Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Медаль За Отвагу

Такая почётная награда как медаль «За отвагу» присуждалась далеко не каждому, а лишь только тем, кто проявил личное мужество в боях и отвагу при борьбе с вражескими солдатами Советского Союза, тем, кто защищал границу страны от нарушителей и вёл активную борьбу с различного рода диверсантами и шпионами страны с гордым названием – СССР. Эта награда была учреждена семнадцатого октября 1938 года, специально для награждения героев Красной Армии, а также воинов Военно-Морского Флота страны.

Медаль «За отвагу» с самого момента когда она была учреждена пользовалась у фронтовиков, поскольку они знали, что такая награда даётся только за исключительную смелость и храбрость, проявленную в боях. Это и является главным отличием данной награды от прочих медалей и орденов, большинство которых вручалось только за участие, а не за какой-то конкретный вклад. Данная награда в большей степени вручалась солдатам и сержантам, и гораздо реже офицерам, поскольку именно на рядовом и сержантском составе лежали ответственные задания, которые им и приходилось выполнять, порой даже ценой собственной жизни.

Многие предполагают, что медаль вручалась лишь во время Великой Отечественной войны, однако это не совсем так, поскольку всего за два с половиной года данной медалью было награждено порядка двадцати шести тысяч человек, что согласитесь не так уж и мало. Конечно, во время Великой Отечественной войны количество награждённых людей было колоссально большим, и составляло свыше четырёх миллионов человек, но, тем не менее, это говорит о том, что не только война подвергала людей на подвиги, были такие люди и до её начала. Во время Великой Отечественной войны некоторые из солдат были несколько раз награждены этой медалью. Она вручалась не только морякам и военнослужащим, но и простым гражданским людям, которые вели активную борьбу с вражеским неприятелем.

Медаль «За отвагу» имеет серебристый цвет и выполнена в форме круга диаметром тридцать семь миллиметров. На краях медали, с обеих сторон, имеется выпуклый бортик. На лицевой части изображены силуэты трёх летящих самолётов, чуть ниже расположена надпись выполненная в две строчки «За отвагу». Надпись покрыта красной эмалью, что сразу бросается в глаза, особенно на хорошо сохранившихся экземплярах. Под надписью расположено изображение советского танка Т-35, который был основной боевой техникой действующей на суше в момент учреждения медали. В самой нижней части медали расположена надпись «СССР», которая также покрыта красной эмалью. На обратной, реверсной стороне медали расположен номер медали, который у каждой был свой. Медаль крепилась к пятиугольной колодке при помощи кольца, расположенного в верхней части. Однако попадаются достаточно редкие экземпляры, которые крепятся к четырёхугольной колодке, это так называемые довоенные образцы. Колодка периода Великой Отечественной войны обтянута шёлковой лентой, имеющей серую ленту с двумя синими полосками, расположенными вдоль. А на довоенной медали, колодка обтянута красной шёлковой лентой.

На данный момент медаль «За отвагу», не является очень редким экземпляром, однако именно она свидетельствует о подвигах людей, которые не жалели себя для защиты страны и мирных граждан.

Добавлено: 13 мая 2012

Статьи раздела

Орден Святого Станислава

Императорский Орден Святого Станислава является самой младшем наградой в иерархии. Он был учреждён специально отличия чиновников за проделанную ими работу. Эта государственная награда была польской, и просуществовала с 1765 по 1831 год.

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

"Неправильные" медали

Безусловно, нашим читателям давно и хорошо известны медали "За оборону Киева" и "За освобождение Белграда". На реверсе они имеют надписи: "За нашу советскую Родину" и "20 октября 1944 года" соответственно.

Орден Трудового Красного Знамени

Для того, чтобы каким-либо образом поощрять людей, которые вносили существенный вклад в дело всего нового государства, двадцать восьмого декабря 1920 года был учреждён знаменитый трудовой орден, который получил название «Орден Трудового Красного Знамени».

За взятие Берлина

С тех самых пор, как ход боевых действий между Советским Союзом и фашистской Германией, обрёл коренной перелом, и военнослужащие Красной Армии стали активно отвоёвывать захваченную территорию и продвигаться к Берлину, всё ясней стал виден исход Великой Отечественной войны.

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства».

Награды для военнопленных

Ни одна война не обходилась без пленных. Не стала исключением и Вторая мировая - для нашего народа Великая Отечественная.

Орден Суворова

Двадцать девятого июля 1942 года, одновременно с орденами Александра Невского и Кутузова, Верховным Советом СССР была учреждена высокая советская награда, известная под названием Орден Суворова.

Партизанская медаль

Во время Великой Отечественной войны немалый вклад в достижение победы Советского Союза над гитлеровской Германией внесло партизанское движение.

Фрачники

Перед Вами так называемые "фрачники". Уменьшенные копии настоящих медалей и орденов, предназначасшиеся для ношения на фраке. Награды этого типа встречаются гораздо реже обыкновенных, тем более, что на этих сохранились оригинальные орденские ленточки.

 
 
© Sobirau.Ru