Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Фалеристика - с чего начать

Разбирая понятие "коллекционирование" можно выделить несколько основных этапов. Начиная коллекционировать первое, что вы выбираете - тему коллекции. Многие люди коллекционируют марки, драгоценные камни, произведения искусства и даже пробки от бутылок.

Можно коллекционировать антиквариат, монеты или медали. Коллекционирование медалей называется фалеристика. С чего начать - спросите вы. Давайте начнем с определения системы наград. Медали и награды делятся на Ордена России, Ордена Российской империи, на медали Героя Советского Союза и есть еще Британская система наград. Выбрали себе понравившуюся категорию и решили начать коллекционировать.

Для поисков определенной медали вам придется посетить множество интернет-форумов, антикварных магазинов и аукционов. Цена медали будет варьироваться от степени значимости награды. Так же рекомендуется обращать внимание на степень сохранности награды - чем лучше сохранился экземпляр, тем дороже он будет стоить и сейчас и в будущем. Если у вас есть знакомые ветераны или их потомки, можете поговорить с ними о наградах. Возможно, у них находятся именно те медали, которые вам необходимы. Только убедить их расстаться с определенной наградой нелегко, но вполне возможно.

Будьте готовы к тому, что вам придется потратить значительные суммы денег, так как достаточно редкие ордена и медали стоят совсем немало. Особенностью такой коллекции является то, что все экспонаты будут покупными. Хотя, вы можете добавить к своей коллекции и свою медаль. Тогда при показе своей коллекции, вы можете с гордостью сказать: "А это моя!".

Так же есть еще одно обстоятельство, которое немного омрачает такое коллекционирование. Дело в том, что достать медаль или орден честным путем не вполне возможно. Но на аукционе или в интернет-магазине можно приобрести все, что вам захочется вполне легально. Только следите, чтоб вам не подсунули подделку. И все-таки самое главное – чтоб ваша коллекция приносила вам радость!

Добавлено: 28 февраля 2012

Статьи раздела

Почтовые услуги и заслуги

Орден Почтовых заслуг является упраздненной наградой Франции, которая была введена Министерством почты этой страны. Награда была учреждена четырнадцатого ноября 1953 года, и предназначалась для людей, которые отличились заслугами в развитии почты, международных связей и телекоммуникаций.

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

Французский орден сельскохозяйственных заслуг

Французский орден Сельскохозяйственных заслуг является одним из четырех орденов, которые сохранили свой статус после проведения в 1963 году наградных реформ. Са же орден был учрежден еще в июле 1883 года Жюлем Мелином – министром сельского хозяйства этой страны.

Восстановление плакатов СССР

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина.

Орден Суворова

Двадцать девятого июля 1942 года, одновременно с орденами Александра Невского и Кутузова, Верховным Советом СССР была учреждена высокая советская награда, известная под названием Орден Суворова.

Орден Победа

В конце 1943 года, который ознаменовался как переломный год в Великой Отечественной войне, появилась необходимость учреждении высшего военного ордена, который когда-либо существовал в Советском Союзе – ордена «Победа».

Ворошиловский стрелок

Одним из нагрудных знаков общества по содействию обороне, авиационному и химическому строительству был знак Ворошиловского стрелка, который вручался как в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, так и гражданским людям, за выдающиеся успехи стрелковой подготовке.

Чехословацкая Победа

Шестого октября 1944 года, когда части Красной Армии вступили на территорию Чехословакии, эта дата стала одной из ярчайших страниц в совместном взаимодействии армий Советского Союза и Республики Чехии.

Медаль За Отвагу

Такая почётная награда как медаль «За отвагу» присуждалась далеко не каждому, а лишь только тем, кто проявил личное мужество в боях и отвагу при борьбе с вражескими солдатами Советского Союза, тем, кто защищал границу страны от нарушителей и вёл активную борьбу с различного рода диверсантами и шпионами страны с гордым названием – СССР.

Знаки лётного состава ВМФ

Двадцать второго мая 1943 года по предложенной инициативе маршала авиации Советского Союза были учреждены нагрудные знаки на ношения лётным составом авиации Военно-Морского флота Советского Союза.

 
 
© Sobirau.Ru