Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Французский орден сельскохозяйственных заслуг

Французский орден Сельскохозяйственных заслуг является одним из четырех орденов, которые сохранили свой статус после проведения в 1963 году наградных реформ. Са же орден был учрежден еще в июле 1883 года Жюлем Мелином – министром сельского хозяйства этой страны. Орденом награждались граждане, которые принимали непосредственное участие в обработке земель, их засеве и последующих уборочных работах. Не смотря на свое достаточно скромное название, орден имел достаточно высокое значение во Франции, и сохранил его и по сегодняшний день.

Первоначально, орден Сельскохозяйственных заслуг имел всего лишь одну степень, однако согласно дополнительного указа в середине июня 1887 года, орден имел уже две степени, а спустя еще два года, орден получил третью степень – командорскую.

Спустя несколько лет после учреждения ордена, он начал претерпевать высокую инфляцию, так как Франция в основном занималась фермерством, и из-за необдуманного шага правительства чуть ли не каждому фермеру предполагалось вручать данную награду. Однако в начале двадцатого столетия, была предпринята попытка изменить статут ордена, согласно которому, в течении одного года не могло быть совершено свыше двухсот награждений, а общее количество орденов составляло около четырех тысяч. Однако этого оказалось достаточно мало, и было принято решение вручать орден лишь тем, кто занимался сельскохозяйственной деятельностью не менее пятнадцати лет. В связи с этим опять же появлялась проблема, которая заключалась в том, каким образом можно было вручать ордена высших степеней. Для этого в 1913 году был предпринят новый шаг, который заключался в том, что награда более высокой степени не могла быть вручена менее чем через четыре года после вручения ордена более низкой степени. В настоящее же время установлена дополнительная годовая квота, согласно которой количество награжденных орденом Сельскохозяйственных заслуг командорской степени не может превышать шестьдесят человек, количество награжденных офицерской степенью не может превышать более восьмисот человек и количество награжденных кавалерской степенью составляет три тысячи двести человек.

Орден Сельскохозяйственных заслуг представляет собой шестиконечную звезду, которая покрыта белой эмалью. Практически по середине, но на ее фоне, она окружена снопами колосьев пшеницы и кукурузы. В центральной части ордена расположен круглый медальон, обод которого покрыт, синей эмалью. В центре находится изображение головы девушки, которая символизирует во всей Франции свободу, а вокруг нее расположена надпись «RepubliqueFrancaise». На обратной стороне медали присутствовала надпись, которая в переводе означает «Сельскохозяйственные заслуги» и дата учреждения ордена – 1883 год.

Достаточно интересен тот факт, что для имеющихся трех степеней, орден отличается лишь способом его ношения и материалом, из которого он изготовлен. Так для командоров орден был изготовлен из золота и носился на шее при помощи ленты, для офицеров орден был позолочен и носился на ленте с розеткой на левой груди, а для кавалеров орден был серебряным и носился на левой груди, без розетки. Лента представлена зеленым цветом с красными продольными полосами по краям. К ленте орден крепится при помощи довольно интересной подвески в виде золотого лаврового венка, однако данный способ крепления присутствует только у награды высшей степени.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Португальский орден заслуг

Одной из государственных наград Португалии, которая вручается как за активную деятельность в государственном, так и в частном секторе, является Орден Заслуг, или как это обычно привычно слушать португальцу – OrdemdoMerito.

Югославский орден Большой Звезды

Время идёт особенно быстро, на карте планеты появляются новые государства, но вместе с тем рушатся и старые оплоты и крепости. Характерным примером этого является и такая бывшая социалистическая республика, как Югославия, которая состояла из шести отдельных республик: Сербии, Словении, Боснии и Герцеговины, Македонии и Черногории.

Орден Кутузова

Наверняка многие слышали о такой советской награде, вручаемой в период Великой Отечественной, как Орден Кутузова, названной в честь одного из величайших русских полководцев Михаила Кутузова.

Орден Карла Фаберже

Специалисты крупнейшего российского ювелирного завода "Русские самоцветы" в Санкт-Петербурге вместе с Татьяной Федоровной Фаберже, правнучкой великого русского ювелира Карла Фаберже, являются зачинателями этой награды

Французский орден сельскохозяйственных заслуг

Французский орден Сельскохозяйственных заслуг является одним из четырех орденов, которые сохранили свой статус после проведения в 1963 году наградных реформ. Са же орден был учрежден еще в июле 1883 года Жюлем Мелином – министром сельского хозяйства этой страны.

Венец и Фалера

Ни один достаточно совершенный государственный аппарат не может обойтись без наградных знаков отличия. Они так же, как и герб, флаг или гимн страны, представляют собой его неотъемлемые атрибуты.

Награды для военнопленных

Ни одна война не обходилась без пленных. Не стала исключением и Вторая мировая - для нашего народа Великая Отечественная.

Орден Ленина

Одной из высших наград существовавшей более двадцати лет назад в Советском Союзе, был орден Ленина, который был учреждён в 1930 году. Сама же история ордена начиналась ещё за четыре года до его учреждения, когда в 1926 году.

Орден морских заслуг

Пожалуй наиболее обсуждаемым в парламенте Франции орденом, является орден Морских Заслуг, который был учреждён в середине февраля 1930 года. Первоначально орден предполагалось вручать только лицам находящимся на службе гражданского флота, за действия которые имели достаточно большое значение.

Фрачники

Перед Вами так называемые "фрачники". Уменьшенные копии настоящих медалей и орденов, предназначасшиеся для ношения на фраке. Награды этого типа встречаются гораздо реже обыкновенных, тем более, что на этих сохранились оригинальные орденские ленточки.

 
 
© Sobirau.Ru