Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Французский орден сельскохозяйственных заслуг

Французский орден Сельскохозяйственных заслуг является одним из четырех орденов, которые сохранили свой статус после проведения в 1963 году наградных реформ. Са же орден был учрежден еще в июле 1883 года Жюлем Мелином – министром сельского хозяйства этой страны. Орденом награждались граждане, которые принимали непосредственное участие в обработке земель, их засеве и последующих уборочных работах. Не смотря на свое достаточно скромное название, орден имел достаточно высокое значение во Франции, и сохранил его и по сегодняшний день.

Первоначально, орден Сельскохозяйственных заслуг имел всего лишь одну степень, однако согласно дополнительного указа в середине июня 1887 года, орден имел уже две степени, а спустя еще два года, орден получил третью степень – командорскую.

Спустя несколько лет после учреждения ордена, он начал претерпевать высокую инфляцию, так как Франция в основном занималась фермерством, и из-за необдуманного шага правительства чуть ли не каждому фермеру предполагалось вручать данную награду. Однако в начале двадцатого столетия, была предпринята попытка изменить статут ордена, согласно которому, в течении одного года не могло быть совершено свыше двухсот награждений, а общее количество орденов составляло около четырех тысяч. Однако этого оказалось достаточно мало, и было принято решение вручать орден лишь тем, кто занимался сельскохозяйственной деятельностью не менее пятнадцати лет. В связи с этим опять же появлялась проблема, которая заключалась в том, каким образом можно было вручать ордена высших степеней. Для этого в 1913 году был предпринят новый шаг, который заключался в том, что награда более высокой степени не могла быть вручена менее чем через четыре года после вручения ордена более низкой степени. В настоящее же время установлена дополнительная годовая квота, согласно которой количество награжденных орденом Сельскохозяйственных заслуг командорской степени не может превышать шестьдесят человек, количество награжденных офицерской степенью не может превышать более восьмисот человек и количество награжденных кавалерской степенью составляет три тысячи двести человек.

Орден Сельскохозяйственных заслуг представляет собой шестиконечную звезду, которая покрыта белой эмалью. Практически по середине, но на ее фоне, она окружена снопами колосьев пшеницы и кукурузы. В центральной части ордена расположен круглый медальон, обод которого покрыт, синей эмалью. В центре находится изображение головы девушки, которая символизирует во всей Франции свободу, а вокруг нее расположена надпись «RepubliqueFrancaise». На обратной стороне медали присутствовала надпись, которая в переводе означает «Сельскохозяйственные заслуги» и дата учреждения ордена – 1883 год.

Достаточно интересен тот факт, что для имеющихся трех степеней, орден отличается лишь способом его ношения и материалом, из которого он изготовлен. Так для командоров орден был изготовлен из золота и носился на шее при помощи ленты, для офицеров орден был позолочен и носился на ленте с розеткой на левой груди, а для кавалеров орден был серебряным и носился на левой груди, без розетки. Лента представлена зеленым цветом с красными продольными полосами по краям. К ленте орден крепится при помощи довольно интересной подвески в виде золотого лаврового венка, однако данный способ крепления присутствует только у награды высшей степени.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Знаки лётного состава ВМФ

Двадцать второго мая 1943 года по предложенной инициативе маршала авиации Советского Союза были учреждены нагрудные знаки на ношения лётным составом авиации Военно-Морского флота Советского Союза.

Орден Победа

В конце 1943 года, который ознаменовался как переломный год в Великой Отечественной войне, появилась необходимость учреждении высшего военного ордена, который когда-либо существовал в Советском Союзе – ордена «Победа».

Орден Леопольда Первого

На сегодняшний день, орден Леопольда Первого, является высшей государственной наградой такого европейского королевства, как Бельгия. Он был учреждён в начале второй декады июля 1832 года, и назван по имени его учредителя, короля Бельгии, Леопольда Первого

Орден Золотой шпоры

Наверняка каждый слышал о таком самом маленьком в мире государстве как Ватикан, которое представляет собой центр такой мировой религии как католичество. Ватикан является самым маленьким, независимым и суверенным государством во всем мире.

Гвардейский знак

Наверняка многие проходили службу в вооружённых силах, где и получили первое ознакомление с нагрудным знаком ''Гвардия''. Многие считали, что получив этот знак, работа в Москве не вызовет трудностей в её поиске, так как человек служивый справится во всём.

Немецкие награды 1939 года

Германия времён Второй мировой войны славилась не только своими знаменитыми генералами и военноначальниками, но и мужественными солдатами, которые выполняли порой самые трудные задачи. За такого типа подвиги, они награждались военными орденами.

Орден морских заслуг

Пожалуй наиболее обсуждаемым в парламенте Франции орденом, является орден Морских Заслуг, который был учреждён в середине февраля 1930 года. Первоначально орден предполагалось вручать только лицам находящимся на службе гражданского флота, за действия которые имели достаточно большое значение.

Эфиопский лев

Орден Менелика Второго или как его по-другому можно назвать, орден Львов Иудеи. Орден является государственной наградой императорской Эфиопии. Вообще, Эфиопия достаточно удивительная страна, здесь проживало достаточно много известных людей, многие изобретения человечества берут отсюда свой длинный столетний, а порой и тысячелетний путь.

Медаль Серп и молот

Двадцать второго мая 1940 года в качестве знака отличия Героев Социалистического Труда была учреждена такая государственная награда, как медаль «Серп и Молот».

Награды за Ватерлоо

18 июня 1815 года при Ватерлоо, населенном пункте в Бельгии в 20 км к югу от Брюсселя, между французской армией Наполеона с одной стороны и англо-голландской армией под командованием английского фельдмаршала А. У. Веллингтона, в состав которой входили также ганноверский, брауншвейгский, нассауский и другие немецкие воинские контингенты, и Нижнерейнской прусской армией во главе с генералом-фельдмаршалом Г. Л. Блюхером с другой произошло крупное сражение, которое закончилось разгромом французской армии и отречением 22 июня 1815 года Наполеона Бонапарта от престола. Это сражение, по названию расположенной примерно в 10 км южнее Ватерлоо фермы, часто называется также сражением при Бель-Альянсе.

 
 
© Sobirau.Ru