Необычные предметы коллекции - Статья на тему Фалеристика
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства». 

Сегодня речь пойдет о таких предметах коллекционирования, которые нельзя назвать самыми популярными: например, почтовых открытках. Эти маленькие карточки раньше имели только практическое назначение: передать пару строк дорогим людям, которые находятся далеко. Не так давно коллекционеры «разглядели» другие особенности почтовых открыток, ведь некоторые из них могут считаться настоящими миниатюрными картинами. Конечно, масштабы этого направления пока еще очень скромные: до аукционов Сотбис ему еще далеко, но дальновидные коллекционеры уже скупают на eBay образцы редких открыток. Владельцы коллекций предсказывают грядущие заработки на продаже открыток, но для этого необходимо их выгодно подать: съемка крупным планом, когда применяется фотофон, моделирует выигрышный кадр, в котором видна вся красота объекта.

Другие необычные предметы, которые стали предметами коллекций

Пожалуй, одна из самых масштабных коллекций – трамвайная. Неизвестный гражданин Филадельфии собирает вагоны из разных стран. Даже правительство СССР пошло ему навстречу и отправило ему два трамвая (московский и петербургский). Очень интересно, что владелец не только не хочет разглашать своего имени, но и отказывается фотографировать свое собрание. Очень жаль, ведь стоит только привлечь профессиональное оборудование, например импульсные моноблоки, может получиться отличная серия фото-шедевров, достойных выставки в любой галерее. 

Наверное, почти каждый может назвать себя мемомагнетистом, но вот что это такое, ответить смогут немногие. Между тем, это всего-навсего коллекционирование магнитов на холодильник. Этот термин на сегодня не так активно используется, как например, нумизматика (монеты) и филателия (марки), но уже входит в оборот. Рекорд по количеству экспонатов принадлежит американке из штата Невада. Уже 16 лет назад в ее коллекции было свыше 19 тысяч магнитиков. Естественно, холодильника таких размеров еще не построили, поэтому ознакомиться с коллекцией можно в музее Гиннесса. Домашние коллекции большинства людей конечно скромнее, но и их можно превратить в хобби. В сети множество сайтов, предлагающих обмениваться экспонатами, достаточно только найти единомышленников и грамотно подать свой товар. Для этого может пригодится профессиональное оборудование, например импульсный осветитель, который в домашних условиях поможет создать качественные и подробные фотографии. Вышесказанное относится к любому другому виду «собирательства»: привлекательные снимки помогут поднять товар в цене и найти покупателя.

Добавлено: 15 ноября 2013

Статьи раздела

За победу над Японией

В то время, как основные боевые действия в период Великой Отечественной войны разворачивались на территории восточной Европы, достаточно большая часть военнослужащих Народного Комиссариата Внутренних Дел, Красной Армии и Военно-Морского Флота принимали участие в битвах на восточных границах Советского Союза.

Первые ордена Российской империи

История орденов как знаков отличия начинается с возникновения одноименных духовных или духовно-военных организаций. Наиболее известны ордена тамплиеров, августинцев, францисканцев, иезуитов, доминиканцев, тевтонцев.

Югославский орден Большой Звезды

Время идёт особенно быстро, на карте планеты появляются новые государства, но вместе с тем рушатся и старые оплоты и крепости. Характерным примером этого является и такая бывшая социалистическая республика, как Югославия, которая состояла из шести отдельных республик: Сербии, Словении, Боснии и Герцеговины, Македонии и Черногории.

Гвардейский знак

Наверняка многие проходили службу в вооружённых силах, где и получили первое ознакомление с нагрудным знаком ''Гвардия''. Многие считали, что получив этот знак, работа в Москве не вызовет трудностей в её поиске, так как человек служивый справится во всём.

Значки Турист СССР

Фалеристика на сегодняшний день не так сильно распространена, как это было в Советском Союзе. Связано это в первую очередь с тем, что современные люди мало обращают внимание на такие отличительные детали, а в советские времена, обладатель определенного значка имел особый почет среди граждан, на него обращали внимание.

Орден морских заслуг

Пожалуй наиболее обсуждаемым в парламенте Франции орденом, является орден Морских Заслуг, который был учреждён в середине февраля 1930 года. Первоначально орден предполагалось вручать только лицам находящимся на службе гражданского флота, за действия которые имели достаточно большое значение.

Почётный Легион и его награды

Учредителем ордена Почётного легиона является сам Наполеон Бонапарт, а произошло это девятнадцатого мая 1802 года. Создание данного ордена стало настоящим примером для многих рыцарских орденов, которые существовали в то время.

Награды за Ватерлоо

18 июня 1815 года при Ватерлоо, населенном пункте в Бельгии в 20 км к югу от Брюсселя, между французской армией Наполеона с одной стороны и англо-голландской армией под командованием английского фельдмаршала А. У. Веллингтона, в состав которой входили также ганноверский, брауншвейгский, нассауский и другие немецкие воинские контингенты, и Нижнерейнской прусской армией во главе с генералом-фельдмаршалом Г. Л. Блюхером с другой произошло крупное сражение, которое закончилось разгромом французской армии и отречением 22 июня 1815 года Наполеона Бонапарта от престола. Это сражение, по названию расположенной примерно в 10 км южнее Ватерлоо фермы, часто называется также сражением при Бель-Альянсе.

Почтовые услуги и заслуги

Орден Почтовых заслуг является упраздненной наградой Франции, которая была введена Министерством почты этой страны. Награда была учреждена четырнадцатого ноября 1953 года, и предназначалась для людей, которые отличились заслугами в развитии почты, международных связей и телекоммуникаций.

Орден французского освобождения

Одной из наиболее известных государственных наград Франции является орден Освобождения. Он был учрежден семнадцатого ноября 1940 года. Учредителем ордена Освобождение, был французский генерал и президент, Шарль де Голль.

 
 
© Sobirau.Ru