Величайшее из искусств - Статья на тему Другое
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало. К примеру, со стопроцентной уверенностью любители ужасов смотрели фильмы «Обитель зла», «День мертвецов» и так далее, да и в придачу их можно посмотреть онлайн совершенно бесплатно. Не смотря на то, что вкусы к жанрам кино разнятся между собой, их объединяет одно название – кинематограф.

Кинематограф считается открытием французских изобретателей известных нам как братья Люмьер, которые изобрели устройство позволяющее записывать на пленку снимаемые сцены и в последствии воспроизводить их, хотя это и не совсем так. Связано это с тем, что «синематограф» братьев Люмьер был утвержден только в 1895 году, а первые шаги, без которых братья Люмьер никогда бы и не сделали такого открытия, были сделаны гораздо раньше. Первые подступы к созданию «движущихся картинок» берут свое начало еще в древнем Китае, где при дворе императора был настоящий по тем временам Голливуд, только вместо актеров и режиссеров созданием микрофильмов – а по сегодняшним временам это называется именно так, поскольку даже современный рекламный ролик длиннее их в несколько раз. Как уже было сказано, актеров в древнекитайском Голливуде не было, однако там были художники, которые рисовали картинки на длинных лентах бумаги. Далее бумажная лента вставлялась в большой барабан, которому придавалось вращение, и картинки обретали движение. Совместно с этим, специальный человек рассказывал императору удивительные истории, по ходу которых бумажная лента в барабане заменялась, и император мог увидеть следующий кадр. Однако, не смотря на то, что именно Китай положил начало к долгой дороге появления кинематографа, этого было еще очень мало.

Для того, чтобы братья Люмьер получили то, что в последствии назвали кинематографом, им пришлось воспользоваться такими изобретениями как целлулоидная пленка, которая была изобретена в 1887 году, хронофотографическое устройство, изобретенное в 1882 году, которое братья Люмьер несколько модернизировали и использовали в своих целях, и проекционное устройство, которое появилось 1891 году.

Таким образом, двадцать восьмого декабря 1895 года, братья Люмьер дали отмашку новому виду мирового искусства, известного нам под названием кинематограф, или же просто кино. Однако работа в данном направлении не остановилась, и уже в сентябре 1922 года, все те, кто полюбил кинематограф, увидели первый в мире звуковой фильм. Да-да, до этого самого момента, звук во время воспроизведения фильма отсутствовал, а для придания более деликатной атмосферы, в кинозале присутствовал специальный человек – тапер, который по своей сути играл на рояле или пианино подходящую для определенной сцены музыку.

Однако и этого было мало, и поэтому, спустя тринадцать лет после появления первого звукового фильма, в 1935 году появился первый полнометражный фильм, который был снят на цветную пленку, и фильмы обрели сегодняшний современный формат.

Как видите сами, дорого к нашей повседневной жизни – просмотру фильмов была очень не простой, и в ней участвовало огромное количество людей, которые и ввели новое искусство – кино.

Добавлено: 4 августа 2012

Статьи раздела

Вещи из кино

Сегодня, когда интерес к сериалам различного рода сильно возрос, то стоит пожалуй рассказать о некоторых раритетах из этих самых сериалов, многие из которых для поклонников значат многое, и они готовы на всё для их заполучения.

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

Аренда апартаментов в Карвине, Чехия

Туристы, прибывающие на отдых и лечение в чешский город Карвина, часто останавливаются там не в гостиницах, а в арендованных апартаментах. Это позволяет им чувствовать себя свободнее.

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

Романс - музыка, актуальная во все времена

Романсом принято называть вокальное сочинение обязательно лирического содержания. По сути – это камерное музыкальное произведение для голоса в инструментальном сопровождении. Исполняются романсы одним исполнителем под аккомпанемент обычно одного инструмента.

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл?

Самые необычные платья

Дизайнеры одежды всегда искали необычные решения при создании тех или иных платьев. Связано это в первую очередь с тем, чтобы привить в мир новые тенденции, которые когда-либо станут настоящей повседневной одеждой для каждого.

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием.

Пневматика: коллекция и развлечение

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику.

 
 
© Sobirau.Ru