Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Эфиопский лев

Орден Менелика Второго или как его по-другому можно назвать, орден Львов Иудеи. Орден является государственной наградой императорской Эфиопии. Вообще, Эфиопия достаточно удивительная страна, здесь проживало достаточно много известных людей, многие изобретения человечества берут отсюда свой длинный столетний, а порой и тысячелетний путь. Просите привести небольшой пример? Пожалуйста, всем известные в современном мире накладные пряди берут свой путь именно отсюда, однако достаточно долгое время это оставалось незамеченным, и лишь только к концу двадцатого столетия, данная идея обрела новое воплощение.

Орден Императора Менелика Второго был учрежден Расом Тэфэре в 1924 году, когда государством правила императрица Заудита, которая собственно и поддержала данное предложение. Однако в каждом источнике орден именовался по-разному, что, собственно говоря, наблюдается и на сегодняшний день, несмотря на это, все названия несут за собой один и тот же смысл. Однако, около шестнадцати лет назад, в 1996 году Эфиопский Коронный Совет, принял решение, согласно которому существующую награду подразумевалось разделить на два отдельных ордена,  что позволило бы исключить путаницу.

Высшие степени ордена Менелика Второго вручались только высшим офицерам вооруженных сил, а так же высшим лицам королевского двора, которые могли рассчитывать на то, что они получат свою награду после того, как они выйдут в отставку по истечению их срока службы. В Париже есть знаменитая фирма, существующая между прочим и по сегодняшний день, которая имела название Артус-Бертран, так вот собственно говоря, именно эта фирма занималась изготовлением наградных знаков как для Франции, так и для других стран, в том числе и Эфиопии, для которой и были изготовлены данные награды – орден Менелика Второго.

Орден имеет вид креста, который покрыт эмалью красного, практически алого цвета. В центре креста располагается медальон, на котором изображен малый герб Эфиопской империи, представляющий собой льва, откуда, собственно говоря, и происходит одно из названий ордена. На канте медальона имеется надпись, написанная золотыми буквами и в дословном переводе означающая  - «Лев племени Иудейского победил». В верхней части креста находится золотая императорская корона.

У ордена имеется пять степеней. Самая высшая степень называется Большой рыцарский крест. Знак данной степени носится на широкой плечевой ленте. В придачу к ордену имеется и большая звезда, которая изготовлена из золота и носится на левой груди. Вторая степень получила название Рыцарь-командор. Этот знак также носится на ленте, только уже на шейной, и у ней также имеется звезда, но в данном случае изготовленная уже из серебра.. Центральная степень получила наименование Командор. Знак этого ордена носится на шейной ленте, также как и награда предыдущей степени, однако в отличии от неё дополнительной нагрудной звезды не имеется. Четвёртая степень уже достаточно привычно называется Офицер, и орденский знак которой носится на груди. И наконец к пятая степень награды имеет наименование Кавалер ордена Менелика Второго, и также как и более высшая степень носится на груди, однако уже без орденской планки, которую предусматривает четвёртая по старшинству степень награды.

Добавлено: 27 июня 2012

Статьи раздела

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

Первые ордена Российской империи

История орденов как знаков отличия начинается с возникновения одноименных духовных или духовно-военных организаций. Наиболее известны ордена тамплиеров, августинцев, францисканцев, иезуитов, доминиканцев, тевтонцев.

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

Орден Красного Знамени

Для того чтобы каким-либо образом уравнять права всех служащих, в середине декабря 1917 года были отменены любые ранее существовавшие ордена, медали и прочие знаки отличия и почёта.

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти.

За заслуги перед Францией

Французский орден «За заслуги» или как его иначе называют сами французы орден Заслуг, является национальным орденом Франции. Заметим, что третьего декабря 1963года был учрежден декретом, учредителем, которого был никто иной, как президент и генерал в одном лице, Шарль де Голль.

Орден морских заслуг

Пожалуй наиболее обсуждаемым в парламенте Франции орденом, является орден Морских Заслуг, который был учреждён в середине февраля 1930 года. Первоначально орден предполагалось вручать только лицам находящимся на службе гражданского флота, за действия которые имели достаточно большое значение.

Аукцион дома «Кабинетъ» установил мировой рекорд по продажной цене одной из российских наград

1 марта 2008 года «Кабинетъ» провел аукцион «Предметы военной истории. Медали, ордена, знаки Российской империи», на котором был установлен мировой рекорд области российской фалеристики.

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль, именуемая "За оборону Ленинграда", учреждена была Указом Президиума ВС Союза Советских Социалистических Республик от 22.12.1942 г. Ним же утверждены и Положение о медали и полное ее описание.

Медаль За Отвагу

Такая почётная награда как медаль «За отвагу» присуждалась далеко не каждому, а лишь только тем, кто проявил личное мужество в боях и отвагу при борьбе с вражескими солдатами Советского Союза, тем, кто защищал границу страны от нарушителей и вёл активную борьбу с различного рода диверсантами и шпионами страны с гордым названием – СССР.

 
 
© Sobirau.Ru