Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее. Однако существует и не мало количество отходов, которые нельзя каким-либо образом переработать – это преимущественно отходы продуктов питания, которые ежесекундно появляются во всем мире на пять килограмм, а всего лишь за один час их суммарная масса становится равной восемнадцати тоннам. Для того, чтобы многомиллионные мегаполисы, как впрочем, города и поменьше, оставались чистыми, приходится устраивать специальные места, где отходы будут разлагаться, причиняя окружающей среде как можно меньший урон – это так называемые свалки.

На сегодняшний момент свалкой никого не удивишь, так как вывоз мусора в Москве сопоставим с вывозом мусора в других городах и регионах всего земного шара. Только не стоит забывать о том, что цены на вывоз мусора здесь гораздо ниже, чем в большинстве других стран, где люди ежегодно платят десятки и сотни тысяч долларов за то, чтобы их город оставался чистым. К слову говоря, для тех, кто заинтересовался данной темой, вывоз мусора в Москве лучше всего осуществляет организация ООО «МСК».

Казалось бы, что может быть великого и значимого при разговоре о мусоре, однако зря вы так полагаете, поскольку как это ни странно даже у самого обыкновенного бытового мусора есть свои секреты и истории. К примеру, знаете ли вы, что самой большой в мире свалкой бытовых отходов является свалка мусора расположенная в Китае. Площадь данной свалки составляет пятьдесят пять квадратных километров, и объем привозимого туда мусора непримиримо растет с каждым днем. Однако, не смотря на то, что в Китае хоть и имеется самая большая в мире свалка бытовых отходов, но с задачей по переработке мусора лучше всего справляется такая страна как Швеция, которая ежегодно отправляет на повторную переработку и использование порядка пятидесяти четырех процентов всех отходов. В этой скандинавской стране достаточно проблематично увидеть на улице брошенный окурок или пустую пластиковую бутылку, так как коммунальные службы данной страны работают на полную мощь.

Не смотря на то, что свалки не позволяют городам утонуть в отходах своей собственной жизнедеятельности, они приносят еще и дополнительную пользу различным людям, которые имеют креативный подход к творчеству. Что можно сделать из мусора, наверняка спросите вы? Ну, здесь в первую очередь все зависит от склада ума человека, а вообще, искусство из мусора активно развивается. Существует множество известных картин, репродукции которых были воссозданы из  мусора взятого на свалке. Примером этого является знаменитая картина «Мона Лиза» итальянского ученого, художника и изобретателя Леонардо да Винчи. Из отходов собираются вполне функционирующие транспортные средства, которые, между прочим, работают на метане – продукте разложения мусора. К слову говоря, порой уникальность такой креативной деятельности порой оценивается даже в несколько раз дороже, чем оригинальные изобретения. Примером этого может являться абсолютно жилой дом, который располагается в США, построенный из бытовых отходов – пластиковых и стеклянных бутылок, битого стекла, металлолома и так далее. В 2009 году он был продан за тридцать тысяч долларов, а по своим характеристикам практически не уступает конструкциям современных домов.

Добавлено: 26 июля 2012

Статьи раздела

Выбираем компьютер для игр

В настоящее время довольно большое количество пользователей ПК увлекается компьютерными играми. В данном случае требуется особый подход к выбору компьютера. Как выбрать компьютер для игр?

Продолжение следует

Телесериалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они приковывают внимание миллионов телезрителей к экрану на месяцы, а то и на годы. Люди с увлечением следят за жизнью других людей на экране, сопереживают им, не имея возможности влиять на ход событий.

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Артек – любимое место отдыха всех детей

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма.

Шуба: как правильно выбирать?

Уже давно для многих женщин шуба означает намного больше, чем просто теплая и комфортная одежда. Она, как правило, является модным аксессуаром и лакмусовой бумагой статусности.

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

Необычное коллекционирование

Как ни странно, но коллекционировать можно действительно всё что угодно. Например – бизнес. Узнайте, как люди коллекционируют бизнес.

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам.

Две основные стратегии игры в букмекерских конторах

Все игроки, ставя на спорт, имеют определенную стратегию игры. Даже если игрок не может ее четко сформулировать, она все равно присутствует. Кто-то из древних философов сказал: «Один взгляд назад, может заменить несколько шагов вперед».

 
 
© Sobirau.Ru