и историю существования. Английским языком владеет более полутора миллиарда населения нашей планеты, поэтому необходимо задуматься, стоит ли терять такую огромную возможность, как его изучение.

Добавлено: 1 марта 2012

Статьи раздела

Как появилась стиральная машина

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри.

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах.

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу.

Техноманьяки

Вы любите компьютерную технику? А главное – историю развития этой техники? Тогда коллекционирование различных старых компьютерных экспонатов – это то, что вам нужно!

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Вышивка. Народные поверья и традиции

С вышивкой, которой испокон веков занимались рукодельницы, связаны многочисленные поверья. К примеру, еще с древних времен о качестве работы мастерицы судили по изнаночной стороне. И это было не требованием моды, а правилом, уходящим своими корнями в глубину веков.

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог.

 
 
© Sobirau.Ru