Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Техноманьяки

Развитие техники в наше время достигает просто сумасшедших скоростей. Если каких-то двадцать лет назад, обычный персональный компьютер казался чем-то диким, то и сейчас происходит так. Только в то время, персональный компьютер был верхом развития и самой передовой техникой, а сейчас это отсталый, очень громоздкий и неудобный инструмент. Несмотря на то, что компьютерная и мобильная техника имеют не очень большую историю, за это короткое время было совершено множество открытий и свершений в этой сфере.

Поэтому, компьютерная техника может заинтересовать вас не только как инструмент для каких-то прямых целей, но и как объект для коллекционирования. Да-да, кто сейчас может похвалиться наличием огромной ЭВМ, которая работает на перфокартах, а? Думаю, многие современные любители компьютерной техники с удовольствием бы получили такое «старье» в свою коллекцию.

Масштаб

Несмотря на то, что история компьютерной техники не такая уж и большая, за это время появилось столько всевозможных и разнообразных экземпляров, что вам будет что собирать. Более того, вы сможете сконцентрировать своё внимание на конкретных видах. Например, вам интересны только старинные компьютеры, которые могут работать только на перфокартах. Их не так уж и много, и в плане видов, и в плане количества, но они до сих пор где-то пылятся. Проблема в том, что вам необходимо где-то эти компьютеры достать. Ведь в Интернете можно найти только несколько предложений о продаже такого «золота». Поэтому, вам следует активно общаться в ITсреде, для того, чтобы у вас появились различные знакомые. А если они будут знать, что вы интересуетесь старыми компьютерами, а у них такие имеются, тогда дело в шляпе!

Восстановление экспонатов

Если работа по реставрированию каких-либо древних манускриптов, бумаг и т.п., сравнивается с работой нейрохирурга, который не имеет права даже на маленькую ошибку, то с компьютерной техникой всё намного легче. Если вам достался какой-то старый компьютер, который не может даже включиться, то ремонт компьютеров Бутово сможет вам помочь с этой проблемой. Вам просто необходимо найти специалиста, который действительно умеет работать со старыми компьютерами. На самом деле, это очень важный момент. Так как большинство современных сервисов и специалистов, которые работают с компьютерной техникой, в глаза не видели большинство старых компьютеров. Так что с подбором такого специалиста необходимо быть очень аккуратным.

Ну и отдельно хочется сказать о хранении. Собственно, тут такая же история, как и у большинства других коллекций. Хранить необходимо аккуратно и очень качественно. Особе внимание необходимо уделять тому, чтобы в помещение, где хранятся ваши компьютеры, не проникали разные звери. И кошки, и собаки могут успешно погрызть разные провода. Так же, старайтесь делать так, чтобы в этом помещении было как можно меньше влаги. Самый страшный враг для любой компьютерной техники – это вода, поэтому старайтесь избегать её появления в этом помещении.

Добавлено: 25 августа 2012

Статьи раздела

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

Не так давно забыть завести часы и потеряться во времени было чем-то не самым приятным, но вполне привычным. А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере обслуживания сего аксессуара, закрыли эти "временные дыры".

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

На всех холодильниках страны

Магнитики стали самыми популярными в коллекции любого человека. Мемомагнетика – так называется коллекционирование магнитиков на холодильник.

Как выбрать отель в российской столице?

Каждый гость Москвы приезжает в российскую столицу со своей собственной целью. Так, кто-то хочет взглянуть на достопримечательности, кто-то же просто хочет отдохнуть, а кому-то нужна работа.

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

Дух времени в...бутылке

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни видел достаточно большой кораблик, который был помещён в стеклянную бутылку. Ведь правда, достаточно интересно, как его туда поместили через сравнительно маленькое горлышко.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

Скупка золота в «Драгметторге» — ваш шанс изменить жизнь к лучшему

Из одного кризиса — да в другой. Так примерно можно описать состояние общества сегодня. Оно живет в ожидании перемен, увы, не позитивных. Эта нестабильность подрывает доверие к денежным единицам, курсы которых постоянно «плавают», а то и «скачут».

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д. Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться.

 
 
© Sobirau.Ru