Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Немецкие награды 1939 года

Германия времён Второй мировой войны славилась не только своими знаменитыми генералами и военноначальниками, но и мужественными солдатами, которые выполняли порой самые трудные задачи. За такого типа подвиги, они награждались военными орденами. Эти награды были специально учреждены в самый первый день начала Второй мировой войны, день, когда силы фашистской Германии напали на Польшу - 1 сентября 1939 года.

Основными наградами этого периода были четыре ордена, которые присваивались не только немецким офицерам, но и самым обычным солдатам, которые при нападении на Польшу проявили самоотверженность, стойкость духа и твёрдость руки. Стоит отметить, что награды были в некоторой степени мотиватором, который должен был не только стать для солдата показателем его подвигов и заслуг, но и подвигать своих сослуживцев к тому, чтобы брать пример с этого солдата, и безукоснительно выполнять любые приказы и задания.

Большой крест ордена Железного Креста вручался только высшему командному составу вермахта, и в церемонии награждения обязательно принимал участие сам Адольф Гитлер. Награда присваивалась не за личные заслуги и храбрость военноначальника в боях, а за принятие им стратегических решений, которые приносили Германии важные победы, которые кардинально могли сказаться на ходе боевых действий. Одним из первых людей, которые были представлены к данной награде, был Герман Геринг, который дополнительно к этой награде получил звание рейхсмаршала Германии.

Такая награда как Железный крест первого класса, присваивалась личному составу немецкой армии, лидерам нацистских организаций за вклад в пропаганду. Однако награждение этим памятным орденом производилось лишь в том случае, если конкретный военнослужащий уже был до данного момента награждён Железным крестом второго класса или в случае, когда солдат выполнял около пяти особо важных задач, или проявил в боях самоотверженность и преданность Германии. Награждались этой высокой наградой и лётчики Люфтваффе – немецкого военно-воздушного флота, однако принцип был несколько иным. Здесь пилотам присваивались баллы, и когда их набиралось в сумме 5, то лётчики приставлялись к награде. За уничтожение одномоторного самолёта присваивался один балл, за уничтожение двух моторного – два балла, за уничтожение четырёхмоторного самолёта присваивалось три балла.

Боевая награда Железный крест второго класса присваивалась как обычному рядовому составу, так и командному составу армии вермахта. Всего этим памятным знаком отмечено более трёх миллионов человек, и, как правило, он присваивался за храбрость и героизм в боях. Если солдат несколько раз отмечался высокими боевыми заслугами, то его приставляли к этой же награде, только уже первого класса.

Рыцарский крест, только не стоит путать его с Рыцарским крестом с дубовыми листьями, образца 1940 года, присваивался за выдающиеся боевые заслуги, когда солдаты шли в бой, не жалея себя стремились покорить противника своей мощью и тем самым деморализовать. Принцип присвоения данной награды несколько похож на принцип присвоения такой награды, как Железный крест первого класса, когда существовала балльная система. Но опять же, принцип присвоения по баллам использовался только для пилотов военно-воздушного флота страны, а также для капитанов морских сил.

Учреждением этих наград, верховное немецкое командование стремилось показать храбрость людей в бою, увеличить и приумножить заслуги, и тем самым прибавить солдатам морали и уверенности.

Добавлено: 8 мая 2012

Статьи раздела

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

Золотая Звезда

В первый день августа 39 года прошлого века, согласно указанию Верховного Совета страны советов, появилась такая высокая награда, именуемая, как «Золотая звезда», а первое награждение состоялось уже спустя 86 дней.

Камергерский ключ

Император Петр I ввел придворные чины, заимствовав их в Западной Европе, но как во время его царствования, так и в последующие десятилетия не нашлось времени придумать для придворных вельмож мундира, т.е. они ничем не отличались от смертных, придворным чином не осчастливленных.

Партизанская медаль

Во время Великой Отечественной войны немалый вклад в достижение победы Советского Союза над гитлеровской Германией внесло партизанское движение.

Эфиопский лев

Орден Менелика Второго или как его по-другому можно назвать, орден Львов Иудеи. Орден является государственной наградой императорской Эфиопии. Вообще, Эфиопия достаточно удивительная страна, здесь проживало достаточно много известных людей, многие изобретения человечества берут отсюда свой длинный столетний, а порой и тысячелетний путь.

Орден Кутузова

Наверняка многие слышали о такой советской награде, вручаемой в период Великой Отечественной, как Орден Кутузова, названной в честь одного из величайших русских полководцев Михаила Кутузова.

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства».

Орден Святого Георгия

Двадцать шестого ноября 1769 года, российской императрицей Екатериной Второй был учреждён четырёх степенной орден Святого Георгия. Орден представляет собой металлический четырёхконечный крест, лучи которого на концах раздваивались, получивший немного позже название ласточкиного хвоста.

Значки Турист СССР

Фалеристика на сегодняшний день не так сильно распространена, как это было в Советском Союзе. Связано это в первую очередь с тем, что современные люди мало обращают внимание на такие отличительные детали, а в советские времена, обладатель определенного значка имел особый почет среди граждан, на него обращали внимание.

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

 
 
© Sobirau.Ru