Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Немецкие награды 1939 года

Германия времён Второй мировой войны славилась не только своими знаменитыми генералами и военноначальниками, но и мужественными солдатами, которые выполняли порой самые трудные задачи. За такого типа подвиги, они награждались военными орденами. Эти награды были специально учреждены в самый первый день начала Второй мировой войны, день, когда силы фашистской Германии напали на Польшу - 1 сентября 1939 года.

Основными наградами этого периода были четыре ордена, которые присваивались не только немецким офицерам, но и самым обычным солдатам, которые при нападении на Польшу проявили самоотверженность, стойкость духа и твёрдость руки. Стоит отметить, что награды были в некоторой степени мотиватором, который должен был не только стать для солдата показателем его подвигов и заслуг, но и подвигать своих сослуживцев к тому, чтобы брать пример с этого солдата, и безукоснительно выполнять любые приказы и задания.

Большой крест ордена Железного Креста вручался только высшему командному составу вермахта, и в церемонии награждения обязательно принимал участие сам Адольф Гитлер. Награда присваивалась не за личные заслуги и храбрость военноначальника в боях, а за принятие им стратегических решений, которые приносили Германии важные победы, которые кардинально могли сказаться на ходе боевых действий. Одним из первых людей, которые были представлены к данной награде, был Герман Геринг, который дополнительно к этой награде получил звание рейхсмаршала Германии.

Такая награда как Железный крест первого класса, присваивалась личному составу немецкой армии, лидерам нацистских организаций за вклад в пропаганду. Однако награждение этим памятным орденом производилось лишь в том случае, если конкретный военнослужащий уже был до данного момента награждён Железным крестом второго класса или в случае, когда солдат выполнял около пяти особо важных задач, или проявил в боях самоотверженность и преданность Германии. Награждались этой высокой наградой и лётчики Люфтваффе – немецкого военно-воздушного флота, однако принцип был несколько иным. Здесь пилотам присваивались баллы, и когда их набиралось в сумме 5, то лётчики приставлялись к награде. За уничтожение одномоторного самолёта присваивался один балл, за уничтожение двух моторного – два балла, за уничтожение четырёхмоторного самолёта присваивалось три балла.

Боевая награда Железный крест второго класса присваивалась как обычному рядовому составу, так и командному составу армии вермахта. Всего этим памятным знаком отмечено более трёх миллионов человек, и, как правило, он присваивался за храбрость и героизм в боях. Если солдат несколько раз отмечался высокими боевыми заслугами, то его приставляли к этой же награде, только уже первого класса.

Рыцарский крест, только не стоит путать его с Рыцарским крестом с дубовыми листьями, образца 1940 года, присваивался за выдающиеся боевые заслуги, когда солдаты шли в бой, не жалея себя стремились покорить противника своей мощью и тем самым деморализовать. Принцип присвоения данной награды несколько похож на принцип присвоения такой награды, как Железный крест первого класса, когда существовала балльная система. Но опять же, принцип присвоения по баллам использовался только для пилотов военно-воздушного флота страны, а также для капитанов морских сил.

Учреждением этих наград, верховное немецкое командование стремилось показать храбрость людей в бою, увеличить и приумножить заслуги, и тем самым прибавить солдатам морали и уверенности.

Добавлено: 8 мая 2012

Статьи раздела

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

Награда за службу Родине

Советская армия была одной из самых мощных армий мира, и это высказывание вовсе не голословно, поскольку достаточно вспомнить любой конфликт возникающий между СССР и какой-то отдельной страной.

Гвардейский знак

Наверняка многие проходили службу в вооружённых силах, где и получили первое ознакомление с нагрудным знаком ''Гвардия''. Многие считали, что получив этот знак, работа в Москве не вызовет трудностей в её поиске, так как человек служивый справится во всём.

Орден Ленина

Одной из высших наград существовавшей более двадцати лет назад в Советском Союзе, был орден Ленина, который был учреждён в 1930 году. Сама же история ордена начиналась ещё за четыре года до его учреждения, когда в 1926 году.

Французский орден Искусств

Орден Искусств и литературы относится к группе ведомственных наград Республики Франции. Не смотря на принадлежность к ведомствам, у ордена существует другое название, которое звучит не иначе как орден Искусств и словесности, правда встречаются и видоизмененные варианты, где к словесности еще добавляется эпитет изящной.

Аукцион дома «Кабинетъ» установил мировой рекорд по продажной цене одной из российских наград

1 марта 2008 года «Кабинетъ» провел аукцион «Предметы военной истории. Медали, ордена, знаки Российской империи», на котором был установлен мировой рекорд области российской фалеристики.

Знак Почёта

Одной из почётных государственных наград Советского Союза являлся орден Почёта. Первоначально, то есть с момента своего учреждения, которое состоялось в конце ноября месяца 1935 года, он назывался просто знаком Почёта, но с двадцать второго августа 1988 года его переименовали в орден Почёта

Флотоводческий орден

Так как в годы Великой Отечественной войны кроме военнослужащих Красной Армии, был задействован ещё и Военно-Морской флот, то было принято решение о том, что необходимо ввести специальную награду, которой бы можно было награждать офицеров Военно-Морского флота, которые отличились во время войны.

"Неправильные" медали

Безусловно, нашим читателям давно и хорошо известны медали "За оборону Киева" и "За освобождение Белграда". На реверсе они имеют надписи: "За нашу советскую Родину" и "20 октября 1944 года" соответственно.

Орден Леопольда Первого

На сегодняшний день, орден Леопольда Первого, является высшей государственной наградой такого европейского королевства, как Бельгия. Он был учреждён в начале второй декады июля 1832 года, и назван по имени его учредителя, короля Бельгии, Леопольда Первого

 
 
© Sobirau.Ru