Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

картины маслом на заказ

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами. В этой связи необходимо обращать внимание на интерьер его квартиры и, конечно же, на тип характера. Стоит сразу оговориться, что здесь просто невозможно выделить какие то четкие правила, рамки, так как картины – это не поточный однородный товар, это произведения искусства. Точно так же характер человека нельзя подогнать под общий шаблон и знаменитые типажи вроде «меланхолик», «холерик» и «флегматик» слишком размыты.

Именно поэтому, попробуем отметить наиболее общие черты человека, которые психологи соотносят с его вкусами в живописи. Так люди с чувственным и эмоциональным характером оценят картины маслом с изображением мифологических существ и элементами фантастики. Это могут быть античные божества, валькирии, всевозможные эльфы. Кроме того, люди с взрывным и импульсивным характером наверняка оценят картины, изображающие трагическое извержение вулкана, наводнения или же просто буйства природы  - буря океана, глыбы воды, падающие с вершины водопада, снежные лавины или пожары.

Спокойные, уравновешенные люди, обладающие тонким вкусом, или попросту стремящиеся к уюту и гармонии, оценят завораживающие пейзажи.  Лучше всего подойдут картины маслом, изображающие блеск лесного ручья, лазурь морского побережья, солнечную лесную поляну, весенние деревья с распускающимися листьями. Для людей более домашних, сдержанных и простых идеальны пейзажи деревенской или провинциальной природы, долин с великолепными храмами или  же видами на знаменитые достопримечательности. Как правило, они ценят картины, изображающие памятные места лично для них.

Для людей хозяйственных, определившихся в жизни подойдут хорошие натюрморты. Кроме того, если человек любит проявлять свои лидерские качества, ему можно подарить картины, изображающие диких животных, лучше хищников. Люди более добрые, щедрые и отзывчивые по своей натуре оценят картины, изображающие лошадей, милых кошек и приятных собак. Так или иначе, важно обратить внимание не только на то, что изображено на картине, но и на то, как это сделано.  Если картины маслом имеют интересный сюжет, композицию, а еще лучше – определенную драматургию, то их, несомненно, оценит любой, даже самый притязательный человек.

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

Быт знаменитостей

Во всём мире существует огромное количество знаменитостей, это и звёзды кино, музыканты, президенты и так далее. Задумывались ли вы в своей жизни, как живут такие люди?

Коллекционирование впечатлений

Люди, которые увлекаются коллекционированием любых ценностей, наверняка знают, насколько захватывает процесс поиска новых экспонатов. А ведь это может быть и нечто неосязаемое. Впечатления от отдыха, например.

Коллекции звезд

Чтобы стать звездой шоу-бизнеса необходимо обладать каким-либо талантом, быть незаурядной личностью или иметь для этого достаточно много денег. Впрочем, звезды шоу-бизнеса могут удивлять своих поклонников не только своими ролями в кино или выступлениями на сцене, но и в жизни.

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

Английский туризм с необычной стороны. Какие они, английские букмекеры?

Англия – это одна из немногих стран, где работники индустрии спортивных ставок являются представителями совершенно легальной ветви бизнеса. Конечно же, так было не всегда.

Поиск предметов второй мировой войны

Любой коллекционер антиквариата хотел бы иметь у себя в коллекции вещь второй мировой войны.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

 
 
© Sobirau.Ru