Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства». 

Сегодня речь пойдет о таких предметах коллекционирования, которые нельзя назвать самыми популярными: например, почтовых открытках. Эти маленькие карточки раньше имели только практическое назначение: передать пару строк дорогим людям, которые находятся далеко. Не так давно коллекционеры «разглядели» другие особенности почтовых открыток, ведь некоторые из них могут считаться настоящими миниатюрными картинами. Конечно, масштабы этого направления пока еще очень скромные: до аукционов Сотбис ему еще далеко, но дальновидные коллекционеры уже скупают на eBay образцы редких открыток. Владельцы коллекций предсказывают грядущие заработки на продаже открыток, но для этого необходимо их выгодно подать: съемка крупным планом, когда применяется фотофон, моделирует выигрышный кадр, в котором видна вся красота объекта.

Другие необычные предметы, которые стали предметами коллекций

Пожалуй, одна из самых масштабных коллекций – трамвайная. Неизвестный гражданин Филадельфии собирает вагоны из разных стран. Даже правительство СССР пошло ему навстречу и отправило ему два трамвая (московский и петербургский). Очень интересно, что владелец не только не хочет разглашать своего имени, но и отказывается фотографировать свое собрание. Очень жаль, ведь стоит только привлечь профессиональное оборудование, например импульсные моноблоки, может получиться отличная серия фото-шедевров, достойных выставки в любой галерее. 

Наверное, почти каждый может назвать себя мемомагнетистом, но вот что это такое, ответить смогут немногие. Между тем, это всего-навсего коллекционирование магнитов на холодильник. Этот термин на сегодня не так активно используется, как например, нумизматика (монеты) и филателия (марки), но уже входит в оборот. Рекорд по количеству экспонатов принадлежит американке из штата Невада. Уже 16 лет назад в ее коллекции было свыше 19 тысяч магнитиков. Естественно, холодильника таких размеров еще не построили, поэтому ознакомиться с коллекцией можно в музее Гиннесса. Домашние коллекции большинства людей конечно скромнее, но и их можно превратить в хобби. В сети множество сайтов, предлагающих обмениваться экспонатами, достаточно только найти единомышленников и грамотно подать свой товар. Для этого может пригодится профессиональное оборудование, например импульсный осветитель, который в домашних условиях поможет создать качественные и подробные фотографии. Вышесказанное относится к любому другому виду «собирательства»: привлекательные снимки помогут поднять товар в цене и найти покупателя.

Добавлено: 15 ноября 2013

Статьи раздела

История Польши через призму истории ее наград

Ордена в Польше появились позднее, чем в других странах Европы. Причина тому во всевластии польских магнатов и дворянства - шляхты. Королевская власть в Польше редко бывала сильной, и судьбы страны зачастую решались сеймом - собранием дворянства

Награды за Ватерлоо

18 июня 1815 года при Ватерлоо, населенном пункте в Бельгии в 20 км к югу от Брюсселя, между французской армией Наполеона с одной стороны и англо-голландской армией под командованием английского фельдмаршала А. У. Веллингтона, в состав которой входили также ганноверский, брауншвейгский, нассауский и другие немецкие воинские контингенты, и Нижнерейнской прусской армией во главе с генералом-фельдмаршалом Г. Л. Блюхером с другой произошло крупное сражение, которое закончилось разгромом французской армии и отречением 22 июня 1815 года Наполеона Бонапарта от престола. Это сражение, по названию расположенной примерно в 10 км южнее Ватерлоо фермы, часто называется также сражением при Бель-Альянсе.

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

Награды для военнопленных

Ни одна война не обходилась без пленных. Не стала исключением и Вторая мировая - для нашего народа Великая Отечественная.

За оборону Ленинграда

Медаль «За оборону Ленинграда» была учреждена двадцать второго декабря 1942 года, специально для того, чтобы увековечить имена и память тех, кто достойно отстаивал город и его подходы от захвата противником.

Орден Трудовой Славы

Орден Трудовой Славы был учреждён в 1974 году, и вручался за большую трудовую производительность. Уникальность данной награды состоит в том, что она является единственной почётной наградой за труд в бывшем Советской Союзе, которая имеет разделение на три степени.

Медаль За Отвагу

Такая почётная награда как медаль «За отвагу» присуждалась далеко не каждому, а лишь только тем, кто проявил личное мужество в боях и отвагу при борьбе с вражескими солдатами Советского Союза, тем, кто защищал границу страны от нарушителей и вёл активную борьбу с различного рода диверсантами и шпионами страны с гордым названием – СССР.

Орден Трудового Красного Знамени

Для того, чтобы каким-либо образом поощрять людей, которые вносили существенный вклад в дело всего нового государства, двадцать восьмого декабря 1920 года был учреждён знаменитый трудовой орден, который получил название «Орден Трудового Красного Знамени».

За заслуги перед Францией

Французский орден «За заслуги» или как его иначе называют сами французы орден Заслуг, является национальным орденом Франции. Заметим, что третьего декабря 1963года был учрежден декретом, учредителем, которого был никто иной, как президент и генерал в одном лице, Шарль де Голль.

Фрачники

Перед Вами так называемые "фрачники". Уменьшенные копии настоящих медалей и орденов, предназначасшиеся для ношения на фраке. Награды этого типа встречаются гораздо реже обыкновенных, тем более, что на этих сохранились оригинальные орденские ленточки.

 
 
© Sobirau.Ru