Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Восстановление плакатов СССР

Почти у каждого современного человека есть какое-то увлечение, не связанное с его профессией. Многие занимаются коллекционированием. Коллекции бывают разные. Есть сомнительно-интересные коллекции спичечных этикеток или винных наклеек. Но есть и очень увлекательные – многие собирают марки, сссровские плакаты, ключи, значки, открытки и т. д.

С давних времен люди украшали интерьер и свое жилище. Своеобразные картины различной фактуры, цвета, специфическая обработка изображений вызывают у созерцателей всевозможные воспоминания, связанные с советскими образами. Потому современные плакаты СССР, как и люди, наделенные чувством художественного вкуса, часто обращаются к духу забытого, мудро используя его образы.

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина. Так все и пошло: пиксель за пикселем, с нуля создаются различные образы.

Темы, положенные в основу плакатов СССР,— это мир сейчас уже и сказочный и реальный. Кажется, все, что волнует, трогает человека, нашло свое отражение в творчестве. Каждый штрих, сделанный руками и компьютерной мышкой,— разговор с человеком по душам... Создавая эти, на редкость цельные, законченные образы, дизайнер, безусловно, никогда не находит готовое, законченное изображение. Нет, он начинает поиски, часто очень долгие. Реставратор неутомим: он ищет новые и новые решения, это, пожалуй, больше всего и привлекает.

Если посмотреть на обыкновенно-законченный плакат под взглядом советского человека,— сколько же совершенно неожиданного, интересного откроется.

Все свое свободное время реставратор отдает любимому делу. Умеет он увидеть в причудливом изгибе линии то притаившегося зверя, то летящую птицу, то сказочное существо. Нет, это вовсе не хобби! Это трудная, увлекательная и кропотливая работа, которая съедает массу времени. Здесь бывают и неудачи. Просто ничего не получается. Самое трудное понять с чего начинать восстановление и будет ли в итоге результат? Сомнения существуют до того момента, пока не начинает проясняться основная мысль автора. Когда же наконец, приходит понимание, что задуманное получается, наступает, как бы, второе дыхание. Медленно, но верно, задача по восстановлению изображения обязательно будет выполнена и люди по достоинству смогут оценить данную работу.

И только творческое восприятие мира может одарить человека способностью создавать такие красивые и уникальные вещи, радующие глаз и сердце и помогающие нам заглянуть в самую душу великого и прекрасного народа.

Добавлено: 4 сентября 2013

Статьи раздела

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти.

Флотоводческий орден

Так как в годы Великой Отечественной войны кроме военнослужащих Красной Армии, был задействован ещё и Военно-Морской флот, то было принято решение о том, что необходимо ввести специальную награду, которой бы можно было награждать офицеров Военно-Морского флота, которые отличились во время войны.

Значки Турист СССР

Фалеристика на сегодняшний день не так сильно распространена, как это было в Советском Союзе. Связано это в первую очередь с тем, что современные люди мало обращают внимание на такие отличительные детали, а в советские времена, обладатель определенного значка имел особый почет среди граждан, на него обращали внимание.

Награда за службу Родине

Советская армия была одной из самых мощных армий мира, и это высказывание вовсе не голословно, поскольку достаточно вспомнить любой конфликт возникающий между СССР и какой-то отдельной страной.

Первые ордена Российской империи

История орденов как знаков отличия начинается с возникновения одноименных духовных или духовно-военных организаций. Наиболее известны ордена тамплиеров, августинцев, францисканцев, иезуитов, доминиканцев, тевтонцев.

Орден Трудовой Славы

Орден Трудовой Славы был учреждён в 1974 году, и вручался за большую трудовую производительность. Уникальность данной награды состоит в том, что она является единственной почётной наградой за труд в бывшем Советской Союзе, которая имеет разделение на три степени.

Фалеристика - с чего начать

Разбирая понятие "коллекционирование" можно выделить несколько основных этапов. Начиная коллекционировать первое, что вы выбираете - тему коллекции. Многие люди коллекционируют марки, драгоценные камни, произведения искусства и даже пробки от бутылок и духи.

Орден Святого Станислава

Императорский Орден Святого Станислава является самой младшем наградой в иерархии. Он был учреждён специально отличия чиновников за проделанную ими работу. Эта государственная награда была польской, и просуществовала с 1765 по 1831 год.

Награды для военнопленных

Ни одна война не обходилась без пленных. Не стала исключением и Вторая мировая - для нашего народа Великая Отечественная.

Орден Победа

В конце 1943 года, который ознаменовался как переломный год в Великой Отечественной войне, появилась необходимость учреждении высшего военного ордена, который когда-либо существовал в Советском Союзе – ордена «Победа».

 
 
© Sobirau.Ru