Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее. Однако существует и не мало количество отходов, которые нельзя каким-либо образом переработать – это преимущественно отходы продуктов питания, которые ежесекундно появляются во всем мире на пять килограмм, а всего лишь за один час их суммарная масса становится равной восемнадцати тоннам. Для того, чтобы многомиллионные мегаполисы, как впрочем, города и поменьше, оставались чистыми, приходится устраивать специальные места, где отходы будут разлагаться, причиняя окружающей среде как можно меньший урон – это так называемые свалки.

На сегодняшний момент свалкой никого не удивишь, так как вывоз мусора в Москве сопоставим с вывозом мусора в других городах и регионах всего земного шара. Только не стоит забывать о том, что цены на вывоз мусора здесь гораздо ниже, чем в большинстве других стран, где люди ежегодно платят десятки и сотни тысяч долларов за то, чтобы их город оставался чистым. К слову говоря, для тех, кто заинтересовался данной темой, вывоз мусора в Москве лучше всего осуществляет организация ООО «МСК».

Казалось бы, что может быть великого и значимого при разговоре о мусоре, однако зря вы так полагаете, поскольку как это ни странно даже у самого обыкновенного бытового мусора есть свои секреты и истории. К примеру, знаете ли вы, что самой большой в мире свалкой бытовых отходов является свалка мусора расположенная в Китае. Площадь данной свалки составляет пятьдесят пять квадратных километров, и объем привозимого туда мусора непримиримо растет с каждым днем. Однако, не смотря на то, что в Китае хоть и имеется самая большая в мире свалка бытовых отходов, но с задачей по переработке мусора лучше всего справляется такая страна как Швеция, которая ежегодно отправляет на повторную переработку и использование порядка пятидесяти четырех процентов всех отходов. В этой скандинавской стране достаточно проблематично увидеть на улице брошенный окурок или пустую пластиковую бутылку, так как коммунальные службы данной страны работают на полную мощь.

Не смотря на то, что свалки не позволяют городам утонуть в отходах своей собственной жизнедеятельности, они приносят еще и дополнительную пользу различным людям, которые имеют креативный подход к творчеству. Что можно сделать из мусора, наверняка спросите вы? Ну, здесь в первую очередь все зависит от склада ума человека, а вообще, искусство из мусора активно развивается. Существует множество известных картин, репродукции которых были воссозданы из  мусора взятого на свалке. Примером этого является знаменитая картина «Мона Лиза» итальянского ученого, художника и изобретателя Леонардо да Винчи. Из отходов собираются вполне функционирующие транспортные средства, которые, между прочим, работают на метане – продукте разложения мусора. К слову говоря, порой уникальность такой креативной деятельности порой оценивается даже в несколько раз дороже, чем оригинальные изобретения. Примером этого может являться абсолютно жилой дом, который располагается в США, построенный из бытовых отходов – пластиковых и стеклянных бутылок, битого стекла, металлолома и так далее. В 2009 году он был продан за тридцать тысяч долларов, а по своим характеристикам практически не уступает конструкциям современных домов.

Добавлено: 26 июля 2012

Статьи раздела

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

Нужны ли коллекционеру билеты в Барселону

Любовь к коллекционированию и туризм на самом деле очень тесно связанные между собой увлечения. Хотя немногие о том догадываются, но увлечение собирательством могло бы стать одним из направлений туризма, если бы не имело в себе черты каждого из его видов.

Аукцион мотоциклов в Монако

Княжество Монако, маленький город-государство с видом на нетронутые голубые воды Средиземного моря, это место славится своим блеском и богатством.

Мелочей в виноделии не бывает

Как известно, вино с годами становится не только лучше, но и дороже. Особенно ценится вино, изготовленное ограниченной партией. Но в последнее время увидеть (даже не попробовать) зачастую его можно только в коллекциях людей, увлеченных собиранием изысканных напитков.

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

Провал Мацоха: начало спелеологии и спелеотуризма

Спелеотуризм - относительно недавнее веяние в развитии туризма, которое намного моложе спелеологии, появившейся, можно сказать, с первым столкновением человека и пещеры.

Туры в Эйлат, Израиль

Произведите онлайн бронирование авиабилетов в Израиль самостоятельно. Вы подберете для себя удобный рейс и прилетите в Эйлат – популярный курорт на Красном море.

Картины на холсте маслом в интерьере

Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала собой дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.

Аренда апартаментов в Карвине, Чехия

Туристы, прибывающие на отдых и лечение в чешский город Карвина, часто останавливаются там не в гостиницах, а в арендованных апартаментах. Это позволяет им чувствовать себя свободнее.

Спортивная сумка – стимул ходить в спортзал

В последнее время стало модно следить за собой и заниматься спортом. Однако, для того, чтобы усилить это желание, важно хорошо выглядеть на тренировках. Лучший же способ дополнить любой образ – приобрести спортивные сумки оптом или в розницу.

 
 
© Sobirau.Ru