Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Флотоводческий орден

Так как в годы Великой Отечественной войны кроме военнослужащих Красной Армии, был задействован ещё и Военно-Морской флот, то было принято решение о том, что необходимо ввести специальную награду, которой бы можно было награждать офицеров Военно-Морского флота, которые отличились во время войны. В результате этого, третьего марта 1944 года, указом Вооружённых Сил Советского Союза было принято решение об учреждении ордена Ушакова Первой и второй степеней, а также Ордена Нахимова Первой и Второй степеней. Орден Ушакова был более старшим, чем орден Нахимова, и если сравнивать эти награды с полководческими орденами, то орден Ушакова соответствовал ордену Суворова, а  орден Нахимова – ордену Кутузова.

Первое награждение состоялось шестнадцатого мая 1944 года, и орденом Ушакова Первой степени были удостоены командир подводных лодок, приписанных к Черноморскому флоту, а также командующий авиацией всё того же Черноморского флота. Всего за весь период Великой Отечественной войны орденом Первой степени было награждено двадцать два человека, из них восемь человек было награждено дважды. Кроме того, стоит отметить, что орден Ушакова Первой степени присваивался и подразделениям Военно-Морского флота, так как орден вручался не только за личные заслуги, а за общие действия, в результате которых были успешно выполнены боевые задания. Последнее награждение данным орденом Первой степени состоялось весной 1968 года, когда орден и его статус были прикреплены к сегодняшней Военно-морской академии адмирала Н.Г.Кузнецова. Однако с распадом Советского Союза, орден не исчез, так как постановлением 1992 года, он был сохранён в действующей системе наград.

Орден Ушакова представлен в виде трёх основных частей. Первой и основной из них является штраловая пятиконечная звезда, которая изготовлена из драгоценного металла – платины. Якорь с цепью изготовленные из серебра и крепящиеся к платиновой звезде является второй деталью ордена. Третьей частью ордена Ушакова является золотой медальон, на котором помещено барельефное изображение адмирала Ушакова. На реверсной стороне ордена расположена прижимная гайка, при помощи которой медальон крепится к одежде. Здесь же расположено и штампованное клеймо «Монетный двор», с буквами расположенными в одну строчку в основании верхней вершины штраловой звезды и серийный номер награды.

Орден Ушакова Второй степени идентичен по своей форме и рисунку ордену Первой степени, за исключением того, что штраловая звезда изготавливалась из золота. Ещё одним небольшим отличием является то, что под рельефным изображением адмирала Ушакова расположены перекрещенные серп и молот. Реверсная сторона ордена Второй степени полностью идентична реверсу ордена Ушакова Первой степени – здесь также расположены клеймо «Монетный двор» и серийный номер.

Несмотря на то, что орден Ушакова существует в наградной системе и на сегодняшний день, награждения с весны 1968 года им не проводились.

Добавлено: 16 июня 2012

Статьи раздела

Орден Трудовой Славы

Орден Трудовой Славы был учреждён в 1974 году, и вручался за большую трудовую производительность. Уникальность данной награды состоит в том, что она является единственной почётной наградой за труд в бывшем Советской Союзе, которая имеет разделение на три степени.

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

Камергерский ключ

Император Петр I ввел придворные чины, заимствовав их в Западной Европе, но как во время его царствования, так и в последующие десятилетия не нашлось времени придумать для придворных вельмож мундира, т.е. они ничем не отличались от смертных, придворным чином не осчастливленных.

Венец и Фалера

Ни один достаточно совершенный государственный аппарат не может обойтись без наградных знаков отличия. Они так же, как и герб, флаг или гимн страны, представляют собой его неотъемлемые атрибуты.

Эфиопский лев

Орден Менелика Второго или как его по-другому можно назвать, орден Львов Иудеи. Орден является государственной наградой императорской Эфиопии. Вообще, Эфиопия достаточно удивительная страна, здесь проживало достаточно много известных людей, многие изобретения человечества берут отсюда свой длинный столетний, а порой и тысячелетний путь.

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль, именуемая "За оборону Ленинграда", учреждена была Указом Президиума ВС Союза Советских Социалистических Республик от 22.12.1942 г. Ним же утверждены и Положение о медали и полное ее описание.

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти.

Значки Турист СССР

Фалеристика на сегодняшний день не так сильно распространена, как это было в Советском Союзе. Связано это в первую очередь с тем, что современные люди мало обращают внимание на такие отличительные детали, а в советские времена, обладатель определенного значка имел особый почет среди граждан, на него обращали внимание.

Награда за службу Родине

Советская армия была одной из самых мощных армий мира, и это высказывание вовсе не голословно, поскольку достаточно вспомнить любой конфликт возникающий между СССР и какой-то отдельной страной.

Чехословацкая Победа

Шестого октября 1944 года, когда части Красной Армии вступили на территорию Чехословакии, эта дата стала одной из ярчайших страниц в совместном взаимодействии армий Советского Союза и Республики Чехии.

 
 
© Sobirau.Ru