Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Фрачники

Перед Вами так называемые "фрачники". Уменьшенные копии настоящих медалей и орденов, предназначасшиеся для ношения на фраке. Награды этого типа встречаются гораздо реже обыкновенных, тем более, что на этих сохранились оригинальные орденские ленточки. Таким образом Вы можете увидеть, что если обычные медали носились на колодках почти ничем не отличающихся от современных, то для фрачников изготавливались ленточки в виде розетки. Все представленные награды имеют размер всего 15 мм. крепление винтовое.

Орден Святой Анны.

Учережден в 1736 году. Орден Голштинский, учережден Шлезвиг-Голштинским герцогом Карлом Фридрихом в память своей супруги Анны Петровны - дочери Императора Петра Великого. В 1762 году Шлезвиг-Голштинский герцог под именем Петр III вступил на Русский престол и орден Св. Анны начал быть жалуем российскими государями. По установлению о Российских орденах Императора Павла I, в 1797 году, орден стал именоваться Российским и был разделен на три степени. Девиз ордена: "ЛЮБЯЩАЯ ПРАВДУ, БЛАГОЧЕСТИЕ И ВЕРНОСТЬ".

Данный фрачный орден изготовлен из серебра. Под знаком ордена розетка из Аненской ленточки. В центре миниатюрная финифть с изображением Святой Анны.

Медаль Красного Креста Русско-Японская война:

"...Медаль Красного Креста установлена для выдачи лицам обоего пола в воспоминание участия, которое они во время войны против японцев 1904 и 1905 годов принимали в деятельности Российского Общества Красного Креста, состоящего под Высочайшим Покровительством Ее Императорского Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны." Медалями награждались врачи, фармацевты, сестры милосердия, фельдшера, санитары, лазаретная прислуга. Обычно медаль носилась на Александровской ленте. Здесь она представлена на Георгиевской.

Медаль за усердие:

Учереждена 27 января 1841 года. Существуют золотые и серебрянные, для ношения на груди (диаметр 27 мм) и на шее (диаметр 51 мм). Награждались лица гражданского сословия (чиновники, промышленники, купцы) за особые заслуги перед государством. Представленный фрачник на Станиславовской ленте. Также такие медали носились на Аненской и Владимирской лентах.

Медаль участника Русско-Японской войны:

Медаль участника Русско-Японской войны в 1904-1905 годах. Изготавливалась из бронзы, но иногда встречается и из серебра. Серебрянными медалями были награждены все участники обороны Порт-Артура, а также лица учавствовавшие в боях на Цзиньчжоусском перешейке. На лицевой стороне медали изображено Всевидящее божье око, а на оборотной надпись: "Да вознесетъ Васъ Господъ въ свое время"

Медаль в память 300-летия дома Романовых:

Это наверное одна из самых массовых наград императорского периода России. Выпущена в 1913 году в честь 300-летия дома Романовых, отмечавшегося очень широко. На лицевой стороне изображен Император Николай II и Царь Михаил Федорович. Так получилось, что здесь изображены как первый Романов, так и последний........

Памятный погон Петергофской (пригород Санкт-Петербурга) Школы прапрщиков начала XX века:

  

Источник и авторство: www.irnet.ru
Добавлено: 12 мая 2005

Статьи раздела

Награды для военнопленных

Ни одна война не обходилась без пленных. Не стала исключением и Вторая мировая - для нашего народа Великая Отечественная.

"Неправильные" медали

Безусловно, нашим читателям давно и хорошо известны медали "За оборону Киева" и "За освобождение Белграда". На реверсе они имеют надписи: "За нашу советскую Родину" и "20 октября 1944 года" соответственно.

Орден Суворова

Двадцать девятого июля 1942 года, одновременно с орденами Александра Невского и Кутузова, Верховным Советом СССР была учреждена высокая советская награда, известная под названием Орден Суворова.

За оборону Ленинграда

Медаль «За оборону Ленинграда» была учреждена двадцать второго декабря 1942 года, специально для того, чтобы увековечить имена и память тех, кто достойно отстаивал город и его подходы от захвата противником.

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль, именуемая "За оборону Ленинграда", учреждена была Указом Президиума ВС Союза Советских Социалистических Республик от 22.12.1942 г. Ним же утверждены и Положение о медали и полное ее описание.

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

За победу над Японией

В то время, как основные боевые действия в период Великой Отечественной войны разворачивались на территории восточной Европы, достаточно большая часть военнослужащих Народного Комиссариата Внутренних Дел, Красной Армии и Военно-Морского Флота принимали участие в битвах на восточных границах Советского Союза.

Чехословацкая Победа

Шестого октября 1944 года, когда части Красной Армии вступили на территорию Чехословакии, эта дата стала одной из ярчайших страниц в совместном взаимодействии армий Советского Союза и Республики Чехии.

Немецкие награды 1939 года

Германия времён Второй мировой войны славилась не только своими знаменитыми генералами и военноначальниками, но и мужественными солдатами, которые выполняли порой самые трудные задачи. За такого типа подвиги, они награждались военными орденами.

Диснеевские значки

Фильмы, созданные студией Уолта Диснея, парки Диснейленд, диснеевские герои Микки Маус и Мини известны многим в нашей стране. Но мало кто знает о диснеевских значках.

 
 
© Sobirau.Ru