Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Орден Красного Знамени

Для того чтобы каким-либо образом уравнять права всех служащих, в середине декабря 1917 года были отменены любые ранее существовавшие ордена, медали и прочие знаки отличия и почёта. Это действия также имело и своеобразный пропагандистский характер, так как образовавшемуся РСФСР требовалось добиться практической полного отвержения когда-либо существовавшей ранее Российской империи и любых упоминаний о её существовании. Однако, несмотря на это, всего были люди, которые каким-либо образом почитались в новом государстве, и их следовало поощрять и вознаграждать. Первоначально для этого использовалось вручение именных карманных часов, револьверов и прочего оружия, портсигаров и так далее. Не смотря на это, церемонии такого рода были по большей части светскими и неторжественными. Поэтому, первой наградой, которая официально стала вручать с РСФСР стало «Почётное революционное Знамя», которое вручалось особо отличившимся частям и подразделениям Рабоче-крестьянской Красной Армии. Однако, такая награда была массовой, то есть вручалась не какому-то индивидуальному лицу, а целому подразделению, поэтому в середине сентября 1918 года было принято решение об учреждении ордена «Красного Знамени» - первой индивидуальной награды в заново образовавшемся государстве.

Согласно статута, орден вручался всем гражданам РСФСР, которые проявили мужество и храбрость во время любой боевой деятельности. Награда также вручалась и гражданским лицам, которые проявили многостороннюю деятельность по отношению к новому правительству пролетарской республики. Первый кавалером ордена «Красного Знамени», стал герой Василий Блюхер, который проявил свои качества во время гражданской войны.

Орден «Красного Знамени» представлял собой круглый знак, который был покрыт белой эмалью, в центре которого помешались символы пролетариата – серп и молот, которые были помещены внутрь золотого лаврового венка. Под круглым знаком была помещена красная перевёрнутая звезда, под которой, в свою очередь помещался крестьянский плуг, молот, красное знамя и штык. На красном знамени была помещена надпись из золотых букв, которая призывала пролетариев всех стран к соединению. Круглый знак был обрамлён золотым лавровым венком, внизу которого располагалась красная лента с надписью «СССР». Орден изготавливался из серебра, высокой, 925 пробы.

Первоначально, орден «Красного Знамени» предполагалось носить на красном банте, который был сложен в форме розетки, но несколько позже, к знаку добавилась пятиугольная колодка, которая была обтянута красной муаровой лентой, на которой были нанесены белы продольные полосы.

Интересным является тот факт, что существуют люди, которые неоднократно награждались этим орденом, например Семён Будённый, за время своей службы в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии был удостоен данной награды целых шесть раз.

Позже, чтобы поощрять активных деятелей, был учреждён орден Ленина, который вручался тем, кто четыре раза  удостаивался награды ордена «Красного Знамени».

Добавлено: 27 мая 2012

Статьи раздела

Награды за Ватерлоо

18 июня 1815 года при Ватерлоо, населенном пункте в Бельгии в 20 км к югу от Брюсселя, между французской армией Наполеона с одной стороны и англо-голландской армией под командованием английского фельдмаршала А. У. Веллингтона, в состав которой входили также ганноверский, брауншвейгский, нассауский и другие немецкие воинские контингенты, и Нижнерейнской прусской армией во главе с генералом-фельдмаршалом Г. Л. Блюхером с другой произошло крупное сражение, которое закончилось разгромом французской армии и отречением 22 июня 1815 года Наполеона Бонапарта от престола. Это сражение, по названию расположенной примерно в 10 км южнее Ватерлоо фермы, часто называется также сражением при Бель-Альянсе.

Награда за службу Родине

Советская армия была одной из самых мощных армий мира, и это высказывание вовсе не голословно, поскольку достаточно вспомнить любой конфликт возникающий между СССР и какой-то отдельной страной.

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства».

Камергерский ключ

Император Петр I ввел придворные чины, заимствовав их в Западной Европе, но как во время его царствования, так и в последующие десятилетия не нашлось времени придумать для придворных вельмож мундира, т.е. они ничем не отличались от смертных, придворным чином не осчастливленных.

Орден Трудовой Славы

Орден Трудовой Славы был учреждён в 1974 году, и вручался за большую трудовую производительность. Уникальность данной награды состоит в том, что она является единственной почётной наградой за труд в бывшем Советской Союзе, которая имеет разделение на три степени.

За победу над Японией

В то время, как основные боевые действия в период Великой Отечественной войны разворачивались на территории восточной Европы, достаточно большая часть военнослужащих Народного Комиссариата Внутренних Дел, Красной Армии и Военно-Морского Флота принимали участие в битвах на восточных границах Советского Союза.

Орден французского освобождения

Одной из наиболее известных государственных наград Франции является орден Освобождения. Он был учрежден семнадцатого ноября 1940 года. Учредителем ордена Освобождение, был французский генерал и президент, Шарль де Голль.

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти.

Гвардейский знак

Наверняка многие проходили службу в вооружённых силах, где и получили первое ознакомление с нагрудным знаком ''Гвардия''. Многие считали, что получив этот знак, работа в Москве не вызовет трудностей в её поиске, так как человек служивый справится во всём.

Чехословацкая Победа

Шестого октября 1944 года, когда части Красной Армии вступили на территорию Чехословакии, эта дата стала одной из ярчайших страниц в совместном взаимодействии армий Советского Союза и Республики Чехии.

 
 
© Sobirau.Ru