Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Фалеристика - с чего начать

Разбирая понятие "коллекционирование" можно выделить несколько основных этапов. Начиная коллекционировать первое, что вы выбираете - тему коллекции. Многие люди коллекционируют марки, драгоценные камни, произведения искусства и даже пробки от бутылок.

Можно коллекционировать антиквариат, монеты или медали. Коллекционирование медалей называется фалеристика. С чего начать - спросите вы. Давайте начнем с определения системы наград. Медали и награды делятся на Ордена России, Ордена Российской империи, на медали Героя Советского Союза и есть еще Британская система наград. Выбрали себе понравившуюся категорию и решили начать коллекционировать.

Для поисков определенной медали вам придется посетить множество интернет-форумов, антикварных магазинов и аукционов. Цена медали будет варьироваться от степени значимости награды. Так же рекомендуется обращать внимание на степень сохранности награды - чем лучше сохранился экземпляр, тем дороже он будет стоить и сейчас и в будущем. Если у вас есть знакомые ветераны или их потомки, можете поговорить с ними о наградах. Возможно, у них находятся именно те медали, которые вам необходимы. Только убедить их расстаться с определенной наградой нелегко, но вполне возможно.

Будьте готовы к тому, что вам придется потратить значительные суммы денег, так как достаточно редкие ордена и медали стоят совсем немало. Особенностью такой коллекции является то, что все экспонаты будут покупными. Хотя, вы можете добавить к своей коллекции и свою медаль. Тогда при показе своей коллекции, вы можете с гордостью сказать: "А это моя!".

Так же есть еще одно обстоятельство, которое немного омрачает такое коллекционирование. Дело в том, что достать медаль или орден честным путем не вполне возможно. Но на аукционе или в интернет-магазине можно приобрести все, что вам захочется вполне легально. Только следите, чтоб вам не подсунули подделку. И все-таки самое главное – чтоб ваша коллекция приносила вам радость!

Добавлено: 28 февраля 2012

Статьи раздела

Орден морских заслуг

Пожалуй наиболее обсуждаемым в парламенте Франции орденом, является орден Морских Заслуг, который был учреждён в середине февраля 1930 года. Первоначально орден предполагалось вручать только лицам находящимся на службе гражданского флота, за действия которые имели достаточно большое значение.

За заслуги перед Францией

Французский орден «За заслуги» или как его иначе называют сами французы орден Заслуг, является национальным орденом Франции. Заметим, что третьего декабря 1963года был учрежден декретом, учредителем, которого был никто иной, как президент и генерал в одном лице, Шарль де Голль.

Значки Турист СССР

Фалеристика на сегодняшний день не так сильно распространена, как это было в Советском Союзе. Связано это в первую очередь с тем, что современные люди мало обращают внимание на такие отличительные детали, а в советские времена, обладатель определенного значка имел особый почет среди граждан, на него обращали внимание.

Почтовые услуги и заслуги

Орден Почтовых заслуг является упраздненной наградой Франции, которая была введена Министерством почты этой страны. Награда была учреждена четырнадцатого ноября 1953 года, и предназначалась для людей, которые отличились заслугами в развитии почты, международных связей и телекоммуникаций.

Фалеристика - с чего начать

Разбирая понятие "коллекционирование" можно выделить несколько основных этапов. Начиная коллекционировать первое, что вы выбираете - тему коллекции. Многие люди коллекционируют марки, драгоценные камни, произведения искусства и даже пробки от бутылок и духи.

Ворошиловский стрелок

Одним из нагрудных знаков общества по содействию обороне, авиационному и химическому строительству был знак Ворошиловского стрелка, который вручался как в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, так и гражданским людям, за выдающиеся успехи стрелковой подготовке.

За взятие Берлина

С тех самых пор, как ход боевых действий между Советским Союзом и фашистской Германией, обрёл коренной перелом, и военнослужащие Красной Армии стали активно отвоёвывать захваченную территорию и продвигаться к Берлину, всё ясней стал виден исход Великой Отечественной войны.

Немецкие награды 1939 года

Германия времён Второй мировой войны славилась не только своими знаменитыми генералами и военноначальниками, но и мужественными солдатами, которые выполняли порой самые трудные задачи. За такого типа подвиги, они награждались военными орденами.

Золотая Звезда

В первый день августа 39 года прошлого века, согласно указанию Верховного Совета страны советов, появилась такая высокая награда, именуемая, как «Золотая звезда», а первое награждение состоялось уже спустя 86 дней.

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль, именуемая "За оборону Ленинграда", учреждена была Указом Президиума ВС Союза Советских Социалистических Республик от 22.12.1942 г. Ним же утверждены и Положение о медали и полное ее описание.

 
 
© Sobirau.Ru