Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее. Однако существует и не мало количество отходов, которые нельзя каким-либо образом переработать – это преимущественно отходы продуктов питания, которые ежесекундно появляются во всем мире на пять килограмм, а всего лишь за один час их суммарная масса становится равной восемнадцати тоннам. Для того, чтобы многомиллионные мегаполисы, как впрочем, города и поменьше, оставались чистыми, приходится устраивать специальные места, где отходы будут разлагаться, причиняя окружающей среде как можно меньший урон – это так называемые свалки.

На сегодняшний момент свалкой никого не удивишь, так как вывоз мусора в Москве сопоставим с вывозом мусора в других городах и регионах всего земного шара. Только не стоит забывать о том, что цены на вывоз мусора здесь гораздо ниже, чем в большинстве других стран, где люди ежегодно платят десятки и сотни тысяч долларов за то, чтобы их город оставался чистым. К слову говоря, для тех, кто заинтересовался данной темой, вывоз мусора в Москве лучше всего осуществляет организация ООО «МСК».

Казалось бы, что может быть великого и значимого при разговоре о мусоре, однако зря вы так полагаете, поскольку как это ни странно даже у самого обыкновенного бытового мусора есть свои секреты и истории. К примеру, знаете ли вы, что самой большой в мире свалкой бытовых отходов является свалка мусора расположенная в Китае. Площадь данной свалки составляет пятьдесят пять квадратных километров, и объем привозимого туда мусора непримиримо растет с каждым днем. Однако, не смотря на то, что в Китае хоть и имеется самая большая в мире свалка бытовых отходов, но с задачей по переработке мусора лучше всего справляется такая страна как Швеция, которая ежегодно отправляет на повторную переработку и использование порядка пятидесяти четырех процентов всех отходов. В этой скандинавской стране достаточно проблематично увидеть на улице брошенный окурок или пустую пластиковую бутылку, так как коммунальные службы данной страны работают на полную мощь.

Не смотря на то, что свалки не позволяют городам утонуть в отходах своей собственной жизнедеятельности, они приносят еще и дополнительную пользу различным людям, которые имеют креативный подход к творчеству. Что можно сделать из мусора, наверняка спросите вы? Ну, здесь в первую очередь все зависит от склада ума человека, а вообще, искусство из мусора активно развивается. Существует множество известных картин, репродукции которых были воссозданы из  мусора взятого на свалке. Примером этого является знаменитая картина «Мона Лиза» итальянского ученого, художника и изобретателя Леонардо да Винчи. Из отходов собираются вполне функционирующие транспортные средства, которые, между прочим, работают на метане – продукте разложения мусора. К слову говоря, порой уникальность такой креативной деятельности порой оценивается даже в несколько раз дороже, чем оригинальные изобретения. Примером этого может являться абсолютно жилой дом, который располагается в США, построенный из бытовых отходов – пластиковых и стеклянных бутылок, битого стекла, металлолома и так далее. В 2009 году он был продан за тридцать тысяч долларов, а по своим характеристикам практически не уступает конструкциям современных домов.

Добавлено: 26 июля 2012

Статьи раздела

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

Гербарий. Забытая коллекция

Почему-то сегодня многие забыли о таком виде коллекционирования как гербарий. И действительно не понятно, ведь различного рода растения можно добавить в свою коллекцию совершенно бесплатно, а смотреться они будут достаточно эффектно и точно заинтересуют ваших друзей, близких и знакомых.

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Кинематограф

Кино может быть не только предметом эстетического удовольствия, но и возможностью начать коллекционировать интересные вещи.

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад.

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало.

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

 
 
© Sobirau.Ru