Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Французский орден Искусств

Орден Искусств и литературы относится к группе ведомственных наград Республики Франции. Не смотря на принадлежность к ведомствам, у ордена существует другое название, которое звучит не иначе как орден Искусств и словесности, правда встречаются и видоизмененные варианты, где к словесности еще добавляется эпитет изящной. Данная награда является одной из четырех важнейших ведомственных наград Франции с самого момента ее учреждения, и в отличии от некоторых других наград, она была сохранена при проведении орденской реформы во Франции  в 1963 году. Связано это, во-первых, с тем, что во Франции достаточно много литераторов, чьи произведения известны во всем мире, а не только у себя на родине или в таком регионе как западная и центральная Европа. А вообще, орден Искусств был учрежден декретом, изданным в мае 1957 года. Цель же учреждения ордена состояла в том, чтобы не только вознаградить лица, отличившиеся своими достижениями, но и приободрить и вдохновить других писателей на новые и величайшие достижения. Вообще, стоит отметить, что 1957 год был годом настоящего писательского бума, эпохи современности конечно. 

Однако речь сегодня идет не о матрасах и прочих достижениях а о орденах, поэтому продолжим развитую тему. У данного французского ордена существовало три степени. Как можно уже предположить, наиболее высшей степенью являлся орден класса Командор. Знак этого высшего класса носится на шее, при помощи шейной ленты. Вторая степень ордена имеет наименование Офицер, и орденский знак должен находиться на левой стороне груди, чуть-чуть выше сердца, что весьма символично, ведь писатель  все таки основывает свой рассказ на каких-то своих чувствах, а рождаются они обычно именно там. Лента для ордена второй степени имела розетку, что собственно говоря и отличало его от ордена низшей степени – Кавалер, орден которого также носился на левой стороне груди. Последняя степень Кавалер.

Теперь, когда, наконец рассказано о степенях и классах ордена, можно начать рассказ о его внешнем виде. Знак ордена представляет собой восьмиконечный крест, у которого имеются лучи с образованными на концах сферами. Сам же восьмиконечный крест украшен узором на французский мотив. На лицевой стороне медальона, который находится в центра восьмиконечного креста, расположена монограмма из латинских букв. На внутренней стороне медальона, прямо в его центре, расположено изображение головы Марианны, которая символизирует собой Францию. Орден при помощи подвески прикрепляется к кольцу, а уже через него продевается лента, ширина которой зависит от того, предназначен знак для ношения на шее или же на груди. Лента ордена представлена зеленым цветом, что буквально относит заслуги человека к природному мастерству. Стоит также упомянуть про розетку, которая предназначается для ношения ордена со статусом офицера – она имеет желтый цвет. Стоит также отметить, что награда в большей части хоть и вручается гражданским людям, но для нее имеют и специальные орденские планки, что позволяет носить их и военным, если они были удостоены данной награды.

Добавлено: 17 июля 2012

Статьи раздела

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

Орден Победа

В конце 1943 года, который ознаменовался как переломный год в Великой Отечественной войне, появилась необходимость учреждении высшего военного ордена, который когда-либо существовал в Советском Союзе – ордена «Победа».

Орден красной звезды

Наверняка каждый в своей жизни хоть раз обращал внимание на небольшой значок, выполненный в виде красной звезды. Так вот, на самом деле это вовсе не значок, а самый что ни на есть настоящий орден, который наименовался орденом Красной Звезды.

За победу над Японией

В то время, как основные боевые действия в период Великой Отечественной войны разворачивались на территории восточной Европы, достаточно большая часть военнослужащих Народного Комиссариата Внутренних Дел, Красной Армии и Военно-Морского Флота принимали участие в битвах на восточных границах Советского Союза.

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства».

Знаки лётного состава ВМФ

Двадцать второго мая 1943 года по предложенной инициативе маршала авиации Советского Союза были учреждены нагрудные знаки на ношения лётным составом авиации Военно-Морского флота Советского Союза.

Орден Святого Станислава

Императорский Орден Святого Станислава является самой младшем наградой в иерархии. Он был учреждён специально отличия чиновников за проделанную ими работу. Эта государственная награда была польской, и просуществовала с 1765 по 1831 год.

Первые ордена Российской империи

История орденов как знаков отличия начинается с возникновения одноименных духовных или духовно-военных организаций. Наиболее известны ордена тамплиеров, августинцев, францисканцев, иезуитов, доминиканцев, тевтонцев.

Почётный Легион и его награды

Учредителем ордена Почётного легиона является сам Наполеон Бонапарт, а произошло это девятнадцатого мая 1802 года. Создание данного ордена стало настоящим примером для многих рыцарских орденов, которые существовали в то время.

 
 
© Sobirau.Ru