Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

картины маслом на заказ

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами. В этой связи необходимо обращать внимание на интерьер его квартиры и, конечно же, на тип характера. Стоит сразу оговориться, что здесь просто невозможно выделить какие то четкие правила, рамки, так как картины – это не поточный однородный товар, это произведения искусства. Точно так же характер человека нельзя подогнать под общий шаблон и знаменитые типажи вроде «меланхолик», «холерик» и «флегматик» слишком размыты.

Именно поэтому, попробуем отметить наиболее общие черты человека, которые психологи соотносят с его вкусами в живописи. Так люди с чувственным и эмоциональным характером оценят картины маслом с изображением мифологических существ и элементами фантастики. Это могут быть античные божества, валькирии, всевозможные эльфы. Кроме того, люди с взрывным и импульсивным характером наверняка оценят картины, изображающие трагическое извержение вулкана, наводнения или же просто буйства природы  - буря океана, глыбы воды, падающие с вершины водопада, снежные лавины или пожары.

Спокойные, уравновешенные люди, обладающие тонким вкусом, или попросту стремящиеся к уюту и гармонии, оценят завораживающие пейзажи.  Лучше всего подойдут картины маслом, изображающие блеск лесного ручья, лазурь морского побережья, солнечную лесную поляну, весенние деревья с распускающимися листьями. Для людей более домашних, сдержанных и простых идеальны пейзажи деревенской или провинциальной природы, долин с великолепными храмами или  же видами на знаменитые достопримечательности. Как правило, они ценят картины, изображающие памятные места лично для них.

Для людей хозяйственных, определившихся в жизни подойдут хорошие натюрморты. Кроме того, если человек любит проявлять свои лидерские качества, ему можно подарить картины, изображающие диких животных, лучше хищников. Люди более добрые, щедрые и отзывчивые по своей натуре оценят картины, изображающие лошадей, милых кошек и приятных собак. Так или иначе, важно обратить внимание не только на то, что изображено на картине, но и на то, как это сделано.  Если картины маслом имеют интересный сюжет, композицию, а еще лучше – определенную драматургию, то их, несомненно, оценит любой, даже самый притязательный человек.

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах.

Коллекционирование парфюма

Примерно около пяти тысячелетий назад в мире впервые зародилось такое искусство как парфюмерия. Такие цивилизации как Древний Египет, Древняя Греция, Древний Китай начали использовать разнообразные ароматы не только в каких-либо эстетических целях, но также широкое применение они получили в лекарском деле.

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

Мелочей в виноделии не бывает

Как известно, вино с годами становится не только лучше, но и дороже. Особенно ценится вино, изготовленное ограниченной партией. Но в последнее время увидеть (даже не попробовать) зачастую его можно только в коллекциях людей, увлеченных собиранием изысканных напитков.

Требования к домашней кофеварке

Выбор кофеварки для дома порой оказывается более ответственным, чем приобретение кофемашины для офиса. Каким требованиям должна отвечать домашняя машина для приготовления кофе?

Женщина, которая… увлечена

Фактически каждая женщина в современном мире имеет свое увлечение. К этому по-разному относятся их мужья и суженые – кто-то этому радуется и оказывает всяческую поддержку, кто-то смотрит как на каприз.

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека.

Врачевание в Египте

Происхождение медицины в Древнем Египте связано со множеством преданий. Тоту, богу мудрости, приписывают авторство Герметических книг. Из 32 книг шесть были посвящены непосредственно медицине. В настоящий момент все книги утеряны.

Футуристические коллекции

Большинство коллекционеров занимается собирательством каких-либо древних вещей. Это стало эталоном коллекционирования. Кто-то интересуется древними статуэтками, другие собирают монеты, третьим нравиться старинное оружие. Ну и, конечно же, почтовые марки.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

 
 
© Sobirau.Ru