Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Эфиопский лев

Орден Менелика Второго или как его по-другому можно назвать, орден Львов Иудеи. Орден является государственной наградой императорской Эфиопии. Вообще, Эфиопия достаточно удивительная страна, здесь проживало достаточно много известных людей, многие изобретения человечества берут отсюда свой длинный столетний, а порой и тысячелетний путь. Просите привести небольшой пример? Пожалуйста, всем известные в современном мире накладные пряди берут свой путь именно отсюда, однако достаточно долгое время это оставалось незамеченным, и лишь только к концу двадцатого столетия, данная идея обрела новое воплощение.

Орден Императора Менелика Второго был учрежден Расом Тэфэре в 1924 году, когда государством правила императрица Заудита, которая собственно и поддержала данное предложение. Однако в каждом источнике орден именовался по-разному, что, собственно говоря, наблюдается и на сегодняшний день, несмотря на это, все названия несут за собой один и тот же смысл. Однако, около шестнадцати лет назад, в 1996 году Эфиопский Коронный Совет, принял решение, согласно которому существующую награду подразумевалось разделить на два отдельных ордена,  что позволило бы исключить путаницу.

Высшие степени ордена Менелика Второго вручались только высшим офицерам вооруженных сил, а так же высшим лицам королевского двора, которые могли рассчитывать на то, что они получат свою награду после того, как они выйдут в отставку по истечению их срока службы. В Париже есть знаменитая фирма, существующая между прочим и по сегодняшний день, которая имела название Артус-Бертран, так вот собственно говоря, именно эта фирма занималась изготовлением наградных знаков как для Франции, так и для других стран, в том числе и Эфиопии, для которой и были изготовлены данные награды – орден Менелика Второго.

Орден имеет вид креста, который покрыт эмалью красного, практически алого цвета. В центре креста располагается медальон, на котором изображен малый герб Эфиопской империи, представляющий собой льва, откуда, собственно говоря, и происходит одно из названий ордена. На канте медальона имеется надпись, написанная золотыми буквами и в дословном переводе означающая  - «Лев племени Иудейского победил». В верхней части креста находится золотая императорская корона.

У ордена имеется пять степеней. Самая высшая степень называется Большой рыцарский крест. Знак данной степени носится на широкой плечевой ленте. В придачу к ордену имеется и большая звезда, которая изготовлена из золота и носится на левой груди. Вторая степень получила название Рыцарь-командор. Этот знак также носится на ленте, только уже на шейной, и у ней также имеется звезда, но в данном случае изготовленная уже из серебра.. Центральная степень получила наименование Командор. Знак этого ордена носится на шейной ленте, также как и награда предыдущей степени, однако в отличии от неё дополнительной нагрудной звезды не имеется. Четвёртая степень уже достаточно привычно называется Офицер, и орденский знак которой носится на груди. И наконец к пятая степень награды имеет наименование Кавалер ордена Менелика Второго, и также как и более высшая степень носится на груди, однако уже без орденской планки, которую предусматривает четвёртая по старшинству степень награды.

Добавлено: 27 июня 2012

Статьи раздела

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства».

Орден военных заслуг

Французский орден военных заслуг является на сегодняшний момент упраздненной наградой. С момента своего учреждения, которое произошло в марте 1957 году, орден находился под ведением Министерства обороны Франции, и все решения о награждении данной наградой осуществлялись только по окончательному решению Министра обороны.

Флотоводческий орден

Так как в годы Великой Отечественной войны кроме военнослужащих Красной Армии, был задействован ещё и Военно-Морской флот, то было принято решение о том, что необходимо ввести специальную награду, которой бы можно было награждать офицеров Военно-Морского флота, которые отличились во время войны.

Знак Почёта

Одной из почётных государственных наград Советского Союза являлся орден Почёта. Первоначально, то есть с момента своего учреждения, которое состоялось в конце ноября месяца 1935 года, он назывался просто знаком Почёта, но с двадцать второго августа 1988 года его переименовали в орден Почёта

Орден Леопольда Первого

На сегодняшний день, орден Леопольда Первого, является высшей государственной наградой такого европейского королевства, как Бельгия. Он был учреждён в начале второй декады июля 1832 года, и назван по имени его учредителя, короля Бельгии, Леопольда Первого

Венец и Фалера

Ни один достаточно совершенный государственный аппарат не может обойтись без наградных знаков отличия. Они так же, как и герб, флаг или гимн страны, представляют собой его неотъемлемые атрибуты.

Орден сахарских заслуг

Французский орден Сахарских заслуг относится к упраздненным наградам данной республики, то есть на сегодняшний момент данная награда не вручается.

Восстановление плакатов СССР

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина.

Французский орден Искусств

Орден Искусств и литературы относится к группе ведомственных наград Республики Франции. Не смотря на принадлежность к ведомствам, у ордена существует другое название, которое звучит не иначе как орден Искусств и словесности, правда встречаются и видоизмененные варианты, где к словесности еще добавляется эпитет изящной.

Партизанская медаль

Во время Великой Отечественной войны немалый вклад в достижение победы Советского Союза над гитлеровской Германией внесло партизанское движение.

 
 
© Sobirau.Ru