Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу. Оно и понятно, ведь найти тонкую грань и лавировать на ней достаточно сложно. Для этого вовсе не обязательно ехать в какую-нибудь северную страну, например Финляндию или Норвегию, ведь музей ледяных скульптур находится в Москве, в парке Сокольники. И уж совсем не обязательно ждать прохладной погоды, когда такие организации, как например ООО "МСК" занимается вывозом снега.


Это связано с тем, что специальный зал, в котором и находится экспозиция ледяных фигур, имеет температуру воздуха порядка минус десяти градусов Цельсия, что избавит вас от жаркого летнего зноя и не позволит ледяным элементам искусства растаять. Кроме того, существуют в данном музее и специальная экспозиция, где вы можете увидеть фигуры из снега, которые не ограничиваются уже изрядно всем надоевшими снеговиками. Здесь представлены и целые снежные дворцы, крепости, интерьеры из снега, ведь где ещё вы сможете увидеть снежный диван или стол.

Среди наиболее уникальных экспонатов музея представлен и волшебный замок, возле которого можно встретить абсолютно различных героев, например бесстрашного ледяного рыцаря, бабу-ягу, кощея бессмертного, снежную королеву и так далее. Стоит также отметить, что среди различных скульптур есть и достаточно известные герои русского писателя-фантаста Кира Булычёва, с его великолепной героиней Алисой Селезнёвой, Пашкой Гераскиным, птицей Говоруном и другими персонажами его книг и рассказов.

Существует также отдельная экспозиция, в которой представлено творение болгарских скульпторов – «Последний динозавр», которая переносит всех её посетивших в доисторический мир Ледникового периода, где среди огромных глыб льда можно различать едва заметные облики и фигуры динозавров.

Не менее интересной является также экспозиция под интересным названием «Таинственная пещера». Она и в самом деле является достаточно таинственной, поскольку проходя мимо огромных сталактитов и сталагмитов, посетители попадают прямо к большому насекомому, также выполненному из льда. Порой эта встреча настолько неожиданна, что эта самая пещера наполняется криками ошарашенных людей.

Тем, кто решит посетить такой достаточно интересный музей ледяных и снежных фигур, можно посоветовать не беспокоиться о наличии с собой тёплой одежды, поскольку работники музея искренно предложат вам взять тёплую куртку, благодаря которой вы не замёрзните и сможете насладиться всеми представленными в музее экспонатами. Стоит также добавить, что экспозиция музея постоянно обновляется, в результате чего те, кто там уже побывал с долей большого интереса захотят вернуться в это таинственное, но такое увлекательное царство льда, снега и холода.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

Зачем мы нужны фотостудии, а она – нам

Фотография является единственным способом сохранить на многие годы самые радостные моменты жизни, молодость и красоту. Это самый первый шаг в шоу-бизнес или кино. Поэтому профессиональная фотография была и остается популярной.

Как выбрать мебель для дома?

Большинство жителей нашего государства редко подбирают мебель по собственному вкусу, сегодня чаще всего такие покупки совершаются по обоюдному согласию с собственным кошельком.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Пескоструйная обработка зеркала и зеркальной поверхности

В настоящее время для украшения интерьеров все чаще применяются стеклянные и зеркальные элементы, поверхности которых декорируются всевозможными способами.

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Легенды Юсуповского дворца

Среди разросшихся парковых деревьев и многоэтажных домов городка Кореиз почти незаметен один из самых загадочных дворцов Крыма – Юсуповский. Невысокое, почти приземистое здание внушает ощущение солидности и уверенности.

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

Футуристические коллекции

Большинство коллекционеров занимается собирательством каких-либо древних вещей. Это стало эталоном коллекционирования. Кто-то интересуется древними статуэтками, другие собирают монеты, третьим нравиться старинное оружие. Ну и, конечно же, почтовые марки.

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский.

 
 
© Sobirau.Ru