Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее. Однако существует и не мало количество отходов, которые нельзя каким-либо образом переработать – это преимущественно отходы продуктов питания, которые ежесекундно появляются во всем мире на пять килограмм, а всего лишь за один час их суммарная масса становится равной восемнадцати тоннам. Для того, чтобы многомиллионные мегаполисы, как впрочем, города и поменьше, оставались чистыми, приходится устраивать специальные места, где отходы будут разлагаться, причиняя окружающей среде как можно меньший урон – это так называемые свалки.

На сегодняшний момент свалкой никого не удивишь, так как вывоз мусора в Москве сопоставим с вывозом мусора в других городах и регионах всего земного шара. Только не стоит забывать о том, что цены на вывоз мусора здесь гораздо ниже, чем в большинстве других стран, где люди ежегодно платят десятки и сотни тысяч долларов за то, чтобы их город оставался чистым. К слову говоря, для тех, кто заинтересовался данной темой, вывоз мусора в Москве лучше всего осуществляет организация ООО «МСК».

Казалось бы, что может быть великого и значимого при разговоре о мусоре, однако зря вы так полагаете, поскольку как это ни странно даже у самого обыкновенного бытового мусора есть свои секреты и истории. К примеру, знаете ли вы, что самой большой в мире свалкой бытовых отходов является свалка мусора расположенная в Китае. Площадь данной свалки составляет пятьдесят пять квадратных километров, и объем привозимого туда мусора непримиримо растет с каждым днем. Однако, не смотря на то, что в Китае хоть и имеется самая большая в мире свалка бытовых отходов, но с задачей по переработке мусора лучше всего справляется такая страна как Швеция, которая ежегодно отправляет на повторную переработку и использование порядка пятидесяти четырех процентов всех отходов. В этой скандинавской стране достаточно проблематично увидеть на улице брошенный окурок или пустую пластиковую бутылку, так как коммунальные службы данной страны работают на полную мощь.

Не смотря на то, что свалки не позволяют городам утонуть в отходах своей собственной жизнедеятельности, они приносят еще и дополнительную пользу различным людям, которые имеют креативный подход к творчеству. Что можно сделать из мусора, наверняка спросите вы? Ну, здесь в первую очередь все зависит от склада ума человека, а вообще, искусство из мусора активно развивается. Существует множество известных картин, репродукции которых были воссозданы из  мусора взятого на свалке. Примером этого является знаменитая картина «Мона Лиза» итальянского ученого, художника и изобретателя Леонардо да Винчи. Из отходов собираются вполне функционирующие транспортные средства, которые, между прочим, работают на метане – продукте разложения мусора. К слову говоря, порой уникальность такой креативной деятельности порой оценивается даже в несколько раз дороже, чем оригинальные изобретения. Примером этого может являться абсолютно жилой дом, который располагается в США, построенный из бытовых отходов – пластиковых и стеклянных бутылок, битого стекла, металлолома и так далее. В 2009 году он был продан за тридцать тысяч долларов, а по своим характеристикам практически не уступает конструкциям современных домов.

Добавлено: 26 июля 2012

Статьи раздела

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

Мечта кондитера

Любить готовить — одно, а уметь готовить — совершенно другое, так как последнее требует особых знаний и умений. Однако кроме этого требуется кое-что еще, что необходимо для эффективного процесса приготовления пищи — это хорошее оборудование.

Английский туризм с необычной стороны. Какие они, английские букмекеры?

Англия – это одна из немногих стран, где работники индустрии спортивных ставок являются представителями совершенно легальной ветви бизнеса. Конечно же, так было не всегда.

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Как сделать Новый год настоящим праздником?

Близится новый год и как всегда все задаются вопросом: как, с кем и где его провести?

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

Первый в мире сериал

Каждый из нас любит смотреть сериалы, ведь из такого огромного числа самых разнообразных жанров, кто угодно найдет себе что-либо по душе.

 
 
© Sobirau.Ru