Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский. Потому что основное развитие он приобрел не в Индии, а в стране Таиланд.

Такой вид массажа олицетворяет дух Тайской культуры. Древнейшим методом излечене и восстановления является параллельное использование тайского массажа и распития полезных трав. Тайский массаж не стоит рассматривать исключительно как работу. Это практика для развития своего духовного я. В буддизме сеанс массажа носит имя метта, что означает намеренное принесение добра.

Тайский массаж – это искусство соединения двух тел между тем, кому делают массаж и тем, кто его делает. Такт дыхания массажиста должен идти в такт с дыханием того кому его делают. Массажисты верят, что длительный массаж дает только пользу, один час проведенного массажа хорошо, а два еще лучше. Массаж в Таиланде широко используется в качестве одной из форм лечения. Тайский массаж занимает лидирующее место в здравоохранении страны Таиланда. Такое лечение практикуется среди всех слоев населения.

Тайская медицина очень тесно переплетается с анатомией человека. Стоит сразу огорчить тех, кто предпочитает массаж погорячее, тайский массаж не имеет ничего общего в сравнении с эротическим массажем. Кроме этого обязательной униформой тайского массажиста является бежевая закрытая рубашка и брюки. Единственное, что остается обнаженным у массажиста – это его ноги.

Началом коммерциализации тайского массажа в сфере сексуальных услуг являются времена войны во Вьетнаме. Таиланд просто обязан был стать местом активного сексуального отдыха. Идеология США в плане сексуального общения настолько поработила таиландский народ, что в Таиланде даже появилась такая прослойка населения, которая оказывала услуги сексуального характера. Также следует учитывать, что такая социальная прослойка существует и по сегодняшний день.

Даже в Таиланде, столице этого массажа, сложно найти мастера который смог бы сделать вам массаж по всем монастырским обычаям. Приехав в Таиланд, вам будут предлагать массаж все кому не лень, зачастую за тайский массаж выдают эротический массаж. Именно поэтому среди европейского населения сложилось мнение, что тайский массаж это массаж с элементами эротики. Для любителей клубнички существует так называемый в народе «боди массаж» это когда массаж вам делают обнаженным телом.

В министерстве здравоохранения Таиланда даже был принят ряд законов, дабы изменить имидж тайского массажа в глазах европейской части туристов.

Среди знатоков восточных единоборств местом для совершенствования знаний является монастырь Шао-Линь, в то время как для специалистов тайских техники массажа этим местом является монастырь Ват Ло. Именно из такого монастыря и стараются заманивать к нам в Россию массажистов для работы в наших салонах тайского массажа, потому что многие хотят почувствовать на себе прикосновения истинного массажиста.

Но, если салон еще не обзавелся тайским массажистом, то не стоит расстраиваться. В каждом уважающем себя салоне, наряду с мастерами ручного массажа, всегда есть самое лучшее и современное профессиональное массажное оборудование. А если вы решили, что массаж вам необходим чаще, чем вы можете позволить себе посещение салона, то можно приобрести массажное кресло для дома. Что будет и выгоднее и удобнее.

Добавлено: 12 июня 2012

Статьи раздела

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Интерактивные игрушки: ожившая сказка

Игра является ведущим видом деятельности для маленьких детей. Малыши активно фантазируют, разыгрывая сценки со своими игрушками.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Коллекционирование парфюма

Примерно около пяти тысячелетий назад в мире впервые зародилось такое искусство как парфюмерия. Такие цивилизации как Древний Египет, Древняя Греция, Древний Китай начали использовать разнообразные ароматы не только в каких-либо эстетических целях, но также широкое применение они получили в лекарском деле.

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности.

Как появились банки

Современный мир невозможно представить без банков. С их помощью мы можем приобрести много вещей, таких как квартиру, автомобиль, технику и многое другое. Жить в кредит сейчас стало особенно модно, а также очень удобно.

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

Как появились первые лифты

Грузовой лифт (грузоплатформы). Этот вид лифтов является родоначальником всех других видов. Первым лифтом был именно грузовой. В 1852 году Э.Г.Отис, работавший на мебельной фабрике, сконструировал подъемный механизм для того, чтобы поднимать мебель на верхние этажи фабрики.

 
 
© Sobirau.Ru