Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Фалеристика - с чего начать

Разбирая понятие "коллекционирование" можно выделить несколько основных этапов. Начиная коллекционировать первое, что вы выбираете - тему коллекции. Многие люди коллекционируют марки, драгоценные камни, произведения искусства и даже пробки от бутылок.

Можно коллекционировать антиквариат, монеты или медали. Коллекционирование медалей называется фалеристика. С чего начать - спросите вы. Давайте начнем с определения системы наград. Медали и награды делятся на Ордена России, Ордена Российской империи, на медали Героя Советского Союза и есть еще Британская система наград. Выбрали себе понравившуюся категорию и решили начать коллекционировать.

Для поисков определенной медали вам придется посетить множество интернет-форумов, антикварных магазинов и аукционов. Цена медали будет варьироваться от степени значимости награды. Так же рекомендуется обращать внимание на степень сохранности награды - чем лучше сохранился экземпляр, тем дороже он будет стоить и сейчас и в будущем. Если у вас есть знакомые ветераны или их потомки, можете поговорить с ними о наградах. Возможно, у них находятся именно те медали, которые вам необходимы. Только убедить их расстаться с определенной наградой нелегко, но вполне возможно.

Будьте готовы к тому, что вам придется потратить значительные суммы денег, так как достаточно редкие ордена и медали стоят совсем немало. Особенностью такой коллекции является то, что все экспонаты будут покупными. Хотя, вы можете добавить к своей коллекции и свою медаль. Тогда при показе своей коллекции, вы можете с гордостью сказать: "А это моя!".

Так же есть еще одно обстоятельство, которое немного омрачает такое коллекционирование. Дело в том, что достать медаль или орден честным путем не вполне возможно. Но на аукционе или в интернет-магазине можно приобрести все, что вам захочется вполне легально. Только следите, чтоб вам не подсунули подделку. И все-таки самое главное – чтоб ваша коллекция приносила вам радость!

Добавлено: 28 февраля 2012

Статьи раздела

За победу над Японией

В то время, как основные боевые действия в период Великой Отечественной войны разворачивались на территории восточной Европы, достаточно большая часть военнослужащих Народного Комиссариата Внутренних Дел, Красной Армии и Военно-Морского Флота принимали участие в битвах на восточных границах Советского Союза.

Орден Кутузова

Наверняка многие слышали о такой советской награде, вручаемой в период Великой Отечественной, как Орден Кутузова, названной в честь одного из величайших русских полководцев Михаила Кутузова.

Немецкие награды 1939 года

Германия времён Второй мировой войны славилась не только своими знаменитыми генералами и военноначальниками, но и мужественными солдатами, которые выполняли порой самые трудные задачи. За такого типа подвиги, они награждались военными орденами.

Орден Трудового Красного Знамени

Для того, чтобы каким-либо образом поощрять людей, которые вносили существенный вклад в дело всего нового государства, двадцать восьмого декабря 1920 года был учреждён знаменитый трудовой орден, который получил название «Орден Трудового Красного Знамени».

Камергерский ключ

Император Петр I ввел придворные чины, заимствовав их в Западной Европе, но как во время его царствования, так и в последующие десятилетия не нашлось времени придумать для придворных вельмож мундира, т.е. они ничем не отличались от смертных, придворным чином не осчастливленных.

Диснеевские значки

Фильмы, созданные студией Уолта Диснея, парки Диснейленд, диснеевские герои Микки Маус и Мини известны многим в нашей стране. Но мало кто знает о диснеевских значках.

Восстановление плакатов СССР

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина.

Орден Святого Станислава

Императорский Орден Святого Станислава является самой младшем наградой в иерархии. Он был учреждён специально отличия чиновников за проделанную ими работу. Эта государственная награда была польской, и просуществовала с 1765 по 1831 год.

Знаки и эмблемы связистов

Первым символом отечественной связи, которую первоначально представляла только почта, был почтовый рожок. Наиболее раннее изображение берестяного рожка в руке пешего гонца приведено на миниатюре в Новгородской псалтыри ХIV века.

История Польши через призму истории ее наград

Ордена в Польше появились позднее, чем в других странах Европы. Причина тому во всевластии польских магнатов и дворянства - шляхты. Королевская власть в Польше редко бывала сильной, и судьбы страны зачастую решались сеймом - собранием дворянства

 
 
© Sobirau.Ru