Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу. Оно и понятно, ведь найти тонкую грань и лавировать на ней достаточно сложно. Для этого вовсе не обязательно ехать в какую-нибудь северную страну, например Финляндию или Норвегию, ведь музей ледяных скульптур находится в Москве, в парке Сокольники. И уж совсем не обязательно ждать прохладной погоды, когда такие организации, как например ООО "МСК" занимается вывозом снега.


Это связано с тем, что специальный зал, в котором и находится экспозиция ледяных фигур, имеет температуру воздуха порядка минус десяти градусов Цельсия, что избавит вас от жаркого летнего зноя и не позволит ледяным элементам искусства растаять. Кроме того, существуют в данном музее и специальная экспозиция, где вы можете увидеть фигуры из снега, которые не ограничиваются уже изрядно всем надоевшими снеговиками. Здесь представлены и целые снежные дворцы, крепости, интерьеры из снега, ведь где ещё вы сможете увидеть снежный диван или стол.

Среди наиболее уникальных экспонатов музея представлен и волшебный замок, возле которого можно встретить абсолютно различных героев, например бесстрашного ледяного рыцаря, бабу-ягу, кощея бессмертного, снежную королеву и так далее. Стоит также отметить, что среди различных скульптур есть и достаточно известные герои русского писателя-фантаста Кира Булычёва, с его великолепной героиней Алисой Селезнёвой, Пашкой Гераскиным, птицей Говоруном и другими персонажами его книг и рассказов.

Существует также отдельная экспозиция, в которой представлено творение болгарских скульпторов – «Последний динозавр», которая переносит всех её посетивших в доисторический мир Ледникового периода, где среди огромных глыб льда можно различать едва заметные облики и фигуры динозавров.

Не менее интересной является также экспозиция под интересным названием «Таинственная пещера». Она и в самом деле является достаточно таинственной, поскольку проходя мимо огромных сталактитов и сталагмитов, посетители попадают прямо к большому насекомому, также выполненному из льда. Порой эта встреча настолько неожиданна, что эта самая пещера наполняется криками ошарашенных людей.

Тем, кто решит посетить такой достаточно интересный музей ледяных и снежных фигур, можно посоветовать не беспокоиться о наличии с собой тёплой одежды, поскольку работники музея искренно предложат вам взять тёплую куртку, благодаря которой вы не замёрзните и сможете насладиться всеми представленными в музее экспонатами. Стоит также добавить, что экспозиция музея постоянно обновляется, в результате чего те, кто там уже побывал с долей большого интереса захотят вернуться в это таинственное, но такое увлекательное царство льда, снега и холода.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

Врачевание в Египте

Происхождение медицины в Древнем Египте связано со множеством преданий. Тоту, богу мудрости, приписывают авторство Герметических книг. Из 32 книг шесть были посвящены непосредственно медицине. В настоящий момент все книги утеряны.

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает.

Как создавался хлеб

Как приятно покушать свежевыпеченный хлеб или угостить таковым других! Но для того, чтобы порадовать себя и других людей, нужно очень постараться, чтоб приготовить все правильно и вкусно. К счастью современные технологии позволяют заметно облегчить такой труд.

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность.

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

Требования к домашней кофеварке

Выбор кофеварки для дома порой оказывается более ответственным, чем приобретение кофемашины для офиса. Каким требованиям должна отвечать домашняя машина для приготовления кофе?

Пневматика: коллекция и развлечение

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику.

Грамотная продажа предметов коллекционирования

Коллекционирование — это хобби множества людей по всему миру. Мы можем встретить разнообразнейшие коллекции — от пивных бутылок или старинных таблиц калорийности продуктов, до редких антикварных автомобилей.

 
 
© Sobirau.Ru