Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Диснеевские значки

Фильмы, созданные студией Уолта Диснея, парки Диснейленд, диснеевские герои Микки Маус и Мини известны многим в нашей стране. Но мало кто знает о диснеевских значках.

Диснеевские значки занимают первое место в мире по популярности. Они бывают самых разнообразных видов и выпускаются огромными тиражами, поэтому они интересны как объект коллекционирования.

Студия Уолта Диснея выпускает значки более 40 лет, но наибольшей популярностью значки стали пользоваться с октября 1999 года после проведения «Walt Disney World Millennium Celebration». После того, как маркетологи студии Уолта Диснея придумали продавать значки с изображением персонажей фильмов и систематизировали управление продажами, пытаясь стимулировать спрос на значки и заинтересовать коллекционеров, начался настоящий бум. Компания была приурочена к началу нового тысячелетия и оказалась результативной, так как диснеевские значки действительно стали хорошо продаваться.   

Коллекционеры не остались равнодушными к диснеевским значкам, косвенным свидетельством чего было появление сайтов коллекционеров с 1999 года. Также на специальных форумах «Disney’s Pin Celebration» проводятся презентации, и диснеевские значки продаются в «закрытом» режиме. Первый такой форум был проведен в 1999 году. В настоящее время форумы проводятся ежегодно. Следующий форум был проведен с восьмого по десятое сентября 2006 года. Плата за участие в форуме составило 90 дол. США.

Диснеевские значки выпускаются в форме «Limited Edition» и «Open Edition».

«Limited Edition» предполагает одноразовый выпуск значков в количестве 250 – 3000 штук. Такие значки  можно приобрести только на форумах «Disney’s  Pin Celebration», и они не могут перевыпускаться.

Тираж некоторых значков ограничен 250-500 штуками. Они продаются посредством «Random Selection Proсess», то есть покупатели, которые желают купить значки должны за 1-2 месяца до продаж заполнить специальную форму, перечислив свои предпочтения.  Затем организаторы решают, какие значки продавать определенным клиентам.

Для защиты коллекционеров от бизнесменов, торгующих диснеевскими значками, ввели ограничение: каждый коллекционер может купить не более двух значков одного вида. Цена на значки стартует с 6,95 дол. за единицу. Затем значки, выпущенные в форме «Limited Edition», попадают на вторичный рынок, и цена на них может вырасти в два-пять раз (в зависимости от их популярности и тиража).

В «Open Edition» тираж значков неограничен. Значки продаются через Интернет-магазины студии Уолта Диснея. На сайте студии представлены к продаже 7728 видов значков, выпущенных с 1999 года.

Над созданием диснеевских значков работает около 70 дизайнеров. Это в основном те же дизайнеры, которые создают  персонажей диснеевских фильмов.  Диснеевские значки необычные, яркие, с тонко выписанными деталями. Значки продаются по 20-40 дол. за единицу, и это вполне приемлемая цена для покупателей Америки и Европы.

Добавлено: 29 мая 2012

Статьи раздела

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

Орден Трудового Красного Знамени

Для того, чтобы каким-либо образом поощрять людей, которые вносили существенный вклад в дело всего нового государства, двадцать восьмого декабря 1920 года был учреждён знаменитый трудовой орден, который получил название «Орден Трудового Красного Знамени».

"Неправильные" медали

Безусловно, нашим читателям давно и хорошо известны медали "За оборону Киева" и "За освобождение Белграда". На реверсе они имеют надписи: "За нашу советскую Родину" и "20 октября 1944 года" соответственно.

Орден Карла Фаберже

Специалисты крупнейшего российского ювелирного завода "Русские самоцветы" в Санкт-Петербурге вместе с Татьяной Федоровной Фаберже, правнучкой великого русского ювелира Карла Фаберже, являются зачинателями этой награды

Венец и Фалера

Ни один достаточно совершенный государственный аппарат не может обойтись без наградных знаков отличия. Они так же, как и герб, флаг или гимн страны, представляют собой его неотъемлемые атрибуты.

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

Орден Суворова

Двадцать девятого июля 1942 года, одновременно с орденами Александра Невского и Кутузова, Верховным Советом СССР была учреждена высокая советская награда, известная под названием Орден Суворова.

Золотая Звезда

В первый день августа 39 года прошлого века, согласно указанию Верховного Совета страны советов, появилась такая высокая награда, именуемая, как «Золотая звезда», а первое награждение состоялось уже спустя 86 дней.

Орден Святого Станислава

Императорский Орден Святого Станислава является самой младшем наградой в иерархии. Он был учреждён специально отличия чиновников за проделанную ими работу. Эта государственная награда была польской, и просуществовала с 1765 по 1831 год.

Ворошиловский стрелок

Одним из нагрудных знаков общества по содействию обороне, авиационному и химическому строительству был знак Ворошиловского стрелка, который вручался как в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, так и гражданским людям, за выдающиеся успехи стрелковой подготовке.

 
 
© Sobirau.Ru