Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Гвардейский знак

Наверняка многие проходили службу в вооружённых силах, где и получили первое ознакомление с нагрудным знаком ''Гвардия''. Многие считали, что получив этот знак, работа в Москве не вызовет трудностей в её поиске, так как человек служивый справится во всём. На сегодняшний момент работа в Москве существует для каждого, независимо от его статуса в обществе и образования. Здесь вы можете либо сразу к ней приступить, либо пройти курс обучения, если таковой необходим. Множество предложений лишь ожидает своих потенциальных рабочих и служащих, поэтому не стоит терять такой прекрасный шанс, ведь зарабатывать действительно много может абсолютно любой.

Знак был учреждён в мае 1942 года, и им удостаивались только воины, проходящие военную службу в прославленных подразделениях, которые назывались гвардейскими. С 1943 года знак ''Гвардия'' стал также помещаться на боевых знамёнах данных подразделений. Стоит заметить, что такие солдаты кроме гордого названия гвардейца, поощрялись со стороны государства удвоенным окладом, а офицеры, получали в полтора раза больше, чем их товарищи в аналогичных частях, не являющимися гвардейскими.

На сегодняшний момент, знак ''Гвардия'' не является каким-либо ценным экземпляром в коллекции фалериста. Ценность данного знака заключается в том, что существовало достаточно много вариантов его внешнего вида. Например, существуют такие знаки, где на алом полотнище размещён барельеф Ленина, вместо ставшей уже привычной надписи ''Гвардия''. На этом отличия, конечно, не исчерпываются, поскольку существуют различные эмали, покрывающие сам знак, от бордовых и алых, до оранжевых с искрящимися блёстками.

Существовал этот почётный знак и Военного Морского флота, но кардинально отличался от знака Красной Армии, воевавшей на суше. Он представлял собой металлическую пластинку, которая была обтянута муаровой ленточкой, с продольными чёрными полосами, практически полностью напоминающей георгиевскую ленту. Для офицеров металлическая пластинка имела золотой отлив, а для матросов и старшинского состава - серебристый.

Однако различие между знаками продолжалось только до 1944 года, а уже после окончания Великой Отечественной, знак стал единым.

В центральной части знака ''Гвардия'', расположена пятиконечная звезда, покрытая эмалью красного цвета. Контур вокруг звезды был покрыт белой эмалью. Вокруг контура в виде вытянутого круга расположен лавровый венок, который не только символизирует герб Советского Союза, но и является неотъемлемым атрибутом победителей. В нижней части венка находится небольшой барельеф, на котором расположена надпись ''СССР''. В верхней части знака помещено боевое знамя, которое покрыто красной эмалью и расположена надпись ''Гвардия'', а на более ранних разновидностях присутствует барельеф Ленина.

Как вы видите сами, даже такие часто встречающиеся знаки можно коллекционировать в виду того, что они имеют различие в своём виде и способе изготовления.

Добавлено: 21 мая 2012

Статьи раздела

За заслуги перед Францией

Французский орден «За заслуги» или как его иначе называют сами французы орден Заслуг, является национальным орденом Франции. Заметим, что третьего декабря 1963года был учрежден декретом, учредителем, которого был никто иной, как президент и генерал в одном лице, Шарль де Голль.

Почтовые услуги и заслуги

Орден Почтовых заслуг является упраздненной наградой Франции, которая была введена Министерством почты этой страны. Награда была учреждена четырнадцатого ноября 1953 года, и предназначалась для людей, которые отличились заслугами в развитии почты, международных связей и телекоммуникаций.

Награды для военнопленных

Ни одна война не обходилась без пленных. Не стала исключением и Вторая мировая - для нашего народа Великая Отечественная.

История Польши через призму истории ее наград

Ордена в Польше появились позднее, чем в других странах Европы. Причина тому во всевластии польских магнатов и дворянства - шляхты. Королевская власть в Польше редко бывала сильной, и судьбы страны зачастую решались сеймом - собранием дворянства

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль, именуемая "За оборону Ленинграда", учреждена была Указом Президиума ВС Союза Советских Социалистических Республик от 22.12.1942 г. Ним же утверждены и Положение о медали и полное ее описание.

Чехословацкая Победа

Шестого октября 1944 года, когда части Красной Армии вступили на территорию Чехословакии, эта дата стала одной из ярчайших страниц в совместном взаимодействии армий Советского Союза и Республики Чехии.

"Неправильные" медали

Безусловно, нашим читателям давно и хорошо известны медали "За оборону Киева" и "За освобождение Белграда". На реверсе они имеют надписи: "За нашу советскую Родину" и "20 октября 1944 года" соответственно.

Диснеевские значки

Фильмы, созданные студией Уолта Диснея, парки Диснейленд, диснеевские герои Микки Маус и Мини известны многим в нашей стране. Но мало кто знает о диснеевских значках.

Португальский орден заслуг

Одной из государственных наград Португалии, которая вручается как за активную деятельность в государственном, так и в частном секторе, является Орден Заслуг, или как это обычно привычно слушать португальцу – OrdemdoMerito.

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

 
 
© Sobirau.Ru

Как выделиться на рынке? Видеостены, информационные дисплеи. Шикарные цены
smartservices.ru