Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало. К примеру, со стопроцентной уверенностью любители ужасов смотрели фильмы «Обитель зла», «День мертвецов» и так далее, да и в придачу их можно посмотреть онлайн совершенно бесплатно. Не смотря на то, что вкусы к жанрам кино разнятся между собой, их объединяет одно название – кинематограф.

Кинематограф считается открытием французских изобретателей известных нам как братья Люмьер, которые изобрели устройство позволяющее записывать на пленку снимаемые сцены и в последствии воспроизводить их, хотя это и не совсем так. Связано это с тем, что «синематограф» братьев Люмьер был утвержден только в 1895 году, а первые шаги, без которых братья Люмьер никогда бы и не сделали такого открытия, были сделаны гораздо раньше. Первые подступы к созданию «движущихся картинок» берут свое начало еще в древнем Китае, где при дворе императора был настоящий по тем временам Голливуд, только вместо актеров и режиссеров созданием микрофильмов – а по сегодняшним временам это называется именно так, поскольку даже современный рекламный ролик длиннее их в несколько раз. Как уже было сказано, актеров в древнекитайском Голливуде не было, однако там были художники, которые рисовали картинки на длинных лентах бумаги. Далее бумажная лента вставлялась в большой барабан, которому придавалось вращение, и картинки обретали движение. Совместно с этим, специальный человек рассказывал императору удивительные истории, по ходу которых бумажная лента в барабане заменялась, и император мог увидеть следующий кадр. Однако, не смотря на то, что именно Китай положил начало к долгой дороге появления кинематографа, этого было еще очень мало.

Для того, чтобы братья Люмьер получили то, что в последствии назвали кинематографом, им пришлось воспользоваться такими изобретениями как целлулоидная пленка, которая была изобретена в 1887 году, хронофотографическое устройство, изобретенное в 1882 году, которое братья Люмьер несколько модернизировали и использовали в своих целях, и проекционное устройство, которое появилось 1891 году.

Таким образом, двадцать восьмого декабря 1895 года, братья Люмьер дали отмашку новому виду мирового искусства, известного нам под названием кинематограф, или же просто кино. Однако работа в данном направлении не остановилась, и уже в сентябре 1922 года, все те, кто полюбил кинематограф, увидели первый в мире звуковой фильм. Да-да, до этого самого момента, звук во время воспроизведения фильма отсутствовал, а для придания более деликатной атмосферы, в кинозале присутствовал специальный человек – тапер, который по своей сути играл на рояле или пианино подходящую для определенной сцены музыку.

Однако и этого было мало, и поэтому, спустя тринадцать лет после появления первого звукового фильма, в 1935 году появился первый полнометражный фильм, который был снят на цветную пленку, и фильмы обрели сегодняшний современный формат.

Как видите сами, дорого к нашей повседневной жизни – просмотру фильмов была очень не простой, и в ней участвовало огромное количество людей, которые и ввели новое искусство – кино.

Добавлено: 4 августа 2012

Статьи раздела

Зачем мы нужны фотостудии, а она – нам

Фотография является единственным способом сохранить на многие годы самые радостные моменты жизни, молодость и красоту. Это самый первый шаг в шоу-бизнес или кино. Поэтому профессиональная фотография была и остается популярной.

Как выбрать мебель для дома?

Большинство жителей нашего государства редко подбирают мебель по собственному вкусу, сегодня чаще всего такие покупки совершаются по обоюдному согласию с собственным кошельком.

Пир на весь мир

Неотъемлемой частью русской души является желание разделить радость с другими людьми. Именно по этой причине с давних времен возникла традиция приглашать гостей в банкетный зал. Ну и какая же радость без богатого и щедрого стола?

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Как появилась стиральная машина

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри.

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

Легенды Юсуповского дворца

Среди разросшихся парковых деревьев и многоэтажных домов городка Кореиз почти незаметен один из самых загадочных дворцов Крыма – Юсуповский. Невысокое, почти приземистое здание внушает ощущение солидности и уверенности.

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

Нужны ли коллекционеру билеты в Барселону

Любовь к коллекционированию и туризм на самом деле очень тесно связанные между собой увлечения. Хотя немногие о том догадываются, но увлечение собирательством могло бы стать одним из направлений туризма, если бы не имело в себе черты каждого из его видов.

 
 
© Sobirau.Ru