Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу. Оно и понятно, ведь найти тонкую грань и лавировать на ней достаточно сложно. Для этого вовсе не обязательно ехать в какую-нибудь северную страну, например Финляндию или Норвегию, ведь музей ледяных скульптур находится в Москве, в парке Сокольники. И уж совсем не обязательно ждать прохладной погоды, когда такие организации, как например ООО "МСК" занимается вывозом снега.


Это связано с тем, что специальный зал, в котором и находится экспозиция ледяных фигур, имеет температуру воздуха порядка минус десяти градусов Цельсия, что избавит вас от жаркого летнего зноя и не позволит ледяным элементам искусства растаять. Кроме того, существуют в данном музее и специальная экспозиция, где вы можете увидеть фигуры из снега, которые не ограничиваются уже изрядно всем надоевшими снеговиками. Здесь представлены и целые снежные дворцы, крепости, интерьеры из снега, ведь где ещё вы сможете увидеть снежный диван или стол.

Среди наиболее уникальных экспонатов музея представлен и волшебный замок, возле которого можно встретить абсолютно различных героев, например бесстрашного ледяного рыцаря, бабу-ягу, кощея бессмертного, снежную королеву и так далее. Стоит также отметить, что среди различных скульптур есть и достаточно известные герои русского писателя-фантаста Кира Булычёва, с его великолепной героиней Алисой Селезнёвой, Пашкой Гераскиным, птицей Говоруном и другими персонажами его книг и рассказов.

Существует также отдельная экспозиция, в которой представлено творение болгарских скульпторов – «Последний динозавр», которая переносит всех её посетивших в доисторический мир Ледникового периода, где среди огромных глыб льда можно различать едва заметные облики и фигуры динозавров.

Не менее интересной является также экспозиция под интересным названием «Таинственная пещера». Она и в самом деле является достаточно таинственной, поскольку проходя мимо огромных сталактитов и сталагмитов, посетители попадают прямо к большому насекомому, также выполненному из льда. Порой эта встреча настолько неожиданна, что эта самая пещера наполняется криками ошарашенных людей.

Тем, кто решит посетить такой достаточно интересный музей ледяных и снежных фигур, можно посоветовать не беспокоиться о наличии с собой тёплой одежды, поскольку работники музея искренно предложат вам взять тёплую куртку, благодаря которой вы не замёрзните и сможете насладиться всеми представленными в музее экспонатами. Стоит также добавить, что экспозиция музея постоянно обновляется, в результате чего те, кто там уже побывал с долей большого интереса захотят вернуться в это таинственное, но такое увлекательное царство льда, снега и холода.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

Не так давно забыть завести часы и потеряться во времени было чем-то не самым приятным, но вполне привычным. А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере обслуживания сего аксессуара, закрыли эти "временные дыры".

Музей обуви

Наверняка практически никто даже не подозревает что в небольшом испанском городке под названием Эльда, находящемся на юго-востоке страны, где проживает менее шестидесяти тысяч человек, существует самый настоящий музей обуви.

История первого пылесоса

Первый в мире пылесос появился в 1869 году и был сконструирован американским изобретателем Ивом Маккафи. Своим внешним видом он напоминал современным пылесос «башенного» типа. Принцип работы этого пылесоса заключался в том, что воздух приводился в движение при помощи мощного вентилятора с ременной передачей движения.

Провал Мацоха: начало спелеологии и спелеотуризма

Спелеотуризм - относительно недавнее веяние в развитии туризма, которое намного моложе спелеологии, появившейся, можно сказать, с первым столкновением человека и пещеры.

Спортивная сумка – стимул ходить в спортзал

В последнее время стало модно следить за собой и заниматься спортом. Однако, для того, чтобы усилить это желание, важно хорошо выглядеть на тренировках. Лучший же способ дополнить любой образ – приобрести спортивные сумки оптом или в розницу.

Стиль и уют в жилище

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами.

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

Киммерия – модельный рай

Начинайте с малого, или может с большого? Крупные копии современного транспорта. Качественные модели автомобилей от украинской компании «Киммерия».

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

Великий кофе

Всем нравится пить замечательный напиток кофе. Есть специальные профессиональные коллекционеры, которые специализируются исключительно на кофе. Но сегодня мы поговорим о каждом, кто любит этот замечательный напиток.

 
 
© Sobirau.Ru