Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский. Потому что основное развитие он приобрел не в Индии, а в стране Таиланд.

Такой вид массажа олицетворяет дух Тайской культуры. Древнейшим методом излечене и восстановления является параллельное использование тайского массажа и распития полезных трав. Тайский массаж не стоит рассматривать исключительно как работу. Это практика для развития своего духовного я. В буддизме сеанс массажа носит имя метта, что означает намеренное принесение добра.

Тайский массаж – это искусство соединения двух тел между тем, кому делают массаж и тем, кто его делает. Такт дыхания массажиста должен идти в такт с дыханием того кому его делают. Массажисты верят, что длительный массаж дает только пользу, один час проведенного массажа хорошо, а два еще лучше. Массаж в Таиланде широко используется в качестве одной из форм лечения. Тайский массаж занимает лидирующее место в здравоохранении страны Таиланда. Такое лечение практикуется среди всех слоев населения.

Тайская медицина очень тесно переплетается с анатомией человека. Стоит сразу огорчить тех, кто предпочитает массаж погорячее, тайский массаж не имеет ничего общего в сравнении с эротическим массажем. Кроме этого обязательной униформой тайского массажиста является бежевая закрытая рубашка и брюки. Единственное, что остается обнаженным у массажиста – это его ноги.

Началом коммерциализации тайского массажа в сфере сексуальных услуг являются времена войны во Вьетнаме. Таиланд просто обязан был стать местом активного сексуального отдыха. Идеология США в плане сексуального общения настолько поработила таиландский народ, что в Таиланде даже появилась такая прослойка населения, которая оказывала услуги сексуального характера. Также следует учитывать, что такая социальная прослойка существует и по сегодняшний день.

Даже в Таиланде, столице этого массажа, сложно найти мастера который смог бы сделать вам массаж по всем монастырским обычаям. Приехав в Таиланд, вам будут предлагать массаж все кому не лень, зачастую за тайский массаж выдают эротический массаж. Именно поэтому среди европейского населения сложилось мнение, что тайский массаж это массаж с элементами эротики. Для любителей клубнички существует так называемый в народе «боди массаж» это когда массаж вам делают обнаженным телом.

В министерстве здравоохранения Таиланда даже был принят ряд законов, дабы изменить имидж тайского массажа в глазах европейской части туристов.

Среди знатоков восточных единоборств местом для совершенствования знаний является монастырь Шао-Линь, в то время как для специалистов тайских техники массажа этим местом является монастырь Ват Ло. Именно из такого монастыря и стараются заманивать к нам в Россию массажистов для работы в наших салонах тайского массажа, потому что многие хотят почувствовать на себе прикосновения истинного массажиста.

Но, если салон еще не обзавелся тайским массажистом, то не стоит расстраиваться. В каждом уважающем себя салоне, наряду с мастерами ручного массажа, всегда есть самое лучшее и современное профессиональное массажное оборудование. А если вы решили, что массаж вам необходим чаще, чем вы можете позволить себе посещение салона, то можно приобрести массажное кресло для дома. Что будет и выгоднее и удобнее.

Добавлено: 12 июня 2012

Статьи раздела

Оригами - искусство бумажной пластики

Какие интересные фигурки получаются из бумаги! А ведь изначально это был всего лишь чистый лист. Оригами – самый оригинальный и необычный вид искусства, в переводе с японского обозначает «сложенная бумага».

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

Как создавался хлеб

Как приятно покушать свежевыпеченный хлеб или угостить таковым других! Но для того, чтобы порадовать себя и других людей, нужно очень постараться, чтоб приготовить все правильно и вкусно. К счастью современные технологии позволяют заметно облегчить такой труд.

Женщина, которая… увлечена

Фактически каждая женщина в современном мире имеет свое увлечение. К этому по-разному относятся их мужья и суженые – кто-то этому радуется и оказывает всяческую поддержку, кто-то смотрит как на каприз.

Врачевание в Египте

Происхождение медицины в Древнем Египте связано со множеством преданий. Тоту, богу мудрости, приписывают авторство Герметических книг. Из 32 книг шесть были посвящены непосредственно медицине. В настоящий момент все книги утеряны.

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Что необходимо знать при остекление балконов и лоджий

Балконы и лоджии, которые имеются практически в каждой городской квартире, являются по своей сути нежилой площадью, но это вовсе не означает, что за этой нежилой площадью не нужен уход.

Путешествие, которое может быть комфортным

Все чаще и чаще Россияне выбирают путешествия по Европе. Причем, отечественный туристический рынок предлагает огромное количество разнообразных туров, практически по всем странам Европейского союза.

Оружие, достойное королей

Мастера своего дела превращают все в произведение искусства. Так, шведская компания по производству эксклюзивного оружия VO Vapen создала очередной шедевр: охотничью винтовку VO Falcon Edition.

 
 
© Sobirau.Ru