Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Орден французского освобождения

Одной из наиболее известных государственных наград Франции является орден Освобождения. Он был учрежден семнадцатого ноября 1940 года. Учредителем ордена Освобождение, был французский генерал и президент, Шарль де Голль. После оккупации Франции, Шарль де Голль отправил на радио Би-би-си известный «Призыв восемнадцатого июня». Эта дата стала так называемой начальной точкой мобилизации добровольцев в ряды вооружённых сил армии, или попросту говоря народных ополченцев. Они были готовы отдать свою жизнь за освобождение Франции и собственно говоря, сделали всё для свободы своей страны. Для того, чтобы поощрить людей добровольно ставших на защиту, а точнее сказать, освобождение своей страны была учреждена специальная награда, которая не столько была способом вызвать добровольцев из народных масс, сколько увековечить их память, ведь далеко не каждый был готов отстаивать свободу своей страны. Награда предназначалась для тех, кто принимал непосредственное участие в освобождении Франции и Империи. Учреждение ордена произошло в Браззавиле, где в те времена ещё генерал французской армии, Шарль де Голль стал единственным её учредителем. Было также создано и общество, в которое входили все представленные к данной награде, однако принятие в орден мог произвести лишь глава «Свободной Франции», основываясь на тех или иных действиях и принципах.
Разработчиком статуса ордена стал французский профессор Рене Кассен, который предложил идею принятия в орден, как граждан Франции, так и иностранцев. Вклад в освобождение Франции должен был быть обязательно внесен. Статут предусматривал исключения из ордена за предосудительные поступки кавалеров. Всего было произведено тысяча шестьдесят одно принятие в орден Освобождения.

Война унесла множество жизней французских кавалеров, и только чуть более семисот осталось в живых. Для того, что бы ещё хоть как-то уважить память героев страны, было принято решение о создании специального музея, где подробно рассказывается о подвигах. Воинов. Стоит также отметить, что особые почести предназначались последнему умершему кавалеру ордена.

Знак ордена также носит почетное название Крест Освобождения. Орден имеет бронзового цвет, и выполнен в виде прямоугольного щита высотой порядка тридцати трёх миллиметров и шириной около тридцати миллиметров, который рассекает большой двуручный меч. На лицевой стороне имеется лотарингский крест, который покрыт эмалью чёрного цвета. Лента, которая используется с орденом, имеет тёмно-зелёный цвет, и вдоль неё проходят черные полосы. Необходимо отметить, что только один орден носился при помощи золотой цепи, и он принадлежал Шарлю де Голлю.

Можно также отметить, что наиболее молодыми кавалерами ордена стали Матюрен Энрио и Лазарь Питкович. Им было всего четырнадцать и шестнадцать лет соответственно. Среди награждённых присутствует и сорок иностранцев, среди которых можно отметить Уинстона Черчилля и Мухаммеда Пятого.

Добавлено: 23 июня 2012

Статьи раздела

Медали забытой войны

Упоминания об этой войне Вы не найдете ни в школьных учебниках истории, ни в учебниках для ВУЗов. Более того, ни слова о ней нет во многих фундаментальных энциклопедических справочниках по отечественной истории. Даже в Большой Советской энциклопедии имеется только косвенное упоминание об этой войне.

Орден Трудового Красного Знамени

Для того, чтобы каким-либо образом поощрять людей, которые вносили существенный вклад в дело всего нового государства, двадцать восьмого декабря 1920 года был учреждён знаменитый трудовой орден, который получил название «Орден Трудового Красного Знамени».

Орден Леопольда Первого

На сегодняшний день, орден Леопольда Первого, является высшей государственной наградой такого европейского королевства, как Бельгия. Он был учреждён в начале второй декады июля 1832 года, и назван по имени его учредителя, короля Бельгии, Леопольда Первого

Восстановление плакатов СССР

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина.

Фалеристика - с чего начать

Разбирая понятие "коллекционирование" можно выделить несколько основных этапов. Начиная коллекционировать первое, что вы выбираете - тему коллекции. Многие люди коллекционируют марки, драгоценные камни, произведения искусства и даже пробки от бутылок и духи.

Орден Золотой шпоры

Наверняка каждый слышал о таком самом маленьком в мире государстве как Ватикан, которое представляет собой центр такой мировой религии как католичество. Ватикан является самым маленьким, независимым и суверенным государством во всем мире.

За оборону Ленинграда

Медаль «За оборону Ленинграда» была учреждена двадцать второго декабря 1942 года, специально для того, чтобы увековечить имена и память тех, кто достойно отстаивал город и его подходы от захвата противником.

Почтовые услуги и заслуги

Орден Почтовых заслуг является упраздненной наградой Франции, которая была введена Министерством почты этой страны. Награда была учреждена четырнадцатого ноября 1953 года, и предназначалась для людей, которые отличились заслугами в развитии почты, международных связей и телекоммуникаций.

Чехословацкая Победа

Шестого октября 1944 года, когда части Красной Армии вступили на территорию Чехословакии, эта дата стала одной из ярчайших страниц в совместном взаимодействии армий Советского Союза и Республики Чехии.

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

 
 
© Sobirau.Ru