Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Теории возникновения современных игральных карт

Сегодня вряд ли найдется человек, который никогда не играл в карты, и не знает что такое наборы для покера 500. Но мало кто знает, что достоверно неизвестно откуда появилась такая игра с друзьями как современные игральные карты. Но существует несколько предположений. Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры. А в Индии играли раковинами или пластинками из бивней слонов. Наиболее схожи с современными картами образцы Китайских карт, которые известны с XII века.

На сегодняшний день выделяют две версии. Китайская версия наиболее логична, но мало кто верит в эту теорию. Уж больно сильно различается как вид карт, так и правила, и характер китайских игр, которые можно сравнить с сильно усложненным домино. Но исследователи сообщают, что в восьмом веке, Китайские игроки использовали палочки на которых вырубались множество различных символов. Любопытно, что Китайские карты зачастую заменяли деньги, поэтому было создано три масти – одна монета, две и много монет. Индийские карты покрывались рисунком Шивы, который в своих руках держал жезл, монету, кубок или меч, многие считают, что именно от туда пошли масти современных карт.

Вторая версия гораздо интереснее первой – окультистами была распространена теория, что древними жрецами Египта была записана вся мудрость мира на табличках. Они были сделаны из золота и количество их было равно 76. Часть из них называлась Младшие Арканы, они на сегодняшний момент и есть современные карты, а оставшиеся карты Старшие Арканы остались в колоде кард Таро, которую сегодня используют окультисты для проведения гаданий. Первым описал эту версию окультист из Франции Эттейл, а продолжатели его дела придумали новые интерпретации каждой карте Таро. Кстати, название происходит якобы от египетского слова "ра рош", что в переводе означает "путь царей". А карты были завезены из Египта цыганами.

Правда и на сегодняшний день, ученые не могут найти ни единого доказательства, что в древности существовали карты Таро. Существуют еще множество различных теорий возникновения современных карт, но как сообщается исследователями, все они произошли от двух изложенных и практически не имеют оснований быть правдой.

Добавлено: 22 марта 2012

Статьи раздела

Коллекционирование впечатлений

Люди, которые увлекаются коллекционированием любых ценностей, наверняка знают, насколько захватывает процесс поиска новых экспонатов. А ведь это может быть и нечто неосязаемое. Впечатления от отдыха, например.

Как появились первые лифты

Грузовой лифт (грузоплатформы). Этот вид лифтов является родоначальником всех других видов. Первым лифтом был именно грузовой. В 1852 году Э.Г.Отис, работавший на мебельной фабрике, сконструировал подъемный механизм для того, чтобы поднимать мебель на верхние этажи фабрики.

Как выбрать мебель для дома?

Большинство жителей нашего государства редко подбирают мебель по собственному вкусу, сегодня чаще всего такие покупки совершаются по обоюдному согласию с собственным кошельком.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова

Харьков – горд, который имеет длинную историю и множество памятных мест. Харьков способен заинтересовать увлекательными экскурсиями не только взрослых гостей, любителей старины и знатоков истории, а также и маленьких путешественников, и подростков.

Интерактивные игрушки: ожившая сказка

Игра является ведущим видом деятельности для маленьких детей. Малыши активно фантазируют, разыгрывая сценки со своими игрушками.

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

Поиск предметов второй мировой войны

Любой коллекционер антиквариата хотел бы иметь у себя в коллекции вещь второй мировой войны.

Необыкновенная коллекция автомобилей

Коллекционировать раритетные авто – занятие достойное джентльменов. Впрочем, существует не менее интересное увлечение – масштабные модели авто. В это хобби можно окунуться с головой, тратя деньги не меньше, чем на обслуживание классических автомобилей.

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

 
 
© Sobirau.Ru