Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Французский орден сельскохозяйственных заслуг

Французский орден Сельскохозяйственных заслуг является одним из четырех орденов, которые сохранили свой статус после проведения в 1963 году наградных реформ. Са же орден был учрежден еще в июле 1883 года Жюлем Мелином – министром сельского хозяйства этой страны. Орденом награждались граждане, которые принимали непосредственное участие в обработке земель, их засеве и последующих уборочных работах. Не смотря на свое достаточно скромное название, орден имел достаточно высокое значение во Франции, и сохранил его и по сегодняшний день.

Первоначально, орден Сельскохозяйственных заслуг имел всего лишь одну степень, однако согласно дополнительного указа в середине июня 1887 года, орден имел уже две степени, а спустя еще два года, орден получил третью степень – командорскую.

Спустя несколько лет после учреждения ордена, он начал претерпевать высокую инфляцию, так как Франция в основном занималась фермерством, и из-за необдуманного шага правительства чуть ли не каждому фермеру предполагалось вручать данную награду. Однако в начале двадцатого столетия, была предпринята попытка изменить статут ордена, согласно которому, в течении одного года не могло быть совершено свыше двухсот награждений, а общее количество орденов составляло около четырех тысяч. Однако этого оказалось достаточно мало, и было принято решение вручать орден лишь тем, кто занимался сельскохозяйственной деятельностью не менее пятнадцати лет. В связи с этим опять же появлялась проблема, которая заключалась в том, каким образом можно было вручать ордена высших степеней. Для этого в 1913 году был предпринят новый шаг, который заключался в том, что награда более высокой степени не могла быть вручена менее чем через четыре года после вручения ордена более низкой степени. В настоящее же время установлена дополнительная годовая квота, согласно которой количество награжденных орденом Сельскохозяйственных заслуг командорской степени не может превышать шестьдесят человек, количество награжденных офицерской степенью не может превышать более восьмисот человек и количество награжденных кавалерской степенью составляет три тысячи двести человек.

Орден Сельскохозяйственных заслуг представляет собой шестиконечную звезду, которая покрыта белой эмалью. Практически по середине, но на ее фоне, она окружена снопами колосьев пшеницы и кукурузы. В центральной части ордена расположен круглый медальон, обод которого покрыт, синей эмалью. В центре находится изображение головы девушки, которая символизирует во всей Франции свободу, а вокруг нее расположена надпись «RepubliqueFrancaise». На обратной стороне медали присутствовала надпись, которая в переводе означает «Сельскохозяйственные заслуги» и дата учреждения ордена – 1883 год.

Достаточно интересен тот факт, что для имеющихся трех степеней, орден отличается лишь способом его ношения и материалом, из которого он изготовлен. Так для командоров орден был изготовлен из золота и носился на шее при помощи ленты, для офицеров орден был позолочен и носился на ленте с розеткой на левой груди, а для кавалеров орден был серебряным и носился на левой груди, без розетки. Лента представлена зеленым цветом с красными продольными полосами по краям. К ленте орден крепится при помощи довольно интересной подвески в виде золотого лаврового венка, однако данный способ крепления присутствует только у награды высшей степени.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

История Польши через призму истории ее наград

Ордена в Польше появились позднее, чем в других странах Европы. Причина тому во всевластии польских магнатов и дворянства - шляхты. Королевская власть в Польше редко бывала сильной, и судьбы страны зачастую решались сеймом - собранием дворянства

Награда за службу Родине

Советская армия была одной из самых мощных армий мира, и это высказывание вовсе не голословно, поскольку достаточно вспомнить любой конфликт возникающий между СССР и какой-то отдельной страной.

Медали забытой войны

Упоминания об этой войне Вы не найдете ни в школьных учебниках истории, ни в учебниках для ВУЗов. Более того, ни слова о ней нет во многих фундаментальных энциклопедических справочниках по отечественной истории. Даже в Большой Советской энциклопедии имеется только косвенное упоминание об этой войне.

"Неправильные" медали

Безусловно, нашим читателям давно и хорошо известны медали "За оборону Киева" и "За освобождение Белграда". На реверсе они имеют надписи: "За нашу советскую Родину" и "20 октября 1944 года" соответственно.

Восстановление плакатов СССР

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина.

Чехословацкая Победа

Шестого октября 1944 года, когда части Красной Армии вступили на территорию Чехословакии, эта дата стала одной из ярчайших страниц в совместном взаимодействии армий Советского Союза и Республики Чехии.

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства».

Флотоводческий орден

Так как в годы Великой Отечественной войны кроме военнослужащих Красной Армии, был задействован ещё и Военно-Морской флот, то было принято решение о том, что необходимо ввести специальную награду, которой бы можно было награждать офицеров Военно-Морского флота, которые отличились во время войны.

Орден военных заслуг

Французский орден военных заслуг является на сегодняшний момент упраздненной наградой. С момента своего учреждения, которое произошло в марте 1957 году, орден находился под ведением Министерства обороны Франции, и все решения о награждении данной наградой осуществлялись только по окончательному решению Министра обороны.

Почётный Легион и его награды

Учредителем ордена Почётного легиона является сам Наполеон Бонапарт, а произошло это девятнадцатого мая 1802 года. Создание данного ордена стало настоящим примером для многих рыцарских орденов, которые существовали в то время.

 
 
© Sobirau.Ru