Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Фрачники

Перед Вами так называемые "фрачники". Уменьшенные копии настоящих медалей и орденов, предназначасшиеся для ношения на фраке. Награды этого типа встречаются гораздо реже обыкновенных, тем более, что на этих сохранились оригинальные орденские ленточки. Таким образом Вы можете увидеть, что если обычные медали носились на колодках почти ничем не отличающихся от современных, то для фрачников изготавливались ленточки в виде розетки. Все представленные награды имеют размер всего 15 мм. крепление винтовое.

Орден Святой Анны.

Учережден в 1736 году. Орден Голштинский, учережден Шлезвиг-Голштинским герцогом Карлом Фридрихом в память своей супруги Анны Петровны - дочери Императора Петра Великого. В 1762 году Шлезвиг-Голштинский герцог под именем Петр III вступил на Русский престол и орден Св. Анны начал быть жалуем российскими государями. По установлению о Российских орденах Императора Павла I, в 1797 году, орден стал именоваться Российским и был разделен на три степени. Девиз ордена: "ЛЮБЯЩАЯ ПРАВДУ, БЛАГОЧЕСТИЕ И ВЕРНОСТЬ".

Данный фрачный орден изготовлен из серебра. Под знаком ордена розетка из Аненской ленточки. В центре миниатюрная финифть с изображением Святой Анны.

Медаль Красного Креста Русско-Японская война:

"...Медаль Красного Креста установлена для выдачи лицам обоего пола в воспоминание участия, которое они во время войны против японцев 1904 и 1905 годов принимали в деятельности Российского Общества Красного Креста, состоящего под Высочайшим Покровительством Ее Императорского Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны." Медалями награждались врачи, фармацевты, сестры милосердия, фельдшера, санитары, лазаретная прислуга. Обычно медаль носилась на Александровской ленте. Здесь она представлена на Георгиевской.

Медаль за усердие:

Учереждена 27 января 1841 года. Существуют золотые и серебрянные, для ношения на груди (диаметр 27 мм) и на шее (диаметр 51 мм). Награждались лица гражданского сословия (чиновники, промышленники, купцы) за особые заслуги перед государством. Представленный фрачник на Станиславовской ленте. Также такие медали носились на Аненской и Владимирской лентах.

Медаль участника Русско-Японской войны:

Медаль участника Русско-Японской войны в 1904-1905 годах. Изготавливалась из бронзы, но иногда встречается и из серебра. Серебрянными медалями были награждены все участники обороны Порт-Артура, а также лица учавствовавшие в боях на Цзиньчжоусском перешейке. На лицевой стороне медали изображено Всевидящее божье око, а на оборотной надпись: "Да вознесетъ Васъ Господъ въ свое время"

Медаль в память 300-летия дома Романовых:

Это наверное одна из самых массовых наград императорского периода России. Выпущена в 1913 году в честь 300-летия дома Романовых, отмечавшегося очень широко. На лицевой стороне изображен Император Николай II и Царь Михаил Федорович. Так получилось, что здесь изображены как первый Романов, так и последний........

Памятный погон Петергофской (пригород Санкт-Петербурга) Школы прапрщиков начала XX века:

  

Источник и авторство: www.irnet.ru
Добавлено: 12 мая 2005

Статьи раздела

Орден красной звезды

Наверняка каждый в своей жизни хоть раз обращал внимание на небольшой значок, выполненный в виде красной звезды. Так вот, на самом деле это вовсе не значок, а самый что ни на есть настоящий орден, который наименовался орденом Красной Звезды.

Медали забытой войны

Упоминания об этой войне Вы не найдете ни в школьных учебниках истории, ни в учебниках для ВУЗов. Более того, ни слова о ней нет во многих фундаментальных энциклопедических справочниках по отечественной истории. Даже в Большой Советской энциклопедии имеется только косвенное упоминание об этой войне.

Медаль Серп и молот

Двадцать второго мая 1940 года в качестве знака отличия Героев Социалистического Труда была учреждена такая государственная награда, как медаль «Серп и Молот».

Орден Ленина

Одной из высших наград существовавшей более двадцати лет назад в Советском Союзе, был орден Ленина, который был учреждён в 1930 году. Сама же история ордена начиналась ещё за четыре года до его учреждения, когда в 1926 году.

Орден Святого Георгия

Двадцать шестого ноября 1769 года, российской императрицей Екатериной Второй был учреждён четырёх степенной орден Святого Георгия. Орден представляет собой металлический четырёхконечный крест, лучи которого на концах раздваивались, получивший немного позже название ласточкиного хвоста.

Орден Леопольда Первого

На сегодняшний день, орден Леопольда Первого, является высшей государственной наградой такого европейского королевства, как Бельгия. Он был учреждён в начале второй декады июля 1832 года, и назван по имени его учредителя, короля Бельгии, Леопольда Первого

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль, именуемая "За оборону Ленинграда", учреждена была Указом Президиума ВС Союза Советских Социалистических Республик от 22.12.1942 г. Ним же утверждены и Положение о медали и полное ее описание.

Почётный Легион и его награды

Учредителем ордена Почётного легиона является сам Наполеон Бонапарт, а произошло это девятнадцатого мая 1802 года. Создание данного ордена стало настоящим примером для многих рыцарских орденов, которые существовали в то время.

Орден Золотой шпоры

Наверняка каждый слышал о таком самом маленьком в мире государстве как Ватикан, которое представляет собой центр такой мировой религии как католичество. Ватикан является самым маленьким, независимым и суверенным государством во всем мире.

Орден Кутузова

Наверняка многие слышали о такой советской награде, вручаемой в период Великой Отечественной, как Орден Кутузова, названной в честь одного из величайших русских полководцев Михаила Кутузова.

 
 
© Sobirau.Ru