Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало. К примеру, со стопроцентной уверенностью любители ужасов смотрели фильмы «Обитель зла», «День мертвецов» и так далее, да и в придачу их можно посмотреть онлайн совершенно бесплатно. Не смотря на то, что вкусы к жанрам кино разнятся между собой, их объединяет одно название – кинематограф.

Кинематограф считается открытием французских изобретателей известных нам как братья Люмьер, которые изобрели устройство позволяющее записывать на пленку снимаемые сцены и в последствии воспроизводить их, хотя это и не совсем так. Связано это с тем, что «синематограф» братьев Люмьер был утвержден только в 1895 году, а первые шаги, без которых братья Люмьер никогда бы и не сделали такого открытия, были сделаны гораздо раньше. Первые подступы к созданию «движущихся картинок» берут свое начало еще в древнем Китае, где при дворе императора был настоящий по тем временам Голливуд, только вместо актеров и режиссеров созданием микрофильмов – а по сегодняшним временам это называется именно так, поскольку даже современный рекламный ролик длиннее их в несколько раз. Как уже было сказано, актеров в древнекитайском Голливуде не было, однако там были художники, которые рисовали картинки на длинных лентах бумаги. Далее бумажная лента вставлялась в большой барабан, которому придавалось вращение, и картинки обретали движение. Совместно с этим, специальный человек рассказывал императору удивительные истории, по ходу которых бумажная лента в барабане заменялась, и император мог увидеть следующий кадр. Однако, не смотря на то, что именно Китай положил начало к долгой дороге появления кинематографа, этого было еще очень мало.

Для того, чтобы братья Люмьер получили то, что в последствии назвали кинематографом, им пришлось воспользоваться такими изобретениями как целлулоидная пленка, которая была изобретена в 1887 году, хронофотографическое устройство, изобретенное в 1882 году, которое братья Люмьер несколько модернизировали и использовали в своих целях, и проекционное устройство, которое появилось 1891 году.

Таким образом, двадцать восьмого декабря 1895 года, братья Люмьер дали отмашку новому виду мирового искусства, известного нам под названием кинематограф, или же просто кино. Однако работа в данном направлении не остановилась, и уже в сентябре 1922 года, все те, кто полюбил кинематограф, увидели первый в мире звуковой фильм. Да-да, до этого самого момента, звук во время воспроизведения фильма отсутствовал, а для придания более деликатной атмосферы, в кинозале присутствовал специальный человек – тапер, который по своей сути играл на рояле или пианино подходящую для определенной сцены музыку.

Однако и этого было мало, и поэтому, спустя тринадцать лет после появления первого звукового фильма, в 1935 году появился первый полнометражный фильм, который был снят на цветную пленку, и фильмы обрели сегодняшний современный формат.

Как видите сами, дорого к нашей повседневной жизни – просмотру фильмов была очень не простой, и в ней участвовало огромное количество людей, которые и ввели новое искусство – кино.

Добавлено: 4 августа 2012

Статьи раздела

Как выбрать отель для отдыха

Отличные впечатления зависят в первую очередь от того, где именно вы будете жить во время отдыха. Проведенный отдых будет влиять в том числе и на ваше настроение, на впечатления и на эмоции.

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский.

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году.

Возможности кинематографа в экранизации фантастики

Мы живем в удивительном мире, в котором находят реальное воплощение все новые и новые фантастические идеи писателей прошлого, иногда – совсем недалекого...

Коллекционирование парфюма

Примерно около пяти тысячелетий назад в мире впервые зародилось такое искусство как парфюмерия. Такие цивилизации как Древний Египет, Древняя Греция, Древний Китай начали использовать разнообразные ароматы не только в каких-либо эстетических целях, но также широкое применение они получили в лекарском деле.

Жизнь как в кино

Практически любой из нас любит смотреть какие-либо фильмы. У каждого есть свой любимый жанр кино, это могут быть фантастические фильмы, военные фильмы, комедии, мелодрамы и так далее.

Коллекционирование

Коллекционирование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность.

Массажные кресла — сочетание приятного с полезным

Расслабляющий массаж известен в качестве одной из самых приятных оздоровительных методик. Если ранее эту процедуру было весьма проблематично осуществить без участия специалиста, то теперь это позволяют сделать специально разработанные приборы.

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

Быт знаменитостей

Во всём мире существует огромное количество знаменитостей, это и звёзды кино, музыканты, президенты и так далее. Задумывались ли вы в своей жизни, как живут такие люди?

 
 
© Sobirau.Ru