Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Техноманьяки

Развитие техники в наше время достигает просто сумасшедших скоростей. Если каких-то двадцать лет назад, обычный персональный компьютер казался чем-то диким, то и сейчас происходит так. Только в то время, персональный компьютер был верхом развития и самой передовой техникой, а сейчас это отсталый, очень громоздкий и неудобный инструмент. Несмотря на то, что компьютерная и мобильная техника имеют не очень большую историю, за это короткое время было совершено множество открытий и свершений в этой сфере.

Поэтому, компьютерная техника может заинтересовать вас не только как инструмент для каких-то прямых целей, но и как объект для коллекционирования. Да-да, кто сейчас может похвалиться наличием огромной ЭВМ, которая работает на перфокартах, а? Думаю, многие современные любители компьютерной техники с удовольствием бы получили такое «старье» в свою коллекцию.

Масштаб

Несмотря на то, что история компьютерной техники не такая уж и большая, за это время появилось столько всевозможных и разнообразных экземпляров, что вам будет что собирать. Более того, вы сможете сконцентрировать своё внимание на конкретных видах. Например, вам интересны только старинные компьютеры, которые могут работать только на перфокартах. Их не так уж и много, и в плане видов, и в плане количества, но они до сих пор где-то пылятся. Проблема в том, что вам необходимо где-то эти компьютеры достать. Ведь в Интернете можно найти только несколько предложений о продаже такого «золота». Поэтому, вам следует активно общаться в ITсреде, для того, чтобы у вас появились различные знакомые. А если они будут знать, что вы интересуетесь старыми компьютерами, а у них такие имеются, тогда дело в шляпе!

Восстановление экспонатов

Если работа по реставрированию каких-либо древних манускриптов, бумаг и т.п., сравнивается с работой нейрохирурга, который не имеет права даже на маленькую ошибку, то с компьютерной техникой всё намного легче. Если вам достался какой-то старый компьютер, который не может даже включиться, то ремонт компьютеров Бутово сможет вам помочь с этой проблемой. Вам просто необходимо найти специалиста, который действительно умеет работать со старыми компьютерами. На самом деле, это очень важный момент. Так как большинство современных сервисов и специалистов, которые работают с компьютерной техникой, в глаза не видели большинство старых компьютеров. Так что с подбором такого специалиста необходимо быть очень аккуратным.

Ну и отдельно хочется сказать о хранении. Собственно, тут такая же история, как и у большинства других коллекций. Хранить необходимо аккуратно и очень качественно. Особе внимание необходимо уделять тому, чтобы в помещение, где хранятся ваши компьютеры, не проникали разные звери. И кошки, и собаки могут успешно погрызть разные провода. Так же, старайтесь делать так, чтобы в этом помещении было как можно меньше влаги. Самый страшный враг для любой компьютерной техники – это вода, поэтому старайтесь избегать её появления в этом помещении.

Добавлено: 25 августа 2012

Статьи раздела

Как выбрать мебель для дома?

Большинство жителей нашего государства редко подбирают мебель по собственному вкусу, сегодня чаще всего такие покупки совершаются по обоюдному согласию с собственным кошельком.

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

О пользе коллекционирования

Существует достаточно много споров и диспутов о коллекционировании чего-либо. Одни категорически против коллекционирования, утверждая, что данный вид деятельности становится с течением времени настоящей зависимостью, в результате которой человек начинает деградировать.

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

Стиль и уют в жилище

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами.

Артек – любимое место отдыха всех детей

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма.

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

Коллекционирование парфюма

Примерно около пяти тысячелетий назад в мире впервые зародилось такое искусство как парфюмерия. Такие цивилизации как Древний Египет, Древняя Греция, Древний Китай начали использовать разнообразные ароматы не только в каких-либо эстетических целях, но также широкое применение они получили в лекарском деле.

Провал Мацоха: начало спелеологии и спелеотуризма

Спелеотуризм - относительно недавнее веяние в развитии туризма, которое намного моложе спелеологии, появившейся, можно сказать, с первым столкновением человека и пещеры.

Вехи истории Большого

Большой театр имеет богатое историческое наследие. Можно даже сказать не просто историю, а, своего рода, покрытую тайной авантюру, опутанную всевозможными домыслами и выдумками.

 
 
© Sobirau.Ru