Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Медаль За Отвагу

Такая почётная награда как медаль «За отвагу» присуждалась далеко не каждому, а лишь только тем, кто проявил личное мужество в боях и отвагу при борьбе с вражескими солдатами Советского Союза, тем, кто защищал границу страны от нарушителей и вёл активную борьбу с различного рода диверсантами и шпионами страны с гордым названием – СССР. Эта награда была учреждена семнадцатого октября 1938 года, специально для награждения героев Красной Армии, а также воинов Военно-Морского Флота страны.

Медаль «За отвагу» с самого момента когда она была учреждена пользовалась у фронтовиков, поскольку они знали, что такая награда даётся только за исключительную смелость и храбрость, проявленную в боях. Это и является главным отличием данной награды от прочих медалей и орденов, большинство которых вручалось только за участие, а не за какой-то конкретный вклад. Данная награда в большей степени вручалась солдатам и сержантам, и гораздо реже офицерам, поскольку именно на рядовом и сержантском составе лежали ответственные задания, которые им и приходилось выполнять, порой даже ценой собственной жизни.

Многие предполагают, что медаль вручалась лишь во время Великой Отечественной войны, однако это не совсем так, поскольку всего за два с половиной года данной медалью было награждено порядка двадцати шести тысяч человек, что согласитесь не так уж и мало. Конечно, во время Великой Отечественной войны количество награждённых людей было колоссально большим, и составляло свыше четырёх миллионов человек, но, тем не менее, это говорит о том, что не только война подвергала людей на подвиги, были такие люди и до её начала. Во время Великой Отечественной войны некоторые из солдат были несколько раз награждены этой медалью. Она вручалась не только морякам и военнослужащим, но и простым гражданским людям, которые вели активную борьбу с вражеским неприятелем.

Медаль «За отвагу» имеет серебристый цвет и выполнена в форме круга диаметром тридцать семь миллиметров. На краях медали, с обеих сторон, имеется выпуклый бортик. На лицевой части изображены силуэты трёх летящих самолётов, чуть ниже расположена надпись выполненная в две строчки «За отвагу». Надпись покрыта красной эмалью, что сразу бросается в глаза, особенно на хорошо сохранившихся экземплярах. Под надписью расположено изображение советского танка Т-35, который был основной боевой техникой действующей на суше в момент учреждения медали. В самой нижней части медали расположена надпись «СССР», которая также покрыта красной эмалью. На обратной, реверсной стороне медали расположен номер медали, который у каждой был свой. Медаль крепилась к пятиугольной колодке при помощи кольца, расположенного в верхней части. Однако попадаются достаточно редкие экземпляры, которые крепятся к четырёхугольной колодке, это так называемые довоенные образцы. Колодка периода Великой Отечественной войны обтянута шёлковой лентой, имеющей серую ленту с двумя синими полосками, расположенными вдоль. А на довоенной медали, колодка обтянута красной шёлковой лентой.

На данный момент медаль «За отвагу», не является очень редким экземпляром, однако именно она свидетельствует о подвигах людей, которые не жалели себя для защиты страны и мирных граждан.

Добавлено: 13 мая 2012

Статьи раздела

Орден сахарских заслуг

Французский орден Сахарских заслуг относится к упраздненным наградам данной республики, то есть на сегодняшний момент данная награда не вручается.

Знак Почёта

Одной из почётных государственных наград Советского Союза являлся орден Почёта. Первоначально, то есть с момента своего учреждения, которое состоялось в конце ноября месяца 1935 года, он назывался просто знаком Почёта, но с двадцать второго августа 1988 года его переименовали в орден Почёта

Партизанская медаль

Во время Великой Отечественной войны немалый вклад в достижение победы Советского Союза над гитлеровской Германией внесло партизанское движение.

Орден Леопольда Первого

На сегодняшний день, орден Леопольда Первого, является высшей государственной наградой такого европейского королевства, как Бельгия. Он был учреждён в начале второй декады июля 1832 года, и назван по имени его учредителя, короля Бельгии, Леопольда Первого

Аукцион дома «Кабинетъ» установил мировой рекорд по продажной цене одной из российских наград

1 марта 2008 года «Кабинетъ» провел аукцион «Предметы военной истории. Медали, ордена, знаки Российской империи», на котором был установлен мировой рекорд области российской фалеристики.

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

Знаки и эмблемы связистов

Первым символом отечественной связи, которую первоначально представляла только почта, был почтовый рожок. Наиболее раннее изображение берестяного рожка в руке пешего гонца приведено на миниатюре в Новгородской псалтыри ХIV века.

Первые ордена Российской империи

История орденов как знаков отличия начинается с возникновения одноименных духовных или духовно-военных организаций. Наиболее известны ордена тамплиеров, августинцев, францисканцев, иезуитов, доминиканцев, тевтонцев.

Золотая Звезда

В первый день августа 39 года прошлого века, согласно указанию Верховного Совета страны советов, появилась такая высокая награда, именуемая, как «Золотая звезда», а первое награждение состоялось уже спустя 86 дней.

Югославский орден Большой Звезды

Время идёт особенно быстро, на карте планеты появляются новые государства, но вместе с тем рушатся и старые оплоты и крепости. Характерным примером этого является и такая бывшая социалистическая республика, как Югославия, которая состояла из шести отдельных республик: Сербии, Словении, Боснии и Герцеговины, Македонии и Черногории.

 
 
© Sobirau.Ru