Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Техноманьяки

Развитие техники в наше время достигает просто сумасшедших скоростей. Если каких-то двадцать лет назад, обычный персональный компьютер казался чем-то диким, то и сейчас происходит так. Только в то время, персональный компьютер был верхом развития и самой передовой техникой, а сейчас это отсталый, очень громоздкий и неудобный инструмент. Несмотря на то, что компьютерная и мобильная техника имеют не очень большую историю, за это короткое время было совершено множество открытий и свершений в этой сфере.

Поэтому, компьютерная техника может заинтересовать вас не только как инструмент для каких-то прямых целей, но и как объект для коллекционирования. Да-да, кто сейчас может похвалиться наличием огромной ЭВМ, которая работает на перфокартах, а? Думаю, многие современные любители компьютерной техники с удовольствием бы получили такое «старье» в свою коллекцию.

Масштаб

Несмотря на то, что история компьютерной техники не такая уж и большая, за это время появилось столько всевозможных и разнообразных экземпляров, что вам будет что собирать. Более того, вы сможете сконцентрировать своё внимание на конкретных видах. Например, вам интересны только старинные компьютеры, которые могут работать только на перфокартах. Их не так уж и много, и в плане видов, и в плане количества, но они до сих пор где-то пылятся. Проблема в том, что вам необходимо где-то эти компьютеры достать. Ведь в Интернете можно найти только несколько предложений о продаже такого «золота». Поэтому, вам следует активно общаться в ITсреде, для того, чтобы у вас появились различные знакомые. А если они будут знать, что вы интересуетесь старыми компьютерами, а у них такие имеются, тогда дело в шляпе!

Восстановление экспонатов

Если работа по реставрированию каких-либо древних манускриптов, бумаг и т.п., сравнивается с работой нейрохирурга, который не имеет права даже на маленькую ошибку, то с компьютерной техникой всё намного легче. Если вам достался какой-то старый компьютер, который не может даже включиться, то ремонт компьютеров Бутово сможет вам помочь с этой проблемой. Вам просто необходимо найти специалиста, который действительно умеет работать со старыми компьютерами. На самом деле, это очень важный момент. Так как большинство современных сервисов и специалистов, которые работают с компьютерной техникой, в глаза не видели большинство старых компьютеров. Так что с подбором такого специалиста необходимо быть очень аккуратным.

Ну и отдельно хочется сказать о хранении. Собственно, тут такая же история, как и у большинства других коллекций. Хранить необходимо аккуратно и очень качественно. Особе внимание необходимо уделять тому, чтобы в помещение, где хранятся ваши компьютеры, не проникали разные звери. И кошки, и собаки могут успешно погрызть разные провода. Так же, старайтесь делать так, чтобы в этом помещении было как можно меньше влаги. Самый страшный враг для любой компьютерной техники – это вода, поэтому старайтесь избегать её появления в этом помещении.

Добавлено: 25 августа 2012

Статьи раздела

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности.

Изысканный домашний алкоголь как хобби

В статье пойдет рассказ об универсальном увлечении, которое сейчас приобретает популярности. Домашний алкоголь придется кстати к любом празднику и порадует всех друзей.

Кинематограф

Кино может быть не только предметом эстетического удовольствия, но и возможностью начать коллекционировать интересные вещи.

Жизнь как в кино

Практически любой из нас любит смотреть какие-либо фильмы. У каждого есть свой любимый жанр кино, это могут быть фантастические фильмы, военные фильмы, комедии, мелодрамы и так далее.

Вышивка. Народные поверья и традиции

С вышивкой, которой испокон веков занимались рукодельницы, связаны многочисленные поверья. К примеру, еще с древних времен о качестве работы мастерицы судили по изнаночной стороне. И это было не требованием моды, а правилом, уходящим своими корнями в глубину веков.

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало.

Дорогая кухонная утварь

Ни один день нашей жизни не может обойтись без посещений кухни, где мы готовим себе пищу, ну или, по крайней мере, пытаемся это сделать. Конечно же, ни один процесс приготовления пищи не обходится без использования различной кухонной утвари – кастрюль, чайника и сковороды.

Как сделать Новый год настоящим праздником?

Близится новый год и как всегда все задаются вопросом: как, с кем и где его провести?

 
 
© Sobirau.Ru