Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее. Однако существует и не мало количество отходов, которые нельзя каким-либо образом переработать – это преимущественно отходы продуктов питания, которые ежесекундно появляются во всем мире на пять килограмм, а всего лишь за один час их суммарная масса становится равной восемнадцати тоннам. Для того, чтобы многомиллионные мегаполисы, как впрочем, города и поменьше, оставались чистыми, приходится устраивать специальные места, где отходы будут разлагаться, причиняя окружающей среде как можно меньший урон – это так называемые свалки.

На сегодняшний момент свалкой никого не удивишь, так как вывоз мусора в Москве сопоставим с вывозом мусора в других городах и регионах всего земного шара. Только не стоит забывать о том, что цены на вывоз мусора здесь гораздо ниже, чем в большинстве других стран, где люди ежегодно платят десятки и сотни тысяч долларов за то, чтобы их город оставался чистым. К слову говоря, для тех, кто заинтересовался данной темой, вывоз мусора в Москве лучше всего осуществляет организация ООО «МСК».

Казалось бы, что может быть великого и значимого при разговоре о мусоре, однако зря вы так полагаете, поскольку как это ни странно даже у самого обыкновенного бытового мусора есть свои секреты и истории. К примеру, знаете ли вы, что самой большой в мире свалкой бытовых отходов является свалка мусора расположенная в Китае. Площадь данной свалки составляет пятьдесят пять квадратных километров, и объем привозимого туда мусора непримиримо растет с каждым днем. Однако, не смотря на то, что в Китае хоть и имеется самая большая в мире свалка бытовых отходов, но с задачей по переработке мусора лучше всего справляется такая страна как Швеция, которая ежегодно отправляет на повторную переработку и использование порядка пятидесяти четырех процентов всех отходов. В этой скандинавской стране достаточно проблематично увидеть на улице брошенный окурок или пустую пластиковую бутылку, так как коммунальные службы данной страны работают на полную мощь.

Не смотря на то, что свалки не позволяют городам утонуть в отходах своей собственной жизнедеятельности, они приносят еще и дополнительную пользу различным людям, которые имеют креативный подход к творчеству. Что можно сделать из мусора, наверняка спросите вы? Ну, здесь в первую очередь все зависит от склада ума человека, а вообще, искусство из мусора активно развивается. Существует множество известных картин, репродукции которых были воссозданы из  мусора взятого на свалке. Примером этого является знаменитая картина «Мона Лиза» итальянского ученого, художника и изобретателя Леонардо да Винчи. Из отходов собираются вполне функционирующие транспортные средства, которые, между прочим, работают на метане – продукте разложения мусора. К слову говоря, порой уникальность такой креативной деятельности порой оценивается даже в несколько раз дороже, чем оригинальные изобретения. Примером этого может являться абсолютно жилой дом, который располагается в США, построенный из бытовых отходов – пластиковых и стеклянных бутылок, битого стекла, металлолома и так далее. В 2009 году он был продан за тридцать тысяч долларов, а по своим характеристикам практически не уступает конструкциям современных домов.

Добавлено: 26 июля 2012

Статьи раздела

Романс - музыка, актуальная во все времена

Романсом принято называть вокальное сочинение обязательно лирического содержания. По сути – это камерное музыкальное произведение для голоса в инструментальном сопровождении. Исполняются романсы одним исполнителем под аккомпанемент обычно одного инструмента.

О, Вино!

Все любят рейтинг и все любят вина. Мы объединили эти две вещи в нашей статей. Наслаждайтесь рейтингом самых дорогих вин в мире.

Хачкары

«Хачкары» или «Крест-камни» – удивительные памятники средневековой Армении. Мастера древности, создавая их, опирались на традиционное народное искусство, благодаря чему резьба по камню отличается тончайшим, изысканным рисунком и превосходной техникой исполнения.

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало.

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах.

Денежное дело в Российской империи 18 века

В период 18 века русское денежное дело представлено прекрасными иллюстрациями и дополнениями. После того как в период с 1701 года по 1707 год Пётр Первый осуществил денежную реформу, в свет появились серебряные рубли, золотые полтины, и огромное разнообразие номиналов медных денег.

Быт знаменитостей

Во всём мире существует огромное количество знаменитостей, это и звёзды кино, музыканты, президенты и так далее. Задумывались ли вы в своей жизни, как живут такие люди?

Вещи из кино

Сегодня, когда интерес к сериалам различного рода сильно возрос, то стоит пожалуй рассказать о некоторых раритетах из этих самых сериалов, многие из которых для поклонников значат многое, и они готовы на всё для их заполучения.

Женщина, которая… увлечена

Фактически каждая женщина в современном мире имеет свое увлечение. К этому по-разному относятся их мужья и суженые – кто-то этому радуется и оказывает всяческую поддержку, кто-то смотрит как на каприз.

Развитие садово-паркового искусства в России

Появление садово-паркового искусстваСадово-парковое искусство в России возникло намного позже других стран. Его развитие началось примерно в середине XVIII века, когда представители царской знати начали приглашать для обустройства своих площадок специалистов из Франции, Италии, Англии и других западных государств.

 
 
© Sobirau.Ru