Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Медаль За Отвагу

Такая почётная награда как медаль «За отвагу» присуждалась далеко не каждому, а лишь только тем, кто проявил личное мужество в боях и отвагу при борьбе с вражескими солдатами Советского Союза, тем, кто защищал границу страны от нарушителей и вёл активную борьбу с различного рода диверсантами и шпионами страны с гордым названием – СССР. Эта награда была учреждена семнадцатого октября 1938 года, специально для награждения героев Красной Армии, а также воинов Военно-Морского Флота страны.

Медаль «За отвагу» с самого момента когда она была учреждена пользовалась у фронтовиков, поскольку они знали, что такая награда даётся только за исключительную смелость и храбрость, проявленную в боях. Это и является главным отличием данной награды от прочих медалей и орденов, большинство которых вручалось только за участие, а не за какой-то конкретный вклад. Данная награда в большей степени вручалась солдатам и сержантам, и гораздо реже офицерам, поскольку именно на рядовом и сержантском составе лежали ответственные задания, которые им и приходилось выполнять, порой даже ценой собственной жизни.

Многие предполагают, что медаль вручалась лишь во время Великой Отечественной войны, однако это не совсем так, поскольку всего за два с половиной года данной медалью было награждено порядка двадцати шести тысяч человек, что согласитесь не так уж и мало. Конечно, во время Великой Отечественной войны количество награждённых людей было колоссально большим, и составляло свыше четырёх миллионов человек, но, тем не менее, это говорит о том, что не только война подвергала людей на подвиги, были такие люди и до её начала. Во время Великой Отечественной войны некоторые из солдат были несколько раз награждены этой медалью. Она вручалась не только морякам и военнослужащим, но и простым гражданским людям, которые вели активную борьбу с вражеским неприятелем.

Медаль «За отвагу» имеет серебристый цвет и выполнена в форме круга диаметром тридцать семь миллиметров. На краях медали, с обеих сторон, имеется выпуклый бортик. На лицевой части изображены силуэты трёх летящих самолётов, чуть ниже расположена надпись выполненная в две строчки «За отвагу». Надпись покрыта красной эмалью, что сразу бросается в глаза, особенно на хорошо сохранившихся экземплярах. Под надписью расположено изображение советского танка Т-35, который был основной боевой техникой действующей на суше в момент учреждения медали. В самой нижней части медали расположена надпись «СССР», которая также покрыта красной эмалью. На обратной, реверсной стороне медали расположен номер медали, который у каждой был свой. Медаль крепилась к пятиугольной колодке при помощи кольца, расположенного в верхней части. Однако попадаются достаточно редкие экземпляры, которые крепятся к четырёхугольной колодке, это так называемые довоенные образцы. Колодка периода Великой Отечественной войны обтянута шёлковой лентой, имеющей серую ленту с двумя синими полосками, расположенными вдоль. А на довоенной медали, колодка обтянута красной шёлковой лентой.

На данный момент медаль «За отвагу», не является очень редким экземпляром, однако именно она свидетельствует о подвигах людей, которые не жалели себя для защиты страны и мирных граждан.

Добавлено: 13 мая 2012

Статьи раздела

Награды за Ватерлоо

18 июня 1815 года при Ватерлоо, населенном пункте в Бельгии в 20 км к югу от Брюсселя, между французской армией Наполеона с одной стороны и англо-голландской армией под командованием английского фельдмаршала А. У. Веллингтона, в состав которой входили также ганноверский, брауншвейгский, нассауский и другие немецкие воинские контингенты, и Нижнерейнской прусской армией во главе с генералом-фельдмаршалом Г. Л. Блюхером с другой произошло крупное сражение, которое закончилось разгромом французской армии и отречением 22 июня 1815 года Наполеона Бонапарта от престола. Это сражение, по названию расположенной примерно в 10 км южнее Ватерлоо фермы, часто называется также сражением при Бель-Альянсе.

Знаки и эмблемы связистов

Первым символом отечественной связи, которую первоначально представляла только почта, был почтовый рожок. Наиболее раннее изображение берестяного рожка в руке пешего гонца приведено на миниатюре в Новгородской псалтыри ХIV века.

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти.

Медали забытой войны

Упоминания об этой войне Вы не найдете ни в школьных учебниках истории, ни в учебниках для ВУЗов. Более того, ни слова о ней нет во многих фундаментальных энциклопедических справочниках по отечественной истории. Даже в Большой Советской энциклопедии имеется только косвенное упоминание об этой войне.

Восстановление плакатов СССР

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина.

Партизанская медаль

Во время Великой Отечественной войны немалый вклад в достижение победы Советского Союза над гитлеровской Германией внесло партизанское движение.

Золотая Звезда

В первый день августа 39 года прошлого века, согласно указанию Верховного Совета страны советов, появилась такая высокая награда, именуемая, как «Золотая звезда», а первое награждение состоялось уже спустя 86 дней.

Камергерский ключ

Император Петр I ввел придворные чины, заимствовав их в Западной Европе, но как во время его царствования, так и в последующие десятилетия не нашлось времени придумать для придворных вельмож мундира, т.е. они ничем не отличались от смертных, придворным чином не осчастливленных.

Югославский орден Большой Звезды

Время идёт особенно быстро, на карте планеты появляются новые государства, но вместе с тем рушатся и старые оплоты и крепости. Характерным примером этого является и такая бывшая социалистическая республика, как Югославия, которая состояла из шести отдельных республик: Сербии, Словении, Боснии и Герцеговины, Македонии и Черногории.

Медаль За Отвагу

Такая почётная награда как медаль «За отвагу» присуждалась далеко не каждому, а лишь только тем, кто проявил личное мужество в боях и отвагу при борьбе с вражескими солдатами Советского Союза, тем, кто защищал границу страны от нарушителей и вёл активную борьбу с различного рода диверсантами и шпионами страны с гордым названием – СССР.

 
 
© Sobirau.Ru