Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Теории возникновения современных игральных карт

Сегодня вряд ли найдется человек, который никогда не играл в карты, и не знает что такое наборы для покера 500. Но мало кто знает, что достоверно неизвестно откуда появилась такая игра с друзьями как современные игральные карты. Но существует несколько предположений. Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры. А в Индии играли раковинами или пластинками из бивней слонов. Наиболее схожи с современными картами образцы Китайских карт, которые известны с XII века.

На сегодняшний день выделяют две версии. Китайская версия наиболее логична, но мало кто верит в эту теорию. Уж больно сильно различается как вид карт, так и правила, и характер китайских игр, которые можно сравнить с сильно усложненным домино. Но исследователи сообщают, что в восьмом веке, Китайские игроки использовали палочки на которых вырубались множество различных символов. Любопытно, что Китайские карты зачастую заменяли деньги, поэтому было создано три масти – одна монета, две и много монет. Индийские карты покрывались рисунком Шивы, который в своих руках держал жезл, монету, кубок или меч, многие считают, что именно от туда пошли масти современных карт.

Вторая версия гораздо интереснее первой – окультистами была распространена теория, что древними жрецами Египта была записана вся мудрость мира на табличках. Они были сделаны из золота и количество их было равно 76. Часть из них называлась Младшие Арканы, они на сегодняшний момент и есть современные карты, а оставшиеся карты Старшие Арканы остались в колоде кард Таро, которую сегодня используют окультисты для проведения гаданий. Первым описал эту версию окультист из Франции Эттейл, а продолжатели его дела придумали новые интерпретации каждой карте Таро. Кстати, название происходит якобы от египетского слова "ра рош", что в переводе означает "путь царей". А карты были завезены из Египта цыганами.

Правда и на сегодняшний день, ученые не могут найти ни единого доказательства, что в древности существовали карты Таро. Существуют еще множество различных теорий возникновения современных карт, но как сообщается исследователями, все они произошли от двух изложенных и практически не имеют оснований быть правдой.

Добавлено: 22 марта 2012

Статьи раздела

Как появились первые лифты

Грузовой лифт (грузоплатформы). Этот вид лифтов является родоначальником всех других видов. Первым лифтом был именно грузовой. В 1852 году Э.Г.Отис, работавший на мебельной фабрике, сконструировал подъемный механизм для того, чтобы поднимать мебель на верхние этажи фабрики.

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое.

Вышивка. Народные поверья и традиции

С вышивкой, которой испокон веков занимались рукодельницы, связаны многочисленные поверья. К примеру, еще с древних времен о качестве работы мастерицы судили по изнаночной стороне. И это было не требованием моды, а правилом, уходящим своими корнями в глубину веков.

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

Коллекционирование парфюма

Примерно около пяти тысячелетий назад в мире впервые зародилось такое искусство как парфюмерия. Такие цивилизации как Древний Египет, Древняя Греция, Древний Китай начали использовать разнообразные ароматы не только в каких-либо эстетических целях, но также широкое применение они получили в лекарском деле.

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

Изысканный домашний алкоголь как хобби

В статье пойдет рассказ об универсальном увлечении, которое сейчас приобретает популярности. Домашний алкоголь придется кстати к любом празднику и порадует всех друзей.

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

Авиационный музей Вестероса

На сегодняшний день, мировая авиация набирает всё большую и большую мощь. Строятся новые аэропорты, конструируются новые самолёты, вертолёты и прочие воздушные суда, однако все помнят, как люди хотели подняться в воздух, и как они сделали это в первый раз благодаря братьям Монгольфье.

 
 
© Sobirau.Ru