Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Эфиопский лев

Орден Менелика Второго или как его по-другому можно назвать, орден Львов Иудеи. Орден является государственной наградой императорской Эфиопии. Вообще, Эфиопия достаточно удивительная страна, здесь проживало достаточно много известных людей, многие изобретения человечества берут отсюда свой длинный столетний, а порой и тысячелетний путь. Просите привести небольшой пример? Пожалуйста, всем известные в современном мире накладные пряди берут свой путь именно отсюда, однако достаточно долгое время это оставалось незамеченным, и лишь только к концу двадцатого столетия, данная идея обрела новое воплощение.

Орден Императора Менелика Второго был учрежден Расом Тэфэре в 1924 году, когда государством правила императрица Заудита, которая собственно и поддержала данное предложение. Однако в каждом источнике орден именовался по-разному, что, собственно говоря, наблюдается и на сегодняшний день, несмотря на это, все названия несут за собой один и тот же смысл. Однако, около шестнадцати лет назад, в 1996 году Эфиопский Коронный Совет, принял решение, согласно которому существующую награду подразумевалось разделить на два отдельных ордена,  что позволило бы исключить путаницу.

Высшие степени ордена Менелика Второго вручались только высшим офицерам вооруженных сил, а так же высшим лицам королевского двора, которые могли рассчитывать на то, что они получат свою награду после того, как они выйдут в отставку по истечению их срока службы. В Париже есть знаменитая фирма, существующая между прочим и по сегодняшний день, которая имела название Артус-Бертран, так вот собственно говоря, именно эта фирма занималась изготовлением наградных знаков как для Франции, так и для других стран, в том числе и Эфиопии, для которой и были изготовлены данные награды – орден Менелика Второго.

Орден имеет вид креста, который покрыт эмалью красного, практически алого цвета. В центре креста располагается медальон, на котором изображен малый герб Эфиопской империи, представляющий собой льва, откуда, собственно говоря, и происходит одно из названий ордена. На канте медальона имеется надпись, написанная золотыми буквами и в дословном переводе означающая  - «Лев племени Иудейского победил». В верхней части креста находится золотая императорская корона.

У ордена имеется пять степеней. Самая высшая степень называется Большой рыцарский крест. Знак данной степени носится на широкой плечевой ленте. В придачу к ордену имеется и большая звезда, которая изготовлена из золота и носится на левой груди. Вторая степень получила название Рыцарь-командор. Этот знак также носится на ленте, только уже на шейной, и у ней также имеется звезда, но в данном случае изготовленная уже из серебра.. Центральная степень получила наименование Командор. Знак этого ордена носится на шейной ленте, также как и награда предыдущей степени, однако в отличии от неё дополнительной нагрудной звезды не имеется. Четвёртая степень уже достаточно привычно называется Офицер, и орденский знак которой носится на груди. И наконец к пятая степень награды имеет наименование Кавалер ордена Менелика Второго, и также как и более высшая степень носится на груди, однако уже без орденской планки, которую предусматривает четвёртая по старшинству степень награды.

Добавлено: 27 июня 2012

Статьи раздела

Награды за Ватерлоо

18 июня 1815 года при Ватерлоо, населенном пункте в Бельгии в 20 км к югу от Брюсселя, между французской армией Наполеона с одной стороны и англо-голландской армией под командованием английского фельдмаршала А. У. Веллингтона, в состав которой входили также ганноверский, брауншвейгский, нассауский и другие немецкие воинские контингенты, и Нижнерейнской прусской армией во главе с генералом-фельдмаршалом Г. Л. Блюхером с другой произошло крупное сражение, которое закончилось разгромом французской армии и отречением 22 июня 1815 года Наполеона Бонапарта от престола. Это сражение, по названию расположенной примерно в 10 км южнее Ватерлоо фермы, часто называется также сражением при Бель-Альянсе.

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

Французский орден Искусств

Орден Искусств и литературы относится к группе ведомственных наград Республики Франции. Не смотря на принадлежность к ведомствам, у ордена существует другое название, которое звучит не иначе как орден Искусств и словесности, правда встречаются и видоизмененные варианты, где к словесности еще добавляется эпитет изящной.

Французский орден сельскохозяйственных заслуг

Французский орден Сельскохозяйственных заслуг является одним из четырех орденов, которые сохранили свой статус после проведения в 1963 году наградных реформ. Са же орден был учрежден еще в июле 1883 года Жюлем Мелином – министром сельского хозяйства этой страны.

Чехословацкая Победа

Шестого октября 1944 года, когда части Красной Армии вступили на территорию Чехословакии, эта дата стала одной из ярчайших страниц в совместном взаимодействии армий Советского Союза и Республики Чехии.

Эфиопский лев

Орден Менелика Второго или как его по-другому можно назвать, орден Львов Иудеи. Орден является государственной наградой императорской Эфиопии. Вообще, Эфиопия достаточно удивительная страна, здесь проживало достаточно много известных людей, многие изобретения человечества берут отсюда свой длинный столетний, а порой и тысячелетний путь.

Орден Ленина

Одной из высших наград существовавшей более двадцати лет назад в Советском Союзе, был орден Ленина, который был учреждён в 1930 году. Сама же история ордена начиналась ещё за четыре года до его учреждения, когда в 1926 году.

Орден французского освобождения

Одной из наиболее известных государственных наград Франции является орден Освобождения. Он был учрежден семнадцатого ноября 1940 года. Учредителем ордена Освобождение, был французский генерал и президент, Шарль де Голль.

Орден Трудовой Славы

Орден Трудовой Славы был учреждён в 1974 году, и вручался за большую трудовую производительность. Уникальность данной награды состоит в том, что она является единственной почётной наградой за труд в бывшем Советской Союзе, которая имеет разделение на три степени.

Золотая Звезда

В первый день августа 39 года прошлого века, согласно указанию Верховного Совета страны советов, появилась такая высокая награда, именуемая, как «Золотая звезда», а первое награждение состоялось уже спустя 86 дней.

 
 
© Sobirau.Ru