Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Восстановление плакатов СССР

Почти у каждого современного человека есть какое-то увлечение, не связанное с его профессией. Многие занимаются коллекционированием. Коллекции бывают разные. Есть сомнительно-интересные коллекции спичечных этикеток или винных наклеек. Но есть и очень увлекательные – многие собирают марки, сссровские плакаты, ключи, значки, открытки и т. д.

С давних времен люди украшали интерьер и свое жилище. Своеобразные картины различной фактуры, цвета, специфическая обработка изображений вызывают у созерцателей всевозможные воспоминания, связанные с советскими образами. Потому современные плакаты СССР, как и люди, наделенные чувством художественного вкуса, часто обращаются к духу забытого, мудро используя его образы.

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина. Так все и пошло: пиксель за пикселем, с нуля создаются различные образы.

Темы, положенные в основу плакатов СССР,— это мир сейчас уже и сказочный и реальный. Кажется, все, что волнует, трогает человека, нашло свое отражение в творчестве. Каждый штрих, сделанный руками и компьютерной мышкой,— разговор с человеком по душам... Создавая эти, на редкость цельные, законченные образы, дизайнер, безусловно, никогда не находит готовое, законченное изображение. Нет, он начинает поиски, часто очень долгие. Реставратор неутомим: он ищет новые и новые решения, это, пожалуй, больше всего и привлекает.

Если посмотреть на обыкновенно-законченный плакат под взглядом советского человека,— сколько же совершенно неожиданного, интересного откроется.

Все свое свободное время реставратор отдает любимому делу. Умеет он увидеть в причудливом изгибе линии то притаившегося зверя, то летящую птицу, то сказочное существо. Нет, это вовсе не хобби! Это трудная, увлекательная и кропотливая работа, которая съедает массу времени. Здесь бывают и неудачи. Просто ничего не получается. Самое трудное понять с чего начинать восстановление и будет ли в итоге результат? Сомнения существуют до того момента, пока не начинает проясняться основная мысль автора. Когда же наконец, приходит понимание, что задуманное получается, наступает, как бы, второе дыхание. Медленно, но верно, задача по восстановлению изображения обязательно будет выполнена и люди по достоинству смогут оценить данную работу.

И только творческое восприятие мира может одарить человека способностью создавать такие красивые и уникальные вещи, радующие глаз и сердце и помогающие нам заглянуть в самую душу великого и прекрасного народа.

Добавлено: 4 сентября 2013

Статьи раздела

Восстановление плакатов СССР

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина.

История Польши через призму истории ее наград

Ордена в Польше появились позднее, чем в других странах Европы. Причина тому во всевластии польских магнатов и дворянства - шляхты. Королевская власть в Польше редко бывала сильной, и судьбы страны зачастую решались сеймом - собранием дворянства

Знак Почёта

Одной из почётных государственных наград Советского Союза являлся орден Почёта. Первоначально, то есть с момента своего учреждения, которое состоялось в конце ноября месяца 1935 года, он назывался просто знаком Почёта, но с двадцать второго августа 1988 года его переименовали в орден Почёта

Орден Кутузова

Наверняка многие слышали о такой советской награде, вручаемой в период Великой Отечественной, как Орден Кутузова, названной в честь одного из величайших русских полководцев Михаила Кутузова.

За заслуги перед Францией

Французский орден «За заслуги» или как его иначе называют сами французы орден Заслуг, является национальным орденом Франции. Заметим, что третьего декабря 1963года был учрежден декретом, учредителем, которого был никто иной, как президент и генерал в одном лице, Шарль де Голль.

Гвардейский знак

Наверняка многие проходили службу в вооружённых силах, где и получили первое ознакомление с нагрудным знаком ''Гвардия''. Многие считали, что получив этот знак, работа в Москве не вызовет трудностей в её поиске, так как человек служивый справится во всём.

Знаки и эмблемы связистов

Первым символом отечественной связи, которую первоначально представляла только почта, был почтовый рожок. Наиболее раннее изображение берестяного рожка в руке пешего гонца приведено на миниатюре в Новгородской псалтыри ХIV века.

Орден Карла Фаберже

Специалисты крупнейшего российского ювелирного завода "Русские самоцветы" в Санкт-Петербурге вместе с Татьяной Федоровной Фаберже, правнучкой великого русского ювелира Карла Фаберже, являются зачинателями этой награды

Почётный Легион и его награды

Учредителем ордена Почётного легиона является сам Наполеон Бонапарт, а произошло это девятнадцатого мая 1802 года. Создание данного ордена стало настоящим примером для многих рыцарских орденов, которые существовали в то время.

Орден Трудового Красного Знамени

Для того, чтобы каким-либо образом поощрять людей, которые вносили существенный вклад в дело всего нового государства, двадцать восьмого декабря 1920 года был учреждён знаменитый трудовой орден, который получил название «Орден Трудового Красного Знамени».

 
 
© Sobirau.Ru