Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу. Оно и понятно, ведь найти тонкую грань и лавировать на ней достаточно сложно. Для этого вовсе не обязательно ехать в какую-нибудь северную страну, например Финляндию или Норвегию, ведь музей ледяных скульптур находится в Москве, в парке Сокольники. И уж совсем не обязательно ждать прохладной погоды, когда такие организации, как например ООО "МСК" занимается вывозом снега.


Это связано с тем, что специальный зал, в котором и находится экспозиция ледяных фигур, имеет температуру воздуха порядка минус десяти градусов Цельсия, что избавит вас от жаркого летнего зноя и не позволит ледяным элементам искусства растаять. Кроме того, существуют в данном музее и специальная экспозиция, где вы можете увидеть фигуры из снега, которые не ограничиваются уже изрядно всем надоевшими снеговиками. Здесь представлены и целые снежные дворцы, крепости, интерьеры из снега, ведь где ещё вы сможете увидеть снежный диван или стол.

Среди наиболее уникальных экспонатов музея представлен и волшебный замок, возле которого можно встретить абсолютно различных героев, например бесстрашного ледяного рыцаря, бабу-ягу, кощея бессмертного, снежную королеву и так далее. Стоит также отметить, что среди различных скульптур есть и достаточно известные герои русского писателя-фантаста Кира Булычёва, с его великолепной героиней Алисой Селезнёвой, Пашкой Гераскиным, птицей Говоруном и другими персонажами его книг и рассказов.

Существует также отдельная экспозиция, в которой представлено творение болгарских скульпторов – «Последний динозавр», которая переносит всех её посетивших в доисторический мир Ледникового периода, где среди огромных глыб льда можно различать едва заметные облики и фигуры динозавров.

Не менее интересной является также экспозиция под интересным названием «Таинственная пещера». Она и в самом деле является достаточно таинственной, поскольку проходя мимо огромных сталактитов и сталагмитов, посетители попадают прямо к большому насекомому, также выполненному из льда. Порой эта встреча настолько неожиданна, что эта самая пещера наполняется криками ошарашенных людей.

Тем, кто решит посетить такой достаточно интересный музей ледяных и снежных фигур, можно посоветовать не беспокоиться о наличии с собой тёплой одежды, поскольку работники музея искренно предложат вам взять тёплую куртку, благодаря которой вы не замёрзните и сможете насладиться всеми представленными в музее экспонатами. Стоит также добавить, что экспозиция музея постоянно обновляется, в результате чего те, кто там уже побывал с долей большого интереса захотят вернуться в это таинственное, но такое увлекательное царство льда, снега и холода.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека.

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки.

Дух времени в...бутылке

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни видел достаточно большой кораблик, который был помещён в стеклянную бутылку. Ведь правда, достаточно интересно, как его туда поместили через сравнительно маленькое горлышко.

Прошлое и настоящее Большого театра

Большой театр находится в центре Москвы. Основан он в тысяча семьсот семьдесят шестом году. Директором является Анатолий Иксанов. До тысяча девятьсот семнадцатого года это был казенный театр, объединившись с Малым театром, они составляли московскую труппу императорских театров.

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

История современной швейной машинки

С появлением на Земле человека разумного началась история изготовления одежды. Испытывая значительный недостаток тканей и различных материалов для шитья, светлые умы человечества занимали мысли о создании прядильных и ткацких станков.

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Спортивные товары как коллекция

Спорт можно сделать не только полезной вещью для здоровья, но и объектом коллекционирования. Вы будете удивлены, но спортивный зал – эта та же коллекционная комната.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

 
 
© Sobirau.Ru