Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль, именуемая "За оборону Ленинграда", учреждена была Указом Президиума ВС Союза Советских Социалистических Республик от 22.12.1942 г. Ним же утверждены и Положение о медали и полное ее описание.

Оборона Ленинграда длилась с 8.09.1941 года и по 27.01.1944 года.  Оборона этого города  занимает достаточно почетное место в истории всей Великой Отечественной войны. Бои на подступах к Ленинграду начались ещё в первых числах июля месяца 1941 года. Ленинград – это, так называемая, колыбель Великой Октябрьской революции, поэтому отстоять его, было для советского народа делом чести.

Жителями Ленинграда, которые трудились в создании оборонительных укреплений наравне с солдатами Советской Армии, в весьма короткие сроки были выкопаны противотанковые рвы. Общая протяженность, которых, которых, по самым скромным подсчетам составляла  625 км.  Кроме того, и те и другие, работая  вместе, соорудили эскарпы, протяженностью более 400 км, более того, построили тысячи всяческих дзотов и дотов.

Не смотря на все тяготы и лишения жизни в блокадном городе, наш народ мужественно отстаивал его свободу. Блокада города была снята  только 27.01.1944 г. А 1.05.1945 г Указом Президиума Верховного Совета СССР городу Ленина было присвоено почетное и в наши дни звание "Город-герой".

Медаль "За оборону Ленинграда" в то время была учреждена по просьбе Народного комиссариата обороны Советского Союза для награждения защитников города.

Медаль "За оборону Ленинграда" получали:

  • военнослужащие - командиры частей, начальники военно-учебных заведений и учреждений;
  • участники обороны Ленинграда, представлявшие гражданское население.
Те, кто награжден этой медалью, имеют право, кроме того, на награждение медалью именуемой "В память 250-летия Ленинграда", которая была учреждена несколько позже. В общем медалью "За оборону Ленинграда" в свое время  было награждено почти 1 470 тыс. человек.
Добавлено: 15 марта 2012

Статьи раздела

Камергерский ключ

Император Петр I ввел придворные чины, заимствовав их в Западной Европе, но как во время его царствования, так и в последующие десятилетия не нашлось времени придумать для придворных вельмож мундира, т.е. они ничем не отличались от смертных, придворным чином не осчастливленных.

Эфиопский лев

Орден Менелика Второго или как его по-другому можно назвать, орден Львов Иудеи. Орден является государственной наградой императорской Эфиопии. Вообще, Эфиопия достаточно удивительная страна, здесь проживало достаточно много известных людей, многие изобретения человечества берут отсюда свой длинный столетний, а порой и тысячелетний путь.

Ворошиловский стрелок

Одним из нагрудных знаков общества по содействию обороне, авиационному и химическому строительству был знак Ворошиловского стрелка, который вручался как в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, так и гражданским людям, за выдающиеся успехи стрелковой подготовке.

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти.

Орден Победа

В конце 1943 года, который ознаменовался как переломный год в Великой Отечественной войне, появилась необходимость учреждении высшего военного ордена, который когда-либо существовал в Советском Союзе – ордена «Победа».

За оборону Ленинграда

Медаль «За оборону Ленинграда» была учреждена двадцать второго декабря 1942 года, специально для того, чтобы увековечить имена и память тех, кто достойно отстаивал город и его подходы от захвата противником.

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

Орден Леопольда Первого

На сегодняшний день, орден Леопольда Первого, является высшей государственной наградой такого европейского королевства, как Бельгия. Он был учреждён в начале второй декады июля 1832 года, и назван по имени его учредителя, короля Бельгии, Леопольда Первого

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

 
 
© Sobirau.Ru