Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль, именуемая "За оборону Ленинграда", учреждена была Указом Президиума ВС Союза Советских Социалистических Республик от 22.12.1942 г. Ним же утверждены и Положение о медали и полное ее описание.

Оборона Ленинграда длилась с 8.09.1941 года и по 27.01.1944 года.  Оборона этого города  занимает достаточно почетное место в истории всей Великой Отечественной войны. Бои на подступах к Ленинграду начались ещё в первых числах июля месяца 1941 года. Ленинград – это, так называемая, колыбель Великой Октябрьской революции, поэтому отстоять его, было для советского народа делом чести.

Жителями Ленинграда, которые трудились в создании оборонительных укреплений наравне с солдатами Советской Армии, в весьма короткие сроки были выкопаны противотанковые рвы. Общая протяженность, которых, которых, по самым скромным подсчетам составляла  625 км.  Кроме того, и те и другие, работая  вместе, соорудили эскарпы, протяженностью более 400 км, более того, построили тысячи всяческих дзотов и дотов.

Не смотря на все тяготы и лишения жизни в блокадном городе, наш народ мужественно отстаивал его свободу. Блокада города была снята  только 27.01.1944 г. А 1.05.1945 г Указом Президиума Верховного Совета СССР городу Ленина было присвоено почетное и в наши дни звание "Город-герой".

Медаль "За оборону Ленинграда" в то время была учреждена по просьбе Народного комиссариата обороны Советского Союза для награждения защитников города.

Медаль "За оборону Ленинграда" получали:

  • военнослужащие - командиры частей, начальники военно-учебных заведений и учреждений;
  • участники обороны Ленинграда, представлявшие гражданское население.
Те, кто награжден этой медалью, имеют право, кроме того, на награждение медалью именуемой "В память 250-летия Ленинграда", которая была учреждена несколько позже. В общем медалью "За оборону Ленинграда" в свое время  было награждено почти 1 470 тыс. человек.
Добавлено: 15 марта 2012

Статьи раздела

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства».

Флотоводческий орден

Так как в годы Великой Отечественной войны кроме военнослужащих Красной Армии, был задействован ещё и Военно-Морской флот, то было принято решение о том, что необходимо ввести специальную награду, которой бы можно было награждать офицеров Военно-Морского флота, которые отличились во время войны.

Орден Победа

В конце 1943 года, который ознаменовался как переломный год в Великой Отечественной войне, появилась необходимость учреждении высшего военного ордена, который когда-либо существовал в Советском Союзе – ордена «Победа».

Орден французского освобождения

Одной из наиболее известных государственных наград Франции является орден Освобождения. Он был учрежден семнадцатого ноября 1940 года. Учредителем ордена Освобождение, был французский генерал и президент, Шарль де Голль.

Знаки лётного состава ВМФ

Двадцать второго мая 1943 года по предложенной инициативе маршала авиации Советского Союза были учреждены нагрудные знаки на ношения лётным составом авиации Военно-Морского флота Советского Союза.

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

Почётный Легион и его награды

Учредителем ордена Почётного легиона является сам Наполеон Бонапарт, а произошло это девятнадцатого мая 1802 года. Создание данного ордена стало настоящим примером для многих рыцарских орденов, которые существовали в то время.

Медаль Серп и молот

Двадцать второго мая 1940 года в качестве знака отличия Героев Социалистического Труда была учреждена такая государственная награда, как медаль «Серп и Молот».

Фалеристика - с чего начать

Разбирая понятие "коллекционирование" можно выделить несколько основных этапов. Начиная коллекционировать первое, что вы выбираете - тему коллекции. Многие люди коллекционируют марки, драгоценные камни, произведения искусства и даже пробки от бутылок и духи.

Почтовые услуги и заслуги

Орден Почтовых заслуг является упраздненной наградой Франции, которая была введена Министерством почты этой страны. Награда была учреждена четырнадцатого ноября 1953 года, и предназначалась для людей, которые отличились заслугами в развитии почты, международных связей и телекоммуникаций.

 
 
© Sobirau.Ru