Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Техноманьяки

Развитие техники в наше время достигает просто сумасшедших скоростей. Если каких-то двадцать лет назад, обычный персональный компьютер казался чем-то диким, то и сейчас происходит так. Только в то время, персональный компьютер был верхом развития и самой передовой техникой, а сейчас это отсталый, очень громоздкий и неудобный инструмент. Несмотря на то, что компьютерная и мобильная техника имеют не очень большую историю, за это короткое время было совершено множество открытий и свершений в этой сфере.

Поэтому, компьютерная техника может заинтересовать вас не только как инструмент для каких-то прямых целей, но и как объект для коллекционирования. Да-да, кто сейчас может похвалиться наличием огромной ЭВМ, которая работает на перфокартах, а? Думаю, многие современные любители компьютерной техники с удовольствием бы получили такое «старье» в свою коллекцию.

Масштаб

Несмотря на то, что история компьютерной техники не такая уж и большая, за это время появилось столько всевозможных и разнообразных экземпляров, что вам будет что собирать. Более того, вы сможете сконцентрировать своё внимание на конкретных видах. Например, вам интересны только старинные компьютеры, которые могут работать только на перфокартах. Их не так уж и много, и в плане видов, и в плане количества, но они до сих пор где-то пылятся. Проблема в том, что вам необходимо где-то эти компьютеры достать. Ведь в Интернете можно найти только несколько предложений о продаже такого «золота». Поэтому, вам следует активно общаться в ITсреде, для того, чтобы у вас появились различные знакомые. А если они будут знать, что вы интересуетесь старыми компьютерами, а у них такие имеются, тогда дело в шляпе!

Восстановление экспонатов

Если работа по реставрированию каких-либо древних манускриптов, бумаг и т.п., сравнивается с работой нейрохирурга, который не имеет права даже на маленькую ошибку, то с компьютерной техникой всё намного легче. Если вам достался какой-то старый компьютер, который не может даже включиться, то ремонт компьютеров Бутово сможет вам помочь с этой проблемой. Вам просто необходимо найти специалиста, который действительно умеет работать со старыми компьютерами. На самом деле, это очень важный момент. Так как большинство современных сервисов и специалистов, которые работают с компьютерной техникой, в глаза не видели большинство старых компьютеров. Так что с подбором такого специалиста необходимо быть очень аккуратным.

Ну и отдельно хочется сказать о хранении. Собственно, тут такая же история, как и у большинства других коллекций. Хранить необходимо аккуратно и очень качественно. Особе внимание необходимо уделять тому, чтобы в помещение, где хранятся ваши компьютеры, не проникали разные звери. И кошки, и собаки могут успешно погрызть разные провода. Так же, старайтесь делать так, чтобы в этом помещении было как можно меньше влаги. Самый страшный враг для любой компьютерной техники – это вода, поэтому старайтесь избегать её появления в этом помещении.

Добавлено: 25 августа 2012

Статьи раздела

История холодильного оборудования

Технический прогресс играет важную роль в жизни людей, так как во многом облегчает их работу. Например, если раньше при продаже определенных скоропортящихся продуктов вставал вопрос о том, как их хранить, то сейчас решить эту проблему легко благодаря тому, что появились холодильные шкафы.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

Вещи из кино

Сегодня, когда интерес к сериалам различного рода сильно возрос, то стоит пожалуй рассказать о некоторых раритетах из этих самых сериалов, многие из которых для поклонников значат многое, и они готовы на всё для их заполучения.

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский.

Вехи истории Большого

Большой театр имеет богатое историческое наследие. Можно даже сказать не просто историю, а, своего рода, покрытую тайной авантюру, опутанную всевозможными домыслами и выдумками.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Пир на весь мир

Неотъемлемой частью русской души является желание разделить радость с другими людьми. Именно по этой причине с давних времен возникла традиция приглашать гостей в банкетный зал. Ну и какая же радость без богатого и щедрого стола?

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

 
 
© Sobirau.Ru