Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль, именуемая "За оборону Ленинграда", учреждена была Указом Президиума ВС Союза Советских Социалистических Республик от 22.12.1942 г. Ним же утверждены и Положение о медали и полное ее описание.

Оборона Ленинграда длилась с 8.09.1941 года и по 27.01.1944 года.  Оборона этого города  занимает достаточно почетное место в истории всей Великой Отечественной войны. Бои на подступах к Ленинграду начались ещё в первых числах июля месяца 1941 года. Ленинград – это, так называемая, колыбель Великой Октябрьской революции, поэтому отстоять его, было для советского народа делом чести.

Жителями Ленинграда, которые трудились в создании оборонительных укреплений наравне с солдатами Советской Армии, в весьма короткие сроки были выкопаны противотанковые рвы. Общая протяженность, которых, которых, по самым скромным подсчетам составляла  625 км.  Кроме того, и те и другие, работая  вместе, соорудили эскарпы, протяженностью более 400 км, более того, построили тысячи всяческих дзотов и дотов.

Не смотря на все тяготы и лишения жизни в блокадном городе, наш народ мужественно отстаивал его свободу. Блокада города была снята  только 27.01.1944 г. А 1.05.1945 г Указом Президиума Верховного Совета СССР городу Ленина было присвоено почетное и в наши дни звание "Город-герой".

Медаль "За оборону Ленинграда" в то время была учреждена по просьбе Народного комиссариата обороны Советского Союза для награждения защитников города.

Медаль "За оборону Ленинграда" получали:

  • военнослужащие - командиры частей, начальники военно-учебных заведений и учреждений;
  • участники обороны Ленинграда, представлявшие гражданское население.
Те, кто награжден этой медалью, имеют право, кроме того, на награждение медалью именуемой "В память 250-летия Ленинграда", которая была учреждена несколько позже. В общем медалью "За оборону Ленинграда" в свое время  было награждено почти 1 470 тыс. человек.
Добавлено: 15 марта 2012

Статьи раздела

Немецкие награды 1939 года

Германия времён Второй мировой войны славилась не только своими знаменитыми генералами и военноначальниками, но и мужественными солдатами, которые выполняли порой самые трудные задачи. За такого типа подвиги, они награждались военными орденами.

Аукцион дома «Кабинетъ» установил мировой рекорд по продажной цене одной из российских наград

1 марта 2008 года «Кабинетъ» провел аукцион «Предметы военной истории. Медали, ордена, знаки Российской империи», на котором был установлен мировой рекорд области российской фалеристики.

Орден Трудового Красного Знамени

Для того, чтобы каким-либо образом поощрять людей, которые вносили существенный вклад в дело всего нового государства, двадцать восьмого декабря 1920 года был учреждён знаменитый трудовой орден, который получил название «Орден Трудового Красного Знамени».

Орден Трудовой Славы

Орден Трудовой Славы был учреждён в 1974 году, и вручался за большую трудовую производительность. Уникальность данной награды состоит в том, что она является единственной почётной наградой за труд в бывшем Советской Союзе, которая имеет разделение на три степени.

Фалеристика - с чего начать

Разбирая понятие "коллекционирование" можно выделить несколько основных этапов. Начиная коллекционировать первое, что вы выбираете - тему коллекции. Многие люди коллекционируют марки, драгоценные камни, произведения искусства и даже пробки от бутылок и духи.

Фрачники

Перед Вами так называемые "фрачники". Уменьшенные копии настоящих медалей и орденов, предназначасшиеся для ношения на фраке. Награды этого типа встречаются гораздо реже обыкновенных, тем более, что на этих сохранились оригинальные орденские ленточки.

Гвардейский знак

Наверняка многие проходили службу в вооружённых силах, где и получили первое ознакомление с нагрудным знаком ''Гвардия''. Многие считали, что получив этот знак, работа в Москве не вызовет трудностей в её поиске, так как человек служивый справится во всём.

Орден Ленина

Одной из высших наград существовавшей более двадцати лет назад в Советском Союзе, был орден Ленина, который был учреждён в 1930 году. Сама же история ордена начиналась ещё за четыре года до его учреждения, когда в 1926 году.

Французский орден сельскохозяйственных заслуг

Французский орден Сельскохозяйственных заслуг является одним из четырех орденов, которые сохранили свой статус после проведения в 1963 году наградных реформ. Са же орден был учрежден еще в июле 1883 года Жюлем Мелином – министром сельского хозяйства этой страны.

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль, именуемая "За оборону Ленинграда", учреждена была Указом Президиума ВС Союза Советских Социалистических Республик от 22.12.1942 г. Ним же утверждены и Положение о медали и полное ее описание.

 
 
© Sobirau.Ru