Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Флотоводческий орден

Так как в годы Великой Отечественной войны кроме военнослужащих Красной Армии, был задействован ещё и Военно-Морской флот, то было принято решение о том, что необходимо ввести специальную награду, которой бы можно было награждать офицеров Военно-Морского флота, которые отличились во время войны. В результате этого, третьего марта 1944 года, указом Вооружённых Сил Советского Союза было принято решение об учреждении ордена Ушакова Первой и второй степеней, а также Ордена Нахимова Первой и Второй степеней. Орден Ушакова был более старшим, чем орден Нахимова, и если сравнивать эти награды с полководческими орденами, то орден Ушакова соответствовал ордену Суворова, а  орден Нахимова – ордену Кутузова.

Первое награждение состоялось шестнадцатого мая 1944 года, и орденом Ушакова Первой степени были удостоены командир подводных лодок, приписанных к Черноморскому флоту, а также командующий авиацией всё того же Черноморского флота. Всего за весь период Великой Отечественной войны орденом Первой степени было награждено двадцать два человека, из них восемь человек было награждено дважды. Кроме того, стоит отметить, что орден Ушакова Первой степени присваивался и подразделениям Военно-Морского флота, так как орден вручался не только за личные заслуги, а за общие действия, в результате которых были успешно выполнены боевые задания. Последнее награждение данным орденом Первой степени состоялось весной 1968 года, когда орден и его статус были прикреплены к сегодняшней Военно-морской академии адмирала Н.Г.Кузнецова. Однако с распадом Советского Союза, орден не исчез, так как постановлением 1992 года, он был сохранён в действующей системе наград.

Орден Ушакова представлен в виде трёх основных частей. Первой и основной из них является штраловая пятиконечная звезда, которая изготовлена из драгоценного металла – платины. Якорь с цепью изготовленные из серебра и крепящиеся к платиновой звезде является второй деталью ордена. Третьей частью ордена Ушакова является золотой медальон, на котором помещено барельефное изображение адмирала Ушакова. На реверсной стороне ордена расположена прижимная гайка, при помощи которой медальон крепится к одежде. Здесь же расположено и штампованное клеймо «Монетный двор», с буквами расположенными в одну строчку в основании верхней вершины штраловой звезды и серийный номер награды.

Орден Ушакова Второй степени идентичен по своей форме и рисунку ордену Первой степени, за исключением того, что штраловая звезда изготавливалась из золота. Ещё одним небольшим отличием является то, что под рельефным изображением адмирала Ушакова расположены перекрещенные серп и молот. Реверсная сторона ордена Второй степени полностью идентична реверсу ордена Ушакова Первой степени – здесь также расположены клеймо «Монетный двор» и серийный номер.

Несмотря на то, что орден Ушакова существует в наградной системе и на сегодняшний день, награждения с весны 1968 года им не проводились.

Добавлено: 16 июня 2012

Статьи раздела

Золотая Звезда

В первый день августа 39 года прошлого века, согласно указанию Верховного Совета страны советов, появилась такая высокая награда, именуемая, как «Золотая звезда», а первое награждение состоялось уже спустя 86 дней.

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

Флотоводческий орден

Так как в годы Великой Отечественной войны кроме военнослужащих Красной Армии, был задействован ещё и Военно-Морской флот, то было принято решение о том, что необходимо ввести специальную награду, которой бы можно было награждать офицеров Военно-Морского флота, которые отличились во время войны.

Почётный Легион и его награды

Учредителем ордена Почётного легиона является сам Наполеон Бонапарт, а произошло это девятнадцатого мая 1802 года. Создание данного ордена стало настоящим примером для многих рыцарских орденов, которые существовали в то время.

Орден Святого Станислава

Императорский Орден Святого Станислава является самой младшем наградой в иерархии. Он был учреждён специально отличия чиновников за проделанную ими работу. Эта государственная награда была польской, и просуществовала с 1765 по 1831 год.

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

За взятие Берлина

С тех самых пор, как ход боевых действий между Советским Союзом и фашистской Германией, обрёл коренной перелом, и военнослужащие Красной Армии стали активно отвоёвывать захваченную территорию и продвигаться к Берлину, всё ясней стал виден исход Великой Отечественной войны.

История Польши через призму истории ее наград

Ордена в Польше появились позднее, чем в других странах Европы. Причина тому во всевластии польских магнатов и дворянства - шляхты. Королевская власть в Польше редко бывала сильной, и судьбы страны зачастую решались сеймом - собранием дворянства

Орден Золотой шпоры

Наверняка каждый слышал о таком самом маленьком в мире государстве как Ватикан, которое представляет собой центр такой мировой религии как католичество. Ватикан является самым маленьким, независимым и суверенным государством во всем мире.

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

 
 
© Sobirau.Ru