Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Фалеристика - с чего начать

Разбирая понятие "коллекционирование" можно выделить несколько основных этапов. Начиная коллекционировать первое, что вы выбираете - тему коллекции. Многие люди коллекционируют марки, драгоценные камни, произведения искусства и даже пробки от бутылок.

Можно коллекционировать антиквариат, монеты или медали. Коллекционирование медалей называется фалеристика. С чего начать - спросите вы. Давайте начнем с определения системы наград. Медали и награды делятся на Ордена России, Ордена Российской империи, на медали Героя Советского Союза и есть еще Британская система наград. Выбрали себе понравившуюся категорию и решили начать коллекционировать.

Для поисков определенной медали вам придется посетить множество интернет-форумов, антикварных магазинов и аукционов. Цена медали будет варьироваться от степени значимости награды. Так же рекомендуется обращать внимание на степень сохранности награды - чем лучше сохранился экземпляр, тем дороже он будет стоить и сейчас и в будущем. Если у вас есть знакомые ветераны или их потомки, можете поговорить с ними о наградах. Возможно, у них находятся именно те медали, которые вам необходимы. Только убедить их расстаться с определенной наградой нелегко, но вполне возможно.

Будьте готовы к тому, что вам придется потратить значительные суммы денег, так как достаточно редкие ордена и медали стоят совсем немало. Особенностью такой коллекции является то, что все экспонаты будут покупными. Хотя, вы можете добавить к своей коллекции и свою медаль. Тогда при показе своей коллекции, вы можете с гордостью сказать: "А это моя!".

Так же есть еще одно обстоятельство, которое немного омрачает такое коллекционирование. Дело в том, что достать медаль или орден честным путем не вполне возможно. Но на аукционе или в интернет-магазине можно приобрести все, что вам захочется вполне легально. Только следите, чтоб вам не подсунули подделку. И все-таки самое главное – чтоб ваша коллекция приносила вам радость!

Добавлено: 28 февраля 2012

Статьи раздела

История Польши через призму истории ее наград

Ордена в Польше появились позднее, чем в других странах Европы. Причина тому во всевластии польских магнатов и дворянства - шляхты. Королевская власть в Польше редко бывала сильной, и судьбы страны зачастую решались сеймом - собранием дворянства

Медаль За Отвагу

Такая почётная награда как медаль «За отвагу» присуждалась далеко не каждому, а лишь только тем, кто проявил личное мужество в боях и отвагу при борьбе с вражескими солдатами Советского Союза, тем, кто защищал границу страны от нарушителей и вёл активную борьбу с различного рода диверсантами и шпионами страны с гордым названием – СССР.

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти.

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства».

Орден Суворова

Двадцать девятого июля 1942 года, одновременно с орденами Александра Невского и Кутузова, Верховным Советом СССР была учреждена высокая советская награда, известная под названием Орден Суворова.

Орден Красного Знамени

Для того чтобы каким-либо образом уравнять права всех служащих, в середине декабря 1917 года были отменены любые ранее существовавшие ордена, медали и прочие знаки отличия и почёта.

Камергерский ключ

Император Петр I ввел придворные чины, заимствовав их в Западной Европе, но как во время его царствования, так и в последующие десятилетия не нашлось времени придумать для придворных вельмож мундира, т.е. они ничем не отличались от смертных, придворным чином не осчастливленных.

Награды для военнопленных

Ни одна война не обходилась без пленных. Не стала исключением и Вторая мировая - для нашего народа Великая Отечественная.

Флотоводческий орден

Так как в годы Великой Отечественной войны кроме военнослужащих Красной Армии, был задействован ещё и Военно-Морской флот, то было принято решение о том, что необходимо ввести специальную награду, которой бы можно было награждать офицеров Военно-Морского флота, которые отличились во время войны.

Восстановление плакатов СССР

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина.

 
 
© Sobirau.Ru