Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Фрачники

Перед Вами так называемые "фрачники". Уменьшенные копии настоящих медалей и орденов, предназначасшиеся для ношения на фраке. Награды этого типа встречаются гораздо реже обыкновенных, тем более, что на этих сохранились оригинальные орденские ленточки. Таким образом Вы можете увидеть, что если обычные медали носились на колодках почти ничем не отличающихся от современных, то для фрачников изготавливались ленточки в виде розетки. Все представленные награды имеют размер всего 15 мм. крепление винтовое.

Орден Святой Анны.

Учережден в 1736 году. Орден Голштинский, учережден Шлезвиг-Голштинским герцогом Карлом Фридрихом в память своей супруги Анны Петровны - дочери Императора Петра Великого. В 1762 году Шлезвиг-Голштинский герцог под именем Петр III вступил на Русский престол и орден Св. Анны начал быть жалуем российскими государями. По установлению о Российских орденах Императора Павла I, в 1797 году, орден стал именоваться Российским и был разделен на три степени. Девиз ордена: "ЛЮБЯЩАЯ ПРАВДУ, БЛАГОЧЕСТИЕ И ВЕРНОСТЬ".

Данный фрачный орден изготовлен из серебра. Под знаком ордена розетка из Аненской ленточки. В центре миниатюрная финифть с изображением Святой Анны.

Медаль Красного Креста Русско-Японская война:

"...Медаль Красного Креста установлена для выдачи лицам обоего пола в воспоминание участия, которое они во время войны против японцев 1904 и 1905 годов принимали в деятельности Российского Общества Красного Креста, состоящего под Высочайшим Покровительством Ее Императорского Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны." Медалями награждались врачи, фармацевты, сестры милосердия, фельдшера, санитары, лазаретная прислуга. Обычно медаль носилась на Александровской ленте. Здесь она представлена на Георгиевской.

Медаль за усердие:

Учереждена 27 января 1841 года. Существуют золотые и серебрянные, для ношения на груди (диаметр 27 мм) и на шее (диаметр 51 мм). Награждались лица гражданского сословия (чиновники, промышленники, купцы) за особые заслуги перед государством. Представленный фрачник на Станиславовской ленте. Также такие медали носились на Аненской и Владимирской лентах.

Медаль участника Русско-Японской войны:

Медаль участника Русско-Японской войны в 1904-1905 годах. Изготавливалась из бронзы, но иногда встречается и из серебра. Серебрянными медалями были награждены все участники обороны Порт-Артура, а также лица учавствовавшие в боях на Цзиньчжоусском перешейке. На лицевой стороне медали изображено Всевидящее божье око, а на оборотной надпись: "Да вознесетъ Васъ Господъ въ свое время"

Медаль в память 300-летия дома Романовых:

Это наверное одна из самых массовых наград императорского периода России. Выпущена в 1913 году в честь 300-летия дома Романовых, отмечавшегося очень широко. На лицевой стороне изображен Император Николай II и Царь Михаил Федорович. Так получилось, что здесь изображены как первый Романов, так и последний........

Памятный погон Петергофской (пригород Санкт-Петербурга) Школы прапрщиков начала XX века:

  

Источник и авторство: www.irnet.ru
Добавлено: 12 мая 2005

Статьи раздела

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

Немецкие награды 1939 года

Германия времён Второй мировой войны славилась не только своими знаменитыми генералами и военноначальниками, но и мужественными солдатами, которые выполняли порой самые трудные задачи. За такого типа подвиги, они награждались военными орденами.

История Польши через призму истории ее наград

Ордена в Польше появились позднее, чем в других странах Европы. Причина тому во всевластии польских магнатов и дворянства - шляхты. Королевская власть в Польше редко бывала сильной, и судьбы страны зачастую решались сеймом - собранием дворянства

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

Венец и Фалера

Ни один достаточно совершенный государственный аппарат не может обойтись без наградных знаков отличия. Они так же, как и герб, флаг или гимн страны, представляют собой его неотъемлемые атрибуты.

Эфиопский лев

Орден Менелика Второго или как его по-другому можно назвать, орден Львов Иудеи. Орден является государственной наградой императорской Эфиопии. Вообще, Эфиопия достаточно удивительная страна, здесь проживало достаточно много известных людей, многие изобретения человечества берут отсюда свой длинный столетний, а порой и тысячелетний путь.

Орден морских заслуг

Пожалуй наиболее обсуждаемым в парламенте Франции орденом, является орден Морских Заслуг, который был учреждён в середине февраля 1930 года. Первоначально орден предполагалось вручать только лицам находящимся на службе гражданского флота, за действия которые имели достаточно большое значение.

Ворошиловский стрелок

Одним из нагрудных знаков общества по содействию обороне, авиационному и химическому строительству был знак Ворошиловского стрелка, который вручался как в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, так и гражданским людям, за выдающиеся успехи стрелковой подготовке.

Орден Леопольда Первого

На сегодняшний день, орден Леопольда Первого, является высшей государственной наградой такого европейского королевства, как Бельгия. Он был учреждён в начале второй декады июля 1832 года, и назван по имени его учредителя, короля Бельгии, Леопольда Первого

Чехословацкая Победа

Шестого октября 1944 года, когда части Красной Армии вступили на территорию Чехословакии, эта дата стала одной из ярчайших страниц в совместном взаимодействии армий Советского Союза и Республики Чехии.

 
 
© Sobirau.Ru