Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Фалеристика - с чего начать

Разбирая понятие "коллекционирование" можно выделить несколько основных этапов. Начиная коллекционировать первое, что вы выбираете - тему коллекции. Многие люди коллекционируют марки, драгоценные камни, произведения искусства и даже пробки от бутылок.

Можно коллекционировать антиквариат, монеты или медали. Коллекционирование медалей называется фалеристика. С чего начать - спросите вы. Давайте начнем с определения системы наград. Медали и награды делятся на Ордена России, Ордена Российской империи, на медали Героя Советского Союза и есть еще Британская система наград. Выбрали себе понравившуюся категорию и решили начать коллекционировать.

Для поисков определенной медали вам придется посетить множество интернет-форумов, антикварных магазинов и аукционов. Цена медали будет варьироваться от степени значимости награды. Так же рекомендуется обращать внимание на степень сохранности награды - чем лучше сохранился экземпляр, тем дороже он будет стоить и сейчас и в будущем. Если у вас есть знакомые ветераны или их потомки, можете поговорить с ними о наградах. Возможно, у них находятся именно те медали, которые вам необходимы. Только убедить их расстаться с определенной наградой нелегко, но вполне возможно.

Будьте готовы к тому, что вам придется потратить значительные суммы денег, так как достаточно редкие ордена и медали стоят совсем немало. Особенностью такой коллекции является то, что все экспонаты будут покупными. Хотя, вы можете добавить к своей коллекции и свою медаль. Тогда при показе своей коллекции, вы можете с гордостью сказать: "А это моя!".

Так же есть еще одно обстоятельство, которое немного омрачает такое коллекционирование. Дело в том, что достать медаль или орден честным путем не вполне возможно. Но на аукционе или в интернет-магазине можно приобрести все, что вам захочется вполне легально. Только следите, чтоб вам не подсунули подделку. И все-таки самое главное – чтоб ваша коллекция приносила вам радость!

Добавлено: 28 февраля 2012

Статьи раздела

За заслуги перед Францией

Французский орден «За заслуги» или как его иначе называют сами французы орден Заслуг, является национальным орденом Франции. Заметим, что третьего декабря 1963года был учрежден декретом, учредителем, которого был никто иной, как президент и генерал в одном лице, Шарль де Голль.

Французский орден Искусств

Орден Искусств и литературы относится к группе ведомственных наград Республики Франции. Не смотря на принадлежность к ведомствам, у ордена существует другое название, которое звучит не иначе как орден Искусств и словесности, правда встречаются и видоизмененные варианты, где к словесности еще добавляется эпитет изящной.

Португальский орден заслуг

Одной из государственных наград Португалии, которая вручается как за активную деятельность в государственном, так и в частном секторе, является Орден Заслуг, или как это обычно привычно слушать португальцу – OrdemdoMerito.

Югославский орден Большой Звезды

Время идёт особенно быстро, на карте планеты появляются новые государства, но вместе с тем рушатся и старые оплоты и крепости. Характерным примером этого является и такая бывшая социалистическая республика, как Югославия, которая состояла из шести отдельных республик: Сербии, Словении, Боснии и Герцеговины, Македонии и Черногории.

Награды для военнопленных

Ни одна война не обходилась без пленных. Не стала исключением и Вторая мировая - для нашего народа Великая Отечественная.

Первые ордена Российской империи

История орденов как знаков отличия начинается с возникновения одноименных духовных или духовно-военных организаций. Наиболее известны ордена тамплиеров, августинцев, францисканцев, иезуитов, доминиканцев, тевтонцев.

Знаки лётного состава ВМФ

Двадцать второго мая 1943 года по предложенной инициативе маршала авиации Советского Союза были учреждены нагрудные знаки на ношения лётным составом авиации Военно-Морского флота Советского Союза.

Орден Слона

Пожалуй, самой оригинальной и удивительной наградой во всём мире является высшая награда такого государства как Дания, которая имеет название Орден Слона.

Орден Святого Георгия

Двадцать шестого ноября 1769 года, российской императрицей Екатериной Второй был учреждён четырёх степенной орден Святого Георгия. Орден представляет собой металлический четырёхконечный крест, лучи которого на концах раздваивались, получивший немного позже название ласточкиного хвоста.

"Неправильные" медали

Безусловно, нашим читателям давно и хорошо известны медали "За оборону Киева" и "За освобождение Белграда". На реверсе они имеют надписи: "За нашу советскую Родину" и "20 октября 1944 года" соответственно.

 
 
© Sobirau.Ru