Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Флотоводческий орден

Так как в годы Великой Отечественной войны кроме военнослужащих Красной Армии, был задействован ещё и Военно-Морской флот, то было принято решение о том, что необходимо ввести специальную награду, которой бы можно было награждать офицеров Военно-Морского флота, которые отличились во время войны. В результате этого, третьего марта 1944 года, указом Вооружённых Сил Советского Союза было принято решение об учреждении ордена Ушакова Первой и второй степеней, а также Ордена Нахимова Первой и Второй степеней. Орден Ушакова был более старшим, чем орден Нахимова, и если сравнивать эти награды с полководческими орденами, то орден Ушакова соответствовал ордену Суворова, а  орден Нахимова – ордену Кутузова.

Первое награждение состоялось шестнадцатого мая 1944 года, и орденом Ушакова Первой степени были удостоены командир подводных лодок, приписанных к Черноморскому флоту, а также командующий авиацией всё того же Черноморского флота. Всего за весь период Великой Отечественной войны орденом Первой степени было награждено двадцать два человека, из них восемь человек было награждено дважды. Кроме того, стоит отметить, что орден Ушакова Первой степени присваивался и подразделениям Военно-Морского флота, так как орден вручался не только за личные заслуги, а за общие действия, в результате которых были успешно выполнены боевые задания. Последнее награждение данным орденом Первой степени состоялось весной 1968 года, когда орден и его статус были прикреплены к сегодняшней Военно-морской академии адмирала Н.Г.Кузнецова. Однако с распадом Советского Союза, орден не исчез, так как постановлением 1992 года, он был сохранён в действующей системе наград.

Орден Ушакова представлен в виде трёх основных частей. Первой и основной из них является штраловая пятиконечная звезда, которая изготовлена из драгоценного металла – платины. Якорь с цепью изготовленные из серебра и крепящиеся к платиновой звезде является второй деталью ордена. Третьей частью ордена Ушакова является золотой медальон, на котором помещено барельефное изображение адмирала Ушакова. На реверсной стороне ордена расположена прижимная гайка, при помощи которой медальон крепится к одежде. Здесь же расположено и штампованное клеймо «Монетный двор», с буквами расположенными в одну строчку в основании верхней вершины штраловой звезды и серийный номер награды.

Орден Ушакова Второй степени идентичен по своей форме и рисунку ордену Первой степени, за исключением того, что штраловая звезда изготавливалась из золота. Ещё одним небольшим отличием является то, что под рельефным изображением адмирала Ушакова расположены перекрещенные серп и молот. Реверсная сторона ордена Второй степени полностью идентична реверсу ордена Ушакова Первой степени – здесь также расположены клеймо «Монетный двор» и серийный номер.

Несмотря на то, что орден Ушакова существует в наградной системе и на сегодняшний день, награждения с весны 1968 года им не проводились.

Добавлено: 16 июня 2012

Статьи раздела

Партизанская медаль

Во время Великой Отечественной войны немалый вклад в достижение победы Советского Союза над гитлеровской Германией внесло партизанское движение.

Восстановление плакатов СССР

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина.

Орден Красного Знамени

Для того чтобы каким-либо образом уравнять права всех служащих, в середине декабря 1917 года были отменены любые ранее существовавшие ордена, медали и прочие знаки отличия и почёта.

Фрачники

Перед Вами так называемые "фрачники". Уменьшенные копии настоящих медалей и орденов, предназначасшиеся для ношения на фраке. Награды этого типа встречаются гораздо реже обыкновенных, тем более, что на этих сохранились оригинальные орденские ленточки.

Первые ордена Российской империи

История орденов как знаков отличия начинается с возникновения одноименных духовных или духовно-военных организаций. Наиболее известны ордена тамплиеров, августинцев, францисканцев, иезуитов, доминиканцев, тевтонцев.

Орден французского освобождения

Одной из наиболее известных государственных наград Франции является орден Освобождения. Он был учрежден семнадцатого ноября 1940 года. Учредителем ордена Освобождение, был французский генерал и президент, Шарль де Голль.

Французский орден Искусств

Орден Искусств и литературы относится к группе ведомственных наград Республики Франции. Не смотря на принадлежность к ведомствам, у ордена существует другое название, которое звучит не иначе как орден Искусств и словесности, правда встречаются и видоизмененные варианты, где к словесности еще добавляется эпитет изящной.

Награда за службу Родине

Советская армия была одной из самых мощных армий мира, и это высказывание вовсе не голословно, поскольку достаточно вспомнить любой конфликт возникающий между СССР и какой-то отдельной страной.

Орден Трудового Красного Знамени

Для того, чтобы каким-либо образом поощрять людей, которые вносили существенный вклад в дело всего нового государства, двадцать восьмого декабря 1920 года был учреждён знаменитый трудовой орден, который получил название «Орден Трудового Красного Знамени».

"Неправильные" медали

Безусловно, нашим читателям давно и хорошо известны медали "За оборону Киева" и "За освобождение Белграда". На реверсе они имеют надписи: "За нашу советскую Родину" и "20 октября 1944 года" соответственно.

 
 
© Sobirau.Ru