Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства». 

Сегодня речь пойдет о таких предметах коллекционирования, которые нельзя назвать самыми популярными: например, почтовых открытках. Эти маленькие карточки раньше имели только практическое назначение: передать пару строк дорогим людям, которые находятся далеко. Не так давно коллекционеры «разглядели» другие особенности почтовых открыток, ведь некоторые из них могут считаться настоящими миниатюрными картинами. Конечно, масштабы этого направления пока еще очень скромные: до аукционов Сотбис ему еще далеко, но дальновидные коллекционеры уже скупают на eBay образцы редких открыток. Владельцы коллекций предсказывают грядущие заработки на продаже открыток, но для этого необходимо их выгодно подать: съемка крупным планом, когда применяется фотофон, моделирует выигрышный кадр, в котором видна вся красота объекта.

Другие необычные предметы, которые стали предметами коллекций

Пожалуй, одна из самых масштабных коллекций – трамвайная. Неизвестный гражданин Филадельфии собирает вагоны из разных стран. Даже правительство СССР пошло ему навстречу и отправило ему два трамвая (московский и петербургский). Очень интересно, что владелец не только не хочет разглашать своего имени, но и отказывается фотографировать свое собрание. Очень жаль, ведь стоит только привлечь профессиональное оборудование, например импульсные моноблоки, может получиться отличная серия фото-шедевров, достойных выставки в любой галерее. 

Наверное, почти каждый может назвать себя мемомагнетистом, но вот что это такое, ответить смогут немногие. Между тем, это всего-навсего коллекционирование магнитов на холодильник. Этот термин на сегодня не так активно используется, как например, нумизматика (монеты) и филателия (марки), но уже входит в оборот. Рекорд по количеству экспонатов принадлежит американке из штата Невада. Уже 16 лет назад в ее коллекции было свыше 19 тысяч магнитиков. Естественно, холодильника таких размеров еще не построили, поэтому ознакомиться с коллекцией можно в музее Гиннесса. Домашние коллекции большинства людей конечно скромнее, но и их можно превратить в хобби. В сети множество сайтов, предлагающих обмениваться экспонатами, достаточно только найти единомышленников и грамотно подать свой товар. Для этого может пригодится профессиональное оборудование, например импульсный осветитель, который в домашних условиях поможет создать качественные и подробные фотографии. Вышесказанное относится к любому другому виду «собирательства»: привлекательные снимки помогут поднять товар в цене и найти покупателя.

Добавлено: 15 ноября 2013

Статьи раздела

Французский орден сельскохозяйственных заслуг

Французский орден Сельскохозяйственных заслуг является одним из четырех орденов, которые сохранили свой статус после проведения в 1963 году наградных реформ. Са же орден был учрежден еще в июле 1883 года Жюлем Мелином – министром сельского хозяйства этой страны.

Орден Кутузова

Наверняка многие слышали о такой советской награде, вручаемой в период Великой Отечественной, как Орден Кутузова, названной в честь одного из величайших русских полководцев Михаила Кутузова.

Эфиопский лев

Орден Менелика Второго или как его по-другому можно назвать, орден Львов Иудеи. Орден является государственной наградой императорской Эфиопии. Вообще, Эфиопия достаточно удивительная страна, здесь проживало достаточно много известных людей, многие изобретения человечества берут отсюда свой длинный столетний, а порой и тысячелетний путь.

Почтовые услуги и заслуги

Орден Почтовых заслуг является упраздненной наградой Франции, которая была введена Министерством почты этой страны. Награда была учреждена четырнадцатого ноября 1953 года, и предназначалась для людей, которые отличились заслугами в развитии почты, международных связей и телекоммуникаций.

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

История Польши через призму истории ее наград

Ордена в Польше появились позднее, чем в других странах Европы. Причина тому во всевластии польских магнатов и дворянства - шляхты. Королевская власть в Польше редко бывала сильной, и судьбы страны зачастую решались сеймом - собранием дворянства

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства».

Орден Ленина

Одной из высших наград существовавшей более двадцати лет назад в Советском Союзе, был орден Ленина, который был учреждён в 1930 году. Сама же история ордена начиналась ещё за четыре года до его учреждения, когда в 1926 году.

Медаль Серп и молот

Двадцать второго мая 1940 года в качестве знака отличия Героев Социалистического Труда была учреждена такая государственная награда, как медаль «Серп и Молот».

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти.

 
 
© Sobirau.Ru