Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало. К примеру, со стопроцентной уверенностью любители ужасов смотрели фильмы «Обитель зла», «День мертвецов» и так далее, да и в придачу их можно посмотреть онлайн совершенно бесплатно. Не смотря на то, что вкусы к жанрам кино разнятся между собой, их объединяет одно название – кинематограф.

Кинематограф считается открытием французских изобретателей известных нам как братья Люмьер, которые изобрели устройство позволяющее записывать на пленку снимаемые сцены и в последствии воспроизводить их, хотя это и не совсем так. Связано это с тем, что «синематограф» братьев Люмьер был утвержден только в 1895 году, а первые шаги, без которых братья Люмьер никогда бы и не сделали такого открытия, были сделаны гораздо раньше. Первые подступы к созданию «движущихся картинок» берут свое начало еще в древнем Китае, где при дворе императора был настоящий по тем временам Голливуд, только вместо актеров и режиссеров созданием микрофильмов – а по сегодняшним временам это называется именно так, поскольку даже современный рекламный ролик длиннее их в несколько раз. Как уже было сказано, актеров в древнекитайском Голливуде не было, однако там были художники, которые рисовали картинки на длинных лентах бумаги. Далее бумажная лента вставлялась в большой барабан, которому придавалось вращение, и картинки обретали движение. Совместно с этим, специальный человек рассказывал императору удивительные истории, по ходу которых бумажная лента в барабане заменялась, и император мог увидеть следующий кадр. Однако, не смотря на то, что именно Китай положил начало к долгой дороге появления кинематографа, этого было еще очень мало.

Для того, чтобы братья Люмьер получили то, что в последствии назвали кинематографом, им пришлось воспользоваться такими изобретениями как целлулоидная пленка, которая была изобретена в 1887 году, хронофотографическое устройство, изобретенное в 1882 году, которое братья Люмьер несколько модернизировали и использовали в своих целях, и проекционное устройство, которое появилось 1891 году.

Таким образом, двадцать восьмого декабря 1895 года, братья Люмьер дали отмашку новому виду мирового искусства, известного нам под названием кинематограф, или же просто кино. Однако работа в данном направлении не остановилась, и уже в сентябре 1922 года, все те, кто полюбил кинематограф, увидели первый в мире звуковой фильм. Да-да, до этого самого момента, звук во время воспроизведения фильма отсутствовал, а для придания более деликатной атмосферы, в кинозале присутствовал специальный человек – тапер, который по своей сути играл на рояле или пианино подходящую для определенной сцены музыку.

Однако и этого было мало, и поэтому, спустя тринадцать лет после появления первого звукового фильма, в 1935 году появился первый полнометражный фильм, который был снят на цветную пленку, и фильмы обрели сегодняшний современный формат.

Как видите сами, дорого к нашей повседневной жизни – просмотру фильмов была очень не простой, и в ней участвовало огромное количество людей, которые и ввели новое искусство – кино.

Добавлено: 4 августа 2012

Статьи раздела

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена.

Как появилось стекло?

Каждый раз глядя в проём окна через стеклянную перегородку, мы видим все, что происходит на улице, а само стекло как будто совсем не замечаем но, тем не менее, оно есть и оказывает нам огромную и неоценимую услугу. Так как оно вроде и не заметно, но слово стекло и всё что с ним связано, прочно укрепилось в нашем сознании и в нашей повседневной жизни.

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

Техноманьяки

Вы любите компьютерную технику? А главное – историю развития этой техники? Тогда коллекционирование различных старых компьютерных экспонатов – это то, что вам нужно!

Скупка золота в «Драгметторге» — ваш шанс изменить жизнь к лучшему

Из одного кризиса — да в другой. Так примерно можно описать состояние общества сегодня. Оно живет в ожидании перемен, увы, не позитивных. Эта нестабильность подрывает доверие к денежным единицам, курсы которых постоянно «плавают», а то и «скачут».

Коллекционирование впечатлений

Люди, которые увлекаются коллекционированием любых ценностей, наверняка знают, насколько захватывает процесс поиска новых экспонатов. А ведь это может быть и нечто неосязаемое. Впечатления от отдыха, например.

Экзотика – главная причина высокой популярности туров в Таиланд

В списке мировых звезд нет, наверное, ни одного человека, который бы не отдыхал в Таиланде – жемчужине Востока. Это обусловлено тем, что эта уникальная восточная страна является средоточием экзотики и вызывающих восторг достопримечательностей.

История первого пылесоса

Первый в мире пылесос появился в 1869 году и был сконструирован американским изобретателем Ивом Маккафи. Своим внешним видом он напоминал современным пылесос «башенного» типа. Принцип работы этого пылесоса заключался в том, что воздух приводился в движение при помощи мощного вентилятора с ременной передачей движения.

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам.

 
 
© Sobirau.Ru