Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Гвардейский знак

Наверняка многие проходили службу в вооружённых силах, где и получили первое ознакомление с нагрудным знаком ''Гвардия''. Многие считали, что получив этот знак, работа в Москве не вызовет трудностей в её поиске, так как человек служивый справится во всём. На сегодняшний момент работа в Москве существует для каждого, независимо от его статуса в обществе и образования. Здесь вы можете либо сразу к ней приступить, либо пройти курс обучения, если таковой необходим. Множество предложений лишь ожидает своих потенциальных рабочих и служащих, поэтому не стоит терять такой прекрасный шанс, ведь зарабатывать действительно много может абсолютно любой.

Знак был учреждён в мае 1942 года, и им удостаивались только воины, проходящие военную службу в прославленных подразделениях, которые назывались гвардейскими. С 1943 года знак ''Гвардия'' стал также помещаться на боевых знамёнах данных подразделений. Стоит заметить, что такие солдаты кроме гордого названия гвардейца, поощрялись со стороны государства удвоенным окладом, а офицеры, получали в полтора раза больше, чем их товарищи в аналогичных частях, не являющимися гвардейскими.

На сегодняшний момент, знак ''Гвардия'' не является каким-либо ценным экземпляром в коллекции фалериста. Ценность данного знака заключается в том, что существовало достаточно много вариантов его внешнего вида. Например, существуют такие знаки, где на алом полотнище размещён барельеф Ленина, вместо ставшей уже привычной надписи ''Гвардия''. На этом отличия, конечно, не исчерпываются, поскольку существуют различные эмали, покрывающие сам знак, от бордовых и алых, до оранжевых с искрящимися блёстками.

Существовал этот почётный знак и Военного Морского флота, но кардинально отличался от знака Красной Армии, воевавшей на суше. Он представлял собой металлическую пластинку, которая была обтянута муаровой ленточкой, с продольными чёрными полосами, практически полностью напоминающей георгиевскую ленту. Для офицеров металлическая пластинка имела золотой отлив, а для матросов и старшинского состава - серебристый.

Однако различие между знаками продолжалось только до 1944 года, а уже после окончания Великой Отечественной, знак стал единым.

В центральной части знака ''Гвардия'', расположена пятиконечная звезда, покрытая эмалью красного цвета. Контур вокруг звезды был покрыт белой эмалью. Вокруг контура в виде вытянутого круга расположен лавровый венок, который не только символизирует герб Советского Союза, но и является неотъемлемым атрибутом победителей. В нижней части венка находится небольшой барельеф, на котором расположена надпись ''СССР''. В верхней части знака помещено боевое знамя, которое покрыто красной эмалью и расположена надпись ''Гвардия'', а на более ранних разновидностях присутствует барельеф Ленина.

Как вы видите сами, даже такие часто встречающиеся знаки можно коллекционировать в виду того, что они имеют различие в своём виде и способе изготовления.

Добавлено: 21 мая 2012

Статьи раздела

Орден Красного Знамени

Для того чтобы каким-либо образом уравнять права всех служащих, в середине декабря 1917 года были отменены любые ранее существовавшие ордена, медали и прочие знаки отличия и почёта.

Орден Кутузова

Наверняка многие слышали о такой советской награде, вручаемой в период Великой Отечественной, как Орден Кутузова, названной в честь одного из величайших русских полководцев Михаила Кутузова.

Югославский орден Большой Звезды

Время идёт особенно быстро, на карте планеты появляются новые государства, но вместе с тем рушатся и старые оплоты и крепости. Характерным примером этого является и такая бывшая социалистическая республика, как Югославия, которая состояла из шести отдельных республик: Сербии, Словении, Боснии и Герцеговины, Македонии и Черногории.

Орден Карла Фаберже

Специалисты крупнейшего российского ювелирного завода "Русские самоцветы" в Санкт-Петербурге вместе с Татьяной Федоровной Фаберже, правнучкой великого русского ювелира Карла Фаберже, являются зачинателями этой награды

Награды за Ватерлоо

18 июня 1815 года при Ватерлоо, населенном пункте в Бельгии в 20 км к югу от Брюсселя, между французской армией Наполеона с одной стороны и англо-голландской армией под командованием английского фельдмаршала А. У. Веллингтона, в состав которой входили также ганноверский, брауншвейгский, нассауский и другие немецкие воинские контингенты, и Нижнерейнской прусской армией во главе с генералом-фельдмаршалом Г. Л. Блюхером с другой произошло крупное сражение, которое закончилось разгромом французской армии и отречением 22 июня 1815 года Наполеона Бонапарта от престола. Это сражение, по названию расположенной примерно в 10 км южнее Ватерлоо фермы, часто называется также сражением при Бель-Альянсе.

Орден сахарских заслуг

Французский орден Сахарских заслуг относится к упраздненным наградам данной республики, то есть на сегодняшний момент данная награда не вручается.

Камергерский ключ

Император Петр I ввел придворные чины, заимствовав их в Западной Европе, но как во время его царствования, так и в последующие десятилетия не нашлось времени придумать для придворных вельмож мундира, т.е. они ничем не отличались от смертных, придворным чином не осчастливленных.

За оборону Ленинграда

Медаль «За оборону Ленинграда» была учреждена двадцать второго декабря 1942 года, специально для того, чтобы увековечить имена и память тех, кто достойно отстаивал город и его подходы от захвата противником.

Орден красной звезды

Наверняка каждый в своей жизни хоть раз обращал внимание на небольшой значок, выполненный в виде красной звезды. Так вот, на самом деле это вовсе не значок, а самый что ни на есть настоящий орден, который наименовался орденом Красной Звезды.

Первые ордена Российской империи

История орденов как знаков отличия начинается с возникновения одноименных духовных или духовно-военных организаций. Наиболее известны ордена тамплиеров, августинцев, францисканцев, иезуитов, доминиканцев, тевтонцев.

 
 
© Sobirau.Ru