Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти. Надпечатка MAFEKING, BESIEGED была сделана на марках Мыса Доброй Надежды (Cape of Good Hope), Британского Бечуаналенда (British Bechuanaland), и Протектората Бечуаналенд (Bechuanaland Protectorate). Эти марки использовались только для отправки корреспонденции из Мафекинга.

Форма, с которой делались надпечатки, состояла из 6 элементов, расположенных в одну строку. Надпечатки делались построчно на листах из 60 марок (фактически это были четверти листа из 240 марок). Сначала надпечатывалась первая строка из 6 марок, затем форма сдвигалась вниз, надпечатывалась вторая строка и т.д. Единственное исключение - марка Британского Бечуаналенда номиналом 1sh на 4d, она надпечатывалась в блоках из 20 марок (4 строки по 5 марок).

В начале процесса производства надпечаток - оттиски были практически идентичны (early state), некоторые позиции отличались только отсутствием запятой после слова MAFEKING (как правило 5 и 6 позиции). Ранние надпечатки трудно поддаются классификации, однако они встречаются не так часто. В процессе печати форма изнашивалась, и у каждой из 6 позиций появлялись свои визуальные отличия, которые и помогут нам определить положение марки в строке. В этой публикации мы решили собрать воедино информацию об этих отличиях для надпечатки MAFEKING BESIEGED шрифтом с засечками (serif letters).

Далее в тексте номер типа надпечатки соответствует позиции марки в строке (TYPE I - позиция 1, ... , TYPE VI - позиция 6).

TYPE I:

Характерные особенности этого типа надпечатки:

  • Почти на всех марках этого типа есть разрывы в нижней части буквы K (иногда букв EK) в слове MAFEKING.
  • На некоторых марках можно увидеть дефект/разрыв в нижней части буквы B в слове BESIEGED.
  • Разрыв в нижней части последней буквы E в слове BESIEGED, иногда довольно значительный, практически отсутствует левая нижняя часть буквы.

Также особенностью этого типа является наличие запятой после слова MAFEKING на всех марках без исключения.

TYPE II:

Все отличительные черты этого типы - непостоянны. Марка с этим типом надпечатки может иметь всего один или несколько из нижеперечисленных признаков. Этот тип надпечатки легко перепутать с типом III, особенно на ранних выпусках.
Характерные особенности этого типа надпечатки:

  • Часто наблюдается утоньшение или разрыв в нижней части буквы F в слове MAFEKING.
  • Почти всегда буквы KI в слове MAFEKING расположены близко друг к другу в нижней части.
  • Иногда (довольно редко) встречаются мелкие дефекты буквы B в слове BESIEGED.
  • Иногда нижняя планка в первой букве E в слове BESIEGED направлена не горизонтально, а немного ниже.

Этот тип надпечатки всегда имеет запятую после слова MAFEKING, однако в некоторых случаях (как правило надпечатки на марках Cape of Good Hope и на марке BRITISH BECHUANALAND номиналом 6d на 3d) - запятая похожа на точку.

TYPE III:

Характерные особенности этого типа надпечатки:

  • Основной особенностью этого типа является отсутствие каких-либо видимых дефектов букв.
  • Иногда встречаются мелкие дефекты буквы B в слове BESIEGED.

На всех без исключения марках этого типа есть запятая после слова MAFEKING.
Данный тип легко перепутать с типом II, особенно на ранних выпусках.

TYPE IV:

Характерные особенности этого типа надпечатки:

  • Иногда встречается разрыв нижней планки буквы E в слове MAFEKING.
  • Часто, почти на всех марках большой разрыв в левой части буквы G в слове BESIEGED.

Марки этого типа имеют запятую после слова MAFEKING, однако в некоторых случаях запятая похожа на точку (в частности надпечатка на марке Cape of Good Hope 1d на 1/2d, Hope standing, на марке Bechuanaland Protectorate номиналом 3d на 1d, а также обоих марках British Bechuanaland).

TYPE V:

Характерные особенности этого типа надпечатки:

  • Иногда встречается разрыв в левой части буквы E в слове MAFEKING.
  • На всех марках укорочена нижняя планка буквы E в слове BESIEGED.

На всех без исключения марках с этим типом надпечатки отсутствует запятая после слова MAFEKING.

TYPE VI:

Характерные особенности этого типа надпечатки:

  • Часто встречается разрыв в нижней части буквы B в слове BESIEGED.
  • Почти всегда - разрыв в верхней части последней буквы E в слове BESIEGED.

На многих марках отсутствует запятая после слова MAFEKING, за исключением следующих:

  • на марке Bechuanaland Protectorate номиналом 3d на 1d есть запятая, иногда похожа на точку;
  • на марке Bechuanaland Protectorate номиналом 6d на 2d встречается запятая, иногда похожа на точку,
  • на некоторых марках отсутствует;
  • на марке Cape of Good Hope номинала 6d на 3d четкая точка после слова MAFEKING;

А к какой когорте отнести человека, который делает, к примеру, куклы своими руками? Делает и для продажи, и для души. И у него их уже превеликое множество. Кто он – мастер? Коллекционер?

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Награды за Ватерлоо

18 июня 1815 года при Ватерлоо, населенном пункте в Бельгии в 20 км к югу от Брюсселя, между французской армией Наполеона с одной стороны и англо-голландской армией под командованием английского фельдмаршала А. У. Веллингтона, в состав которой входили также ганноверский, брауншвейгский, нассауский и другие немецкие воинские контингенты, и Нижнерейнской прусской армией во главе с генералом-фельдмаршалом Г. Л. Блюхером с другой произошло крупное сражение, которое закончилось разгромом французской армии и отречением 22 июня 1815 года Наполеона Бонапарта от престола. Это сражение, по названию расположенной примерно в 10 км южнее Ватерлоо фермы, часто называется также сражением при Бель-Альянсе.

Флотоводческий орден

Так как в годы Великой Отечественной войны кроме военнослужащих Красной Армии, был задействован ещё и Военно-Морской флот, то было принято решение о том, что необходимо ввести специальную награду, которой бы можно было награждать офицеров Военно-Морского флота, которые отличились во время войны.

Первые ордена Российской империи

История орденов как знаков отличия начинается с возникновения одноименных духовных или духовно-военных организаций. Наиболее известны ордена тамплиеров, августинцев, францисканцев, иезуитов, доминиканцев, тевтонцев.

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти.

Орден Трудовой Славы

Орден Трудовой Славы был учреждён в 1974 году, и вручался за большую трудовую производительность. Уникальность данной награды состоит в том, что она является единственной почётной наградой за труд в бывшем Советской Союзе, которая имеет разделение на три степени.

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль, именуемая "За оборону Ленинграда", учреждена была Указом Президиума ВС Союза Советских Социалистических Республик от 22.12.1942 г. Ним же утверждены и Положение о медали и полное ее описание.

Орден Суворова

Двадцать девятого июля 1942 года, одновременно с орденами Александра Невского и Кутузова, Верховным Советом СССР была учреждена высокая советская награда, известная под названием Орден Суворова.

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства».

Фалеристика - с чего начать

Разбирая понятие "коллекционирование" можно выделить несколько основных этапов. Начиная коллекционировать первое, что вы выбираете - тему коллекции. Многие люди коллекционируют марки, драгоценные камни, произведения искусства и даже пробки от бутылок и духи.

Эфиопский лев

Орден Менелика Второго или как его по-другому можно назвать, орден Львов Иудеи. Орден является государственной наградой императорской Эфиопии. Вообще, Эфиопия достаточно удивительная страна, здесь проживало достаточно много известных людей, многие изобретения человечества берут отсюда свой длинный столетний, а порой и тысячелетний путь.

 
 
© Sobirau.Ru