Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

картины маслом на заказ

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами. В этой связи необходимо обращать внимание на интерьер его квартиры и, конечно же, на тип характера. Стоит сразу оговориться, что здесь просто невозможно выделить какие то четкие правила, рамки, так как картины – это не поточный однородный товар, это произведения искусства. Точно так же характер человека нельзя подогнать под общий шаблон и знаменитые типажи вроде «меланхолик», «холерик» и «флегматик» слишком размыты.

Именно поэтому, попробуем отметить наиболее общие черты человека, которые психологи соотносят с его вкусами в живописи. Так люди с чувственным и эмоциональным характером оценят картины маслом с изображением мифологических существ и элементами фантастики. Это могут быть античные божества, валькирии, всевозможные эльфы. Кроме того, люди с взрывным и импульсивным характером наверняка оценят картины, изображающие трагическое извержение вулкана, наводнения или же просто буйства природы  - буря океана, глыбы воды, падающие с вершины водопада, снежные лавины или пожары.

Спокойные, уравновешенные люди, обладающие тонким вкусом, или попросту стремящиеся к уюту и гармонии, оценят завораживающие пейзажи.  Лучше всего подойдут картины маслом, изображающие блеск лесного ручья, лазурь морского побережья, солнечную лесную поляну, весенние деревья с распускающимися листьями. Для людей более домашних, сдержанных и простых идеальны пейзажи деревенской или провинциальной природы, долин с великолепными храмами или  же видами на знаменитые достопримечательности. Как правило, они ценят картины, изображающие памятные места лично для них.

Для людей хозяйственных, определившихся в жизни подойдут хорошие натюрморты. Кроме того, если человек любит проявлять свои лидерские качества, ему можно подарить картины, изображающие диких животных, лучше хищников. Люди более добрые, щедрые и отзывчивые по своей натуре оценят картины, изображающие лошадей, милых кошек и приятных собак. Так или иначе, важно обратить внимание не только на то, что изображено на картине, но и на то, как это сделано.  Если картины маслом имеют интересный сюжет, композицию, а еще лучше – определенную драматургию, то их, несомненно, оценит любой, даже самый притязательный человек.

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

Киммерия – модельный рай

Начинайте с малого, или может с большого? Крупные копии современного транспорта. Качественные модели автомобилей от украинской компании «Киммерия».

Кинематограф

Кино может быть не только предметом эстетического удовольствия, но и возможностью начать коллекционировать интересные вещи.

Жизнь как в кино

Практически любой из нас любит смотреть какие-либо фильмы. У каждого есть свой любимый жанр кино, это могут быть фантастические фильмы, военные фильмы, комедии, мелодрамы и так далее.

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

Шуба: как правильно выбирать?

Уже давно для многих женщин шуба означает намного больше, чем просто теплая и комфортная одежда. Она, как правило, является модным аксессуаром и лакмусовой бумагой статусности.

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

 
 
© Sobirau.Ru