Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Великий кофе

Наверное, нет в мире ни одного человека, который никогда не пробовал, а тем более, не слышал о таком замечательном напитке как кофе. Хотя, его не принято называть «напитком», такое название лучше всего подходит к современным молотым кофе, которые продаются за смешные деньги в супермаркетах и постоянно рекламируются по телевизору. Так называемые «кофе общего потребления» трудно назвать настоящим кофе, так как его процентная доля там очень мала. Мы же говорим о настоящем кофе, который продаётся в виде твёрдых зерен и требует помола перед приготовлением.

Многие люди, которые очень сильно любят кофе, так или иначе, занимаются его коллекционированием. Да, не обязательно заниматься этим профессионально – создавать специальное помещение для кофе, ездить по всему миру и выискивать какие-то редкие сорта кофе. Это тоже интересное занятие, но оно относится скорее к профессиональному, чем любительскому подходу, о котором мы сейчас говорим. К сожалению, мало у кого есть возможность уделять большое количество времени своему хобби, в том числе и коллекционированию кофе, поэтому мы должны научиться, эффективнее использовать то небольшое количество времени, которое у нас есть.

Чтобы чувствовать, что у вас есть небольшой, но весьма добротный набор разнообразного кофе, необходимо этим заняться некоторое время. Сразу хочется отметить, что хороший кофе вам не удастся купить в супермаркете. К сожалению, даже кофе в зёрнах туда завозят не самого лучшего сорта, тем более, что среди населения спрос на такой продукт достаточно небольшой. Поэтому, стоит обратить своё внимание на специализированные магазины, которые занимаются исключительно продажей кофе.

Зайдя в такой магазин, обязательно посмотрите на ассортимент. Если он большой, то это хорошо, хотя вам ещё придётся попотеть, чтобы выбрать действительно то, что вам необходимо. В первый раз, у вас могут разбежаться глаза от такого большого изобилия, и вы не будете знать, что выбрать. Но, с небольшим опытом, вы уже начнёте понимать, что всё кофе поделено на разные секции (по крайней мере, так должно быть сделано в хорошем магазине). Скорее всего, вам нравится только несколько видов кофе, не все подряд. Тогда, вы уже будете подходить только к тем стойкам, где расположен интересный вам кофе.

И вот тут, вам необходимо делать свой выбор. Вполне возможно, что вам понадобиться консультация продавца. Как правило, в такие специализированные магазины не берут некомпетентных продавцов, так как товар слишком специфический. Вы не должны бояться общаться с продавцом. На первый взгляд, вам может показаться, что вы даже не знаете, что необходимо спрашивать. Ничего страшного, спрашивать будет продавец, он знает, что именно надо спрашивать. А уже благодаря вашим ответам на наводящие вопросы, продавец сможет вам посоветовать необходимый товар.

Более того, в некоторых из таких специализированных магазинов продаётся различная техника для кофе. Например, френч пресс купить такой прибор хочется многим кофеманам. С его помощью вы сможете приготовить вкусный и необычайно ароматный кофе прямо у себя на кухне. Ну, разве это не рай?

Добавлено: 27 августа 2012

Статьи раздела

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

Быт знаменитостей

Во всём мире существует огромное количество знаменитостей, это и звёзды кино, музыканты, президенты и так далее. Задумывались ли вы в своей жизни, как живут такие люди?

Развитие садово-паркового искусства в России

Появление садово-паркового искусстваСадово-парковое искусство в России возникло намного позже других стран. Его развитие началось примерно в середине XVIII века, когда представители царской знати начали приглашать для обустройства своих площадок специалистов из Франции, Италии, Англии и других западных государств.

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д. Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться.

Жизнь как в кино

Практически любой из нас любит смотреть какие-либо фильмы. У каждого есть свой любимый жанр кино, это могут быть фантастические фильмы, военные фильмы, комедии, мелодрамы и так далее.

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу.

Духи с мировым именем

С каждым годом, духи все больше и больше в ходят в ежедневную жизнь как женщин, так и мужчин, ведь нет наверное более лучшего способа привлечь к себе внимание, чем использовать какие-либо духи, аромат от которых буквально заинтриговывает собеседника с первых минут и не отпускает в течении нескольких часов.

Футуристические коллекции

Большинство коллекционеров занимается собирательством каких-либо древних вещей. Это стало эталоном коллекционирования. Кто-то интересуется древними статуэтками, другие собирают монеты, третьим нравиться старинное оружие. Ну и, конечно же, почтовые марки.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

 
 
© Sobirau.Ru