Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

картины маслом на заказ

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами. В этой связи необходимо обращать внимание на интерьер его квартиры и, конечно же, на тип характера. Стоит сразу оговориться, что здесь просто невозможно выделить какие то четкие правила, рамки, так как картины – это не поточный однородный товар, это произведения искусства. Точно так же характер человека нельзя подогнать под общий шаблон и знаменитые типажи вроде «меланхолик», «холерик» и «флегматик» слишком размыты.

Именно поэтому, попробуем отметить наиболее общие черты человека, которые психологи соотносят с его вкусами в живописи. Так люди с чувственным и эмоциональным характером оценят картины маслом с изображением мифологических существ и элементами фантастики. Это могут быть античные божества, валькирии, всевозможные эльфы. Кроме того, люди с взрывным и импульсивным характером наверняка оценят картины, изображающие трагическое извержение вулкана, наводнения или же просто буйства природы  - буря океана, глыбы воды, падающие с вершины водопада, снежные лавины или пожары.

Спокойные, уравновешенные люди, обладающие тонким вкусом, или попросту стремящиеся к уюту и гармонии, оценят завораживающие пейзажи.  Лучше всего подойдут картины маслом, изображающие блеск лесного ручья, лазурь морского побережья, солнечную лесную поляну, весенние деревья с распускающимися листьями. Для людей более домашних, сдержанных и простых идеальны пейзажи деревенской или провинциальной природы, долин с великолепными храмами или  же видами на знаменитые достопримечательности. Как правило, они ценят картины, изображающие памятные места лично для них.

Для людей хозяйственных, определившихся в жизни подойдут хорошие натюрморты. Кроме того, если человек любит проявлять свои лидерские качества, ему можно подарить картины, изображающие диких животных, лучше хищников. Люди более добрые, щедрые и отзывчивые по своей натуре оценят картины, изображающие лошадей, милых кошек и приятных собак. Так или иначе, важно обратить внимание не только на то, что изображено на картине, но и на то, как это сделано.  Если картины маслом имеют интересный сюжет, композицию, а еще лучше – определенную драматургию, то их, несомненно, оценит любой, даже самый притязательный человек.

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

Массажные кресла — сочетание приятного с полезным

Расслабляющий массаж известен в качестве одной из самых приятных оздоровительных методик. Если ранее эту процедуру было весьма проблематично осуществить без участия специалиста, то теперь это позволяют сделать специально разработанные приборы.

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность.

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

 
 
© Sobirau.Ru