Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Восстановление плакатов СССР

Почти у каждого современного человека есть какое-то увлечение, не связанное с его профессией. Многие занимаются коллекционированием. Коллекции бывают разные. Есть сомнительно-интересные коллекции спичечных этикеток или винных наклеек. Но есть и очень увлекательные – многие собирают марки, сссровские плакаты, ключи, значки, открытки и т. д.

С давних времен люди украшали интерьер и свое жилище. Своеобразные картины различной фактуры, цвета, специфическая обработка изображений вызывают у созерцателей всевозможные воспоминания, связанные с советскими образами. Потому современные плакаты СССР, как и люди, наделенные чувством художественного вкуса, часто обращаются к духу забытого, мудро используя его образы.

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина. Так все и пошло: пиксель за пикселем, с нуля создаются различные образы.

Темы, положенные в основу плакатов СССР,— это мир сейчас уже и сказочный и реальный. Кажется, все, что волнует, трогает человека, нашло свое отражение в творчестве. Каждый штрих, сделанный руками и компьютерной мышкой,— разговор с человеком по душам... Создавая эти, на редкость цельные, законченные образы, дизайнер, безусловно, никогда не находит готовое, законченное изображение. Нет, он начинает поиски, часто очень долгие. Реставратор неутомим: он ищет новые и новые решения, это, пожалуй, больше всего и привлекает.

Если посмотреть на обыкновенно-законченный плакат под взглядом советского человека,— сколько же совершенно неожиданного, интересного откроется.

Все свое свободное время реставратор отдает любимому делу. Умеет он увидеть в причудливом изгибе линии то притаившегося зверя, то летящую птицу, то сказочное существо. Нет, это вовсе не хобби! Это трудная, увлекательная и кропотливая работа, которая съедает массу времени. Здесь бывают и неудачи. Просто ничего не получается. Самое трудное понять с чего начинать восстановление и будет ли в итоге результат? Сомнения существуют до того момента, пока не начинает проясняться основная мысль автора. Когда же наконец, приходит понимание, что задуманное получается, наступает, как бы, второе дыхание. Медленно, но верно, задача по восстановлению изображения обязательно будет выполнена и люди по достоинству смогут оценить данную работу.

И только творческое восприятие мира может одарить человека способностью создавать такие красивые и уникальные вещи, радующие глаз и сердце и помогающие нам заглянуть в самую душу великого и прекрасного народа.

Добавлено: 4 сентября 2013

Статьи раздела

Камергерский ключ

Император Петр I ввел придворные чины, заимствовав их в Западной Европе, но как во время его царствования, так и в последующие десятилетия не нашлось времени придумать для придворных вельмож мундира, т.е. они ничем не отличались от смертных, придворным чином не осчастливленных.

Венец и Фалера

Ни один достаточно совершенный государственный аппарат не может обойтись без наградных знаков отличия. Они так же, как и герб, флаг или гимн страны, представляют собой его неотъемлемые атрибуты.

Орден французского освобождения

Одной из наиболее известных государственных наград Франции является орден Освобождения. Он был учрежден семнадцатого ноября 1940 года. Учредителем ордена Освобождение, был французский генерал и президент, Шарль де Голль.

Золотая Звезда

В первый день августа 39 года прошлого века, согласно указанию Верховного Совета страны советов, появилась такая высокая награда, именуемая, как «Золотая звезда», а первое награждение состоялось уже спустя 86 дней.

Орден Красного Знамени

Для того чтобы каким-либо образом уравнять права всех служащих, в середине декабря 1917 года были отменены любые ранее существовавшие ордена, медали и прочие знаки отличия и почёта.

"Неправильные" медали

Безусловно, нашим читателям давно и хорошо известны медали "За оборону Киева" и "За освобождение Белграда". На реверсе они имеют надписи: "За нашу советскую Родину" и "20 октября 1944 года" соответственно.

Знаки лётного состава ВМФ

Двадцать второго мая 1943 года по предложенной инициативе маршала авиации Советского Союза были учреждены нагрудные знаки на ношения лётным составом авиации Военно-Морского флота Советского Союза.

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

Ворошиловский стрелок

Одним из нагрудных знаков общества по содействию обороне, авиационному и химическому строительству был знак Ворошиловского стрелка, который вручался как в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, так и гражданским людям, за выдающиеся успехи стрелковой подготовке.

Медали забытой войны

Упоминания об этой войне Вы не найдете ни в школьных учебниках истории, ни в учебниках для ВУЗов. Более того, ни слова о ней нет во многих фундаментальных энциклопедических справочниках по отечественной истории. Даже в Большой Советской энциклопедии имеется только косвенное упоминание об этой войне.

 
 
© Sobirau.Ru