Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти. Надпечатка MAFEKING, BESIEGED была сделана на марках Мыса Доброй Надежды (Cape of Good Hope), Британского Бечуаналенда (British Bechuanaland), и Протектората Бечуаналенд (Bechuanaland Protectorate). Эти марки использовались только для отправки корреспонденции из Мафекинга.

Форма, с которой делались надпечатки, состояла из 6 элементов, расположенных в одну строку. Надпечатки делались построчно на листах из 60 марок (фактически это были четверти листа из 240 марок). Сначала надпечатывалась первая строка из 6 марок, затем форма сдвигалась вниз, надпечатывалась вторая строка и т.д. Единственное исключение - марка Британского Бечуаналенда номиналом 1sh на 4d, она надпечатывалась в блоках из 20 марок (4 строки по 5 марок).

В начале процесса производства надпечаток - оттиски были практически идентичны (early state), некоторые позиции отличались только отсутствием запятой после слова MAFEKING (как правило 5 и 6 позиции). Ранние надпечатки трудно поддаются классификации, однако они встречаются не так часто. В процессе печати форма изнашивалась, и у каждой из 6 позиций появлялись свои визуальные отличия, которые и помогут нам определить положение марки в строке. В этой публикации мы решили собрать воедино информацию об этих отличиях для надпечатки MAFEKING BESIEGED шрифтом с засечками (serif letters).

Далее в тексте номер типа надпечатки соответствует позиции марки в строке (TYPE I - позиция 1, ... , TYPE VI - позиция 6).

TYPE I:

Характерные особенности этого типа надпечатки:

  • Почти на всех марках этого типа есть разрывы в нижней части буквы K (иногда букв EK) в слове MAFEKING.
  • На некоторых марках можно увидеть дефект/разрыв в нижней части буквы B в слове BESIEGED.
  • Разрыв в нижней части последней буквы E в слове BESIEGED, иногда довольно значительный, практически отсутствует левая нижняя часть буквы.

Также особенностью этого типа является наличие запятой после слова MAFEKING на всех марках без исключения.

TYPE II:

Все отличительные черты этого типы - непостоянны. Марка с этим типом надпечатки может иметь всего один или несколько из нижеперечисленных признаков. Этот тип надпечатки легко перепутать с типом III, особенно на ранних выпусках.
Характерные особенности этого типа надпечатки:

  • Часто наблюдается утоньшение или разрыв в нижней части буквы F в слове MAFEKING.
  • Почти всегда буквы KI в слове MAFEKING расположены близко друг к другу в нижней части.
  • Иногда (довольно редко) встречаются мелкие дефекты буквы B в слове BESIEGED.
  • Иногда нижняя планка в первой букве E в слове BESIEGED направлена не горизонтально, а немного ниже.

Этот тип надпечатки всегда имеет запятую после слова MAFEKING, однако в некоторых случаях (как правило надпечатки на марках Cape of Good Hope и на марке BRITISH BECHUANALAND номиналом 6d на 3d) - запятая похожа на точку.

TYPE III:

Характерные особенности этого типа надпечатки:

  • Основной особенностью этого типа является отсутствие каких-либо видимых дефектов букв.
  • Иногда встречаются мелкие дефекты буквы B в слове BESIEGED.

На всех без исключения марках этого типа есть запятая после слова MAFEKING.
Данный тип легко перепутать с типом II, особенно на ранних выпусках.

TYPE IV:

Характерные особенности этого типа надпечатки:

  • Иногда встречается разрыв нижней планки буквы E в слове MAFEKING.
  • Часто, почти на всех марках большой разрыв в левой части буквы G в слове BESIEGED.

Марки этого типа имеют запятую после слова MAFEKING, однако в некоторых случаях запятая похожа на точку (в частности надпечатка на марке Cape of Good Hope 1d на 1/2d, Hope standing, на марке Bechuanaland Protectorate номиналом 3d на 1d, а также обоих марках British Bechuanaland).

TYPE V:

Характерные особенности этого типа надпечатки:

  • Иногда встречается разрыв в левой части буквы E в слове MAFEKING.
  • На всех марках укорочена нижняя планка буквы E в слове BESIEGED.

На всех без исключения марках с этим типом надпечатки отсутствует запятая после слова MAFEKING.

TYPE VI:

Характерные особенности этого типа надпечатки:

  • Часто встречается разрыв в нижней части буквы B в слове BESIEGED.
  • Почти всегда - разрыв в верхней части последней буквы E в слове BESIEGED.

На многих марках отсутствует запятая после слова MAFEKING, за исключением следующих:

  • на марке Bechuanaland Protectorate номиналом 3d на 1d есть запятая, иногда похожа на точку;
  • на марке Bechuanaland Protectorate номиналом 6d на 2d встречается запятая, иногда похожа на точку,
  • на некоторых марках отсутствует;
  • на марке Cape of Good Hope номинала 6d на 3d четкая точка после слова MAFEKING;

А к какой когорте отнести человека, который делает, к примеру, куклы своими руками? Делает и для продажи, и для души. И у него их уже превеликое множество. Кто он – мастер? Коллекционер?

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Ворошиловский стрелок

Одним из нагрудных знаков общества по содействию обороне, авиационному и химическому строительству был знак Ворошиловского стрелка, который вручался как в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, так и гражданским людям, за выдающиеся успехи стрелковой подготовке.

За оборону Ленинграда

Медаль «За оборону Ленинграда» была учреждена двадцать второго декабря 1942 года, специально для того, чтобы увековечить имена и память тех, кто достойно отстаивал город и его подходы от захвата противником.

Почётный Легион и его награды

Учредителем ордена Почётного легиона является сам Наполеон Бонапарт, а произошло это девятнадцатого мая 1802 года. Создание данного ордена стало настоящим примером для многих рыцарских орденов, которые существовали в то время.

Орден Золотой шпоры

Наверняка каждый слышал о таком самом маленьком в мире государстве как Ватикан, которое представляет собой центр такой мировой религии как католичество. Ватикан является самым маленьким, независимым и суверенным государством во всем мире.

Фрачники

Перед Вами так называемые "фрачники". Уменьшенные копии настоящих медалей и орденов, предназначасшиеся для ношения на фраке. Награды этого типа встречаются гораздо реже обыкновенных, тем более, что на этих сохранились оригинальные орденские ленточки.

Камергерский ключ

Император Петр I ввел придворные чины, заимствовав их в Западной Европе, но как во время его царствования, так и в последующие десятилетия не нашлось времени придумать для придворных вельмож мундира, т.е. они ничем не отличались от смертных, придворным чином не осчастливленных.

Награды за Ватерлоо

18 июня 1815 года при Ватерлоо, населенном пункте в Бельгии в 20 км к югу от Брюсселя, между французской армией Наполеона с одной стороны и англо-голландской армией под командованием английского фельдмаршала А. У. Веллингтона, в состав которой входили также ганноверский, брауншвейгский, нассауский и другие немецкие воинские контингенты, и Нижнерейнской прусской армией во главе с генералом-фельдмаршалом Г. Л. Блюхером с другой произошло крупное сражение, которое закончилось разгромом французской армии и отречением 22 июня 1815 года Наполеона Бонапарта от престола. Это сражение, по названию расположенной примерно в 10 км южнее Ватерлоо фермы, часто называется также сражением при Бель-Альянсе.

Орден военных заслуг

Французский орден военных заслуг является на сегодняшний момент упраздненной наградой. С момента своего учреждения, которое произошло в марте 1957 году, орден находился под ведением Министерства обороны Франции, и все решения о награждении данной наградой осуществлялись только по окончательному решению Министра обороны.

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти.

Орден Победа

В конце 1943 года, который ознаменовался как переломный год в Великой Отечественной войне, появилась необходимость учреждении высшего военного ордена, который когда-либо существовал в Советском Союзе – ордена «Победа».

 
 
© Sobirau.Ru