Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Гвардейский знак

Наверняка многие проходили службу в вооружённых силах, где и получили первое ознакомление с нагрудным знаком ''Гвардия''. Многие считали, что получив этот знак, работа в Москве не вызовет трудностей в её поиске, так как человек служивый справится во всём. На сегодняшний момент работа в Москве существует для каждого, независимо от его статуса в обществе и образования. Здесь вы можете либо сразу к ней приступить, либо пройти курс обучения, если таковой необходим. Множество предложений лишь ожидает своих потенциальных рабочих и служащих, поэтому не стоит терять такой прекрасный шанс, ведь зарабатывать действительно много может абсолютно любой.

Знак был учреждён в мае 1942 года, и им удостаивались только воины, проходящие военную службу в прославленных подразделениях, которые назывались гвардейскими. С 1943 года знак ''Гвардия'' стал также помещаться на боевых знамёнах данных подразделений. Стоит заметить, что такие солдаты кроме гордого названия гвардейца, поощрялись со стороны государства удвоенным окладом, а офицеры, получали в полтора раза больше, чем их товарищи в аналогичных частях, не являющимися гвардейскими.

На сегодняшний момент, знак ''Гвардия'' не является каким-либо ценным экземпляром в коллекции фалериста. Ценность данного знака заключается в том, что существовало достаточно много вариантов его внешнего вида. Например, существуют такие знаки, где на алом полотнище размещён барельеф Ленина, вместо ставшей уже привычной надписи ''Гвардия''. На этом отличия, конечно, не исчерпываются, поскольку существуют различные эмали, покрывающие сам знак, от бордовых и алых, до оранжевых с искрящимися блёстками.

Существовал этот почётный знак и Военного Морского флота, но кардинально отличался от знака Красной Армии, воевавшей на суше. Он представлял собой металлическую пластинку, которая была обтянута муаровой ленточкой, с продольными чёрными полосами, практически полностью напоминающей георгиевскую ленту. Для офицеров металлическая пластинка имела золотой отлив, а для матросов и старшинского состава - серебристый.

Однако различие между знаками продолжалось только до 1944 года, а уже после окончания Великой Отечественной, знак стал единым.

В центральной части знака ''Гвардия'', расположена пятиконечная звезда, покрытая эмалью красного цвета. Контур вокруг звезды был покрыт белой эмалью. Вокруг контура в виде вытянутого круга расположен лавровый венок, который не только символизирует герб Советского Союза, но и является неотъемлемым атрибутом победителей. В нижней части венка находится небольшой барельеф, на котором расположена надпись ''СССР''. В верхней части знака помещено боевое знамя, которое покрыто красной эмалью и расположена надпись ''Гвардия'', а на более ранних разновидностях присутствует барельеф Ленина.

Как вы видите сами, даже такие часто встречающиеся знаки можно коллекционировать в виду того, что они имеют различие в своём виде и способе изготовления.

Добавлено: 21 мая 2012

Статьи раздела

Медали забытой войны

Упоминания об этой войне Вы не найдете ни в школьных учебниках истории, ни в учебниках для ВУЗов. Более того, ни слова о ней нет во многих фундаментальных энциклопедических справочниках по отечественной истории. Даже в Большой Советской энциклопедии имеется только косвенное упоминание об этой войне.

Флотоводческий орден

Так как в годы Великой Отечественной войны кроме военнослужащих Красной Армии, был задействован ещё и Военно-Морской флот, то было принято решение о том, что необходимо ввести специальную награду, которой бы можно было награждать офицеров Военно-Морского флота, которые отличились во время войны.

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль, именуемая "За оборону Ленинграда", учреждена была Указом Президиума ВС Союза Советских Социалистических Республик от 22.12.1942 г. Ним же утверждены и Положение о медали и полное ее описание.

Золотая Звезда

В первый день августа 39 года прошлого века, согласно указанию Верховного Совета страны советов, появилась такая высокая награда, именуемая, как «Золотая звезда», а первое награждение состоялось уже спустя 86 дней.

Фрачники

Перед Вами так называемые "фрачники". Уменьшенные копии настоящих медалей и орденов, предназначасшиеся для ношения на фраке. Награды этого типа встречаются гораздо реже обыкновенных, тем более, что на этих сохранились оригинальные орденские ленточки.

Знаки лётного состава ВМФ

Двадцать второго мая 1943 года по предложенной инициативе маршала авиации Советского Союза были учреждены нагрудные знаки на ношения лётным составом авиации Военно-Морского флота Советского Союза.

Югославский орден Большой Звезды

Время идёт особенно быстро, на карте планеты появляются новые государства, но вместе с тем рушатся и старые оплоты и крепости. Характерным примером этого является и такая бывшая социалистическая республика, как Югославия, которая состояла из шести отдельных республик: Сербии, Словении, Боснии и Герцеговины, Македонии и Черногории.

Первые ордена Российской империи

История орденов как знаков отличия начинается с возникновения одноименных духовных или духовно-военных организаций. Наиболее известны ордена тамплиеров, августинцев, францисканцев, иезуитов, доминиканцев, тевтонцев.

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

 
 
© Sobirau.Ru