Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства». 

Сегодня речь пойдет о таких предметах коллекционирования, которые нельзя назвать самыми популярными: например, почтовых открытках. Эти маленькие карточки раньше имели только практическое назначение: передать пару строк дорогим людям, которые находятся далеко. Не так давно коллекционеры «разглядели» другие особенности почтовых открыток, ведь некоторые из них могут считаться настоящими миниатюрными картинами. Конечно, масштабы этого направления пока еще очень скромные: до аукционов Сотбис ему еще далеко, но дальновидные коллекционеры уже скупают на eBay образцы редких открыток. Владельцы коллекций предсказывают грядущие заработки на продаже открыток, но для этого необходимо их выгодно подать: съемка крупным планом, когда применяется фотофон, моделирует выигрышный кадр, в котором видна вся красота объекта.

Другие необычные предметы, которые стали предметами коллекций

Пожалуй, одна из самых масштабных коллекций – трамвайная. Неизвестный гражданин Филадельфии собирает вагоны из разных стран. Даже правительство СССР пошло ему навстречу и отправило ему два трамвая (московский и петербургский). Очень интересно, что владелец не только не хочет разглашать своего имени, но и отказывается фотографировать свое собрание. Очень жаль, ведь стоит только привлечь профессиональное оборудование, например импульсные моноблоки, может получиться отличная серия фото-шедевров, достойных выставки в любой галерее. 

Наверное, почти каждый может назвать себя мемомагнетистом, но вот что это такое, ответить смогут немногие. Между тем, это всего-навсего коллекционирование магнитов на холодильник. Этот термин на сегодня не так активно используется, как например, нумизматика (монеты) и филателия (марки), но уже входит в оборот. Рекорд по количеству экспонатов принадлежит американке из штата Невада. Уже 16 лет назад в ее коллекции было свыше 19 тысяч магнитиков. Естественно, холодильника таких размеров еще не построили, поэтому ознакомиться с коллекцией можно в музее Гиннесса. Домашние коллекции большинства людей конечно скромнее, но и их можно превратить в хобби. В сети множество сайтов, предлагающих обмениваться экспонатами, достаточно только найти единомышленников и грамотно подать свой товар. Для этого может пригодится профессиональное оборудование, например импульсный осветитель, который в домашних условиях поможет создать качественные и подробные фотографии. Вышесказанное относится к любому другому виду «собирательства»: привлекательные снимки помогут поднять товар в цене и найти покупателя.

Добавлено: 15 ноября 2013

Статьи раздела

Фалеристика - с чего начать

Разбирая понятие "коллекционирование" можно выделить несколько основных этапов. Начиная коллекционировать первое, что вы выбираете - тему коллекции. Многие люди коллекционируют марки, драгоценные камни, произведения искусства и даже пробки от бутылок и духи.

Значки Турист СССР

Фалеристика на сегодняшний день не так сильно распространена, как это было в Советском Союзе. Связано это в первую очередь с тем, что современные люди мало обращают внимание на такие отличительные детали, а в советские времена, обладатель определенного значка имел особый почет среди граждан, на него обращали внимание.

Орден Суворова

Двадцать девятого июля 1942 года, одновременно с орденами Александра Невского и Кутузова, Верховным Советом СССР была учреждена высокая советская награда, известная под названием Орден Суворова.

Французский орден сельскохозяйственных заслуг

Французский орден Сельскохозяйственных заслуг является одним из четырех орденов, которые сохранили свой статус после проведения в 1963 году наградных реформ. Са же орден был учрежден еще в июле 1883 года Жюлем Мелином – министром сельского хозяйства этой страны.

Восстановление плакатов СССР

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина.

Венец и Фалера

Ни один достаточно совершенный государственный аппарат не может обойтись без наградных знаков отличия. Они так же, как и герб, флаг или гимн страны, представляют собой его неотъемлемые атрибуты.

За взятие Берлина

С тех самых пор, как ход боевых действий между Советским Союзом и фашистской Германией, обрёл коренной перелом, и военнослужащие Красной Армии стали активно отвоёвывать захваченную территорию и продвигаться к Берлину, всё ясней стал виден исход Великой Отечественной войны.

Медаль За Отвагу

Такая почётная награда как медаль «За отвагу» присуждалась далеко не каждому, а лишь только тем, кто проявил личное мужество в боях и отвагу при борьбе с вражескими солдатами Советского Союза, тем, кто защищал границу страны от нарушителей и вёл активную борьбу с различного рода диверсантами и шпионами страны с гордым названием – СССР.

Орден французского освобождения

Одной из наиболее известных государственных наград Франции является орден Освобождения. Он был учрежден семнадцатого ноября 1940 года. Учредителем ордена Освобождение, был французский генерал и президент, Шарль де Голль.

За заслуги перед Францией

Французский орден «За заслуги» или как его иначе называют сами французы орден Заслуг, является национальным орденом Франции. Заметим, что третьего декабря 1963года был учрежден декретом, учредителем, которого был никто иной, как президент и генерал в одном лице, Шарль де Голль.

 
 
© Sobirau.Ru