Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу. Оно и понятно, ведь найти тонкую грань и лавировать на ней достаточно сложно. Для этого вовсе не обязательно ехать в какую-нибудь северную страну, например Финляндию или Норвегию, ведь музей ледяных скульптур находится в Москве, в парке Сокольники. И уж совсем не обязательно ждать прохладной погоды, когда такие организации, как например ООО "МСК" занимается вывозом снега.


Это связано с тем, что специальный зал, в котором и находится экспозиция ледяных фигур, имеет температуру воздуха порядка минус десяти градусов Цельсия, что избавит вас от жаркого летнего зноя и не позволит ледяным элементам искусства растаять. Кроме того, существуют в данном музее и специальная экспозиция, где вы можете увидеть фигуры из снега, которые не ограничиваются уже изрядно всем надоевшими снеговиками. Здесь представлены и целые снежные дворцы, крепости, интерьеры из снега, ведь где ещё вы сможете увидеть снежный диван или стол.

Среди наиболее уникальных экспонатов музея представлен и волшебный замок, возле которого можно встретить абсолютно различных героев, например бесстрашного ледяного рыцаря, бабу-ягу, кощея бессмертного, снежную королеву и так далее. Стоит также отметить, что среди различных скульптур есть и достаточно известные герои русского писателя-фантаста Кира Булычёва, с его великолепной героиней Алисой Селезнёвой, Пашкой Гераскиным, птицей Говоруном и другими персонажами его книг и рассказов.

Существует также отдельная экспозиция, в которой представлено творение болгарских скульпторов – «Последний динозавр», которая переносит всех её посетивших в доисторический мир Ледникового периода, где среди огромных глыб льда можно различать едва заметные облики и фигуры динозавров.

Не менее интересной является также экспозиция под интересным названием «Таинственная пещера». Она и в самом деле является достаточно таинственной, поскольку проходя мимо огромных сталактитов и сталагмитов, посетители попадают прямо к большому насекомому, также выполненному из льда. Порой эта встреча настолько неожиданна, что эта самая пещера наполняется криками ошарашенных людей.

Тем, кто решит посетить такой достаточно интересный музей ледяных и снежных фигур, можно посоветовать не беспокоиться о наличии с собой тёплой одежды, поскольку работники музея искренно предложат вам взять тёплую куртку, благодаря которой вы не замёрзните и сможете насладиться всеми представленными в музее экспонатами. Стоит также добавить, что экспозиция музея постоянно обновляется, в результате чего те, кто там уже побывал с долей большого интереса захотят вернуться в это таинственное, но такое увлекательное царство льда, снега и холода.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

Место встречи - копицентр. Экономим время

Появление копицентров позволило совершить прорыв в способах обработки информации в образовательной среде. Как сканирование, копирование и печать чертежей позволяют рационально использовать драгоценное время учащегося.

Филумения

Одним из старейших видов коллекционирования является филумения. Почтовая марка появилась гораздо позже этикетки. Коллекционирование спичечных этикеток называют «филумения», а коллекционеров называют «филуменистами».

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл?

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам.

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

Подготовка помещения для коллекции

У каждой коллекции есть свой «дом» - это то помещение, которое вы выделяете в своём жилище для своей коллекции. Это не может быть самое простое и обычное помещение. Его необходимо правильно подготовить для будущей коллекции.

 
 
© Sobirau.Ru