Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало. К примеру, со стопроцентной уверенностью любители ужасов смотрели фильмы «Обитель зла», «День мертвецов» и так далее, да и в придачу их можно посмотреть онлайн совершенно бесплатно. Не смотря на то, что вкусы к жанрам кино разнятся между собой, их объединяет одно название – кинематограф.

Кинематограф считается открытием французских изобретателей известных нам как братья Люмьер, которые изобрели устройство позволяющее записывать на пленку снимаемые сцены и в последствии воспроизводить их, хотя это и не совсем так. Связано это с тем, что «синематограф» братьев Люмьер был утвержден только в 1895 году, а первые шаги, без которых братья Люмьер никогда бы и не сделали такого открытия, были сделаны гораздо раньше. Первые подступы к созданию «движущихся картинок» берут свое начало еще в древнем Китае, где при дворе императора был настоящий по тем временам Голливуд, только вместо актеров и режиссеров созданием микрофильмов – а по сегодняшним временам это называется именно так, поскольку даже современный рекламный ролик длиннее их в несколько раз. Как уже было сказано, актеров в древнекитайском Голливуде не было, однако там были художники, которые рисовали картинки на длинных лентах бумаги. Далее бумажная лента вставлялась в большой барабан, которому придавалось вращение, и картинки обретали движение. Совместно с этим, специальный человек рассказывал императору удивительные истории, по ходу которых бумажная лента в барабане заменялась, и император мог увидеть следующий кадр. Однако, не смотря на то, что именно Китай положил начало к долгой дороге появления кинематографа, этого было еще очень мало.

Для того, чтобы братья Люмьер получили то, что в последствии назвали кинематографом, им пришлось воспользоваться такими изобретениями как целлулоидная пленка, которая была изобретена в 1887 году, хронофотографическое устройство, изобретенное в 1882 году, которое братья Люмьер несколько модернизировали и использовали в своих целях, и проекционное устройство, которое появилось 1891 году.

Таким образом, двадцать восьмого декабря 1895 года, братья Люмьер дали отмашку новому виду мирового искусства, известного нам под названием кинематограф, или же просто кино. Однако работа в данном направлении не остановилась, и уже в сентябре 1922 года, все те, кто полюбил кинематограф, увидели первый в мире звуковой фильм. Да-да, до этого самого момента, звук во время воспроизведения фильма отсутствовал, а для придания более деликатной атмосферы, в кинозале присутствовал специальный человек – тапер, который по своей сути играл на рояле или пианино подходящую для определенной сцены музыку.

Однако и этого было мало, и поэтому, спустя тринадцать лет после появления первого звукового фильма, в 1935 году появился первый полнометражный фильм, который был снят на цветную пленку, и фильмы обрели сегодняшний современный формат.

Как видите сами, дорого к нашей повседневной жизни – просмотру фильмов была очень не простой, и в ней участвовало огромное количество людей, которые и ввели новое искусство – кино.

Добавлено: 4 августа 2012

Статьи раздела

Скупка золота в «Драгметторге» — ваш шанс изменить жизнь к лучшему

Из одного кризиса — да в другой. Так примерно можно описать состояние общества сегодня. Оно живет в ожидании перемен, увы, не позитивных. Эта нестабильность подрывает доверие к денежным единицам, курсы которых постоянно «плавают», а то и «скачут».

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Доставка товаров из Китая

На сегодняшний день российский рынок переполнен китайскими товарами. Некоторым это очень нравится, другие же недовольны качеством продукции. В последние годы промышленность Поднебесной активно развивается, и страна является крупнейшим в мире экспортером.

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

Пуэр - эксклюзивный чай с богатой историей

Чай пуэр, известный многим ценителям этого напитка, получил свое названия от китайского города Пуэр.

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах.

Оригами - искусство бумажной пластики

Какие интересные фигурки получаются из бумаги! А ведь изначально это был всего лишь чистый лист. Оригами – самый оригинальный и необычный вид искусства, в переводе с японского обозначает «сложенная бумага».

Как выбрать отель для отдыха

Отличные впечатления зависят в первую очередь от того, где именно вы будете жить во время отдыха. Проведенный отдых будет влиять в том числе и на ваше настроение, на впечатления и на эмоции.

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

О пользе коллекционирования

Существует достаточно много споров и диспутов о коллекционировании чего-либо. Одни категорически против коллекционирования, утверждая, что данный вид деятельности становится с течением времени настоящей зависимостью, в результате которой человек начинает деградировать.

 
 
© Sobirau.Ru