Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Немецкие награды 1939 года

Германия времён Второй мировой войны славилась не только своими знаменитыми генералами и военноначальниками, но и мужественными солдатами, которые выполняли порой самые трудные задачи. За такого типа подвиги, они награждались военными орденами. Эти награды были специально учреждены в самый первый день начала Второй мировой войны, день, когда силы фашистской Германии напали на Польшу - 1 сентября 1939 года.

Основными наградами этого периода были четыре ордена, которые присваивались не только немецким офицерам, но и самым обычным солдатам, которые при нападении на Польшу проявили самоотверженность, стойкость духа и твёрдость руки. Стоит отметить, что награды были в некоторой степени мотиватором, который должен был не только стать для солдата показателем его подвигов и заслуг, но и подвигать своих сослуживцев к тому, чтобы брать пример с этого солдата, и безукоснительно выполнять любые приказы и задания.

Большой крест ордена Железного Креста вручался только высшему командному составу вермахта, и в церемонии награждения обязательно принимал участие сам Адольф Гитлер. Награда присваивалась не за личные заслуги и храбрость военноначальника в боях, а за принятие им стратегических решений, которые приносили Германии важные победы, которые кардинально могли сказаться на ходе боевых действий. Одним из первых людей, которые были представлены к данной награде, был Герман Геринг, который дополнительно к этой награде получил звание рейхсмаршала Германии.

Такая награда как Железный крест первого класса, присваивалась личному составу немецкой армии, лидерам нацистских организаций за вклад в пропаганду. Однако награждение этим памятным орденом производилось лишь в том случае, если конкретный военнослужащий уже был до данного момента награждён Железным крестом второго класса или в случае, когда солдат выполнял около пяти особо важных задач, или проявил в боях самоотверженность и преданность Германии. Награждались этой высокой наградой и лётчики Люфтваффе – немецкого военно-воздушного флота, однако принцип был несколько иным. Здесь пилотам присваивались баллы, и когда их набиралось в сумме 5, то лётчики приставлялись к награде. За уничтожение одномоторного самолёта присваивался один балл, за уничтожение двух моторного – два балла, за уничтожение четырёхмоторного самолёта присваивалось три балла.

Боевая награда Железный крест второго класса присваивалась как обычному рядовому составу, так и командному составу армии вермахта. Всего этим памятным знаком отмечено более трёх миллионов человек, и, как правило, он присваивался за храбрость и героизм в боях. Если солдат несколько раз отмечался высокими боевыми заслугами, то его приставляли к этой же награде, только уже первого класса.

Рыцарский крест, только не стоит путать его с Рыцарским крестом с дубовыми листьями, образца 1940 года, присваивался за выдающиеся боевые заслуги, когда солдаты шли в бой, не жалея себя стремились покорить противника своей мощью и тем самым деморализовать. Принцип присвоения данной награды несколько похож на принцип присвоения такой награды, как Железный крест первого класса, когда существовала балльная система. Но опять же, принцип присвоения по баллам использовался только для пилотов военно-воздушного флота страны, а также для капитанов морских сил.

Учреждением этих наград, верховное немецкое командование стремилось показать храбрость людей в бою, увеличить и приумножить заслуги, и тем самым прибавить солдатам морали и уверенности.

Добавлено: 8 мая 2012

Статьи раздела

Югославский орден Большой Звезды

Время идёт особенно быстро, на карте планеты появляются новые государства, но вместе с тем рушатся и старые оплоты и крепости. Характерным примером этого является и такая бывшая социалистическая республика, как Югославия, которая состояла из шести отдельных республик: Сербии, Словении, Боснии и Герцеговины, Македонии и Черногории.

За заслуги перед Францией

Французский орден «За заслуги» или как его иначе называют сами французы орден Заслуг, является национальным орденом Франции. Заметим, что третьего декабря 1963года был учрежден декретом, учредителем, которого был никто иной, как президент и генерал в одном лице, Шарль де Голль.

Орден Святого Станислава

Императорский Орден Святого Станислава является самой младшем наградой в иерархии. Он был учреждён специально отличия чиновников за проделанную ими работу. Эта государственная награда была польской, и просуществовала с 1765 по 1831 год.

Чехословацкая Победа

Шестого октября 1944 года, когда части Красной Армии вступили на территорию Чехословакии, эта дата стала одной из ярчайших страниц в совместном взаимодействии армий Советского Союза и Республики Чехии.

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти.

Венец и Фалера

Ни один достаточно совершенный государственный аппарат не может обойтись без наградных знаков отличия. Они так же, как и герб, флаг или гимн страны, представляют собой его неотъемлемые атрибуты.

За оборону Ленинграда

Медаль «За оборону Ленинграда» была учреждена двадцать второго декабря 1942 года, специально для того, чтобы увековечить имена и память тех, кто достойно отстаивал город и его подходы от захвата противником.

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

Награды для военнопленных

Ни одна война не обходилась без пленных. Не стала исключением и Вторая мировая - для нашего народа Великая Отечественная.

Диснеевские значки

Фильмы, созданные студией Уолта Диснея, парки Диснейленд, диснеевские герои Микки Маус и Мини известны многим в нашей стране. Но мало кто знает о диснеевских значках.

 
 
© Sobirau.Ru