Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Восстановление плакатов СССР

Почти у каждого современного человека есть какое-то увлечение, не связанное с его профессией. Многие занимаются коллекционированием. Коллекции бывают разные. Есть сомнительно-интересные коллекции спичечных этикеток или винных наклеек. Но есть и очень увлекательные – многие собирают марки, сссровские плакаты, ключи, значки, открытки и т. д.

С давних времен люди украшали интерьер и свое жилище. Своеобразные картины различной фактуры, цвета, специфическая обработка изображений вызывают у созерцателей всевозможные воспоминания, связанные с советскими образами. Потому современные плакаты СССР, как и люди, наделенные чувством художественного вкуса, часто обращаются к духу забытого, мудро используя его образы.

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина. Так все и пошло: пиксель за пикселем, с нуля создаются различные образы.

Темы, положенные в основу плакатов СССР,— это мир сейчас уже и сказочный и реальный. Кажется, все, что волнует, трогает человека, нашло свое отражение в творчестве. Каждый штрих, сделанный руками и компьютерной мышкой,— разговор с человеком по душам... Создавая эти, на редкость цельные, законченные образы, дизайнер, безусловно, никогда не находит готовое, законченное изображение. Нет, он начинает поиски, часто очень долгие. Реставратор неутомим: он ищет новые и новые решения, это, пожалуй, больше всего и привлекает.

Если посмотреть на обыкновенно-законченный плакат под взглядом советского человека,— сколько же совершенно неожиданного, интересного откроется.

Все свое свободное время реставратор отдает любимому делу. Умеет он увидеть в причудливом изгибе линии то притаившегося зверя, то летящую птицу, то сказочное существо. Нет, это вовсе не хобби! Это трудная, увлекательная и кропотливая работа, которая съедает массу времени. Здесь бывают и неудачи. Просто ничего не получается. Самое трудное понять с чего начинать восстановление и будет ли в итоге результат? Сомнения существуют до того момента, пока не начинает проясняться основная мысль автора. Когда же наконец, приходит понимание, что задуманное получается, наступает, как бы, второе дыхание. Медленно, но верно, задача по восстановлению изображения обязательно будет выполнена и люди по достоинству смогут оценить данную работу.

И только творческое восприятие мира может одарить человека способностью создавать такие красивые и уникальные вещи, радующие глаз и сердце и помогающие нам заглянуть в самую душу великого и прекрасного народа.

Добавлено: 4 сентября 2013

Статьи раздела

За заслуги перед Францией

Французский орден «За заслуги» или как его иначе называют сами французы орден Заслуг, является национальным орденом Франции. Заметим, что третьего декабря 1963года был учрежден декретом, учредителем, которого был никто иной, как президент и генерал в одном лице, Шарль де Голль.

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

Диснеевские значки

Фильмы, созданные студией Уолта Диснея, парки Диснейленд, диснеевские герои Микки Маус и Мини известны многим в нашей стране. Но мало кто знает о диснеевских значках.

Золотая Звезда

В первый день августа 39 года прошлого века, согласно указанию Верховного Совета страны советов, появилась такая высокая награда, именуемая, как «Золотая звезда», а первое награждение состоялось уже спустя 86 дней.

Орден Трудовой Славы

Орден Трудовой Славы был учреждён в 1974 году, и вручался за большую трудовую производительность. Уникальность данной награды состоит в том, что она является единственной почётной наградой за труд в бывшем Советской Союзе, которая имеет разделение на три степени.

Награды за Ватерлоо

18 июня 1815 года при Ватерлоо, населенном пункте в Бельгии в 20 км к югу от Брюсселя, между французской армией Наполеона с одной стороны и англо-голландской армией под командованием английского фельдмаршала А. У. Веллингтона, в состав которой входили также ганноверский, брауншвейгский, нассауский и другие немецкие воинские контингенты, и Нижнерейнской прусской армией во главе с генералом-фельдмаршалом Г. Л. Блюхером с другой произошло крупное сражение, которое закончилось разгромом французской армии и отречением 22 июня 1815 года Наполеона Бонапарта от престола. Это сражение, по названию расположенной примерно в 10 км южнее Ватерлоо фермы, часто называется также сражением при Бель-Альянсе.

Орден Кутузова

Наверняка многие слышали о такой советской награде, вручаемой в период Великой Отечественной, как Орден Кутузова, названной в честь одного из величайших русских полководцев Михаила Кутузова.

Награды для военнопленных

Ни одна война не обходилась без пленных. Не стала исключением и Вторая мировая - для нашего народа Великая Отечественная.

Французский орден Искусств

Орден Искусств и литературы относится к группе ведомственных наград Республики Франции. Не смотря на принадлежность к ведомствам, у ордена существует другое название, которое звучит не иначе как орден Искусств и словесности, правда встречаются и видоизмененные варианты, где к словесности еще добавляется эпитет изящной.

Знак Почёта

Одной из почётных государственных наград Советского Союза являлся орден Почёта. Первоначально, то есть с момента своего учреждения, которое состоялось в конце ноября месяца 1935 года, он назывался просто знаком Почёта, но с двадцать второго августа 1988 года его переименовали в орден Почёта

 
 
© Sobirau.Ru