Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Теории возникновения современных игральных карт

Сегодня вряд ли найдется человек, который никогда не играл в карты, и не знает что такое наборы для покера 500. Но мало кто знает, что достоверно неизвестно откуда появилась такая игра с друзьями как современные игральные карты. Но существует несколько предположений. Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры. А в Индии играли раковинами или пластинками из бивней слонов. Наиболее схожи с современными картами образцы Китайских карт, которые известны с XII века.

На сегодняшний день выделяют две версии. Китайская версия наиболее логична, но мало кто верит в эту теорию. Уж больно сильно различается как вид карт, так и правила, и характер китайских игр, которые можно сравнить с сильно усложненным домино. Но исследователи сообщают, что в восьмом веке, Китайские игроки использовали палочки на которых вырубались множество различных символов. Любопытно, что Китайские карты зачастую заменяли деньги, поэтому было создано три масти – одна монета, две и много монет. Индийские карты покрывались рисунком Шивы, который в своих руках держал жезл, монету, кубок или меч, многие считают, что именно от туда пошли масти современных карт.

Вторая версия гораздо интереснее первой – окультистами была распространена теория, что древними жрецами Египта была записана вся мудрость мира на табличках. Они были сделаны из золота и количество их было равно 76. Часть из них называлась Младшие Арканы, они на сегодняшний момент и есть современные карты, а оставшиеся карты Старшие Арканы остались в колоде кард Таро, которую сегодня используют окультисты для проведения гаданий. Первым описал эту версию окультист из Франции Эттейл, а продолжатели его дела придумали новые интерпретации каждой карте Таро. Кстати, название происходит якобы от египетского слова "ра рош", что в переводе означает "путь царей". А карты были завезены из Египта цыганами.

Правда и на сегодняшний день, ученые не могут найти ни единого доказательства, что в древности существовали карты Таро. Существуют еще множество различных теорий возникновения современных карт, но как сообщается исследователями, все они произошли от двух изложенных и практически не имеют оснований быть правдой.

Добавлено: 22 марта 2012

Статьи раздела

Аренда апартаментов в Карвине, Чехия

Туристы, прибывающие на отдых и лечение в чешский город Карвина, часто останавливаются там не в гостиницах, а в арендованных апартаментах. Это позволяет им чувствовать себя свободнее.

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий.

Всегда полный кошелек

В статье размещены правила, которые помогут увеличению доходов

Интерактивные игрушки: ожившая сказка

Игра является ведущим видом деятельности для маленьких детей. Малыши активно фантазируют, разыгрывая сценки со своими игрушками.

Как сделать Новый год настоящим праздником?

Близится новый год и как всегда все задаются вопросом: как, с кем и где его провести?

Коллекции звезд

Чтобы стать звездой шоу-бизнеса необходимо обладать каким-либо талантом, быть незаурядной личностью или иметь для этого достаточно много денег. Впрочем, звезды шоу-бизнеса могут удивлять своих поклонников не только своими ролями в кино или выступлениями на сцене, но и в жизни.

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Скупка золота в «Драгметторге» — ваш шанс изменить жизнь к лучшему

Из одного кризиса — да в другой. Так примерно можно описать состояние общества сегодня. Оно живет в ожидании перемен, увы, не позитивных. Эта нестабильность подрывает доверие к денежным единицам, курсы которых постоянно «плавают», а то и «скачут».

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

 
 
© Sobirau.Ru