Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Восстановление плакатов СССР

Почти у каждого современного человека есть какое-то увлечение, не связанное с его профессией. Многие занимаются коллекционированием. Коллекции бывают разные. Есть сомнительно-интересные коллекции спичечных этикеток или винных наклеек. Но есть и очень увлекательные – многие собирают марки, сссровские плакаты, ключи, значки, открытки и т. д.

С давних времен люди украшали интерьер и свое жилище. Своеобразные картины различной фактуры, цвета, специфическая обработка изображений вызывают у созерцателей всевозможные воспоминания, связанные с советскими образами. Потому современные плакаты СССР, как и люди, наделенные чувством художественного вкуса, часто обращаются к духу забытого, мудро используя его образы.

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина. Так все и пошло: пиксель за пикселем, с нуля создаются различные образы.

Темы, положенные в основу плакатов СССР,— это мир сейчас уже и сказочный и реальный. Кажется, все, что волнует, трогает человека, нашло свое отражение в творчестве. Каждый штрих, сделанный руками и компьютерной мышкой,— разговор с человеком по душам... Создавая эти, на редкость цельные, законченные образы, дизайнер, безусловно, никогда не находит готовое, законченное изображение. Нет, он начинает поиски, часто очень долгие. Реставратор неутомим: он ищет новые и новые решения, это, пожалуй, больше всего и привлекает.

Если посмотреть на обыкновенно-законченный плакат под взглядом советского человека,— сколько же совершенно неожиданного, интересного откроется.

Все свое свободное время реставратор отдает любимому делу. Умеет он увидеть в причудливом изгибе линии то притаившегося зверя, то летящую птицу, то сказочное существо. Нет, это вовсе не хобби! Это трудная, увлекательная и кропотливая работа, которая съедает массу времени. Здесь бывают и неудачи. Просто ничего не получается. Самое трудное понять с чего начинать восстановление и будет ли в итоге результат? Сомнения существуют до того момента, пока не начинает проясняться основная мысль автора. Когда же наконец, приходит понимание, что задуманное получается, наступает, как бы, второе дыхание. Медленно, но верно, задача по восстановлению изображения обязательно будет выполнена и люди по достоинству смогут оценить данную работу.

И только творческое восприятие мира может одарить человека способностью создавать такие красивые и уникальные вещи, радующие глаз и сердце и помогающие нам заглянуть в самую душу великого и прекрасного народа.

Добавлено: 4 сентября 2013

Статьи раздела

За оборону Ленинграда

Медаль «За оборону Ленинграда» была учреждена двадцать второго декабря 1942 года, специально для того, чтобы увековечить имена и память тех, кто достойно отстаивал город и его подходы от захвата противником.

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства».

Орден сахарских заслуг

Французский орден Сахарских заслуг относится к упраздненным наградам данной республики, то есть на сегодняшний момент данная награда не вручается.

Гвардейский знак

Наверняка многие проходили службу в вооружённых силах, где и получили первое ознакомление с нагрудным знаком ''Гвардия''. Многие считали, что получив этот знак, работа в Москве не вызовет трудностей в её поиске, так как человек служивый справится во всём.

Немецкие награды 1939 года

Германия времён Второй мировой войны славилась не только своими знаменитыми генералами и военноначальниками, но и мужественными солдатами, которые выполняли порой самые трудные задачи. За такого типа подвиги, они награждались военными орденами.

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

Орден Красного Знамени

Для того чтобы каким-либо образом уравнять права всех служащих, в середине декабря 1917 года были отменены любые ранее существовавшие ордена, медали и прочие знаки отличия и почёта.

Орден Трудового Красного Знамени

Для того, чтобы каким-либо образом поощрять людей, которые вносили существенный вклад в дело всего нового государства, двадцать восьмого декабря 1920 года был учреждён знаменитый трудовой орден, который получил название «Орден Трудового Красного Знамени».

Почтовые услуги и заслуги

Орден Почтовых заслуг является упраздненной наградой Франции, которая была введена Министерством почты этой страны. Награда была учреждена четырнадцатого ноября 1953 года, и предназначалась для людей, которые отличились заслугами в развитии почты, международных связей и телекоммуникаций.

Эфиопский лев

Орден Менелика Второго или как его по-другому можно назвать, орден Львов Иудеи. Орден является государственной наградой императорской Эфиопии. Вообще, Эфиопия достаточно удивительная страна, здесь проживало достаточно много известных людей, многие изобретения человечества берут отсюда свой длинный столетний, а порой и тысячелетний путь.

 
 
© Sobirau.Ru